Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив рубрики «ЗАКУСКИ»

Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки. Вкусный завтрак из духовки.

Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки. Вкусный завтрак из духовки.




Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки. Вкусный завтрак из духовки.

Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки – вкусный завтрак из духовки для всей семьи. Сытное, полезное нежное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и без особых затруднений. Подаем запеченные яйца сразу из духовки на стол, добавляя хлебные тосты и горячий кофе или чай.

 



 

Для вкусного завтрака Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки закупаем из расчета на 4-х человек:

— сливки молочные, жирностью 33-35% (4 ложки столовые)

— шпинат свежий (250 грамм)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— яйцо куриное (8 штук)

— сыр полутвердый (40 грамм)

— масло подсолнечное (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец красный порошок (по вкусу)

— порционные формочки для запекания (4 штуки)

 



 

Подготовка шпината и сыра.

 

— свежий шпинат тщательно промываем под холодной проточной водой. Стряхиваем от воды и раскладываем листья шпината на бумажном полотенце, чтобы они обсохли.

— подсохшие листья шпината режем крупно. При небольшой величине листьев, оставляем их в первозданном размере.

— разогреваем на зажженной плите сковороду. Вливаем в неё подсолнечное масло.

— ждем пару минут, пока подсолнечное масло нагреется.

— помещаем в сковороду весь шпинат.

— добавляем по Вашему вкусу поваренную соль и красный молотый перец. Перемешиваем.

— прогреваем листья шпината 2-3 минуты, периодически перемешивая столовой ложкой.

— вынимаем пассированный шпинат из сковороды и перекладываем его в дуршлаг, который устанавливаем на пустую кастрюлю, чтобы стекала лишняя жидкость.

 

— полутвердый сыр натираем на средней терке.

 


Готовим вкусный завтрак из духовки.

 

— включаем духовку на разогрев. Доводим температуру духовки до 180 градусов по шкале Цельсия.

— все формочки для запекания смазываем изнутри сливочным маслом.

— расставляем формочки на противне.

— равномерно, в каждую формочку, раскладываем пассированные листья шпината. Разравниваем.

— на уложенные листья шпината разбиваем куриные яйца. В каждую формочку разбиваем по два куриных яйца.

— в каждую формочку вливаем по одной столовой ложке молочных сливок.

— сверху посыпаем натертым сыром.

— ставим противень с будущим завтраком в разогретую духовку.

— запекаем 15 минут в духовке при 180 градусах.

— достаем запеченные яйца со шпинатом и сыром из духовки и сразу подаем на стол.

— добавляем поджаренные хлебные тосты и горячий кофе.

 

Вкусной и приятной трапезы! Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки. Вкусный завтрак из духовки.

 



 

Салат Мимоза без рыбных консервов. Коржи вафли, водоросли Нори.

Салат Мимоза без рыбных консервов. Коржи вафли, водоросли Нори.




Салат Мимоза без рыбных консервов. Коржи вафли, водоросли Нори.

Салат Мимоза без рыбных консервов – коржи вафли, водоросли Нори и адыгейский сыр полноценно заменят в салате рыбный вкус. Нори – это листки высушенных, измельченных и спрессованных красных морских водорослей, напоминают листки бумаги разных цветов от зеленого до красного. Они в основном производятся в Японии, Кореи и Китае. Ароматный и очень вкусный салат украсит и праздничный стол, и повседневный обед.

 



 

Для закуски Салат Мимоза без рыбных консервов, закупаем:

— яйцо куриное (5 штук)

— коржи вафельные (4 штуки)

— картофель (3-4 штуки средней величины)

— морковь (2 штуки)

— сыр Адыгейский (300 грамм)

— водоросли Нори (3 листа)

— майонез (300 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Подготавливаем продукты для салата Мимоза.

 

— очищаем картофель и морковь от кожуры. Разрезаем их на несколько частей для ускорения варки овощей.

— отвариваем овощи в небольшом количестве немного подсоленной воды до полной готовности.

— вынимаем готовые овощи из воды, остужаем.

— натираем картофель и морковь отдельно на мелкой терке в разные миски.

— куриные яйца промываем и отвариваем в подсоленной воде, чтобы при варке из лопнувшего яйца содержимое не вылилось в воду. Отвариваем яйца 7-9 минут до крутого состояния.

— охлаждаем сваренные яйца в холодной воде. Очищаем их от скорлупы и разделяем на желтки и белки.

— желтки и белки натираем по отдельности в разные миски на мелкой терке.

— в чашу блендера рвем листья Нори, и ломаем Адыгейский сыр. Прокручиваем до получения однородной смеси.

 


Собираем салат на вафельных коржах.

 

— на большую плоскую тарелку кладем первый вафельный лист.

— лист смазываем обильно майонезом.

— выкладываем тертый вареный картофель. Разравниваем.

— на картофель наносим редкую майонезную сетку.

— накрываем вторым вафельным листом.

— намазываем майонезом лист.

— выкладываем пасту из адыгейского сыра и водорослей Нори. Разравниваем.

— накрываем третьим листом из вафли.

— намазываем лист майонезом.

— выкладываем тертые яичные белки.

— выкладываем тертую вареную морковь. Разравниваем.

— накрываем четвертым вафельным листом.

— наносим на лист майонез.

— посыпаем тертым яичным желтком.

— салат ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

— достаем закуску из холодильника и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Салат Мимоза без рыбных консервов. Коржи вафли, водоросли Нори.

 



 

Салат Мимоза без консервы. Грибы овощи вафельные коржи майонез.

Салат Мимоза без консервы. Грибы овощи вафельные коржи майонез.




Салат Мимоза без консервы. Грибы овощи вафельные коржи майонез.

Салат Мимоза без консервы – грибы овощи вафельные коржи майонез. Красивый, оригинальный и очень вкусный салат с грибной икрой, оформленный на вафельных коржах. Из-за коржей закуска не теряет формы, а сам салат приобретаем новый пикантный вкус, который интересно ощутить, вкушая блюдо.

 



 

Для закуски Салат Мимоза без консервы, закупаем:

— грибы шампиньоны (300 грамм)

— морковь (3 штуки)

— картофель (2 штуки)

— лук репчатый (2 головки)

— яйца куриные (3 штуки)

— вафельные листы (4 штуки)

— майонез (300 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)

 



 

Подготовка продуктов для салата Мимоза без консервы.

 

— шампиньоны промываем, чистим и режем пластинками.

— морковь промываем, чистим. Одну морковь натираем на крупной терке.

— картофель промываем. Отвариваем в кожуре вместе с двумя морковками до мягкости.

— отваренный картофель очищаем и натираем на крупной терке.

— отваренные морковки также натираем на крупной терке.

— куриные яйца промываем и отвариваем в воде 10 минут. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на белки и желтки. Натираем их отдельно на мелкой терке в разные миски.

— репчатый лук очищаем. Одну головку режем очень мелко для салата, а другую порежем кубиками для приготовления грибной икры.

— мелко порезанный лук обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.

 


Готовим грибную икру.

 

— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем порезанные шампиньоны. Очень быстро обжариваем на большом огне, постоянно перемешивая.

— выкладываем в сковородку кубики лука, и тертую свежую морковь. Перемешиваем.

— жарим до готовности грибов. Вмешиваем по вкусу поваренную соль.

— выключаем огонь.

— перемалываем всю обжаренную смесь в мясорубке с мелкой сеткой или в чаше блендера.

 


Оформляем салат на вафельных листах.

 

— на плоском блюде размещаем первый вафельный корж.

— смазываем его равномерно майонезом.

— поверх раскладываем и разравниваем грибную икру.

— накрываем вторым вафельным листом.

— смазываем его майонезом.

— выкладываем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук.

— далее посыпаем тертым вареным картофелем.

— накрываем третьим коржом.

— рассыпаем тертые яичные белки.

— поверх белков размещаем слой вареной тертой моркови.

— теперь смазываем майонезом.

— накрываем четвертым и последним вафельным коржом.

— смазываем майонезом и посыпаем равномерно тертым яичным желтком.

— для пропитки, салат выдерживаем в холодильнике 30 минут, и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Салат Мимоза без консервы. Грибы овощи вафельные коржи майонез.

 



 

Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.

Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.




Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.

Салат Мимоза без рыбы – салат вафельные коржи, крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, сыр, зеленый лук и майонез, без него никак. Вафельные коржи придают и сохраняют салату форму, и добавляют новые нотки вкусовой гаммы закуски. А крабовые палочки вполне себе достойно заняли в салате Мимоза место рыбы.

 



 

Для закуски Салат Мимоза без рыбы, закупаем:

— кукуруза консервированная (1 банка, 400 грамм)

— вафельные коржи (4 штуки)

— яйца куриные (7 штук)

— сыр полутвердый (200 грамм)

— майонез (300 миллилитров)

— крабовые палочки (300 грамм)

— лук зеленый (1 пучок)

— соль поваренная, для варки куриных яиц (1 неполная ложка столовая)

 



 

Подготовка продуктов для салата Мимоза без рыбы.

 

— крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, если есть необходимость.

— охлажденные же крабовые палочки, сразу очищаем от пластикового покрытия. Шинкуем мелко очищенные крабовые палочки.

 

— куриные яйца промываем, я использую обычное хозяйственное мыло. Складываем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой. Уровень воды выше уровня яиц на 3-4 сантиметра.

— ставим кастрюлю с яйцами на большой огонь, всыпаем поваренную соль, чтобы при растрескивании яиц их внутренность не вытекла в кастрюлю. Вода закипела, уменьшаем огонь до средней интенсивности. Варим 7-10 минут до «крутого» состояния.

— сливаем кипяток и заливаем сваренные яйца холодной водой для облегчения очистки скорлупы. Выдерживаем в холодной воде 10-15 минут.

— охлажденные сваренные яйца очищаем от скорлупы. Разделяем белок и желток.

— в разные миски отдельно натираем на средней терке белок и желток.

 

— зеленый лук промываем, интенсивно встряхиваем, избавляясь от лишних капель воды. Режем мелкими колечками.

 

— сыр полутвердый натираем на крупной терке.

 

— открываем банку с консервированной кукурузой, аккуратно сливаем жидкость из банки.

 


Собираем салат на вафельных коржах.

 

— на плоском блюде размещаем первый вафельный корж. Смазываем его равномерно майонезом.

— посыпаем поверх майонеза нашинкованные крабовые палочки, равномерно разглаживаем.

— устанавливаем второй корж, смазываем майонезом.

— посыпаем сырной крошкой (1/2 от общего объема).

— третий корж монтируем. Смазываем майонезом.

— раскладываем тертые белки и консервированную кукурузу.

— сверху посыпаем колечками зеленого лука.

— кладем сверху последний четвертый вафельный корж. Смазываем майонезом.

— посыпаем тертым яичным желтком и второй половиной сырной крошки.

— ставим салат Мимоза в холодильник настаиваться (20 минут).

— подаем на стол шикарный салат.

 

Вкусной и приятной трапезы! Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.

 



 

Быстрый домашний майонез рецепты. Делаем майонез дома, 5 видов.

Быстрый домашний майонез рецепты. Делаем майонез дома, 5 видов.




Быстрый домашний майонез рецепты. Делаем майонез дома, 5 видов.

Быстрый домашний майонез рецепты – делаем майонез дома,5 видов с различными добавками и для разных блюд. Приведены рецепты домашнего майонеза с лимонным соком, чесночный майонез, низкокалорийный соус с йогуртом, приготовим японский майонез своими руками и не забудем про сырный майонез.

 


Быстрый домашний майонез рецепты с лимонным соком.

 

Для соуса Быстрый домашний майонез рецепты, закупаем:

— яйцо куриное (1 штука)

— горчица столовая (1/2 ложки чайной)

— сок лимона (1 ложка столовая)

— соль поваренная (1/2 ложки чайной или по вкусу)

— сахарный песок (1 ложка чайная)

— масло подсолнечное рафинированное (150 миллилитров)

 


Действия по приготовлению быстрого майонеза.

 

— разбиваем в чашку блендера куриное яйцо.

— добавляем горчицу, лимонный сок, соль, сахар и подсолнечное масло.

— взбиваем погружным блендером на самых больших оборотах до готовности майонеза.

— готовый майонез сразу используем по предназначению.

 


Чесночный майонез быстро дома.

 

Для чесночного майонеза закупаем:

 

— яичные желтки (2 штуки)

— масло подсолнечное (250-300 миллилитров)

— горчица столовая (1/2 ложки чайной)

— лимонный сок (по вкусу)

— чеснок (3-4 зубца)

— соль поваренная (1/2 чайной ложки)

— перец белый молотый (1/2 ложки чайной)

 


Готовим чесночный майонез.

 

— смешиваем в стакане блендера желтки и горчицу.

— вливаем подсолнечное масло.

— взбиваем блендером до загустения смеси.

— добавляем мелко порезанный чеснок, перец белый, сок лимона и соль.

— пробиваем блендером до измельчения чеснока. Подаем на стол.

 


Низкокалорийный майонез с йогуртом.

 

Для майонеза с йогуртом закупаем:

 

— куриные желтки (2 штуки)

— горчица столовая (1/2 ложки чайной)

— соль поваренная (1/2 ложки чайной)

— сахарный песок (1/2 ложки чайной)

— масло подсолнечное (100 миллилитров)

— йогурт без добавок (100 миллилитров)

— уксус столовый 9% (1 ложка чайная или по вкусу)

 


Готовим йогуртовый майонез.

 

— желтки взбиваем блендером в чашке с горчицей, солью и сахаром. Обороты блендера минимальные.

— понемногу подливаем подсолнечное масло, половину от общего объема.

— продолжая взбивать, вливаем йогурт и через пару минут остаток подсолнечного масла.

— медленно взбиваем до загустения. Подаем к столу.

 


Майонез японский дома.

 

Для японского майонеза или тамага-но-моно, закупаем:

— соевое масло (230 грамм)

— рисовый уксус (20 грамм)

— яйцо куриное (3 штуки)

— паста Мисо белая (50 грамм)

— лимонная цедра натертая (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец белый молотый (по вкусу)

 


Действия по приготовлению.

 

— все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до густоты.

— подаем для заправки ролл, лапши и риса.

 


Майонез с сыром.

 

Для майонеза с сыром, закупаем:

— мелкая сырная крошка (30 грамм)

— куриные желтки (2 штуки)

— кайенский перец (щепотка)

— соль поваренная (по вкусу)

— горчица французская (1 ложка чайная)

— масло подсолнечное (100 миллилитров)

— чеснок (2 зубца)

— уксус рисовый (1 ложка столовая)

— сахарный песок (1/2 ложки чайной)

 


Наши действия.

 

— взбиваем блендером желтки, горчицу, соль, сахар и перец.

— добавляем подсолнечное масло, уксус и чеснок, предварительно раздавленный. Взбиваем.

— добавляем сырную крошку. Окончательно пробиваем блендером и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Быстрый домашний майонез рецепты. Делаем майонез дома, 5 видов.




Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.

Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.




Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.

Баклажан кляр сырный молочный яичный – жарим в сковороде быстро. Затрачиваем 25 минут на приготовление, подаем горячими на закуску или гарниром к мясным блюдам. Калорийность 100 грамм блюда 232 Ккал, содержится белка 5 грамм, жира 18 грамм, углеводов 12 грамм. Острый кляр придает баклажанам пикантный вкус.

 



 

Для закуски Баклажан кляр сырный молочный яичный, закупаем:

— баклажан средней величины (1 штука)

— полутвердый сыр (50 грамм)

— молоко коровье (50 миллилитров)

— мука пшеничная (50 грамм)

— перец острый красный Чили (1 ложка чайная)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (3 ложки столовые)

— сыр полутвердый для украшения баклажан жареных (по потребности)

— свежий укроп для украшения (по потребности)

 



 

Подготовка баклажана.

 

— баклажан промываем под холодной водой. Удаляем цветоножку.

— режем баклажан поперек кружочками, толщиной немногим менее 1 сантиметра.

— помещаем кружочки баклажана в миску слоями, слегка сдабривая их поваренной солью.

— выдерживаем баклажан под солью 10 минут.

— сливаем сок, тем самым удаляя горечь из будущего блюда.

— раскладываем кружки баклажана в один слой на бумажном полотенце для обсушки.

 


Приготовление кляра. Жарим в сковороде быстро.

 

— полутвердый сыр натираем на средней терке в миску.

— вливаем к натертому сыру коровье молоко и вбиваем куриное яйцо. Размешиваем с элементами взбивания.

— всыпаем пшеничную муку, острый красный перец и совсем немного поваренной соли. Солим аккуратно, учитывая предварительную соль в баклажанах — главное не пересолить.

— окончательно перемешиваем кляр для баклажан.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— каждый кружок баклажана погружаем в кляр и обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Обжариваем с двух сторон, затрачивая примерно 2 минуты на каждую сторону.

— выкладываем обжаренные кружки баклажана на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался избыток масла после жарки.

— натираем сыр для украшения на крупной терке.

— промываем свежий укроп. Отрезаем грубые стебли, а нежные листья и стебельки мелко шинкуем.

— посыпаем каждый кружок баклажана сырной крошкой и нашинкованной зеленью.

— раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.

 



 

Легкий салат сыр, сухарики, капуста, анчоусы, горошек. Сытная закуска.

Легкий салат сыр, сухарики, капуста, анчоусы, горошек. Сытная закуска.




Легкий салат сыр, сухарики, капуста, анчоусы, горошек. Сытная закуска.

Легкий салат сыр, сухарики, капуста, анчоусы, горошек – сытная закуска. Нежный и вкусный салат готовится буквально пятнадцать минут, а насытиться и получить вкусное удовольствие смогут четыре человека. Рецепт рассчитан на четыре порции, но все зависит от аппетита кушающих.

 



 

Для закуски Легкий салат сыр, сухарики, капуста, анчоусы, горошек, закупаем:

— горошек зеленый замороженный (200 грамм)

— вода холодная (1 литр)

— укроп свежий (1 пучок)

— капуста белокочанная (500 грамм)

— сыр полутвердый (50 грамм)

— анчоусы (4 штуки)

— белый хлеб (200 грамм)

— лимон (1 штука)

— сметана, жирностью 15% (2 ложки столовые)

— чеснок (2 зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— оливковое масло (по вкусу)

 



 

Готовим сухарики с сыром в духовке.

 

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру духовки до 180 градусов Цельсия.

— белый хлеб ломаем руками на небольшие кусочки. Укладываем в один слой кусочки хлеба на противень. Сбрызгиваем их по вкусу оливковым маслом.

— полутвердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем равномерно сверху белый хлеб сырной крошкой.

— ставим противень с будущими сухариками в разогретую духовку.

— выдерживаем сухарики с сыром в духовке 5-7 минут.

— вынимаем противень с сухариками из духовки и оставляем его остывать на воздухе.

 


Подготавливаем продукты для сытной закуски.

 

— белокочанную капусту шинкуем мелкой соломкой.

— в кастрюле кипятим воду (1 литр). В кипяток опускаем зеленый горошек. Бланшируем 3 минуты. Откидываем зеленый горошек на дуршлаг, чтобы стекла вода.

— свежий укроп промываем под холодной водой, стряхиваем от воды. Отрезаем грубые стебли и выбрасываем. Остальной укроп мелко шинкуем.

— лимон промываем, разрезаем на две половинки и выдавливаем из каждой половинки лимонный сок.

— зубцы чеснока очищаем и раздавливаем в чеснокодавилке или мелко шинкуем ножом.

— анчоусы режем на небольшие кусочки.

 


Готовим душистую заправку для легкого салата. Соединяем салат.

 

— смешиваем заправку: чеснок, анчоусы, сметану и оливковое масло. Вмешиваем по вкусу лимонный сок.

— в салатнице смешиваем нашинкованную капусту, бланшированный зеленый горошек, сухарики с сыром, нашинкованную зелень.

— добавляем в салат душистую заправку и по вкусу поваренную соль.

— подаем легкий и вкусный салат на стол.

 

Приятной и вкусной трапезы! Легкий салат сыр, сухарики, капуста, анчоусы, горошек. Сытная закуска.

 



 

Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.

Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.




Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.

Омлет творог, зелень, специи – вкусный завтрак для всей семьи, сытно и комфортно себя чувствуешь до обеденного перерыва. Объемный творожный омлет с нежной консистенцией готовится не более получаса, если совсем не торопится. Дополняем такой завтрак салатом из свежих овощей и горячим чаем или кофе — день наверняка станет удачным.




 

Для завтрака Омлет творог, зелень, специи, закупаем:

— яйцо куриное (3 штуки)

— творог, жирностью 5% (60 грамм)

— молоко коровье (120 миллилитров)

— крахмал картофельный (1,5 ложки столовой)

— паприка порошок (0,5 ложки чайной или по вкусу)

— приправа карри (0,5 ложки чайной или по вкусу)

— укроп свежий (4-5 веток)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (0,5 ложки столовой)




 

Готовим омлетную смесь.

 

— промываем свежий укроп. Удаляем твердые стебли. Остальной укроп мелко шинкуем.

— творог разминаем столовой вилкой, чтобы убрать комочки.

— в глубокую миску разбиваем куриные яйца.

— всыпаем к яйцам приправу карри, паприку и по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— взбиваем яичную смесь венчиком до получения однородного состава.

— вливаем в яичную смесь коровье молоко. Перемешиваем венчиком с элементами взбивания.

— всыпаем шинкованный свежий укроп. Размешиваем.

— понемногу (частями) вмешиваем картофельный крахмал.

— в конце добавляем размятый творог. Окончательно тщательно перемешиваем.




Жарим творожный омлет в сковороде для вкусного завтрака.

 

— ставим на огонь сковороду с толстым дном, чтобы творожный омлет жарился равномерно по всему объему.

— добавляем в сковороду подсолнечное масло.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выливаем на разогретую сковороду омлетную смесь.

— уменьшаем огонь до средней величины, даже немного меньше среднего огня.

— жарим омлет с творогом для вкусного завтрака, чтобы сытно накормить всю семью. Жарим 5 минут.

— накрываем сковороду крышкой.

— уменьшаем огонь до минимальных значений.

— продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.

— выключаем огонь под сковородой.

— даем выдержку омлету в сковороде и под крышкой до 7 минут, чтобы сытный завтрак дошел.

— выкладываем омлет из сковороды в тарелку, добавляем салат из свежих овощей и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.




 

Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.

Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.




Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.

Паштет творог, авокадо, горох, кунжут – завтрак быстро, вкусно полезно и очень сытно. Полученной энергии (198 килокалорий на 100 грамм продукта) достаточно для активной деятельности как минимум до полудня. Намазываем творожный паштет на поджаренные куски хлеба или используем блины и другие пресные лепешки. Отлично подойдет такой паштет как наполнитель для закусочных тарталеток.

 



 

Для завтрака Паштет творог, авокадо, горох, кунжут, закупаем:

— плод авокадо (1 штука)

— творог, жирностью 5% (200 грамм)

— зеленый молодой горох (30-40 грамм)

— семена кунжута (2 ложки столовые)

— укроп свежий (1 пучок)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Готовим продукты для паштета из творога на завтрак.

 

— сначала промываем плод авокадо. Затем разрезаем его пополам и удаляем токсичную косточку. Снимаем с половинок авокадо кожуру, ножом, если плод не доспел. А когда авокадо спелый, то кожура легко поддевается ножом и снимается. Или ещё есть простой способ, в зазор между кожурой и мякотью вставляем столовую ложку и проворачиваем по всей поверхности половинки авокадо.

— добываем зеленый горох из стручков (если он в стручках). Молодой горох промываем в холодной воде и раскладываем на бумажном полотенце для просушки.

— свежий укроп промываем, отрезаем жесткие ветки. А нежные и мягкие части укропа мелко шинкуем ножом.

 


Готовим завтрак быстро, вкусно полезно и сытно.

 

— в чашу блендера загружаем творог и очищенные половинки авокадо. Взбиваем творожную массу до пышности и однородности. Масса творожная получается нежно зеленого цвета. (Зеленый горох тоже можно прокрутить в блендере с творогом и авокадо, но я оставил его в целости, так мне кажется, интереснее получается паштет из творога.)

— перекладываем творожную массу из чаши блендера в миску.

— вмешиваем зеленый горох, семена кунжута и нашинкованный свежий укроп. Тщательно вымешиваем.

— по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Окончательно перемешиваем.

— наносим творожный паштет на кусочки хлеба и подаем на стол с кофе или чаем.

 

Вкусной и приятной трапезы! Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.

 



 

Домашнее сливочное масло добавки. Четыре рецепта особого масла.

Домашнее сливочное масло добавки. Четыре рецепта особого масла.




Домашнее сливочное масло добавки. Четыре рецепта особого масла.

Домашнее сливочное масло добавки – четыре способа особого масла, приготовленного своими руками. Сливочное масло с добавками идеально готовить из домашнего масла, но при его отсутствии сгодится хорошее покупное сливочное масло. Вариантов добавок множество, я предлагаю рассмотреть четыре вида добавок в сливочное масло.

 


Для продукта Домашнее сливочное масло добавки перец и лук, закупаем:

— сливочное масло (100 грамм)

— свежий зеленый лук (3 стебля)

— черный молотый перец (1 ложка столовая без горки или по Вашему вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Приготовление.

 

— зеленый лук промываем, обсушиваем и крупно режем.

— помещаем сливочное масло, зеленый лук, поваренную соль и черный молотый перец в кухонный комбайн.

— тщательно перемалываем масляную смесь.

— выкладываем её на пергамент или фольгу и скатываем колбаску.

— охлаждаем Домашнее сливочное масло добавки перец и лук в морозилке.

— подаем на стол охлажденное масло.

 


Для продукта  Домашнее сливочное масло добавки клюква и цедра апельсина, закупаем:

— масло сливочное (100 грамм)

— клюква свежая (2 ложки столовые)

— кленовый сироп (2 ложки столовые)

— цедра апельсина (2 ложки столовые)

 

Приготовление.

 

— промываем апельсин и натираем его кожуру на мелкой терке.

— промываем, обсушиваем клюкву.

— в кухонном комбайне смешиваем сливочное масло, кленовый сироп, клюкву и цедру апельсина. Перемалываем и одновременно смешиваем.

— размещаем масло с добавками на фольге или пищевой пленке.

— сворачиваем колбаску, морозим в морозилке и подаем на стол.

 


Для продукта Домашнее сливочное масло добавки пармезан и базилик, закупаем:

— масло сливочное (100 грамм)

— сыр твердый Пармезан, тертый (2 ложки столовые)

— базилик свежий (5 листиков)

 

Приготовление.

 

— натираем твердый сыр Пармезан на мелкой терке.

— закладываем в кухонный комбайн сырную крошку, листья базилика и сливочное масло. Перемешиваем.

— формируем колбаску, закручивая в фольгу масло с добавками. Морозим в морозилке.

— подаем на стол сливочное масло с добавками.

 


Для продукта Домашнее сливочное масло добавки травы и сок лимона, закупаем:

— масло сливочное (100 грамм)

— лимонный сок (1 ложка столовая)

— розмарин (1 ложка столовая)

— петрушка (1 ложка столовая)

— орегано (1 ложка столовая)

— соль поваренная (1 ложка чайная без горки или по вкусу)

 

Приготовление.

 

— смешиваем в кухонном комбайне сливочное масло, травы, лимонный сок и поваренную соль.

— заворачиваем масло с добавками в фольгу. Крутим колбаску. Морозим в морозилке.

— подаем  к мясу и картофелю.

 

Вкусной и приятной трапезы! Домашнее сливочное масло добавки. Четыре рецепта особого масла.

 



 

Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.

Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.




Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.

Сливочное масло из сметаны дома – два способа получения масла сливочного из сметаны, желательно жирной и домашней. Оба способа подразумевают взбивание сметаны до отделения пахты и появление желтых зерен сливочного масла.




 

Для продукта Сливочное масло из сметаны дома, закупаем:

Получим от 400 до 600 грамм сливочного масла в зависимости от жирности сметаны

— сметана, хорошо охлажденная в холодильнике (1 литр)

Для ручного способа

— стеклянная банка, объемом 3 литра (1 штука)

— крышка капроновая для этой банки (1 штука)

— дуршлаг (1 штука)

— марля, чтобы застелить дуршлаг в 2-3 слоя

Для способа с использованием миксера

— миксер с функцией изменения скорости (1 штука)

— дуршлаг (1 штука)

— марля площадью, позволяющей в 3 слоя застелить дуршлаг




 

Ручной способ получения сливочного масла из сметаны.

 

— насыпаем или вываливаем охлажденную сметану в 3-х литровую стеклянную банку.

— закрываем банку крышкой капроновой.

— банку начинаем усердно трясти в руках и периодически катать по кухонному столу.

— трясем и катаем до появления желтых комочков сливочного масла и полного отделения пахты.

— аккуратно сливаем из банки пахту. Задача, с водой не выплеснуть зерна сливочного масла. Поэтому очень внимательно сливаем пахту, удерживая масло столовой ложкой или чем-то другим.

— промываем сливочное масло холодной водой, чем холоднее, тем лучше.

— наливаем в банку воду, встряхиваем и выливаем с предосторожностями. И так 2-3 раза, пока не будет сливаться прозрачная вода. Чем тщательнее промоем масло, тем нежнее получится масло.

— откидываем масло на дуршлаг, застеленный в три слоя марлей.

— марлю складываем в узелок и немного отжимаем остатки жидкости.

— придаем любую форму маслу.

— если собираемся долго хранить сливочное масло в холодильнике, его необходимо немного посолить.




Получаем сливочное масло с помощью миксера.

 

— взбиваем охлажденную сметану миксером с использованием венчика.

— сначала взбиваем 2-3 минуты на высокой скорости вращения миксера.

— затем уменьшаем скорость миксера, чтобы не разлетались кусочки масла.

— взбиваем сметану, пока зерна масла начнут плавать в беловатой жидкости-пахте.

— откидываем масло на дуршлаг, застеленный в три слоя марлей.

— промываем масло холодной проточной водой.

— готовое масло перекладываем в пищевую пленку и формируем колбаску, которую и храним в холодильнике.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.




 

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.




Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Домашний сыр сливочный из сметаны, нежная и вкусная добавка к рациону семьи, сделанная своими руками. Сыр сливочный из кефира, другой способ приготовления домашнего сыра из другого ингредиента. Для бутербродов и сырной закуски, полученные сыры подойдут как нельзя лучше.




 

Для блюда Домашний сыр сливочный из сметаны, закупаем:

 

— сметана с повышенной жирностью от 20% (800 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

Выход годного сыра около 600 грамм.

 

Для блюда Сыр сливочный из кефира, закупаем:

 

— кефир жирный, 3,2% жирности (1 литр)

Выход годного сыра около 350 грамм.




 

Готовим сливочный сыр из сметаны.

 

— подготавливаем сито или дуршлаг, марлю и емкость для сбора молочной сыворотки.

— сметану подбираем натуральную, сделанную только из молочных сливок и закваски.

— складываем марлю в несколько слоев (4-6 слоев).

— сложенную марлю размещаем по всей поверхности металлического сита или дуршлага.

— выкладываем сметану в центр разложенной марли. Предварительно, при желании, можно вмешать в сметану по вкусу поваренную соль.

— свободными концами марли закрываем сметану, чтобы не попала пыль или что другое в готовый сыр.

— сито или дуршлаг помещаем на кастрюле, чтобы молочная сыворотка легко сливалась в неё из сита.

— кастрюлю с ситом ставим на сутки в свой холодильник.

— готовый сливочный сыр подаем к столу.

— а молочную сыворотку можно использовать в приготовлении других вкусных и питательных блюдах.




Готовим сыр из кефира.

 

— оборудование используем такое же, как при изготовлении сливочного сыра из сметаны.

— кефир помещаем в морозильник домашнего холодильника на ночь (около 8 часов).

— распаковываем замороженную «глыбу» кефира, полностью удаляя упаковку.

— марлю складываем в четыре слоя и размещаем её по дуршлагу или ситу.

— замороженный кефир выкладываем на марлю.

— сито с кефиром устанавливаем на кастрюлю с возможностью стекания молочной сыворотки.

— кастрюлю оставляем на кухне до полного размораживания кефира.

— затем кастрюлю перемещаем в холодильник на сутки.

— готовый сливочный сыр подаем к столу.

— сыворотку используйте по своему усмотрению.

 

Вкусной и приятной трапезы! Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.




 

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.




Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок готовится около пяти часов, но такие временные затраты с лихвой перекрываются вкусовыми удовольствиями. Бурый норвежский сыр Brunost имеет свой уникальный вкус одновременно сладковатый и солоноватый с нотками карамели. Мягкость вкуса сыра зависит от жирности молочных сливок, чем жирнее сливки, тем мягче вкус сыра.

 



 

Для десерта Брюнуст сыр из сыворотки, сливок, закупаем:

— сыворотка после приготовления творога или сыра (3 литра)

— сливки молочные, жирностью 10% (250 миллилитров)

 



 

Уваривание сыворотки и сливок.

 

— выливаем молочную сыворотку в нержавеющую кастрюлю.

— кастрюлю ставим на включенную плиту.

— доводим сыворотку до кипения.

— уменьшаем огонь. Добиваемся небольшого кипения. (Если огонь большой, тогда придется постоянно мешать сыворотку, чтобы не пригорела).

— выпарить надо немало. Из 3 литров сыворотки должно остаться около 600-700 миллилитров. То есть объем уменьшается примерно в 5 раз.

— теперь вливаем молочные сливки. Размешиваем.

— продолжаем уваривать смесь, но уже необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой.

— увариваем до загустения и изменения цвета. Степень загустения определяете самостоятельно.

— перекладываем Бурый норвежский сыр Brunost в миску.

 


Доводим сыр Брюнуст до кондиции.

 

— погружным блендером доводим сырную массу до однородности.

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

— вываливаем на сковороду будущий сыр Брюнуст.

— постоянно перемешиваем. Провариваем, пока смесь перестанет растекаться, а наоборот, начнет собираться в комок.

— перекладываем сырную массу в симпатичные формочки. Остужаем в естественных условиях.

— каждую формочку заворачиваем в пергаментную бумагу, чтобы сыр не обветривался.

— выдерживаем сыр в холодильнике 1-2 суток.

— вынимаем сыр из формочек, нарезаем и подаем с кофе.

— в Норвегии делают своеобразный бутерброд – на скибку черного хлеба намазывают черничное или брусничное варенье, а сверху кладут сыр Брюнуст. Вкуснотища непередаваемая.

Еще неплохо сочетается Бурый норвежский сыр Brunost с вином, особенно с красным сухим или полусладким вином.

— хранить сыр необходимо в холодильнике в герметичном контейнере. Время хранения неограниченно, но в пределах разумного.

 

Вкусной и приятной трапезы! Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

 



 

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.




Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок готовится быстрее, чем читается рецепт. Желтковый омлет сливки, мята, сок, во-первых насытит Ваш организм, а во-вторых даст энергию ему как минимум на полдня.

Приготовленный омлет перекликается со средневековым сладким омлетом арболада, рецепт которого описан в книгах по кулинарии ещё в 1393 году. Фруктовый сок можно заменять по своему вкусу на любой другой вплоть до фруктового пюре. Рецепт сладкого омлета подразумевает огромный простор для претворения собственных креативных начинаний.

 



 

Для утреннего приема пищи Вкусный завтрак сливки, яйца, сок, закупаем:

— яйцо куриное (8 штук)

— сливочное масло (2 ложки столовые или 50 грамм)

— сок фруктовый, я использовал грушевый сок (100 мл)

— мята свежая (несколько веточек, по вкусу)

— сахарный песок (до 2 ложек столовых или по вкусу)

— сливки молочные жирные, 35% (100 мл)

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Подготовка компонентов.

 

— разделяем куриные яйца на желтки и белки. Для этого раскалываем куриное яйцо ножом на две половинки и, переливая желток из одной половинки яйца в другую над чистой пустой миской, добиваемся того, что желток остается в яичной скорлупе. А яичный белок выливается в подставленную миску.

— желтки помещаем в глубокую миску для дальнейшего приготовления омлета.

— яичные белки сливаем в банку, закрываем её крышкой. Банку ставим в холодильник на хранение, пока яичные белки не понадобятся в другом рецепте.

— промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем свежую мяту.

 


Приготовление омлета.

 

— смешиваем яичные желтки, молочные сливки, шинкованную свежую мяту, грушевый сок, сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешиваем.

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Растапливаем на ней сливочное масло.

— выливаем в сковороду омлетную массу.

— закрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до минимального значения.

— жарим будущий завтрак.

— верх омлета не должен окончательно схватиться. Выключаем огонь, когда поверхность омлета немного жидковата.

— готовый омлет на завтрак выкладываем на тарелку, завариваем кофе и угощаемся с огромным удовольствием.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

 



 

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.




Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра на завтрак кушать одно удовольствие, а готовить очень быстро. Как приготовить гренки с сыром в хорошем темпе и без ущерба для вкуса, узнаем, читая рецепт.

 



 

Для закуски Гренки из батона, молока, яиц, сыра, закупаем:

— батон любой свежести (целиком или его часть)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сыр любой, лучше твердый или полутвердый (180-200 грамм)

— молоко коровье (50-80 мл)

— масло сливочное для обжаривания гренок (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Подготовка посуды и ингредиентов.

 

— сковороду желательно иметь с антипригарным покрытием.

— батон режем поперек кусками толщиной не более 1 см.

— одно куриное яйцо разделяем на желток и белок. Белок нам для этого рецепта не понадобится, поэтому его помещаем в кружку, прикрываем крышкой и отправляем в холодильник дожидаться использования в другом блюде.

— в отдельной глубокой миске смешиваем коровье молоко, куриное яйцо, куриный желток и поваренную соль по вкусу. Тщательно размешиваем с элементами взбивания, используя венчик или обычную столовую вилку.

— на средней терке натираем сыр.

— разогреваем сковороду. Смазываем её сливочным маслом.

 


Приготовление гренок из батона.

 

— обмакиваем кусочки батона в смеси молока и яиц. Время нахождения кусков батона в жидкости регулируете самостоятельно, исходя из степени черствости батона. Но с черствым хлебом не переусердствуйте, чтобы батон не размок иначе очень сложно будет обжаривать будущую гренку.

— выкладываем гренки на сковороду и обжариваем на среднем огне одну сторону, порядка 2 минут.

— переворачиваем гренки и посыпаем обжаренную сторону тертым сыром.

— сковороду закрываем крышкой. Уменьшаем огонь ближе к минимальной величине.

— обжариваем гренки при закрытой крышке ещё 3 минуты.

— готовые гренки размещаем на большом блюде в один слой, чтобы исключить прилипание к расплавленному сырному слою. Согласитесь, прилипшие друг к другу гренки будут весьма неаппетитно выглядеть.

— подаем гренки к столу вместе с горячими напитками (чай, кофе, какао).

 

Вкусной и приятной трапезы! Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.!

 



 

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.




Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи, относится к блюдам быстрого приготовления. Сытный завтрак яйца, сыр, томат, зарядит энергией наш организм как минимум до обеденного перерыва.

 



 

Для второго блюда Омлет сыр Фета, помидоры, специи, закупаем:

 

— яйца куриные (6 штук)

— сыр Фета (150 грамм)

— помидоры (2 штуки среднего размера)

— поваренная соль (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— подсолнечное масло для жарки

— свежая зелень, например петрушка (по вкусу)

 



 

Подготовка компонентов.

 

— промываем помидоры. Обсушиваем их бумажным полотенцем.

— нарезаем помидоры небольшими кусочками. Место плодоножки удаляем.

— разминаем столовой вилкой сыр Фета. Желательно размять помельче, тогда проще будет сыр обжаривать.

— разбалтываем в отдельной миске куриные яйца. Для этого используем столовую вилку или венчик. Добавляем в яичный раствор черный молотый перец по вкусу. Поваренную соль на этом этапе приготовления не вводим, из-за опасности пересолить блюдо, так как сыр Фета соленый. Поэтому солить будем в конце приготовления омлета.

— разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

— свежую зелень промываем, перебираем и обсушиваем, разложив на бумажном полотенце. Жесткие стебли отрезаем, а листья измельчаем на части произвольной величины.

 


Приготовление омлета.

 

— в сковороду высыпаем размятый сыр Фета. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Сыр должен стать подобным однородной творожной массе. Не забываем перемешивать. Не желательно, чтобы сыр подгорел, поэтому внимательно и усердно перемешиваем.

— заливаем равномерно обжаренный сыр Фета разболтанными куриными яйцами. Огонь держим на средней величине, даже немного меньше.

— жарим омлет практически до полной готовности.

— добавляем к омлету нарезанные кусочки помидоров. Перемешиваем всю массу омлета столовой ложкой, двигаясь снизу вверх.

— накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.

— тушим омлет с помидором и сыром 4-6 минут.

— подсаливаем блюдо по своему вкусу и при необходимости добавляем черный молотый перец тоже по собственному вкусу.

— раскладываем омлет по тарелкам.

— сверху посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.!

 



 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.




Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.

Вкусную закуску баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок, предлагаю сегодня приготовить совместными усилиями. Обжаренный баклажан с сочной начинкой приятно кушать в теплом состоянии, но я пробовал такую закуску из холодильника и не могу сказать, что она стала хуже из-за охлаждения.



Подготовка баклажан.

Готовим вкусное и сытное блюдо баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок, начиная с подготовки баклажанов. Их используем в молоденьком возрасте, желательно, чтобы баклажаны были похожи по внешним размерам, тогда они одинаково прожарятся. Овощи промываем в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем баклажаны столбиками поперек плода, высотой или шириной кому как нравится называть, четыре-пять сантиметров.

Узким ножом, очень аккуратно, вырезаем середину у каждого такого столбика.

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленные баклажаны на большом огне с обеих сторон. Обжаренные таким образом баклажаны складываем в отдельной тарелке. А сковороду с растительным жиром не убираем, в ней будем жарить уже начиненные овощи.

 

Насколько легче стало готовить с новыми кухонными приспособлениями. К примеру, практически не следим когда готовим творожную запеканку в мульте Панасоник, однако получаем великолепное блюдо с исключительным вкусом. В наличии максимальный результат с минимальными временными издержками.



Приготовление закуски.

В глубокую миску натираем на крупной терке плавленый сыр, вбиваем куриное яйцо, добавляем листья базилика и по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем фарш для закуски баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок.

 

Начиняем обжаренные баклажаны, получившимся фаршем используя две чайные ложки. Одной чайной ложкой набираем начинку, а второй снимаем сырный фарш с первой ложки и утрамбовываем в баклажаны.

 

Начиненные баклажаны опять помещаем на сковороду и обжариваем их со всех сторон, аккуратно переворачивая. Обжаривание займет максимум четыре минуты, после этого выключаем огонь, сковороду накрываем крышкой и даем закуске дойти до полной кондиции ещё пару-тройку минут.

Закуску баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок украшаем майонезом и подаем к столу!




 

Для закуски Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок, закупаем:

 

— баклажан (пара штук)

— плавленый сырок 90 г (пара штук)

— яйцо куриное (одно)

— базилик листья (по вкусу)

— чеснок (1-2 зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарения

— майонез для украшения




 

Промываем, обсушиваем, нарезаем:

 

— баклажаны

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

 

Вырезаем середину у баклажан.

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

 

Обжариваем баклажаны.

 

Натираем:

 

— сыр плавленый

 

Смешиваем:

 

— сыр

— базилик

— соль поваренную

— перец черный молотый

— чеснок раздавленный

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

 

Начиняем, обжариваем, украшаем баклажаны.

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

 

Вкусной трапезы! Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.!




 

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.




 

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.

Отличные закусочные рулетики сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая, готовятся за несколько часов до предполагаемого застолья, чтобы компоненты закуски успели соединиться друг с другом в единый вкусовой букет.

Начинкой рулета из баклажана может выступать орехи с черносливом, чеснок с острой корейской морковкой, творог со свежей зеленью. Но в этом рецепте рассмотрим приготовление закуски с начинкой сыр, чеснок, петрушка.



Подготовка и обжаривание баклажан.

Сначала промываем баклажаны, затем их просушиваем и нарезаем вдоль ломтиками толщиной около половины сантиметра. Складываем ломтики баклажан в кастрюлю, заливаем их водой, добавляем в воду поваренную соль, размешиваем. Придавливаем ломтики баклажан тарелкой, меньшего диаметра, чем кастрюля. На тарелку ставим полулитровую банку с водой, в качестве груза, тем самым добиваемся постоянного полного погружения в воду баклажан.

Вымачиваем баклажаны тридцать-сорок минут, за это время из баклажан уйдет вся горечь и вкус закуски будет приятный.

Достаем полоски баклажана из кастрюли, раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы они обсохли. Соленую воду из кастрюли просто выливаем за ненадобностью.

Далее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней полоски баклажан с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло и закуска не будет очень жирной.



Приготовление начинки.

Теперь перебираемся на другой конец кухонного стола и начинаем готовить начинку для закуски.

Натираем на средней терке твердый сыр, очищаем и натираем на мелкой терке чеснок для закуски сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая.

Промываем, обсушиваем, мелко рубим свежую петрушку.

Смешиваем сырную  и чесночную стружку, добавляем рубленую петрушку и майонез. Тщательно перемешиваем.



Начиняем рулеты из баклажан.

Раскладываем на разделочной доске полоску баклажана, смазываем его с одной стороны начинкой и заворачиваем рулетом. Так поступаем со всеми полосками баклажан.

Украшаем зеленью закуску и подаем на стол!




 

Для закуски Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая, закупаем:

 

— баклажан (две штуки, достаточно большого размера)

— соль поваренная, для вымачивания баклажан (ложка столовая)

— вода холодная для вымачивания баклажан (два литра)

— сыр твердый (двести пятьдесят грамм)

— чеснок (три зубца)

— петрушка свежая (кустик)

— майонез (пять ложек столовых)

 




Промываем, обсушиваем, нарезаем:

 

— баклажан

 

Вымачиваем 30-40 минут баклажан в воде с солью.

 

Обжариваем:

 

— баклажан.

 

Натираем:

 

— сыр, очищенный чеснок.

 

Промываем, шинкуем:

 

— петрушку

 

Смешиваем:

 

— чеснок

— сыр

— петрушка

— майонез

 

Начиняем, сворачиваем, украшаем закуску сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая.

 

Вкусной трапезы! Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.!




Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.

 



 

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.

Закуска, пришедшая к нам из жаркой Мексики, буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Начинка для буррито ограничивается только вашими фантазиями, я предлагаю в качестве начинки омлет из куриных яиц с ветчиной, твердым сыром и зеленью. За неимением тортильи (пшеничной лепешки), будем использовать тонкий лаваш, что, по сути, мало что изменит. Такую закуску хранить в морозилке домашнего холодильника можно довольно долго, только необходимо завернуть готовую закуску в пищевую фольгу или пергамент перед замораживанием. По мере необходимости достаете из морозилки готовое блюдо, разогреваете его в микроволновой печи в течение трех минут на максимальной мощности и можно кушать.



Подготовка продуктов для закуски.

Сначала для приготовления буррито промываем сладкий перец, удаляем у него плодоножку острым тонким ножом, разрезаем на две части и вычищаем семечки. Нарезаем сладкий перец мелкими квадратиками.

Нарезаем мелкими кубиками ветчину, сорт её большого значения не имеет.

Промываем, обсушиваем и мелко шинкуем зелень по выбору, я использовал зеленую петрушку. А можно сделать ассорти из зелени, решение за Вами.

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Взбиваем венчиком куриные яйца, поваренную соль и черный молотый перец по вкусу.



Жарим омлет с добавками. Заворачиваем омлет в лаваш.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем в нем три минуты нарезанный сладкий перец, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду со сладким перцем кубики ветчины и совместно обжаривайте еще пару минут.

Вливаем в сковороду взбитые куриные яйца и добавляем шинкованную петрушку, размешиваем и жарим омлет до готовности. Разрезаем омлет на части в два раза меньшие, чем нарезанные куски лаваша. Лист лаваша разрезаете или на две части или на четыре части.

Если лаваш не очень хорошо гнется и складывается, разогрейте его на тарелке в микроволновой печи в течение тридцати секунд, тогда он станет более пластичен.

На каждый кусок лаваша в центр выкладываете часть омлета, засыпаете тертым сыром, заворачиваете конвертиком и буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень можно подавать на стол!

 



 

Для закуски Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень, закупаем:

 

— ветчина (триста грамм)

— сладкий перец

— петрушка (две-три веточки)

— масло сливочное (тридцать грамм)

— сыр твердый (количество зависит от Вашего вкуса)

— лаваш (до четырех штук)

— яйца куриные (три штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Промываем, удаляем сердцевину, режем, обжариваем:

 

— сладкий перец

 

Нарезаем, обжариваем:

 

— ветчину

 

Промываем, шинкуем:

 

— петрушку

 

Натираем:

 

— твердый сыр

 

Взбиваем, жарим с ветчиной и перцем:

 

— куриные яйца

— соль

— перец

 

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень

 

Добавляем петрушку.

 

Разрезаем омлет, размещаем на частях лаваша, сворачиваем.

 

Вкусной трапезы! Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики!

 


Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками.

Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками.

 

 

 

Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками.

Интереснейшая и необычная закуска, приготовленная на основе тонкого лаваша без дрожжей. Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками получаются многослойные с крабовыми палочками, сливочным сыром  в качестве слоев между частями лаваша. Обжариваем гренки в яично – мучном кляре везде.

Закуска вкусна с напитками, особенно с пивом.

 

Для закуски Гренки Восточные со сливочным сыром, закупаем:

 

Для гренки

 

— лаваш тонкий без дрожжей (один)

— сыр сливочный, плавленый (двести грамм)

— чеснок (три зубца)

— крабовые палочки (сто грамм)

— укроп зеленый

 

Для кляра

 

— яйцо куриное (пара штук)

— мука пшеничная (половина столовой ложки)

 

Для обжарки

 

— масло подсолнечное, дезодорированное

 

Снимаем целлофан, нарезаем:

 

— крабовые палочки

 

Очищаем, натираем:

 

— чеснок

Музыка из фильмов
Соединяем, замешиваем:

 

— сыр сливочный, плавленый

— чеснок

 

Промываем, перебираем, подсушиваем, шинкуем:

 

— укроп зеленый

 

Разрезаем на четыре части:

 

— лист лаваша

 

Делаем «сэндвич» четырехслойный.

 

На часть лаваша для гренки намазываем:

 

— сыр с чесноком

 

Присыпаем укропом.

 

Кладем на сыр с укропом:

 

— палочки крабовые

 

Раскладываем начинку

 

Закрываем следующей частью лаваша.

 

Повторяем циклы, пока не закроем и не придавим четвертой частью лаваша.

 

Повторяем циклы, пока не закроем и не придавим четвертой частью лаваша.

 

Нарезаем прямоугольники будущей гренки.

 

Нарезаем прямоугольники.

 

Погружаем в «кляр» (здесь не торопитесь вынимать, пусть пропитается).

 

Обжариваем везде гренки.

 

Вкусной трапезы! Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками- отличная закуска!

 

«Кляр» для гренки

 

Смешиваем, взбивая:

 

— яйца куриные

— мука пшеничная

 

 

Творог с лососем копченым в рулете

Творог с лососем копченым в рулете

 

 

 

 

Тепловой обработки при изготовлении рулета не потребуется. Кроме распускания желатина, нагрев для этого нужен. Рецепт не сильно хлопотный, но уникальный вкус обеспечен. Сыр для рулета заменяется без напряжения брынзой, в этом случае аккуратнее солите. Зелень также варьируйте, исходя из наличия и привязанностей.

Для «Творог с лососем копченым в рулете» закупаем:

 

— творог (двести пятьдесят грамм)

— сыр «Адыгейский» (сто пятьдесят гр.)

— желатин (десять грамм)

— хрен (две столовых ложки, столовый)

— сок цитруса (столовая ложка)

— шкурка цитруса (половина столовой ложки)

— сливки (сто пятьдесят миллилитров)

— лосось копченый (четыреста грамм)

— сельдерей (чуть стебля)

— укроп

— специи

 

Рубим:

 

— укроп

— сельдерей

— цедру

 

Режем прозрачными ломтиками:

 

— рыбу

 

Соединяем, замешивая:

 

— творог

— сыр

— хрен

— сок цитруса

— шкурка цитруса

— специи

 

Вводим, смешивая:

 

— распущенный желатин

 

Взбиваем в пену:

 

— сливки

 

Отправляем в смесь для рулета, попутно вмешав зелень.

 

Пару-тройку ломтиков лосося измельчим, замешаем в общую массу.

 

По форме размещаем рыбу с припуском для заворачивания.

 

Разглаживаете по лососю начинку.

 

Заворачиваете.

 

Направляете в холод (одиннадцать часов).

 

Закуска «В капусте» с брынзой, сырками сливочными

Закуска «В капусте» с брынзой, сырками сливочными

 

 

 

 

Закупаем:

 

капуста (кочан, «Пекинская»)

— перец (четыре, «Болгарский»)

— сырок (два, «Сливочный»)

— брынза (двести гр.)

— сметана (две ложки)

— маслины (банка, без косточек)

— чеснок (три зубца)

 

Режем:

 

перец

— маслины

— чеснок

 

Смешиваем, замешивая:

 

— брынза

— сырки

— сметана

— маслины

— чеснок

— перец

 

Разделяем на две части:

 

— капуста

 

Промазываем все листики начинкой.

 

Заматываем плотно пленкой.

 

Даем выдержку в холоде (пара часов)

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика