Молочная кукурузная каша жидкая. Сладкая каша с маслом.

Молочная кукурузная каша жидкая. Сладкая каша с маслом.




Молочная кукурузная каша жидкая. Сладкая каша с маслом.

Молочная кукурузная каша жидкая сразу добавит Вам энергии. Показано кушать абсолютно всем, даже маленьким детишкам. Но только, если дети достигли шестимесячного возраста. Жидкая консистенция каши увеличивает и ускоряет усвояемость блюда.

Чтобы получилась нужная Молочная кукурузная каша жидкая, необходимо закупить продукты:

— кукурузная крупа (4 ложки столовые).

— молоко коровье (300 миллилитров).

— вода обычная (200 миллилитров).

— сливочное масло (15-20 грамм или по вкусу).

— сахарный песок (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Промываем кукурузную крупу. Смешиваем воду с молоком, кипятим.

— высыпаем кукурузную крупу в сито. Так как крупинки мелкие и при мытье в дуршлаге можно не досчитаться какой-то части крупы.

— сито помещаем под струю холодной проточной воды.

— чтобы крупа не разлетелась, напор воды делаем не сильным.

— как только вода после крупы станет чистой, закрываем кран.

— сито с крупой устраиваем в миску, чтобы остатки влаги не капали на стол.

— подбираем кастрюлю для варки кукурузной каши, чтобы хватило объема. А также, чтобы кастрюля была из нержавеющей стали.

— в выбранную емкость вливаем воду и коровье молоко.

— ставим на огонь.

— чтобы расширить вкусовую палитру каши, вмешиваем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.

— ждем, пока смесь закипит.

Кстати, кукуруза повсеместно называется маис. Распространение кукурузы началось из Мексики. И по сей день, мексиканцы считают маис основным своим продуктом. Так как один мексиканец съедает порядка 90 килограмм в год. А для сравнения, американец съедает 40 килограмм в год, уроженец Индии только 4 килограмма. Россиянин употребляет кукурузу даже меньше индийца.

Вместе с тем, кукуруза может дать человеческому организму практически все питательные вещества. По составу и количеству этих веществ, кукуруза значительно превосходит фасоль и другие бобовые.




Варим жидкую кукурузную кашу.

— как только вода с молоком закипела, всыпаем промытую крупу.

— тщательно перемешиваем.

— варим 15 минут на среднем огне.

— добавляем в кашу сливочное масло.

— размешиваем, чтобы масло разошлось.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— довариваем ещё 10-15 минут, но на самом маленьком огне.

— иногда советую помешать, чтобы не каша подгорела.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Молочная кукурузная каша жидкая. Сладкая каша с маслом.

Оставьте комментарий