Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Архив рубрики «СЫР ДОМАШНИЙ»

Ленивая брынза. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной.

Ленивая брынза. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной.




Ленивая брынза. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной.

Если нет времени, то ленивая брынза выручит всегда. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной лучшее тому подтверждение. Не так много продуктов, но результат потрясающий. Однозначно не «резиновая» покупная брынза, а нежный тающий сыр своими руками.

 

Прочитать остальную часть записи »

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр дома.

Прочитать остальную часть записи »

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Прочитать остальную часть записи »

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Прочитать остальную часть записи »

Домашний сыр «Скорый»

Домашний сыр «Скорый»

 

 

 

 

Закупаем:

 

— молоко (тысяча мл.)

— соль (ложка, крупная)

— сметана (двести мл.)

— яйцо (три)

 

Вскипятим:

 

— молоко

— соль

 

Взбиваем:

 

яйца

— сметана

 

Струйкой вводим в молоко.

 

Мешаем (до четырех минут).

 

Откидываем.

 

Кладем груз.

 

Даем выдержку в прохладе.

 

Домашний сыр плавленый, шоколадный

Домашний сыр плавленый, шоколадный

 

 

 

 

Закупаем ингредиенты:

 

— творог (пятьсот гр.)

— яйцо

— сахар (три ложки)

— какао (ложка)

— ванилин

— сода (половина ложки)

— масло (шестьдесят гр., сливочное)

 

Взбиваем:

 

творог

— яйцо

— сахар

— какао

— ванилин

— сода

 

Варим на «водяной бане» (десять мин.).

 

Прибавляем:

 

— масло

 

Продолжаем термообработку (пять мин.).

 

Остужаем.

Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо

Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо

 

 

Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо, соль, сахар, молоко

Дорогущий продукт заменяем вкуснейшим аналогом собственного изготовления, Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо. Такой сыр частенько используют для приготовления различных кремов, десертов, чизкейков.

Да и просто скушать его, тоже не возбраняется. Вкус бесподобный и очень нежная консистенция, прямо воздушная масса.

Прочитать остальную часть записи »

Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные

Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные

 

 

Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные

Ещё очередное подтверждение факта, свое вкуснее. Готовим Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные. Делается такой сыр достаточно быстро и просто. Получаем великолепный десерт со сливочным вкусом и сто процентной уверенностью, что он сделан из коровьего молока полностью. Такая уверенность, согласитесь, дорогого стоит. Хотя в нашем случае затраты небольшие, в сравнении с магазинной стоимостью сыров.

 

Коровье молоко для изготовления десерта Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, берем только фермерское. Оно не должно быть подвержено гомогенизации или по-другому, молочный жир молока не должен проходить процесс разбивания механическим способом.

 

Сметану и куриные яйца приобретаем в магазине. Обязательно контролируем свежесть продуктов.

Сметана должна быть без малейших примесей растительных жиров с жирностью двадцать процентов. Допускается сметана и с жирностью пятнадцать процентов, но тогда Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, будет иметь менее выраженный сливочный вкус.

 

 

Для десерта Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, закупаем:

 

— молоко коровье, фермерское (три литра)

— соль поваренная (три ложки столовые)

— сметана, жирностью 20% (восемьсот грамм)

— яйцо куриное (девять штук)

 

 

Нержавеющую или алюминиевую кастрюлю обдаем холодной водой, чтобы молоко коровье не пригорало.

Выливаем в кастрюлю молоко и ставим её на зажжённую плиту.

 

Доводим до кипения:

 

— молоко коровье

— соль поваренная

 

Параллельно в отдельной посуде взбиваем погружным миксером куриные яйца до появления пены.

 

Добавляем к яйцам куриным:

 

— сметану

 

Взбиваем:

 

— сметана

— яйца куриные

 

Как только молоко коровье закипит, заливаем сметано – яичную смесь. Тщательно размешиваем большой суповой ложкой.

 

Кипятим, пока не свернется молоко (до пяти минут). Огонь должен быть небольшой.

 

Откидываем массу для стекания сыворотки на дуршлаг, застеленный в два-три слоя марлей.

Сам дуршлаг помещаем на пустую кастрюлю, куда будет стекать сыворотка.

 

Когда основная часть сыворотки стечет в кастрюлю, выливаем её в другую емкость для последующего использования во время выпечки блинов, хлеба, булочек. Если не планируете использовать молочную сыворотку, тогда её можно просто вылить.

 

Опять кладем дуршлаг с будущим десертом Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, на пустую кастрюлю. Сверху на сырную массу кладем блюдце, а на блюдце банку с водой (0,5-0,7 литра). Всю конструкцию отправляем в холодильник.

 

Через 4-6 часов можно отведать домашний сыр.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные !

 

Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое

Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое

 

 

Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое

 Как только захотелось вкусной горячей закуски, сразу запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое. Результат превзойдет самые всеобъемлющие мечты в области горячих закусок, что очень важно, временное расстояние от мечты к реальному воплощению близко к нулю.

 

Сыр для нашей закуски берем любой, можно взять даже плавленый сыр. Но я обычно использую сыры твердых сортов и с каким-нибудь привкусом, тогда горячая закуска запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое, приобретает боле пикантный вкус. А внешне на помидорах можно получить аппетитную румяную сырную корочку.

Сыр превращаем в крошку, используя терку, хотя можно и мелко нарезать твердый сыр кухонным ножом, выбирайте подходящий Вам способ.

 

Теперь переходим к свежей зелени. Я обычно беру свежую петрушку и свежий укроп, который промываю в холодной воде, перебираю. Удаляю жесткие стебли, оставляя практически только листочки и очень мелко шинкую.

 

Помидоры берем покрупнее, чтобы спокойно можно было бы разместить сырную начинку для горячей закуски запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое.

Томаты тщательно промываем и промакиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем помидоры блинами, разрезая поперек острым ножом. Толщина такого помидорного блина не должна превышать половины сантиметра, иначе томат не успеет пропечься.

 

Перемешиваем в отдельной миске сырную крошку, шинкованную зелень. Вмешиваем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Желающие могут добавить пару зубцов чеснока, чтобы добавить остроты горячей закуске запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое.

 

Раскладываем на противне помидорные блины и на них сверху чайной ложкой выкладываем начинку.

Сверху капнем на каждый помидор с начинкой оливковое масло.

 

Разогреваем духовку до 1800С и в ней запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое десять-пятнадцать минут.

Закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу!

 

 

Для горячей закуски Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое, приобретаем:

 

— помидоры

— сыр (на выбор)

— зелень свежая (на выбор)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло оливковое

 

 

Натираем:

 

— сыр

 

Промываем:

 

— помидоры

— зелень

 

Шинкуем:

 

— зелень

 

Разрезаем:

 

— помидоры

 

Накладываем:

 

— сыр

— зелень

— солим, перчим

— капнем масло

 

Запекаем.

 

Вкусной трапезы! Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое!

 

 

Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома

Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома

 

 

Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома

Не больше получаса Вы затратите на приготовление дома этого продукта, сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома. Полезный и убедительно вкусный сливочный сыр, сделанный самостоятельно, добавит утренним бутербродам дополнительной привлекательности. Состав сыра при желании можно разнообразить различными присадками в виде зелени, всевозможных семян и прочего.

Приготовление сливочного сыра начинаем с выбора творога. Сыр получается хорошего качества, если творог, используемый для его приготовления, будет сухой и с жирностью менее пяти процентов.

Коровье молоко берем у фермера, если точнее лучше брать у фермера. Коровье молоко, купленное в магазине тоже можно использовать, но с натягом.

Берем кастрюлю из нержавейки, наливаем в неё коровье молоко и кладем творог.

Кастрюлю ставим на плиту и ждем закипания коровьего молока. Молоко начинает закипать, уменьшаем огонь и, мешая, варим творог в коровьем молоке. Творог в процессе варки начинает немного плавиться и чуть тянуться. В зависимости от выбранного творога, время, затраченное на варку творога, колеблется от десяти до пятнадцати минут.

Выключаем плиту. Берем дуршлаг, застилаем его марлей и выливаем в него  сваренный в коровьем молоке творог, удаление излишней жидкости происходит очень быстро, не более трех минут.

Творог должен быть похож, по пластичности, на пластилин.

Перекладываем творог без жидкости в нержавеющую кастрюлю, вбиваем туда куриные яйца, добавляем поваренную соль, пищевую соду и сливочное масло.

Перемешиваем и включаем под кастрюлей небольшой огонь.

Чтобы не пригорело, необходимо постоянно мешать. Масса потихоньку начинает плавиться и приобретать однородность, процесс продолжается около семи минут. Главным признаком готовности сыра является начало отставания сырной массы от стенок кастрюли.

Выключаем огонь и переносим сыр на тарелку, затягиваем пищевой пленкой, чтобы не заветривался сыр и ставим охлаждаться.

Приготовленный сыр употребляйте утром, днем и вечером без ограничений!

 

 

Для закуски Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома, закупаем:

 

— молоко коровье (литр)

— творог жирностью менее 5% (килограмм)

— куриное яйцо (три штуки)

— масло сливочное (сто грамм)

— соль поваренная (ложка чайная с горкой)

— сода пищевая (ложка чайная)

 

Варим:

 

— молоко (литр)

— творог (килограмм)

 

До четверти часа (масса тягучая и пластичная)

 

Откидываем для стекания сыворотки.

 

Прибавляем:

 

— яйцо (три)

— масло (сто грамм)

— сода, соль

 

Греем, постоянно мешая. Масса плавиться и тянется.

 

Процесс длится около семи минут.

 

Отделение от стенок сигнализирует о готовности продукта.

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома!

 

 

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно.

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно.

 



 

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно.

Легкие и нежные Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни привлекут Ваше внимание во время утренней трапезы. По другому такие сырные оладьи с начинкой из сыра сулугуни, называются хачапури. Сочетание легкого, нежного сырного теста на кислом молоке и плотной тягучей начинки из сыра сулугуни вызывает интенсивное слюноотделение в процессе поглощения блюда Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни.

 


Подбираем кислое молоко и сыр.

 

Для приготовления сырных оладий с начинкой подбираем сначала кислое молоко, лучше всего использовать домашнюю простоквашу. Если с домашней простоквашей проблемы, возьмите простоквашу в магазине или замените её кефиром.

Сыр, который вмешиваем в тесто для блюда Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, можно брать твердый без добавок или с добавками типа паприки, при желании можно использовать колбасный копченый сыр, который добавит аромат и вкус дымка в готовое блюдо. Подбирайте сыр для сырных оладий, исходя из собственных представлений о будущем вкусе блюда.

Ну а для начинки блюда Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, желательно применять сыр сулугуни.

 


Готовим тесто для сырных оладий.

 

В отдельную миску натираем сыр, используя мелкую терку.

В миске побольше, смешиваем кислое молоко, поваренную соль и сахарный песок. Добавляем чайную ложку без горки пищевой соды и перемешиваем раствор для выпечки Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни.

Вмешиваем в простоквашу с компонентами натертый сыр.

Просеиваем пшеничную муку и начинаем понемногу вмешивать её в раствор простокваши, сыра и других составляющих.

Сырное тесто после тщательного вымешивания должно стать мягким, чуть-чуть липнущим к рукам, но недолжно растекаться, то есть тесто обязано сохранять форму.

Закрываем тесто тканью и оставляем в тепле на тридцать минут отдохнуть.

 


Жарим сырные оладьи, чтобы завтракать вкусно.

 

За это время натираем сыр сулугуни на мелкой терке и разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, так как жарить Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, будем без жира.

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни также можно приготовить в духовом шкафу.

Скатываем из теста колбаску, режем на части и каждую часть раскатываем в лепешку.

На лепешку кладем тертый сыр сулугуни, ближе к центру лепешки, заворачиваем края и немного раскатываем скалкой для получения плоской лепешки. Можно не раскатывать скалкой, а просто придавить ладонью, но форма лепешки при этом будет выглядеть не очень эстетично.

Жарим лепешки со всех сторон, а готовые сырные лепешки смазываем сливочным маслом.

Наливаем свежезаваренный чай, ставим на стол блюдо с поджаристыми и ароматными оладьями, не забываем про вазочки с вареньем и всех завтракать зовем!

 



 

Для десерта Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, закупаем:

 

— кислое молоко (двести миллилитров)

— сахарный песок (ложка столовая)

— сода пищевая (чайная ложка без горки)

— соль поваренная

— сыр твердый в натертом виде (стакан)

— сыр сулугуни натертый (количество зависит от Вас)

— масло сливочное для обмазки готовых оладий

— мука пшеничная (два стакана)

 



 

Замешиваем:

 

— кислое молоко (стакан)

— сахар (ложка)

— соль, сода

— сыр (стакан, натертый)

— мука (пара стаканов)

 

Раскатываем, размещаем «Сулугуни» натертый.

 

Заворачиваем, раскатываем (для равномерного распределения начинки).

 

Жарим.

 

Вкусной трапезы! Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно!

 



 

Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки

Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки

 



 

Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки. Мягкий сыр.

Лентяйское блюдо домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, очень мало трудозатрат в его изготовление, необходимо вкладывать, практически он делается без нашего участия, даже нагревать исходную смесь для свертывания белка не требуется, белок используем уже свернутый. Но, не смотря на невеликие усилия по приготовлению мягкого сыра, вкус его бесподобен и с очень нежной консистенцией. Употреблять его можно, во-первых ложкой начиная с чайной ложки и заканчивая, например столовой ложкой, а дальше в смысле размера орудия потребления на Ваше усмотрение. Во-вторых, полученный таким способом мягкий сыр отлично намазывается на хлеб, и получаются вкусные бутерброды. В третьих, его достаточно хорошо употреблять для промазки тортовых коржей. А если начнете добавлять в мягкий сыр добавки, соленные или кислые, или сладкие, а можно и твердые, и мягкие, тогда район применимости мягкого сыра резко расширится.

 


Подбор компонентов мягкого сыра.

 

Начинаем приготовление блюда Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, с подбора компонентов. Конечно, в идеале лучше всего брать ряженку, кефир и сметану домашнего приготовления, сделанные из домашнего молока, но не у всех есть такая возможность, у кого-то нет времени, что чаще всего бывает, а у кого-то нет возможности приобрести домашнее молоко. Поэтому все ингредиенты можно приобрести в магазинах, единственное что, Вам требуется определиться, какая жирность кисломолочных продуктов для Вас актуальна на сегодняшний день. Исходя из этого, и приобретаете кисломолочные продукты нужного для Вас уровня жирности, чтобы приготовить блюдо Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки.

 


Готовим мягкий сыр.

 

В большой посудине смешиваем кефир, ряженку и сметану. Если хотите получить соленый мягкий сыр, вмешайте немного поваренной соли. А если не хватает на Ваш вкус кислинки, добавьте яблочный или бальзамический уксус, или сока выжатого из лимона для блюда Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки.

Дно дуршлага закрываем чистой тканью или несколькими слоями марли, не меньше пяти слоев, иначе мало что задержится на марле. Дуршлаг помещаем на кастрюлю с возможностью стекания сыворотки в кастрюлю. Кастрюлю с дуршлагом и будущим блюдом Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, размещаем в холодильнике до той поры, пока густота сыра Вас не устроит. Примерное время, необходимое для стекания сыворотки составляет от двадцати четырех часов до тридцати шести часов, в зависимости от густоты исходных материалов.

И уже в готовое блюдо Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, можно добавлять различные присадки.

Снимаете ложкой готовый мягкий сыр и укладываете в чистую, сухую емкость с крышкой. Храним сыр в холодильнике.

Приготовьте эту закуску Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, всем понравится!

 



 

Для закуски, десерта Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, закупаем:

 

— ряженка (пятьсот миллилитров)

— кефир (пятьсот миллилитров)

— сметана (двести пятьдесят грамм)

— соль поваренная, по необходимости

 

Примерный выход годного составляет от четырехсот до шестисот грамм сыра мягкого.

 



 

Смешиваем:

 

— ряженка (половина литра)

— кефир (половина литра)

— сметана (250 г)

— соль

 

Откидываем для стекания жидкости (на холоде, 1,5 суток).

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки. Мягкий сыр!

 



 

Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.

Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.

 



 

Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.

С одной стороны сытный, а с другой стороны низкокалорийный Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Закуска станет совсем с маленьким количеством калорий, если будем использовать творог с низкой жирностью, практически обезжиренный. Неплохо салат смотрится и с точки зрения полезности, известный кладезь полезных компонентов, это, конечно же, творог, а сколько в нем незаменимого кальция необходимого для костей, сложно себе представить.

Сочетание кисломолочных продуктов с помидорами и оливками больше присуще средиземноморской кухне, ближе к греческому или итальянскому подходу в подборе продуктов для салата. Чаще там используют больше брынзу, но и не гнушаются подсоленным творогом, в салатах. Также большое распространение такого плана салаты получили на Балканах, что естественно, учитывая географическую близость средиземноморских стран.



Подготовка.

Сначала для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», займемся творогом, точнее определимся с вопросом, сегодня могу себе позволить немного калорийной пищи или нет? В соответствии с ответом на поставленный себе вопрос и подбираем творог для салата, жирный, средней жирности или обезжиренный. Выбрав категорию жирности творога, подготавливаем подходящую посуду исходя из количества едоков, доску для нарезки, острый нож и столовую ложку.

Подготовив оборудование и свое рабочее место, приступаем к овощам для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».

Помидоры тщательно промываем в проточной холодной воде и обливаем теплой кипяченой водой, для окончательного обеззараживания. Острым ножом, нарезаем кубики из помидора, тупым ножом такую нарезку сделать затруднительно. Если Вас не устраивает фигура кубик в нарезке помидора, то сделайте фигуру из помидора, которая нравится именно Вам для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».

Маслины для салата берем покрупнее и естественно без косточек, разрезаем каждую маслину на четыре части, если размер не очень крупный, тогда на две части разрезаем.

Очищаем и мелко, мелко шинкуем зубчик чеснока для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».

Промываем  и рвем базилик, мне больше нравится, когда зелень рваная, а не резанная в салате, но у каждого свой вкус, поэтому можно и порезать.



Соединяем компоненты, заправляем.

Сначала смешиваем все, кроме творога, немного посолим поваренной солью.

Разминаем в отдельной миске творог, используя столовую вилку, и добавляем его к основной массе салата, перемешиваем.
Заправлять Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», предлагаю оливковым маслом, на мой взгляд, оно больше всего сочетается с компонентами салата.

Зовем пробовать Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», приготовленный своими руками!

 



 

Для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», закупаем:

 

— помидоры (два)

— маслины без косточек (двенадцать штук)

— чеснок (зубец)

— базилик (пучок)

— творог выбранной Вами жирности (сто грамм)

— масло оливковое (ложка столовая)

— соль поваренная

 



 

Промываем:

 

— помидоры

— базилик

 

Очищаем:

 

— чеснок

 

Разминаем:

 

— творог

 


Режем:

 

— помидоры (два)

— маслины (дюжина)

— чеснок (зубец)

— базилик (пучок)

 

Смешиваем, прибавляем:

 

— творог (половина пачки)

— масло (ложка, оливковое)

— соль

 

Вкусной трапезы! Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.!

 



 

Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. Жареный сыр.

Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. Жареный сыр.

 



 

 Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. Жареный сыр.

Интересная по вкусу и способу приготовления закуска Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. В хлебно-яичной поджаристой корочке находится сыр с горчичным привкусом, таких аппетитных брусочков можно съесть, если вовремя не остановиться, приличное количество.

 


Вкусовые варианты жареного сыра.

 

А если к такому вкусовому набору добавить сыр с различными присадками, например с паприкой, тогда вкусовой спектр еще расширится. Еще можно подмешивать в панировочную пшеничную муку сухие вещества, сушеный чеснок, сушеная зелень, сушеная паприка и прочие приправы, которые выпускаются в виде порошка, тогда равномернее по составу получается панировочная смесь для закуски Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр.

Вариантов разнообразия вкуса закуски Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр действительно много, еще можно воспользоваться различными вкусами горчицы. Вы сами гораздо лучше придумаете возможности для разнообразия сырной закуски, а сейчас приступим к приготовлению закуски Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр, без большего разнообразия вкусов.

 


Подготовительные действия.

 

Сначала надо запастись четырьмя не мелкими мисками, подсолнечным маслом для жарки во фритюре, сковородкой. Подсолнечное масло должно быть рафинированное и дезодорированное.

Твердый сыр нарезаем брусочками, вид и количество твердого сыра вы выбираете сами, исходя из привязанностей, потребностей и, конечно же, бюджета.

В первой миске смешиваем пшеничную муку, поваренную соль и молотый черный перец для приготовления закуски Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр.

Во вторую миску накладываем столовую горчицу.

В третью миску вбиваем и разбалтываем куриные яйца.

В четвертую миску высыпаем панировочные сухари, можно пшеничные можно ржаные.

 


Панируем и жарим сыр во фритюре.

 

Очередность предлагается следующая, сначала сыр погружаем в горчицу, затем в пшеничную муку с поваренной солью и молотым черным перцем, далее в миску с разболтанными куриными яйцами и в конце обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, масла должно быть столько, чтобы кусочки сыра практически полностью погружались в него, так называемая жарка во фритюре.

Подготовленные кусочки сыра жарим до образования корочки, вынимаем из масла, даем время остыть и накрываем на стол, подаем закуску Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр.

Для Вас приготовить такую закуску Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр, будет очень просто!

 



 

Для закуски Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр, закупаем:

 

— сыр твердый

— мука пшеничная

— соль поваренная

— перец молотый черный

— сухари панировочные

— яйца куриные

— горчица столовая   

 



 

Нарезаем сыр.

 

Обмазываем горчицей.

 

Соль, перец.

 

Обваливаем в муке.

 

Обливаем разболтанными яйцами.

 


Обсыпаем сухарями.

 

Обжариваем.

 

Вкусной трапезы! Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. Жареный сыр !

 



 

Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль. Рецепт сыра дома.

Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль. Рецепт сыра дома.

 



 

Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль. Рецепт сыра дома.

Продукт Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль, приготовленный своими руками всегда лучше, чем приобретенный в магазине. В собственном блюде сочетается и собственная энергетика и эмоциональная составляющая от того, что у тебя получилось и четкое понимание количественных и качественных ингредиентов вложенных в произведенный продукт. У домашнего сыра вкус и запах отличаются в лучшую сторону в сравнении с купленным в магазине сыром. Он действительно пахнет молоком, чего не скажешь о большинстве казённых сыров и уверенность в том, что это настоящий молочный продукт придает домашнему сыру еще большую привлекательность.

 


Подбираем продукты для рецепта сыра дома.

 

Если Вы решились сделать Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль, то в первую очередь надо подобрать хорошее молоко. Молоко должно быть фермерским, без снятия сливок, хотя если ваша цель менее жирный домашний сыр, тогда сливки можно и снять. Еще одно важное условие для молока, оно не должно быть гомогенизированным, то есть жировые шарики не разбиты механическим способом на более мелкие частицы и не распределены по всему объему молока.

С молоком решили, теперь нам потребуется простокваша для быстрого свертывания молока. Её также надо изготовить самостоятельно из такого же фермерского молока, наберите в поиске на этом сайте слово простокваша, и Вам откроется несколько разных способов получения этой молочной субстанции.

Зелень для десерта Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль, подбираете самостоятельно, нет желания класть зелень не кладите, сыр и без нее очень вкусен.

 


Варим сыр дома.

 

Сначала смешиваем молоко с простоквашей и на медленном огне нагреваем, ни в коем случае не доводя до кипения.

Параллельно взбиваем куриные яйца с солью и потихоньку вводим их в молоко с простоквашей, обязательно помешиваем для десерта Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль.

Добавляем рубленую зелень и провариваем на маленьком огне четверть часа, молоко сворачивается хлопьями, а сыворотка светлеет. Все, выключаем огонь, даем остыть будущему десерту Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль.

 


Удаляем молочную сыворотку из домашнего сыра.

 

Остывшую смесь откидываем в дуршлаг с проложенной вдвое марлей и даем сыворотке стечь, примерно часов шесть. Но сырная масса еще остается влажноватой, поэтому помещаем её под пресс, прямо на сырную массу, находящуюся в дуршлаге кладем блюдце, а на блюдце груз, например банка с водой и отправляем данную конструкцию в холодильник. Время нахождения под гнетом определяйте сами, тут сложно написать рекомендации, слишком много переменных факторов.

Сыр, сделанный своими руками, пробуйте сделать Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль!

 



 

Для закуски Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль, закупаем:

 

Для получения 500 грамм сыра

 

— молоко коровье, фермерское (литр)

— простокваша домашняя (литр)

— яйца куриные (три штуки)

— соль

— зелень по желанию

 



 

Промываем, разбираем, рубим:

 

— зелень

 

Нагреваем:

 

— молоко (литр, фермерское)

— простокваша (литр)

Не кипятить.

Взбиваем:

— яйцо (три)

— соль

 

Вводим в нагреваемую смесь аккуратно и не спеша.

 

Добавим зелень.

 

Варим четверть часа.

 

Откидываем, даем стечь сыворотки.

 

Получается половина килограмма сыра.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль. Рецепт сыра дома!

 



 

Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным. Запеканка.

Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным. Запеканка.

 



 

 Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным. Запеканка.

Картошечка, запеченная с молоком и сыром, очень аппетитно выглядит. Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным, получается ароматной, сочной с румяной сырной корочкой.




Готовим молочную заливку.

Блюдо, начинаем готовить с приготовления молочной заливки. Для этого в достаточно большом количестве сливочного масла обжариваем до глубоко коричневого цвета пшеничную муку. Огонь при этом должен быть небольшой, а пшеничную муку обязательно надо мешать. В процессе жарки добавляем соль и молотый черный перец. Когда пшеничная мука достигла желаемого цвета, вливаем коровье молоко, тщательно мешаем. Прогреваем до полного соединения составляющих заливки, а именно пшеничной муки и коровьего молока.




Готовим запеканку.

Промываем, удаляем кожуру с картофеля, нарезаем кружочками, так проще панировать и укладывать в форму для запекания блюда. Каждый кружочек картошки панируем в смеси соли с черным молотым перцем и укладываем слоями в смазанную сливочным маслом емкость. Каждый получившийся слой обсыпаем мелко натертым сыром, таким образом, укладываем слои картофеля, пока он не закончится. Распределите натертый сыр так, чтобы его хватило на засыпку верхнего слоя картошки, иначе не получится румяная корочка.

 

После израсходования картошки и сыра, заливаем это все подготовленной молочной заливкой и блюдо Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным готово к запеканию.

 

Запекаем блюдо Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным, в духовке при 2000.

 

Приготовьте такое блюдо Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным, и радости в Вашей семье добавится!

 



 

Для второго блюда Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным, закупаем:

 

— мука пшеничная (три ложки столовые)

— масло сливочное (четыре ложки столовые)

— молоко коровье (шестьсот миллилитров)

— картофель (семь штук среднего размера)

— сыр твердых сортов (двести грамм)

— соль

— перец

 



 

Промываем, чистим, нарезаем кружками:

 

— картофель

 

Натираем:

 

— сыр

 


Заливка

 

Жарим:

 

— мука пшеничная (три ложки)

 

Используем сливочное масло (четыре ложки).

 

Жарим до шоколадного цвета.

 

Солим, перчим.

 


Вливаем молоко коровье (до трех стаканов), мешаем.

 

Запеканка

 

Панируем кружки картошки (семь картошек) в соли и перце.

 

Размещаем по форме, в которой будем запекать картошку.

 

Каждый слой пересыпаем натертым сыром (до 200 г).

 

Вливаем молочную заливку.

 

В духовом шкафу запекаем при 2000  

 

Вкусной трапезы! Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным. Запеканка.!

 



 

Домашний сыр Маскарпоне из сливок. Итальянский сливочный сыр.

Домашний сыр Маскарпоне из сливок. Итальянский сливочный сыр

 



 

 Домашний сыр Маскарпоне из сливок. Итальянский сливочный сыр.

Этому сыру из Италии, конечно далековато до сыра как такового.  Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных больше смахивает на кремообразную сливочную пасту. Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных отлично наносится на кусочки хлеба для будущего бутерброда, фаршируется в блины, вносится во множество кондитерских кремов. Используется для уменьшения или полной замены масла сливочного.




Нагреваем и сквашиваем молочные сливки.

 

Подбор сливок для сыра начинаем с жирности 25% и только из коровьего молока, без растительных присадок.

 

Греем сливки молочные до 900, исключите даже намек на «пузырьки». Добавляем столовую уксусную кислоту или лимонный сок, что конечно более предпочтительнее. После введения кислоты, продолжаем греть сливки молочные в таком же режиме, до сворачивания (появление хлопьев) молочных сливок для блюда Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных.

 


Удаляем сыворотку. Употребляем.

 

Подвод тепла прекращаем, даем остыть до состояния «держит рука». Выкладываем в мешочек из текстиля, подвешиваем над емкостью, куда будет стекать сыворотка или помещаем мешочек в дуршлаг под небольшой груз, например полулитровая стеклянная банка с водой для блюда Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных.

 

Ждем сутки в прохладе, для полного стекания сыворотки. Вынимаем из мешочка Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных и используем по назначению, а именно, намазываем на бутерброды, добавляем в кондитерский крем, используем для фаршировки чего бы то ни было. В общем простор для применения блюда Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных очень широк, зависит только от Ваших возможностей и воображения.

 



 

Для десерта Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных, закупаем:

 

— сливки молочные, жирностью начиная от 25% (одна тысяча миллилитров)

— ткань марлевая для текстильного мешочка

— уксус 9% (две столовые ложки)

Или

— сок из цитрусового плода «Лимон» (три столовых ложки)

 



 

Нагреваем в нержавеющей посуде:

 

— сливки молочные (домашние)

 

Не кипятить.

 

Вводим кислоту (уксус), именно столовый уксус 9%.

 

Ждем появления хлопьев, признак сворачивания молочного белка.

 

Остужаем в кастрюле, в которой варили.

 


Перекладываем в мешочек или марлю будущий итальянский сливочный сыр.

 

Подвешиваем мешочек или кладем его под небольшой гнет.

 

Дожидаемся сутки, может чуть меньше, стекания сыворотки из полученного мягкого сыра.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр Маскарпоне из сливок. Итальянский сливочный сыр!

 


Постовой:

Отделывают, ремонтируют офисы, коттеджи, квартиры в Московском регионе, отделка квартир происходит без проживания, материалы доставляют, предварительно обговорив с заказчиком типаж желаемых стройматериалов. Высококачественный ремонт в сжатые сроки.

 



 

Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень. Плавленый сыр из творога.

Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень. Плавленый сыр из творога.

Прочитать остальную часть записи »

Домашний сыр брынза, прессованный со специями. Брынза из молока.

Домашний сыр брынза, прессованный со специями. Брынза из молока.

 

 

Домашний сыр брынза, прессованный со специями. Брынза из молока.

Питательный, вкусный десерт или закуска, домашний сыр брынза, прессованный со специями, никогда не будет лишним на столе со здоровой пищей. И готовить его легко и просто, при небольших навыках поварской деятельности, освоить приготовление блюда, домашний сыр брынза, прессованный со специями, может и ребенок.

Выбор молока.

Для приготовления десерта домашний сыр брынза, прессованный со специями, надо брать только домашнее коровье молоко не прошедшее гомогенизацию (разбивание механическим способом жировых шариков и распределение их по всему объему коровьего молока).

 

Дальше выбираем жирность десерта домашний сыр брынза, прессованный со специями, который Вы желаете получить и исходя из этого берем коровье молоко соответствующей жирности, учитывая, что жирность сыра в три раза выше жирности исходного продукта, за счет уменьшения веса.

 

Коровье молоко можно взять цельное, тогда десерт домашний сыр брынза, прессованный со специями получится с наивысшим содержанием жира или взять коровье молоко после сепаратора, тогда жирность в готовом домашнем сыре будем наиболее низкой.

Можно самому снять сливки после отстоя цельного молока, тогда жирность брынзы будет где-то в середине между крайними содержаниями жира в десерте  домашний сыр брынза, прессованный со специями.

Кипятим и сворачиваем молоко.

Коровье молоко заливаем в нержавеющую кастрюлю и доводим почти до кипения, прибавляем и размешиваем поваренную соль, черный молотый перец. Специи добавляем по своему вкусу, прогреваем минут пять, для полного растворения специй в коровьем молоке для десерта  домашний сыр брынза, прессованный со специями.

 

Вливаем в коровье молоко столовый уксус, выключаем плиту и ждем сворачивания коровьего молока.

Для ускорения процесса свертывания необходимо постоянно помешивать коровье молоко около пяти минут.

Удаляем сыворотку, прессуем брынзу из молока.

Застилаем дуршлаг двумя слоями марли и выливаем в него свернувшееся коровье молоко.

Сам дуршлаг, ставим на пустую кастрюлю, чтобы была возможность стекать молочной сыворотке.

 

Через час-полтора, кладем на брынзу блюдце меньшего диаметра, чем дуршлаг. А уже на блюдце располагаем груз, например, банку с водой.

Тем самым прессуя домашнюю брынзу, принудительно удаляя остатки молочной сыворотки.

 

Готовую головку брынзы из молока храним в холодильнике, а по мере надобности отрезаем кусочки и подаем на стол!

 

 

Для закуски, десерта, Домашний сыр брынза, прессованный со специями, закупаем:

 

— коровье молоко фермерское (шесть литров)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— уксус столовый 9% (десять ложек столовых)

 

 

Наливаем в нержавеющую кастрюлю:

 

— молоко коровье

 

 Нагреваем:

 

— молоко (шесть литров, фермерского)

— соль

— перец

 

Прибавляем (перед самым кипением):

 

— уксус (десять ложек, 9%)

 

Нагрев прекратили.

 

Мешаем.

 

Ждем сворачивания (до пяти минут).

 

Откидываем массу на дуршлаг для стекания сыворотки.

 

Для лучшего удаления сыворотки — создаем давление на брынзу, с помощью груза.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр брынза, прессованный со специями. Брынза из молока!

 

 

Домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный. Адыгейский рецепт.

Домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный. Адыгейский рецепт.

 

 

Домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный. Адыгейский рецепт.

Очередное подтверждение аксиомы, домашнее лучше покупного, домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный, сделанный своими руками вкусный, ароматный, достаточно бюджетный по стоимости ингредиентов, необходимых для приготовления адыгейского сыра. Вы абсолютно точно знаете состав этого сыра, вы же и клали ингредиенты в полученный домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный.

О пепсине.

Теперь пару слов о пепсине, это протеолитический фермент, который открыл немецкий гистолог Т. Шванн аж в начале девятнадцатого века.

Пепсин или по научной терминологии пепсиназа, вырабатывается клетками желудка практически всех позвоночных, за исключением некоторых рыб. Фермент пепсин расщепляет белки до стадии пептонов, после чего организм начинает пользоваться продуктами расщепления, то есть начинает их усваивать.

 

Пепсин лучше всего работает при температуре тела, около тридцати пяти-сорока градусов по шкале Цельсия, а уже при 650С фермент распадается и перестает расщеплять белок.

Поэтому в нашем случае нагреваем коровье молоко не выше 400С.

 

Пепсин, который можно приобрести в свободной продаже, водорастворим, а один грамм этого фермента рассчитан на сквашивание ста литров коровьего молока. Как Вы сами понимаете, такое количество коровьего молока дома сквашивать никто не будет, поэтому порошок пепсина растворяем в двухстах миллилитрах холодной кипяченой воды и ставим его в холодильник, а по мере надобности пользуемся раствором.

Необходимо помнить, что хранить растворенный пепсин можно не более двух-трех недель. Я лично пользовался через двадцать дней, и все получилось нормально, домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный, приготовился без затруднений.

Готовим Адыгейский сыр.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению десерта,домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный.

 

В нержавеющую кастрюлю наливаем фермерское коровье молоко и нагреваем его на плите до 35-400С, выключаем плиту для десерта домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный.

 

Отмеряем необходимое количество раствора пепсина, я для этого использую одноразовый медицинский шприц.

 

Добавляем раствор пепсина в подогретое коровье молоко, тщательно размешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем сквашиваться до двух часов, ожидаем домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный.

Точное время сложно сказать, так как многое зависит от качества коровьего молока.

 

Визуально картина сквашенного молока Вам известна, поэтому больше ориентируйтесь на свой опыт.

 

Дуршлаг устанавливаем на пустую кастрюлю, застилаем его марлей и выливаем сквашенное коровье молоко.

Даем возможность сыворотке стечь, для того чтобы домашний сыр Адыгейский, получился более плотным, немного повстряхивайте дуршлаг или положите небольшой гнет.

 

Сырную головку нашего десерта вынимаем из дуршлага, припорашиваем поваренной солью со всех сторон и кладем в холодильник в отдельной закрытой емкости.

 

Примерно через один час времени можно доставать, отрезать и угощать домочадцев с гостями десертом домашний сыр Адыгейский!

 

 

Для десерта Домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный, закупаем:

 

Для 500 грамм готового домашнего сыра

 

— молоко коровье, фермерское (четыре литра)

— раствор пепсина (полтора миллилитра)

— соль поваренная

 

 

Отмеряем:

 

— раствор пепсина

 

Этапы приготовления пятисот грамм домашнего сыра:

 

— нагреваем молоко (четыре литра, домашнего) до 35 градусов

— вводим пепсин (полтора миллилитра)

— размешиваем

— ждем сквашивания в не холодном месте (1,5 часа)

отпраздновать день рождения ребёнка 1 год.

Откидываем массу для стекания сыворотки.

 

Присолим домашний сыр.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный. Адыгейский рецепт!

 

 

Домашний сыр с куркумой, золотистый

Домашний сыр с куркумой, золотистый

 

 

Домашний сыр с куркумой, золотистый

Вкусный, полезный и очень быстро делаемый, домашний сыр с куркумой, золотистый. Пряность куркума (разновидность имбиря) придает домашнему сыру красивый золотистый цвет, добавляющий положительных эмоций при употреблении этого сыра.

Куркума

Полезность приправы куркума неоспорима, но содержащиеся в ней микроэлементы и витамины в процентном исчислении не очень велики. А в связи с тем, что добавляется пряность в небольших количествах, для организма человека воздействие витаминов и микроэлементов не очень ощущается. В большей степени на человека влияют эфирные масла, которых в куркуме (желтый корень) достаточное количество.

Куркума используется для лечения всевозможных раковых заболеваний, она является природным антиоксидантом печени человека, поэтому приправу применяют при дисфункции печени.

Ещё куркума, это природный антибиотик, стимулирует мозговую деятельность, сглаживает последствия радиотерапии.

Перечислять полезные и нужные человеку свойства куркумы можно еще достаточно долго, но вернемся непосредственно к приготовлению домашнего сыра с куркумой.

Приготовление

В нержавеющей кастрюле доводим фермерское коровье молоко до кипения. Коровье молоко, представленное в розничной сети, не подойдет из-за его гомогенизации.

Добавляем в кипящее коровье молоко куркуму, поваренную соль и зеленый укроп, предварительно промытый, высушенный и нашинкованный.

Зеленый укроп не обязательно добавлять в домашний сыр, можно добавить любую другую зелень по Вашему выбору, а можно вообще ничего не добавлять.

Размешав все добавки в кипящем коровьем молоке, понемногу вливаем кефир с жирностью два с половиной процента, купленного в магазине.

Постепенно коровье молоко сворачивается и появляется молочная сыворотка, снимаем кастрюлю с плиты и даем ей остыть до комнатной температуры.

В дуршлаг стелем несколько слоев марли, сам дуршлаг помещаем на пустую емкость с возможностью стекания жидкости. Выливаем в дуршлаг остывшую сырную смесь и дожидаемся стекания жидкости, затем сверху кладем блюдце к верху днищем, а на блюдце ставим литровую или пол литровую банку с водой. Диаметр блюдца должен дать возможность немного спрессоваться домашнему сыру. Под гнетом сыр лучше выдерживать в холодильнике.

Достаем из дуршлага красивый, ароматный, золотистый сыр и нарезаем его для употребления!

 

 

Для десерта Домашний сыр с куркумой, золотистый, закупаем:

 

Для 500 грамм готового сыра

 

— молоко коровье фермерское (полтора литра)

— куркума (две ложки чайные)

— соль поваренная (по вкусу)

— укроп зеленый (по желанию)

— кефир, жирностью 2,5% (полтора литра)

 

 

Промываем, перебираем, шинкуем:

 

— зеленый укроп

 

Для придания золотистого цвета используем приправу куркума, разновидность имбиря.

 

В  ароматном  вкусе сыра появится острота.

 

Для получения полу килограмма сыра, кипятим:

 

— молоко (полтора литра)

 

Прибавляем:

 

— куркума (до двух чайных ложечек)

— соль (до двух ложек)

— укроп (нашинкованный)

 

Потихоньку прибавляем кефир (полтора литра). Мешаем.

 

Ждем выделения сыворотки (до семи минут).

 

Откидываем, даем стечь. Под гнет.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр с куркумой, золотистый!

 

 

Сыр домашний бурятский с молозивом из молока. Полезный сыр дома.

Сыр домашний бурятский с молозивом из молока. Полезный сыр дома.

 



 

Сыр домашний бурятский с молозивом из молока. Полезный сыр дома.

Сыр домашний бурятский с молозивом из молока, своеобразный по вкусу, но очень насыщенный полезными компонентами. Коровье молозиво, это не совсем еще коровье молоко, по составу оно приближается к составу крови животного. В коровьем молозиве присутствует огромное количество антител, выработанных коровой в ответ на свои различные заболевания в процессе жизни. За счет наличия в коровьем молозиве большого количества иммуноглобулинов и цитокинов, оно очень сильно укрепляет иммунитет человека.



Коровье молозиво.

Коровье молозиво появляется у животного до и после рождения потомства, перед появлением собственно молока. Коровье молозиво, это вязкая жидкость, с желтоватым оттенком и немного соленая на вкус, выделяется оно в очень маленьких количествах, поэтому ценность коровьего молозива достаточно высокая.

У бурятов, сыр произведенный на основе молока коровьего с использованием коровьего молозива называется эзгей.

Для приготовления десерта сыр домашний бурятский с молозивом из молока, коровье молоко и коровье молозиво берем только домашнее, купить в магазине компоненты для изготовления такого сыра невозможно.



Кипятим молоко. Створаживаем.

В кастрюлю наливаем коровье молоко и ставим на плиту кипятить. Как только оно начнет закипать, влейте коровье молозиво, почти сразу сначала сворачивается коровье молозиво, а затем сворачивается и коровье молоко. Снимаем кастрюлю с огня и даем возможность  раствору остыть.



Удаляем сыворотку.

Внутри дуршлага расстилаем в несколько слоев марлю, а сам дуршлаг ставим на пустую емкость, чтобы между дном емкости и дном дуршлага был зазор, который даст возможность для стекания сыворотки.

Выливаем раствор с коровьим молозивом и коровьим молоком в дуршлаг с марлей и ждем около суток полного стекания сыворотки. Часов через семь, для ускорения процесса и получения более твердого сыра, можно поставить небольшой гнет.

Теперь сыр домашний бурятский с молозивом из молока готов к употреблению, повышайте свой иммунитет!

 



 

Для десерта Сыр домашний бурятский с молозивом из молока, закупаем:

 

— молоко домашнее коровье (три части)

— молозиво домашнее коровье (одна часть)

 



 

Такой сыр называется ЭЗГЕЙ.

 

Составные части для десерта сыр домашний бурятский с молозивом из молока:

 

— молоко коровье (три части)

— коровье молозиво (одна часть)

 

Кипятим:

 

— коровье молоко

 

Прибавляем:

 

— коровье молозиво

 

Отцеживаем и прессуем, полученный сгусток.

 

Примечание:

 

  1. Коровье молозиво, это молоко коровы, которое вырабатывается до и после рождения теленка, около декады.

Коровье молозиво при нагревании мгновенно сворачивается.

 

 

  1. При увеличении жирности коровьего молока, количество коровьего молозива увеличивают (две части коровьего молока, одна часть коровьего молозива).

 

Вкусной трапезы! Сыр домашний бурятский с молозивом из молока. Полезный сыр дома!

 


Рекомендую:

  гот про (1)Драчена из творога

 

 

 

вар 2Варенец

 

 

 

 

лен вар со сметВареники ленивые с творогом

 

 

 

 

твор и моркТворожники рецепт

 

 

 

 

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика