Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив рубрики «ВТОРЫЕ БЛЮДА»

Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.

Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.




Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.

Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук – рецепт каши из трех круп, грибов жареных под названием партизанская каша. Крупы, входящие в кашу прекрасно сочетаются как по времени приготовления, так и по вкусовой палитре. А лесные жареные грибы придают каше особый аромат и пикантный вкус.

 



 

Для второго блюда Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук закупаем:

— крупа гречневая ядрица (200 миллилитров)

— крупа пшенная (200 миллилитров)

— крупа рисовая круглый рис (200 миллилитров)

— вода для варки круп (до 1.5 литров) Зависит насколько разваристую, Вы хотите получить кашу. Стандартная пропорция, 1 часть крупы и 2 части воды.

— масло сливочное (100 грамм)

— грибы свежие (300 грамм)

— вода для варки грибов (1-1,5 литра)

— лук репчатый (2 головки)

— масло подсолнечное для жарки грибов с луком (1-2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Подготавливаем, отвариваем и жарим с луком грибы.

 

— грибы свежие чистим и промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.

— режем промытые грибы крупными кусками.

— ставим на огонь кастрюлю с водой.

— после закипания воды, опускаем в кастрюлю грибы.

— провариваем 3-5 минут, снимая шумовкой пену.

— отваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— очищаем и режем полукольцами репчатый лук.

— обжариваем лук на сковороде до прозрачности. Часто перемешиваем.

— к обжаренному луку засыпаем отваренные грибы. Перемешиваем.

— жарим грибы с луком 15-20 минут на огне средней величины.

— в конце приготовления, по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.

— снимаем сковороду с грибами с огня.

 


Подготовка и варка каши из трех круп и жареных грибов с луком.

 

— параллельно с приготовлением грибов варим партизанскую кашу.

— крупы промываем в дуршлаге под холодной проточной водой по отдельности.

— каждую промытую крупу ссыпаем в нержавеющую кастрюлю.

— заливаем воду, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

— варим кашу до полного впитывания воды крупами на среднем огне или немногим меньше.

— после закипания воды необходимо добавить по вкусу поваренную соль.

— в готовую кашу вмешиваем сливочное масло.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— настаиваем кашу 10 минут.

— вмешиваем жареные грибы с луком.

— выдерживаем ещё 5 минут и раскладываем партизанскую кашу по тарелкам и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.

 



 

Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.

Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.




Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.

Пшенная каша молоко кокосовое – подаем с чатни из тыквы, апельсина и специй на стол. Усовершенствованная пшенная каша с традиционным вареным индийским соусом, оттеняющим превосходный вкус каши. Оригинальная и очень интересная замена популярнейшей пшенной каши с тыквой. Вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

 



 

Для вкусного завтрака  Пшенная каша молоко кокосовое, закупаем:

Продукты для пшенной каши

— пшено крупа (150-180 грамм)

— вода холодная для варки пшена (400-450 миллилитров)

— кокосовое молоко (250 миллилитров)

— сахарный песок (1 ложка столовая)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

Продукты для индийского соуса чатни

— тыква (200 грамм)

— апельсин (1 штука)

— вода холодная (350 миллилитров)

— сахарный песок (300 грамм)

— облепиха ягоды (2 ложки столовые)

— перец черный молотый (по вкусу)

— гвоздика (3 штуки)

— корица порошок (1 ложка чайная)

— анис (3штуки)

— крахмал картофельный (1-2 ложки столовые)

 



 

Варим пшенную кашу на воде и на кокосовом молоке.

 

— пшенную крупу промываем под холодной проточной водой.

— промытую крупу пересыпаем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой.

— кастрюлю ставим на огонь.

— во время закипания воды снимаем, появляющуюся пену шумовкой или столовой ложкой.

— после закипания воды уменьшаем огонь до средней интенсивности.

— добавляем щепотку поваренной соли.

— варим пшенную кашу до полного впитывания воды (около 15 минут).

— вода впиталась, сразу вливаем кокосовое молоко. Перемешиваем столовой ложкой.

— увеличиваем огонь и, помешивая, доводим молоко до кипения.

— уменьшаем огонь до уровня ниже среднего.

— засыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

— провариваем пшенную кашу почти до полного впитывания кокосового молока.

— выключаем огонь.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— оставляем пшенку настаиваться 20 минут.

 


Варим индийский соус чатни из тыквы, апельсина, облепихи и специй.

 

— тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Складываем кубики тыквы в нержавеющую кастрюлю.

— апельсин очищаем от шкурки. Разделяем апельсин на дольки. Дольки режем на две-три части. Засыпаем порезанный апельсин к тыкве.

— добавляем в кастрюлю облепиху (если ягоды мороженные, то их не надо размораживать).

— засыпаем сахарный песок и вливаем воду. Перемешиваем.

— ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

— немного уменьшаем огонь и добавляем гвоздику, перец черный молотый по вкусу, анис и корицу.

— варим чатни до мягкости тыквы, периодически помешивая.

— снимаем с огня и вмешиваем картофельный крахмал, доводя чатни до нужной густоты.

— на стол подаем с чатни из тыквы и апельсина пшенную кашу на кокосовом молоке.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.

 



 

Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки. Вкусный завтрак из духовки.

Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки. Вкусный завтрак из духовки.




Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки. Вкусный завтрак из духовки.

Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки – вкусный завтрак из духовки для всей семьи. Сытное, полезное нежное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и без особых затруднений. Подаем запеченные яйца сразу из духовки на стол, добавляя хлебные тосты и горячий кофе или чай.

 



 

Для вкусного завтрака Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки закупаем из расчета на 4-х человек:

— сливки молочные, жирностью 33-35% (4 ложки столовые)

— шпинат свежий (250 грамм)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— яйцо куриное (8 штук)

— сыр полутвердый (40 грамм)

— масло подсолнечное (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец красный порошок (по вкусу)

— порционные формочки для запекания (4 штуки)

 



 

Подготовка шпината и сыра.

 

— свежий шпинат тщательно промываем под холодной проточной водой. Стряхиваем от воды и раскладываем листья шпината на бумажном полотенце, чтобы они обсохли.

— подсохшие листья шпината режем крупно. При небольшой величине листьев, оставляем их в первозданном размере.

— разогреваем на зажженной плите сковороду. Вливаем в неё подсолнечное масло.

— ждем пару минут, пока подсолнечное масло нагреется.

— помещаем в сковороду весь шпинат.

— добавляем по Вашему вкусу поваренную соль и красный молотый перец. Перемешиваем.

— прогреваем листья шпината 2-3 минуты, периодически перемешивая столовой ложкой.

— вынимаем пассированный шпинат из сковороды и перекладываем его в дуршлаг, который устанавливаем на пустую кастрюлю, чтобы стекала лишняя жидкость.

 

— полутвердый сыр натираем на средней терке.

 


Готовим вкусный завтрак из духовки.

 

— включаем духовку на разогрев. Доводим температуру духовки до 180 градусов по шкале Цельсия.

— все формочки для запекания смазываем изнутри сливочным маслом.

— расставляем формочки на противне.

— равномерно, в каждую формочку, раскладываем пассированные листья шпината. Разравниваем.

— на уложенные листья шпината разбиваем куриные яйца. В каждую формочку разбиваем по два куриных яйца.

— в каждую формочку вливаем по одной столовой ложке молочных сливок.

— сверху посыпаем натертым сыром.

— ставим противень с будущим завтраком в разогретую духовку.

— запекаем 15 минут в духовке при 180 градусах.

— достаем запеченные яйца со шпинатом и сыром из духовки и сразу подаем на стол.

— добавляем поджаренные хлебные тосты и горячий кофе.

 

Вкусной и приятной трапезы! Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки. Вкусный завтрак из духовки.

 



 

Овсяная каша сливки, масло сливочное. Овсянка на молоке, пряности.

Овсяная каша сливки, масло сливочное. Овсянка на молоке, пряности.




Овсяная каша сливки, масло сливочное. Овсянка на молоке, пряности.

Овсяная каша сливки, масло сливочное – овсянка на молоке, пряности и взбитые с сахарной пудрой молочные сливки. Нежная сливочная овсяная каша из хлопьев грубого помола, придаст завтраку приятное разнообразие. Мускатный орех с корицей придадут каше нотки пикантности и повышающий аппетит аромат.

 



 

Для вкусного завтрака Овсяная каша сливки, масло сливочное, закупаем:

— овсяные хлопья грубого помола (230 грамм)

— молоко коровье (250 миллилитров)

— масло сливочное (1 ложка столовая или 30 грамм)

— сахарный песок (1 ложка столовая без горки)

— сахарная пудра (1 ложка столовая с горкой)

— сливки молочные, жирностью от 33% (50 миллилитров)

— порошок мускатного ореха (по вкусу)

— порошок корицы (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Замачиваем или отвариваем овсяные хлопья грубого помола в воде.

 

— промываем овсяные хлопья в дуршлаге под проточной холодной водой.

— складываем их в кастрюлю, в которой собираемся варить овсяную кашу.

— с вечера заливаем холодной водой, чтобы уровень воды превышал уровень крупы на 2-3 сантиметра. Замачиваем овсянку всю ночь при комнатной температуре.

 

— если без замачивания, тогда промытую крупу заливаем холодной водой, объемом в два раза превышающим объем овсяных хлопьев.

— ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения.

— добавляем по вкусу поваренную соль и варим овсянку на воде около 15 минут, пока вся вода не впитается.

— варим овсяную кашу на среднем огне, периодически помешивая.

 


Варим овсянку на молоке с пряностями. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

 

— если крупа с вечера замочена в воде, тогда воду сливаем и заливаем коровье молоко. Добавляем по вкусу соль.

— если овсянка предварительно сварена на воде, тогда также заливаем в кастрюлю с кашей молоко.

— в обоих случаях ставим кастрюлю на огонь и варим овсянку на молоке, добавив сливочное масло.

— после закипания молока, огонь уменьшаем до минимальных значений, и обязательно надо мешать кашу иначе пригорит.

— варим около 15 минут.

— вмешиваем сахарный песок и пряности по вкусу.

— прогреваем ещё 2-3 минуты.

— выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овсянку настаиваться 10-20 минут.

— за это время взбиваем миксером молочные сливки, понемногу добавляя сахарную пудру.

— в тарелки раскладываем овсяную кашу и вмешиваем взбитые сливки.

— подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Овсяная каша сливки, масло сливочное. Овсянка на молоке, пряности.

 



 

Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.

Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.




Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.

Баклажан кляр сырный молочный яичный – жарим в сковороде быстро. Затрачиваем 25 минут на приготовление, подаем горячими на закуску или гарниром к мясным блюдам. Калорийность 100 грамм блюда 232 Ккал, содержится белка 5 грамм, жира 18 грамм, углеводов 12 грамм. Острый кляр придает баклажанам пикантный вкус.

 



 

Для закуски Баклажан кляр сырный молочный яичный, закупаем:

— баклажан средней величины (1 штука)

— полутвердый сыр (50 грамм)

— молоко коровье (50 миллилитров)

— мука пшеничная (50 грамм)

— перец острый красный Чили (1 ложка чайная)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (3 ложки столовые)

— сыр полутвердый для украшения баклажан жареных (по потребности)

— свежий укроп для украшения (по потребности)

 



 

Подготовка баклажана.

 

— баклажан промываем под холодной водой. Удаляем цветоножку.

— режем баклажан поперек кружочками, толщиной немногим менее 1 сантиметра.

— помещаем кружочки баклажана в миску слоями, слегка сдабривая их поваренной солью.

— выдерживаем баклажан под солью 10 минут.

— сливаем сок, тем самым удаляя горечь из будущего блюда.

— раскладываем кружки баклажана в один слой на бумажном полотенце для обсушки.

 


Приготовление кляра. Жарим в сковороде быстро.

 

— полутвердый сыр натираем на средней терке в миску.

— вливаем к натертому сыру коровье молоко и вбиваем куриное яйцо. Размешиваем с элементами взбивания.

— всыпаем пшеничную муку, острый красный перец и совсем немного поваренной соли. Солим аккуратно, учитывая предварительную соль в баклажанах — главное не пересолить.

— окончательно перемешиваем кляр для баклажан.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— каждый кружок баклажана погружаем в кляр и обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Обжариваем с двух сторон, затрачивая примерно 2 минуты на каждую сторону.

— выкладываем обжаренные кружки баклажана на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался избыток масла после жарки.

— натираем сыр для украшения на крупной терке.

— промываем свежий укроп. Отрезаем грубые стебли, а нежные листья и стебельки мелко шинкуем.

— посыпаем каждый кружок баклажана сырной крошкой и нашинкованной зеленью.

— раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.

 



 

Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.

Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.




Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.

Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар – макароны сладкие для необычного десерта. Готовится блюдо очень быстро, не дольше 20 минут и уже можно будет полакомиться вкусным угощением. Рецепт рассчитан на порции для двух человек.

 



 

Для десерта Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар, закупаем:

— творог, жирностью 5% (250 грамм)

— макароны из твердых сортов пшеницы (300 грамм)

— вода для варки макарон (около 2-х литров)

— масло сливочное (30 грамм)

— сахарная пудра (1 ложка столовая)

— клубника свежая (15 крупных ягод)

— сметана, жирностью 20% (100 грамм)

— сахарный песок для варки макарон (1 ложка столовая или по вкусу)

— сахарная пудра для украшения (по потребности)

— листья свежей мяты для украшения (по потребности)

 



 

Подготовка продуктов для десерта.

 

— в творог засыпаем половину столовой ложки сахарной пудры. Тщательно растираем до однородной консистенции без комочков.

— вторую половину сахарной пудры смешиваем со сметаной. Немного взбиваем блендером.

— ягоды клубники промываем под холодной проточной водой. Удаляем плодоножки у каждого плода. Рассыпаем клубнику в один слой на бумажное полотенце для обсушки. Разрезаем каждую ягодку на 4-6 частей произвольного вида.

 


Отвариваем сладкие макароны.

 

— на плите кипятим воду в нержавеющей кастрюле.

— всыпаем в воду сахарный песок. Размешиваем столовой ложкой.

— опускаем в сладкий кипяток макароны. Варим до готовности. Время приготовления макарон из пшеницы твердых сортов смотрим на упаковке.

— готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

 


Готовим десерт из сладких макарон с клубникой и творогом.

 

— горячие макароны рассыпаем из дуршлага на две тарелки, которые и будем впоследствии подавать на стол.

— делим кусочек сливочного масла на две равные части и каждую часть вмешиваем в макароны на разных тарелках. Хорошенько размешиваем, чтобы сливочное масло полностью растаяло и покрыло всю поверхность макарон.

— поверх макарон выкладываем взбитую с сахарной пудрой сметану, разделив её пополам для каждой тарелки.

— такую же операцию проделываем с протертым творогом. Раскладываем творог равномерно поверх сметаны.

— венчаем десерт кусочками клубники.

— украшаем каждую тарелку сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Подаем на стол десерт.

 

Вкусной и приятной трапезы! Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.

 



 

Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.

Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.




Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.

Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца – быстрая выпечка, когда нет времени, а весьма и весьма желается скушать пирог с рыбкой. Ленивый пирог готовится 30 минут, примерно на 4-х человек или на четыре порции. Наверняка один едок не ограничится одной порцией, это надо предвидеть при изготовлении пирога с рыбой.

 



 

Для выпечки Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца, закупаем:

— яйцо куриное (3 штуки)

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— сода пищевая (1 ложка чайная)

— мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

— рыбные консервы в собственном соку (1 банка, весом 240 грамм)

— сыр полутвердый (50 грамм)

— свежая зелень, я брал укроп (1 пучок или по вкусу)

— соль поваренная (щепотка)

— масло сливочное или растительное для смазки противня

 



 

Готовим начинку и посыпку рыбного пирога.

 

— отвариваем 2 куриных яйца в воде до состояния «крутого» яйца. Охлаждаем под холодной водой, чтобы легче очистилась скорлупа. Очищаем куриные яйца и мелко шинкуем.

— открываем консервным ножом банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое на тарелку. Разминаем рыбные консервы столовой вилкой, добиваясь однородной консистенции.

— свежий укроп промываем под холодной водой, хорошенько стряхиваем воду. Отрезаем и выбрасываем грубые стебли. А листочки и тонкие стебельки мелко режем.

— смешиваем в миске размятые консервы, рубленую зелень и шинкованные вареные куриные яйца.

— по вкусу досаливаем, если есть в этом необходимость.

— полутвердый сыр натираем на крупной терке в отдельную миску для дальнейшей посыпки рыбного пирога за 5 минут до готовности.

 


Заводим кефирное тесто. Раскладываем начинку. Выпекаем быструю выпечку.

 

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 200 градусов.

— смешиваем в миске куриное яйцо (1 штука), пищевую соду и кефир. Добавляем щепотку поваренной соли.

— пшеничную муку просеиваем через сито и вмешиваем в кефирную смесь. Хорошенько перемешиваем.

— смазываем противень или формы для выпечки сливочным или растительным маслом.

— выливаем тесто в форму.

— сверху на тесто равномерно раскладываем начинку.

— ставим пирог рыбный в духовку. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

— вынимаем пирог и посыпаем его сырной стружкой.

— возвращаем обратно в духовку и подрумяниваем ещё 5-7 минут.

— готовый пирог остужаем и нарезаем порционно. Подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.

 



 

Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.

Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.




Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.

Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей – полезная пища для тех, кто стремится к правильному питанию, но катастрофически не хватает времени его придерживаться. За полчаса готовим 6 порций великолепного блюда, вкус аромат и сытость гарантируются.

 



 

Для второго блюда Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей, закупаем:

— сельдерей свежий (300 грамм)

— цветная капуста свежая (400 грамм)

— сливки молочные, жирностью 10-15% (100 миллилитров)

— картофель (4-5 штук средней величины)

— сливочное масло (100 грамм)

— лавровый лист (2 штуки)

— соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу)

— вода холодная (2 литра)

 



 

Подготовка и варка овощей для полезной пищи.

 

— свежий сельдерей разделяем на стебли. Каждый стебель тщательно промываем в проточной холодной воде. Разрезаем сельдерей на кусочки длиной 2-3 сантиметра. Складываем кусочки сельдерея в объемную кастрюлю, в которой в дальнейшем и будем варить овощи.

— промываем, очищаем картофель. Режем кубиками со стороной 2 сантиметра. Кубики картошки засыпаем в кастрюлю к сельдерею.

— цветную капусту разделяем на соцветия и очень тщательно промываем. Соцветия цветной капусты также отправляем в кастрюлю с другими овощами.

— заливаем в кастрюлю воду, добавляем поваренную соль и лавровый лист.

— ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения.

— снимаем пену шумовкой или столовой ложкой.

— уменьшаем огонь до средней величины и провариваем овощи примерно 20 минут, до мягкости.

— откидываем сваренные овощи на дуршлаг. Лавровые листья выбрасываем. Дожидаемся полного стекания овощного бульона, который можно в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.

 


Готовим пюре из овощей с молочными сливками и сливочным маслом.

 

— сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

— отваренные овощи перекладываем из дуршлага в широкую миску.

— молочные сливки подогреваем несколько секунд в микроволновой печи, чтобы они были теплые. Вливаем сливки к овощам.

— сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Их также отправляем в миску к овощам. Перемешиваем.

— погружным блендером превращаем овощи в пюре.

— проверяем овощное пюре на соль и при необходимости досаливаем.

— раскладываем пюре в тарелки и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.

 



 

Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.

Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.




Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.

Котлеты творог, гречка, зелень, пряности – рецепт белкового блюда с большим количеством полезных свойств. А сочный и пикантный вкус котлет из творога и гречневой каши с пряностями заставит семью просить Вас приготовить их не единожды.

 



 

Для второго блюда Котлеты творог, гречка, зелень, пряности, закупаем:

— творог, жирностью от 5% (250 грамм)

— крупа гречневая (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

— вода холодная для варки гречки (400 миллилитров)

— пряность карри (по вкусу)

— паприка (по вкусу)

— пряные травы на выбор (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— зелень свежая (пучок)

— мука пшеничная в котлеты (до 2-х столовых ложек)

— масло подсолнечное для жарки котлет (2 ложки столовые)

— мука пшеничная для панировки котлет (по потребности)

 



 

Варим гречневую кашу в воде.

 

— промываем гречневую крупу в дуршлаге под проточной холодной водой.

— промытую крупу ссыпаем в кастрюлю и заливаем водой холодной, объемом в два раза превышающей объем гречневой крупы.

— доводим воду до кипения. Снимаем пенку столовой ложкой или шумовкой.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— уменьшаем огонь, чтобы вода понемногу булькала. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель.

— варим гречневую кашу до полного поглощения воды.

— выключаем огонь.

— настаиваем гречневую кашу и одновременно охлаждаем естественным образом.

 


Готовим фарш для творожных котлет с гречкой.

 

— разминаем творог столовой вилкой, раздавливая все комочки.

— промываем, обсушиваем свежую зелень. Мелко рубим.

— смешиваем остывшую гречневую кашу и размятый творог.

— добавляем рубленую зелень, по вкусу поваренную соль, черный перец и пряности с приправами.

— мешаем руками, добиваясь максимальной однородности фарша.

— понемногу вмешиваем пшеничную муку, чтобы будущие котлеты держали форму и не разваливались при обжарке.

— окончательно перемешиваем.

 


Формируем котлеты из творога, гречки. Панируем. Обжариваем в сковороде.

 

— из фарша мокрыми руками формируем котлеты нужного размера.

— панируем котлеты в пшеничной муке со всех сторон.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до красивой зажаристой корочки.

— подаем котлеты сразу на стол.

 

Кушать подано! Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.

 



 

Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.

Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.




Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.

Омлет творог, зелень, специи – вкусный завтрак для всей семьи, сытно и комфортно себя чувствуешь до обеденного перерыва. Объемный творожный омлет с нежной консистенцией готовится не более получаса, если совсем не торопится. Дополняем такой завтрак салатом из свежих овощей и горячим чаем или кофе — день наверняка станет удачным.




 

Для завтрака Омлет творог, зелень, специи, закупаем:

— яйцо куриное (3 штуки)

— творог, жирностью 5% (60 грамм)

— молоко коровье (120 миллилитров)

— крахмал картофельный (1,5 ложки столовой)

— паприка порошок (0,5 ложки чайной или по вкусу)

— приправа карри (0,5 ложки чайной или по вкусу)

— укроп свежий (4-5 веток)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (0,5 ложки столовой)




 

Готовим омлетную смесь.

 

— промываем свежий укроп. Удаляем твердые стебли. Остальной укроп мелко шинкуем.

— творог разминаем столовой вилкой, чтобы убрать комочки.

— в глубокую миску разбиваем куриные яйца.

— всыпаем к яйцам приправу карри, паприку и по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— взбиваем яичную смесь венчиком до получения однородного состава.

— вливаем в яичную смесь коровье молоко. Перемешиваем венчиком с элементами взбивания.

— всыпаем шинкованный свежий укроп. Размешиваем.

— понемногу (частями) вмешиваем картофельный крахмал.

— в конце добавляем размятый творог. Окончательно тщательно перемешиваем.




Жарим творожный омлет в сковороде для вкусного завтрака.

 

— ставим на огонь сковороду с толстым дном, чтобы творожный омлет жарился равномерно по всему объему.

— добавляем в сковороду подсолнечное масло.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выливаем на разогретую сковороду омлетную смесь.

— уменьшаем огонь до средней величины, даже немного меньше среднего огня.

— жарим омлет с творогом для вкусного завтрака, чтобы сытно накормить всю семью. Жарим 5 минут.

— накрываем сковороду крышкой.

— уменьшаем огонь до минимальных значений.

— продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.

— выключаем огонь под сковородой.

— даем выдержку омлету в сковороде и под крышкой до 7 минут, чтобы сытный завтрак дошел.

— выкладываем омлет из сковороды в тарелку, добавляем салат из свежих овощей и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.




 

Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.

Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.




Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.

Паштет творог, авокадо, горох, кунжут – завтрак быстро, вкусно полезно и очень сытно. Полученной энергии (198 килокалорий на 100 грамм продукта) достаточно для активной деятельности как минимум до полудня. Намазываем творожный паштет на поджаренные куски хлеба или используем блины и другие пресные лепешки. Отлично подойдет такой паштет как наполнитель для закусочных тарталеток.

 



 

Для завтрака Паштет творог, авокадо, горох, кунжут, закупаем:

— плод авокадо (1 штука)

— творог, жирностью 5% (200 грамм)

— зеленый молодой горох (30-40 грамм)

— семена кунжута (2 ложки столовые)

— укроп свежий (1 пучок)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Готовим продукты для паштета из творога на завтрак.

 

— сначала промываем плод авокадо. Затем разрезаем его пополам и удаляем токсичную косточку. Снимаем с половинок авокадо кожуру, ножом, если плод не доспел. А когда авокадо спелый, то кожура легко поддевается ножом и снимается. Или ещё есть простой способ, в зазор между кожурой и мякотью вставляем столовую ложку и проворачиваем по всей поверхности половинки авокадо.

— добываем зеленый горох из стручков (если он в стручках). Молодой горох промываем в холодной воде и раскладываем на бумажном полотенце для просушки.

— свежий укроп промываем, отрезаем жесткие ветки. А нежные и мягкие части укропа мелко шинкуем ножом.

 


Готовим завтрак быстро, вкусно полезно и сытно.

 

— в чашу блендера загружаем творог и очищенные половинки авокадо. Взбиваем творожную массу до пышности и однородности. Масса творожная получается нежно зеленого цвета. (Зеленый горох тоже можно прокрутить в блендере с творогом и авокадо, но я оставил его в целости, так мне кажется, интереснее получается паштет из творога.)

— перекладываем творожную массу из чаши блендера в миску.

— вмешиваем зеленый горох, семена кунжута и нашинкованный свежий укроп. Тщательно вымешиваем.

— по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Окончательно перемешиваем.

— наносим творожный паштет на кусочки хлеба и подаем на стол с кофе или чаем.

 

Вкусной и приятной трапезы! Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.

 



 

Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.




Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

Картофельные драники творог – вкусный рецепт драников с творогом, который используем как начинку. Сытные и очень вкусные фаршированные драники со сметаной прекрасно подходят для плотного завтрака или перекуса между приемами пищи.

 



 

Для второго блюда Картофельные драники творог, закупаем:

Продукты для драников

— картофель (600 грамм)

— репчатый лук (1 головка)

— куриное яйцо (1 штука)

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— подсолнечное масло для жарки (2 ложки столовые или по потребности)

— сметана для подачи (по вкусу)

Продукты для начинки

— творог, жирностью 5% (200 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Готовим картофельное тесто для драников.

 

— промываем, очищаем клубни картофеля. Режем на 4-6 частей.

— очищаем репчатый лук. Режем на 4-6 частей. Размеры кусочков лука и картошки должны позволять помещать их в приемное окно мясорубки.

— прокручиваем картошку и лук через мясорубку с мелкими отверстиями решетки.

— вбиваем в картофельную массу куриное яйцо. Перемешиваем.

— добавляем пшеничную муку и по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем.

— тщательно вымешиваем картофельное тесто.

 


Подготавливаем творожную начинку.

 

— творог протираем через металлическое сито или прокручиваем через мясорубку. Если есть блендер, тогда пробиваем творог блендером, добиваясь гладкой массы без комочков.

— вбиваем в творожную массу куриное яйцо. Перемешиваем.

— вмешиваем в творог по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— тщательно вымешиваем творожную начинку.

 


Жарим картофельные драники с творогом.

 

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем на сковороду столовой ложкой лепешку картофельного теста. Разравниваем, немного притрамбовываем.

— поверх лепешки из картошки выкладываем творожную начинку. Разравниваем.

— а сверху творога опять кладем лепешку из картофельного теста. Получился картофельный бутерброд с творожной начинкой.

— жарим драники с начинкой на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.

— обжаренные драники раскладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

— раскладываем драники по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

 



 

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.




Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки – запеканка сырников в сметане, сладкий и полезный десерт. Завтракать сырниками залитыми сметаной со сливками, а затем запеченными в духовке до румяной корочки, одно удовольствие. Как с вкусовой точки зрения, так и со стороны приятного, аппетитного внешнего вида запеканки.



 

Для десерта  Запеченные сырники сметана, сливки, закупаем:

— творог, жирностью от 9% (500 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— манная крупа (2 ложки столовые)

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— соль поваренная (щепотка)

— масло топленое для жарки сырников (по потребности)

— мука пшеничная для панировки и присыпки разделочной доски (по потребности)

Запеканка

— сметана, жирностью 20% (200 грамм)

— сливки молочные, жирностью 33% (100 миллилитров)

— масло сливочное для смазки формы (по потребности)



 

Готовим сырники.

 

— просеиваем пшеничную муку и манную крупу через сито. Смешиваем.

— подмешиваем поваренную соль и сахарный песок.

— куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности.

— выливаем взбитые куриные яйца в миску с творогом. Растираем тщательно.

— вмешиваем к творогу сухую смесь (мука, сахар, манка, соль). Вымешиваем усердно.

— припудриваем разделочную доску пшеничной мукой.

— мокрыми руками лепим круглые лепешки из сырного теста. Толщина лепешки около 2 сантиметров, а диаметр 8 сантиметров или около того.

— складываем сырники на разделочную доску, немного обваливая их в муке.

— разогреваем сковороду с топленым маслом.

— жарим с двух сторон сырники на среднем огне. Около 3 минут на каждую сторону. Задача, получить румяную корочку, а не полностью готовый сырник. Внутри сырники до приготовятся  в духовке.




Готовим запеканку сырников под сметаной со сливками.

 

— разогреваем духовку до 1500С.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).

— в один слой (размер формы должен этому соответствовать) укладываем в форму жареные сырники.

— смешиваем сметану и молочные сливки в отдельной миске. Перемешивать удобно столовой вилкой.



— заливаем сметану со сливками в форму с жареными сырниками.

— форму ставим в духовку. Запекаем до румяной корочки около 15 минут, может чуть больше.

— выкладываем запеканку в тарелки, добавляем мёд или варенье и подаем к столу!

 

Вкусной и приятной трапезы! Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.



 

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.




Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок готовится быстрее, чем читается рецепт. Желтковый омлет сливки, мята, сок, во-первых насытит Ваш организм, а во-вторых даст энергию ему как минимум на полдня.

Приготовленный омлет перекликается со средневековым сладким омлетом арболада, рецепт которого описан в книгах по кулинарии ещё в 1393 году. Фруктовый сок можно заменять по своему вкусу на любой другой вплоть до фруктового пюре. Рецепт сладкого омлета подразумевает огромный простор для претворения собственных креативных начинаний.

 



 

Для утреннего приема пищи Вкусный завтрак сливки, яйца, сок, закупаем:

— яйцо куриное (8 штук)

— сливочное масло (2 ложки столовые или 50 грамм)

— сок фруктовый, я использовал грушевый сок (100 мл)

— мята свежая (несколько веточек, по вкусу)

— сахарный песок (до 2 ложек столовых или по вкусу)

— сливки молочные жирные, 35% (100 мл)

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Подготовка компонентов.

 

— разделяем куриные яйца на желтки и белки. Для этого раскалываем куриное яйцо ножом на две половинки и, переливая желток из одной половинки яйца в другую над чистой пустой миской, добиваемся того, что желток остается в яичной скорлупе. А яичный белок выливается в подставленную миску.

— желтки помещаем в глубокую миску для дальнейшего приготовления омлета.

— яичные белки сливаем в банку, закрываем её крышкой. Банку ставим в холодильник на хранение, пока яичные белки не понадобятся в другом рецепте.

— промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем свежую мяту.

 


Приготовление омлета.

 

— смешиваем яичные желтки, молочные сливки, шинкованную свежую мяту, грушевый сок, сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешиваем.

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Растапливаем на ней сливочное масло.

— выливаем в сковороду омлетную массу.

— закрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до минимального значения.

— жарим будущий завтрак.

— верх омлета не должен окончательно схватиться. Выключаем огонь, когда поверхность омлета немного жидковата.

— готовый омлет на завтрак выкладываем на тарелку, завариваем кофе и угощаемся с огромным удовольствием.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

 



 

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.




Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи, относится к блюдам быстрого приготовления. Сытный завтрак яйца, сыр, томат, зарядит энергией наш организм как минимум до обеденного перерыва.

 



 

Для второго блюда Омлет сыр Фета, помидоры, специи, закупаем:

 

— яйца куриные (6 штук)

— сыр Фета (150 грамм)

— помидоры (2 штуки среднего размера)

— поваренная соль (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— подсолнечное масло для жарки

— свежая зелень, например петрушка (по вкусу)

 



 

Подготовка компонентов.

 

— промываем помидоры. Обсушиваем их бумажным полотенцем.

— нарезаем помидоры небольшими кусочками. Место плодоножки удаляем.

— разминаем столовой вилкой сыр Фета. Желательно размять помельче, тогда проще будет сыр обжаривать.

— разбалтываем в отдельной миске куриные яйца. Для этого используем столовую вилку или венчик. Добавляем в яичный раствор черный молотый перец по вкусу. Поваренную соль на этом этапе приготовления не вводим, из-за опасности пересолить блюдо, так как сыр Фета соленый. Поэтому солить будем в конце приготовления омлета.

— разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

— свежую зелень промываем, перебираем и обсушиваем, разложив на бумажном полотенце. Жесткие стебли отрезаем, а листья измельчаем на части произвольной величины.

 


Приготовление омлета.

 

— в сковороду высыпаем размятый сыр Фета. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Сыр должен стать подобным однородной творожной массе. Не забываем перемешивать. Не желательно, чтобы сыр подгорел, поэтому внимательно и усердно перемешиваем.

— заливаем равномерно обжаренный сыр Фета разболтанными куриными яйцами. Огонь держим на средней величине, даже немного меньше.

— жарим омлет практически до полной готовности.

— добавляем к омлету нарезанные кусочки помидоров. Перемешиваем всю массу омлета столовой ложкой, двигаясь снизу вверх.

— накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.

— тушим омлет с помидором и сыром 4-6 минут.

— подсаливаем блюдо по своему вкусу и при необходимости добавляем черный молотый перец тоже по собственному вкусу.

— раскладываем омлет по тарелкам.

— сверху посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.!

 



 

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

 



 

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Шампиньоны сливки, лук тушим совместно, чтобы получить гарнир грибной тушеный в сливках. Гарнир здорово сочетается с картофельным пюре и тушеной капустой свежей или квашеной. Разнообразьте своё повседневное меню такими довольно простыми изысками.

 



 

Для гарнира Шампиньоны сливки, лук тушим, закупаем:

 

— грибы шампиньоны (500 грамм)

— репчатый лук (2 головки средней величины)

— сливки молочные, жирностью 15-22% (400 мл)

— масло сливочное (50-60 грамм)

— мука пшеничная (около 100 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— подсолнечное рафинированное масло для жарки

 



 

Подготовка компонентов.

 

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук

— очищаем, промываем, режем пластинками грибы шампиньоны. Грибы в обязательном порядке необходимо просушить, разложив на бумажном полотенце. Удобнее обсушивать шампиньоны в целом виде до порезки на пластинки (получается быстрее и качественнее). Толщина нарезаемых пластинок колеблется в пределах 0, 5 см.

 


Обжарка лука и грибов.

 

— разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом

— засыпаем в неё порезанный репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем лук до прозрачности, довольно часто надо перемешивать.

— к обжаренному луку подмешиваем пластинки шампиньонов. Добавляем по вкусу черный молотый перец, перемешиваем и жарим на большом огне 2 минуты.

— уменьшаем огонь до средней величины и продолжаем жарить грибы с луком ещё 8 -10 минут. Следим за жидкостью, чтобы шампиньоны не зажарились (сильно жареные грибы не очень сочетаются с молочными сливками, на мой вкус).

 


Тушим грибы в сливках.

 

Одновременно с обжаркой шампиньонов, на другой конфорке в нержавеющей кастрюле или в сотейнике (объем не маленький, чтобы впоследствии поместились грибы с луком):

— растапливаем сливочное масло

— всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем и обжариваем до светло — желтого цвета.

— вливаем молочные сливки. Перемешиваем и доводим их до начала кипения (кипятить не желательно).

— засыпаем обжаренные шампиньоны с луком.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем и увариваем блюдо на небольшом огне до загустения (10-15 минут).

Тушеные шампиньоны в сливках добавляем к выбранному гарниру и подаем на стол.

 

Кушать подано! Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.!

 



 

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.




Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок, без неё сложно приготовить множество вкуснейших блюд. Сметана очень сытная, безусловно, вкусная и полезная. Как выбрать сметану лучшую расскажу подробно и приведу необходимые практические подходы по выбору сметаны.



Современные технологии.

Сегодняшние, существующие технологии позволяют производителям, обходится без натурального коровьего молока.

При производстве сметаны используют восстановленные сливки (разводят водой сухой аналог), жиры растительной природы, всевозможные загустители и консерванты, соевый белок.

Такой продукт по внешнему виду и вкусу невозможно отличить от натуральной сметаны. Но этот эрзац полностью лишен полезных свойств сметаны, а за счет некоторых добавок, бывает и вреден.



Изучаем упаковку.

Сразу бракуем и отставляем в сторону упаковки, на которых написано искаженное или модифицированное слово сметана. Например, сметанный продукт, сметанка или сметанушка. Вариантов производитель придумал большое множество, но нам такая «сметана» явно не подходит.

Название Сметана, это стандартное наименование настоящего продукта. Поэтому для нас правильное название уже будет залогом качественного продукта, хотя бы на начальном этапе.



Указание ГОСТа на упаковке.

Сметана, регламентирована действующим на сегодняшний день ГОСТ 31452-2012. Если на упаковке видим наименование такого ГОСТа, то вероятность покупки натуральной сметаны существенно увеличивается.

Упаковки с указанием ТУ (технические условия) предлагаю даже не рассматривать. В таком продукте наверняка куча неполезных добавок, которые нам не зачем даже пробовать.



Даты и сроки годности.

Даты на упаковке должны быть легко читаемы и находится на лицевой стороне. Соответственно проверяем, не истек ли срок годности. Срок годности сметаны из коровьих сливок не может превышать две недели, при условии хранения в холодильнике.

Всю сметану с большими сроками годности или просроченную также сразу отставляем в сторону.



Вкус, цвет сметаны и кисломолочные бактерии.

После покупки сметаны, проверяем её путем переливания из одной емкости в другую. Натуральная сметана переливается слоями или волнами, которые накладываются одна на другую. А суррогат переливается комками без объединения в единый массив.

Цвет сметаны должен быть ровный белый с небольшим кремовым оттенком.

Во вкусе натуральной сметаны обязательно присутствует небольшая кислинка – это же кисломолочный продукт.

Количество молочнокислых микроорганизмов (бактерий) КОЕ в 1 грамме сметаны не менее 107 в течение всего срока годности. Это также говорит о натуральности купленной сметаны.

Вкусной трапезы! Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.!

 



 

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

 



 

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Хочу предложить Вам попробовать одно из самых моих любимых блюд, Молочная перловая каша разваристая, сладкая. Делаю специально акцент на слове разваристая, именно такую перловую кашу стоит употреблять. Поверьте, единожды попробовав её, сложно будет кушать не разваренную кашу.

Конечно, сторонники сыроедения будут мне возражать, мол, во время долгой варки нивелируются многие полезные вещества и прочее, прочее. Этот вопрос довольно таки спорный, а вот то, что недоваренная крупа ощелачивает прямую кишку-факт непреложный. А щелочная среда прямой кишки человека провоцирует возникновение различных опухолей, в том числе злокачественных.

Помимо соображений относительно здоровья, молочная перловая каша разваристая, сладкая получается действительно очень вкусной, ароматной и достаточно сытной на приличное время. Если с утра съесть тарелку такой каши, до обеда почти наверняка хватит энергии, практически при любой нагрузке, которую может испытать городской житель.

Я думаю, что Вас убедил, хотя бы попробовать приготовить блюдо  Молочная перловая каша разваристая, сладкая.

 



 

Для второго блюда Молочная перловая каша разваристая, закупаем:

Из расчета на одного взрослого довольно крупного «мальчика», а вы уже сами варьируйте количества нужные Вам

 

— крупа перловая (кружка объемом 200 мл)

— молоко коровье (300-400 мл)

— вода сырая (для замачивания и варки крупы)

— сахарный песок (до двух чайных ложек)

— поваренная соль (щепотка или по вкусу)

— пищевая сода (на кончике чайной ложки)

 


Подготовка перловой крупы.

Первое, с чего начинаем приготовление блюда Молочная перловая каша разваристая, сладкая, это конечно подготовка перловой крупы.

Её сначала промываем в дуршлаге проточной холодной водой, затем складываем в нержавеющую кастрюлю, в которой в дальнейшем и будем варить нашу кашу.

Перловую кашу заливаем холодной водой, объем воды должен как минимум в два раза превышать объем перловой крупы. Я обычно заливаю примерно, «на глаз», чем больше, тем лучше, но без большого усердия (улыбочка).

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 12 часов, я замачиваю вечером, а варю блюдо Молочная перловая каша разваристая, сладкая, утром.



Варка перловой каши.

Утречком, сливаем всю воду из кастрюли, и заливаем свежую холодную воду, уровень которой на два пальца превышает уровень перловой крупы. Добавляем щепотку поваренной соли и ставим кастрюлю на зажженную плиту.

Доводим воду до кипения, немного уменьшаем огонь, снимаем пену и варим до момента, когда уровень воды стал ниже уровня перловой крупы. Добавляем пищевой соды, тщательно размешиваем. Не пугайтесь, после добавления пищевой соды появится пена, это ничего страшного, просто идет реакция, которая помогает нам разварить перловую кашу.

Варим до почти полного исчезновения воды. Будьте аккуратны, чтобы каша не подгорела. Лучше останется чуть больше воды, чем кушать горелое блюдо Молочная перловая каша разваристая, сладкая.

Далее, заливаем коровье молоко и размешиваем. Количество молока зависит от Вашего желания будущей консистенции перловой каши. Я люблю более жидкую кашу, поэтому и лью 300-400 мл коровьего молока.

Как только закипело молоко, высыпаем и размешиваем сахарный песок и провариваем на небольшом огне 3-5 минут. Выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой. Кстати, я варю кашу, не закрывая кастрюлю крышкой.

У меня кастрюля с двойным дном, поэтому я просто её оставляю на плите, чтобы блюдо Молочная перловая каша разваристая, сладкая, настоялась около двадцати-тридцати минут. Если кастрюля с обычным дном, тогда советую укутать её полотенцем.

Великолепное, рассыпчатое яство Молочная перловая каша разваристая, сладкая, кладем в тарелку и подаем к столу, можно добавить пчелиный мёд или любое варенье.

 

Вкусной трапезы! Молочная перловая каша разваристая.!

 



 

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.




Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Излюбленное блюдо спортсменов и людей, придерживающихся здорового образа жизни каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Раньше я варил молочную овсяную кашу из хлопьев №2 или №3, но консистенция каши не очень устраивала, была чересчур похожа на кисель. Овсяные хлопья слишком тонко были расплющены в этих крупах.

Поэтому решил варить блюдо каша овсянка грубого помола, молоко, изюм, и дешевле стоит крупа и получается вкуснее. Одно время практиковал варку каши исключительно на коровьем молоке, но слишком долго приходилось варить, иначе овсяная крупа не разваривалась. Решил сначала проваривать в воде, а затем добавлять коровье молоко. Хочу поделиться тем, что у меня получилось.



Подготовка и варка в воде крупы овсяной.

Сначала отмеряем количество овсяной крупы, я на себя одного беру крупы по объему в районе 200 мл. Затем промываем овсяную крупу в проточной холодной воде, это можно делать в дуршлаге или непосредственно в кастрюле, в которой собираетесь варить кашу овсянка грубого помола, молоко, изюм.

Овсяную крупу в кастрюле заливаем кипятком, чтобы только покрыло крупу. Сразу по вкусу добавляем поваренную соль и сахарный песок, варим кашу на среднем огне, не забывая помешивать.



Подготовка молока и варка молочной каши.

Параллельно в другой кастрюле доводим до кипения коровье молоко, объем которого подбираете опытным путем, в зависимости от желаемой густоты полученной каши. Свои пристрастия к густоте блюда каша овсянка грубого помола, молоко, изюм, я привел в ингредиентах, необходимых для реализации рецепта.

Как только вода поглотилась овсяной крупой, и каша загустела, вливаем в кастрюлю кипящее коровье молоко и тщательно размешиваем. Доводим молоко до кипения, уменьшаем огонь и периодически помешивая, доводим кашу до загустения. Можно вливать и не кипящее молоко, но при этом возрастает риск пригорания каши (становится практически 100%).



Подготовка и введение изюма.

Добавляем промытый изюм и две-три минуты провариваем, постоянно мешая, чтобы изюм не пригорел. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем блюдо каша овсянка грубого помола, молоко, изюм, двадцать минут.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу с вареньем и пчелиным мёдом!




 

Для блюда Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм, закупаем:

 

— крупа овсяная по объему (200 мл)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— молоко коровье (150-180 мл)

— изюм (горсть или по вкусу)

— кипяток (примерно 200 мл)




 

Отмеряем овсяную крупу.

 

Отмеряем овсяную крупу.

 

Промываем овсяную крупу.

 

Промываем овсяную крупу.

 

Промытая овсяная крупа.

 

Промытая овсяная крупа.

 

Заливаем кипяток.

 

Заливаем кипяток.

 

Промываем изюм.

 

Промываем изюм.

 

Заливаем в отдельную кастрюлю молоко.

 

Заливаем в отдельную кастрюлю молоко.

 

Варим блюдо Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм.

 

Варим кашу.

 

Примерная консистенция каши перед добавлением молока.

 

Примерная консистенция каши перед добавлением молока.

 

Кипятим молоко для блюда Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм.

 

Кипятим молоко.

 

Заливаем кашу молоком.

 

Заливаем кашу молоком.

 

Варим молочную овсяную кашу.

 

Варим.

 

Готовая каша, настаиваем.

 

Готовая каша, настаиваем.

 

Вкусной трапезы! Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.!




 

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.




 

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Очень нежное, полезное и питательное блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Сбалансированное сочетание двух крупяных составляющих позволяет употребить максимальное количество питательных веществ за один прием пищи. Незаменимые аминокислоты, микроэлементы, витамины ржаной и гречневой крупы делают человека здоровее. А длинные углеводы совместно с белками дают необходимый запас сил как минимум до обеда. Недаром еще древние славяне варили такую кашу с оригинальным пикантным вкусом.

 

Для блюда рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, берем смесь гречневой крупы и ржаной крупы. Я использовал смесь круп Славянская «Алтайская сказка».



Подготовка крупы.

Помещаем крупу в дуршлаг и промываем её проточной холодной водой, немного перемешивая рукой или столовой ложкой.

 

Промытую крупу засыпаем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции один к двум. То есть одна часть крупы и две части воды, в нашем случае кружка крупы и две кружки воды.



Варим кашу в воде.

Ставим будущее блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, на плиту и доводим воду до кипения на максимальном огне. Добавляем по вкусу поваренную соль, убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить. При закрытой крышке крупа варится не только от кипящей воды, но и пропаривается от перегретого пара.



Варим кашу в молоке.

Дожидаемся момента, когда воды на дне кастрюли с кашей практически не будет, и доливаем коровье молоко. Количество коровьего молока выбираете самостоятельно в зависимости от приверженности к густой или жидкой консистенции каши. Я обычно пользуюсь теми же пропорциями, что и с водой, а именно один к двум, тогда блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, получается и не жидкое и не густое, нечто среднее.

 

Увеличиваем огонь под кастрюлей и доводим коровье молоко до кипения, не забывая иногда помешивать кашу столовой ложкой. После закипания коровьего молока убавляем огонь, добавляем по вкусу сахарный песок (или не добавляем, я вприкуску ем варенье или пчелиный мед) и сливочное масло, размешиваем. Провариваем на небольшом огне до пяти минут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю полотенцем и даем каше настояться двадцать-тридцать минут.

 

Раскладываем блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, по тарелкам и подаем на стол!




 

Для второго блюда Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, закупаем:

 

— смесь гречневой и ржаной крупы (стакан)

— вода (два стакана)

— молоко коровье (два стакана)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— масло сливочное (по вкусу)




 

Промываем для блюда Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую:

 

— крупу

 

Варим:

 

— крупу

— вода

— соль

 

Доливаем:

 

— молоко

 

Добавляем:

 

— масло сливочное

— сахар

 

Настаиваем блюдо.

 

Вкусной трапезы! Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.!




 

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.




 Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.

Утром съел блюдо, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию и будешь сыт до обеда или даже позже. Хотя пищевая ценность кукурузной каши около девяноста килокалорий на сто грамм каши, эти цифры приведены без учета калорийности коровьего молока.



Немного о пользе кукурузной крупы.

Относительно низкая калорийность блюда, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию, кому будет положительным свойством, а кому наоборот. Но содержание широкого спектра полезных веществ в кукурузной каше будет полезно для всех.

Кукурузную кашу варят из кукурузной крупы, которая получается путем дробления кукурузных зерен.

Содержание жира в кукурузной крупе составляет около одного процента, белка до девяти процентов, углеводов до семидесяти пяти процентов.

Как и всякая крупа, кукурузная крупа содержит в основном витамины группы В. Витамины А и Е в ста граммах кукурузной крупы покрывают четверть их потребности человеческим организмом в течение одних суток.

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию выполняет не только функцию пополнителя калорий и полезных веществ для человека, но и помогает очищаться организму от шлаков и прочих вредностей за счет приличного количества пищевых волокон.

 

За счет выведения из кишечника легкого холестерина, нормализуется работа сосудов человека, а вслед за ними и наше сердце начинает работать более ритмично. А дальше, укрепляется иммунитет, так как кровь доходит в полном объеме по чистым сосудам до самых дальних уголков организма человека.

Хорошая молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию, доставит пользу и вкусовой системе человека и другим основным системам организма.



Первый этап-варим кашу в воде.

Первый шаг в приготовлении блюда, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию, это промывание кукурузной крупы под холодной водой.

Далее промытую кукурузную крупу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, уровень которой должен быть выше уровня кукурузной крупы на два пальца. Кастрюлю с кукурузной крупой и холодной водой ставим на включенную плиту, доводим воду до кипения на большом огне, затем огонь уменьшаем и продолжаем варить кукурузную кашу, помешивая.  В процессе варки блюда, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию, добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.



Второй этап-довариваем кашу в молоке.

Когда почувствуете при помешивании, что кукурузная каша стала приставать ко дну кастрюли, сразу вливаем коровье молоко и увеличиваем огонь плиты. Необходимо после вливания коровьего молока, тщательно размешать будущее блюдо, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию.

Коровье молоко закипело, уменьшаем огонь и продолжаем варить кукурузную кашу на медленном огне до пяти минут, постоянно помешивая.

Выключаем плиту, закрываем кастрюлю с кукурузной кашей крышкой и оставляем настаиваться тридцать-сорок минут.

Готовое блюдо, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло (если есть желание) и подаем на стол!




 

Для второго блюда Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию, закупаем:

 

— кукурузная крупа (по объему около двухсот грамм)

— коровье молоко (триста-четыреста миллилитров)

— вода

— поваренная соль (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— сливочное масло (по желанию)




 

Промываем:

 

— кукурузную крупу

 

Варим:

 

— вода

— кукурузная крупа

 

Добавляем:

 

— соль

— сахар

 

По выкипанию воды, добавляем:

 

— молоко

 

Варим до десяти минут.

 

Вкусной трапезы! Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Кукурузная каша.!




 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

 



 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

Великолепный утренний завтрак, молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу, дает заряд энергии на весь день, за счет медленного усваивания углеводов, присутствующих в этой каше. А еще добавляет заряд бодрости коровье молоко, на котором сварена молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу.



Ячневая крупа.

Ячневая крупа производится из зерен ячменя путем дробления, в отличии от перловой крупы, которая изготавливается шлифовкой зерен ячменя.

При относительно невысокой калорийности, ячневая каша обладает огромным количеством нужных нам веществ, особенно она богата витаминами группы В.

Ячневая каша уступает только гречневой каше по содержанию биологически активных веществ. Ячневая каша помогает снижать уровень холестерина в крови человека, очищает печень и другие органы от зашлакованности и вредных веществ.

Белки и аминокислоты способствуют повышению иммунитета человека, добавляют жизнерадостности. А весьма приличное количество клетчатки нормализует работу кишечника.

Способов приготовления ячневой каши достаточно много, но полезные свойства её не изменяются от термообработки. Я хочу рассказать рецепт приготовления блюда, молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу, которым постоянно пользуюсь сам.



Подготовка крупы.

Сначала отмеряем количество ячневой крупы согласно своим аппетитам, я для себя насыпаю ячневой крупы немного меньше двухсотграммовой кружки, но надо учитывать, что я почти каждый день тренируюсь в спортзале. У кого не такой напряженный график физической нагрузки, тот вправе уменьшить количество ячневой крупы. Для людей с обычной нагрузкой такого количества ячневой крупы хватит на порции ячневой каши для двоих человек.

Затем ячневую крупу промываем в холодной воде, использовать дуршлаг не рекомендую, много крупы убежит при промывании в канализацию. Поэтому я промываю ячневую крупу в кастрюле, в которой буду в дальнейшем варить блюдо, молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Кастрюля должна быть из нержавеющей стали.



Варим кашу ячневую.

Заливаем крупу холодной водой примерно на два пальца выше уровня промытой ячневой крупы. Доводим воду до кипения, немного уменьшаем огонь, добавляем поваренную соль по вкусу. Здесь же можно добавить сахарный песок, но лично я сахарный песок не добавляю, так как, люблю кушать ячневую кашу с пчелиным медом или черносмородиновым вареньем не варенным.

Когда вода опустилась ниже уровня ячневой крупы, нужно периодически помешивать ячневую кашу, крупинки прилипают к днищу кастрюли.

Не дожидаясь полного пропадания воды (её должно остаться совсем немного на дне кастрюли), вливаем коровье молоко и тщательно размешиваем. Увеличиваем огонь и доводим коровье молоко до кипения, опять уменьшаем огонь и провариваем ячневую кашу, помешивая, еще пять-семь минут. Количеством коровьего молока можно регулировать густоту ячневой каши.

Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться блюду, молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу, минут тридцать-сорок.

Раскладываем молочную ячневую кашу по тарелкам и подаем на стол вместе с вареньем или пчелиным медом!

 



 

Для второго блюда, Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу, закупаем:

 

— ячневая крупа (по объему сто восемьдесят грамм)

— поваренная соль (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— вода холодная (на два пальца выше уровня ячневой крупы)

— молоко коровье (около трёхсот миллилитров)

 



 

Промываем, заливаем водой:

 

— ячневую крупу

 

Варим, с добавлением сахара и соли, почти до полного исчезновения воды.

 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

 

Вливаем коровье молоко, размешиваем.

 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

 

 

Провариваем 5-7 минут.

 

Настаиваем 30-40 минут.

 

Вкусной трапезы! Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.!

 



 

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика