Сердце человека защищено, если питаться этим продуктом. Особые кулинарные изыски.

Сердце человека защищено

Сердце человека защищено, если питаться этим продуктом. Особые кулинарные изыски.

Сердце человека защищено, если питаться этим продуктом. Поистине чудодейственная пища, которая вернет Вам ощущение молодости и наполненности силами. Более того, съев порцию этого угощения на завтрак, приобретете надежный заслон от проблем с сердцем. Не надо забывать, что смерть от заболеваний сосудов и сердца является самой распространенной на сегодняшний день.

Овес, это путь к здоровью.

Питательная зерновая культура богатая витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Порция овсяной каши с утра даст нам заряд энергии и бодрости до обеда. Чтобы ускорить процесс варки овса, его используют в плющенном или молотом виде. В кашу добавляют различные фрукты и специи. Варят на молоке и воде. Более того, не менее полезна выпечка на основе овсяной муки. Например, овсяные кексы и печенье.

78 граммов сухого Овса содержит:

—  легкоусвояемый растительный белок.

— витамины группы В, а также минералы калий, кальций и углеводы.

— примерно 64% марганца, необходимого нашему организму в сутки.

— 13% магния от нормы в сутки.

— 9% железа, 13,3% фосфора, 3,2% фолата и 14,4% цинка суточной нормы.

— клетчатка 4 грамма.

Клетчатка Бета-глюкан, содержащаяся в овсе, снижает уровень легкого (плохого) холестерина в крови. То есть, наши сосуды, а следом и сердце начинает работать в нормальном режиме без усилий. Снижается артериальное давление. Более того, при этом не снижается уровень тяжелой фракции (хорошего) холестерина, который нужен нам для производства энергии.

За счет медленного переваривания, овес создает нам ощущение сытости на длительный период времени. Поэтому блюда из овса незаменимы при желании избавиться от излишков массы тела.

Снижается уровень глюкозы в крови и нормализуется пищеварительная система.

И даже, ряд исследований доказало, что употребление овса в детском возрасте защищает подрастающее поколение от астмы.

Самое время перейти к кулинарным изыскам из овса.

Халва из овсяной муки с медом.

Необходимо иметь:

— овсяная мука (200 миллилитров).

— мед (1,5-2 ложки столовые).

— масло кунжутное (1 ложка столовая).

Стадии приготовления:

— смешиваем все ингредиенты, например, с помощью миксера или кухонного комбайна.

— раскладываем халву по формам. Чтобы проще продукт отделялся впоследствии, дно формочек лучше застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

— в формах халву трамбуем ложкой.

— два часа выдерживаем в холодильнике и все, наслаждаемся блюдом.

Запеканка из творога и овсяной каши.

Надо:

— овсяная каша на молоке (200 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— творог, жирностью 5% (350 грамм).

— сахарный песок (3 ложки столовые).

— ванилин (1-2 пакетика).

Этапы:

— перемешиваем миксером все компоненты.

— смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями.

— выкладываем смесь.

— запекаем при 180 градусах в духовке до готовности, около 20 минут.

— можно украсить фруктами.

Вкусной и приятной трапезы! Сердце человека защищено, если питаться этим продуктом. Особые кулинарные изыски.

Оставьте комментарий