Белковые блины. Эталонный завтрак перед физическими нагрузками.

Белковые блины. Эталонный завтрак перед физическими нагрузками.




Белковые блины. Эталонный завтрак перед физическими нагрузками.

Белковые блины, это сбалансированное блюдо по углеводам, белкам и жирам. Оно ещё и очень вкусное. Просто эталонный завтрак перед физическими нагрузками. Готовится очень быстро и легко, что немаловажно утром. Кстати, и после тренировки такие блины идеально подойдут для восстановления мышечной усталости.

Чтобы приготовить Белковые блины, закупаем:

— творог, с жирностью близкой к 0% (200 грамм).

— овсяные отруби (2 ложки столовые).

— яйцо куриное (4 штуки).

— натуральный йогурт (2 ложки столовые).

— мёд пчелиный (1 ложка чайная).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Готовим тесто для белковых блинов.

— чтобы ускорить процесс приготовления теста, я использую блендер.

— три куриных яйца разделяем на белки и желтки.

— куриные белки заливаем в чашу блендера, чтобы увеличить содержание белка в блинах.

— а три желтка складируем в чашку и ставим в холодильник, чтобы использовать их в других блюдах. Например, при выпечке торта.

— также в чашу блендера разбиваем четвертое куриное яйцо. Желток этого яйца добавит блинам толику жира.

— творог разделяем на порции, чтобы он легче прокрутился в блендере.

— опускаем части творога к яйцам.

— вливаем натуральный йогурт и пчелиный мёд.

— добавляем по вкусу поваренную соль, так как без неё вкус блинов не будет сбалансированным.

— засыпаем овсяные отруби.

Кстати, овсяные отруби получаются после перемалывания зерен овса в муку. Твердые оболочки зерна, остающиеся после помола, называются отруби.

Отруби очень полезны, так как включают в себя почти 90% всей ценности зерна.

100 грамм овсяных отрубей имеет 250 калорий, 17% белка, 60% углеводов, жиры 7%. Кроме того, в отрубях содержится 15% пищевых волокон. Они как щеткой чистят наш кишечник от всяких ненужных шлаков.

Вывод однозначен, польза овсяных отрубей для организма бесспорна.

— прокручиваем в блендере все компоненты теста для блинов.

— как только масса стала однородной и без комочков, выключаем блендер.

— переливаем содержимое чаши в большую глубокую миску, чтобы удобнее было набирать тесто половником.




Обжариваем блины на сковороде.

— чтобы не добавлять в блины лишнего жира, обжариваем их на сухой сковороде.

— вместе с тем, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием или керамическую блинницу.

— разогреваем сковороду.

— половником набираем тесто и выливаем на сковороду.

— выбор размера и толщины блинов остается за Вами.

— обжариваем блины с двух сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

— горячие блины сразу подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Белковые блины. Эталонный завтрак перед физическими нагрузками.

Оставьте комментарий