Творог картофель яйца. Фаршируем клубни и тушим в кастрюле.

Творог картофель яйца. Фаршируем клубни и тушим в кастрюле.




Творог картофель яйца. Фаршируем клубни и тушим в кастрюле.

Творог картофель яйца и получаем сытное вкусное угощение. Фаршируем картофельные клубни и тушим их в кастрюле, залив куриным бульоном. Такая картошка несложно и быстро готовится. Вместе с тем, сочетание творога с картофелем благотворно сказывается на вкусе данного блюда.

Чтобы Творог картофель яйца правильно соединить, сначала закупаем продукты:

— картофель крупный (8 штук).

— творог, жирностью 5% (200 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— мука пшеничная, чтобы связать начинку (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— бульон куриный (до 400 миллилитров).

— свежая зелень, чтобы украсить блюдо (по вкусу).

— сметана, чтобы подать с фаршированным картофелем (по вкусу).

— широкая и невысокая кастрюля, чтобы тушить картофель (1 штука).

 

Подготовка продуктов.

— промываем картофель под проточной водой.

— очищаем.

— разрезаем на две половинки по большей стороне.

— у каждой половинки картофелины срезаем немного закругленную сторону, чтобы её можно было положить. И при этом она не падала на бок.

— аккуратненько вырезаем столовым ножом середину каждой половины картофелины. Стараемся, чтобы остались в целости стенки клубня.

— толщину стенки выбирайте самостоятельно, я не думаю об этом, какая получилась стенка такая и ладно.

— немного присаливаем полученные заготовки мелкой поваренной солью по вкусу.

— чтобы придать гладкость, пробиваем творогом погружным блендером.

— вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.

— вмешиваем пшеничную муку.

Кстати, в рецепте приведено ориентировочное количество муки. Так как, в зависимости от консистенции творога, её необходимо или увеличить, или уменьшить. Чтобы в конечном итоге творожный фарш не растекался и держал форму.

Правильно соединяем Творог картофель яйца.

— если необходимо, фарш немного присаливаем.

— наполняем половинки картофеля творожной массой.

— выкладываем на дно кастрюли так, чтобы получился один ряд по высоте.

— вливаем куриный бульон. Уровень жидкости не должен доходить до фарша, так как он размокнет.

— доводим бульон до кипения.

— уменьшаем огонь.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— тушим до готовности.

— если необходимо, подливаем бульон в процессе тушения картофеля с творогом.

— подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.

Вкусной и приятной трапезы! Творог картофель яйца. Фаршируем клубни и тушим в кастрюле.



Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика