СЫР ДОМАШНИЙ

Кефир с лимоном на ночь. Сливочный сыр из кефира или сметаны.

Кефир с лимоном на ночь

Кефир с лимоном на ночь. Сливочный сыр из кефира или сметаны.

Кефир с лимоном на ночь вкусен и очень полезен. Так как содержит живые микробы (пробиотики) из-за особенного метода сквашивания напитка. Пробиотики оживляют нашу микрофлору кишечника, тем самым укрепляется иммунитет и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Более того, добавление в кефир лимонного сока превращает напиток в одно из самых эффективных природных лекарств. Кстати, из кефира или сметаны можно приготовить самим отличнейший сливочный сыр, рецепт которого приведен в конце статьи.

Кефир с лимоном на ночь. Сливочный сыр из кефира или сметаны. Read More »

Русский рокфор, фета, брынза и адыгейский сыр. Соус к мясу.

Русский рокфор

Русский рокфор, фета, брынза и адыгейский сыр. Соус к мясу.

Русский рокфор и другие белые сыры пользуются заслуженной популярностью не только среди ценителей изысканных блюд, но и обычным смертным они интересны. Чаще всего такие сыры используют в овощных салатах и разнообразных закусках. Ниже рассмотрим отличительные особенности рокфора, феты, брынзы и адыгейского сыра. Чтобы мясное блюдо заиграло новыми красками и стало шедевром, приготовьте соус Рокфор по рецепту в конце статьи.

Русский рокфор, фета, брынза и адыгейский сыр. Соус к мясу. Read More »

Мягкие сыры названия, которые изготавливают в России. Лучшие сорта и рецепты.

Мягкие сыры названия

Мягкие сыры названия, которые изготавливают в России. Лучшие сорта и рецепты.

Мягкие сыры названия, которые изготавливают в России. Представлены несколько лучших сортов и приведены рецепты блюд, где используются данные сыры.

Отличие мягкого сыра от других сортов заключается в том, что сыр не подвергается принудительному прессованию. То есть, сыворотка удаляется естественным путем. Поэтому в мягком сыре повышенное содержание влаги. Вместе с тем, такие сыры характеризуются нежной сливочной консистенцией. И считаются наиболее полезные, так как в них мало соли и калорий.

Мягкие сыры названия, которые изготавливают в России. Лучшие сорта и рецепты. Read More »

Сыр твердый шариками. Сами готовим вкуснейший узбекский курт.

Сыр твердый шариками.  Сами готовим вкуснейший узбекский курт.




Сыр твердый шариками. Сами готовим вкуснейший узбекский курт.

Сыр твердый шариками это и закуска, и самостоятельное блюдо. Если растворить такой шарик в воде, получим потрясающий сливочный кисломолочный напиток. Сами готовим вкуснейший узбекский курт, сыр для жарких стран. Кстати, хорошо высушенный сыр хранится до 8 лет. То есть, чем более твердый сыр, тем лучше он хранится.

Сыр твердый шариками. Сами готовим вкуснейший узбекский курт. Read More »

Начинка к блинам ветчина с сыром. 7 небанальных начинок.

Начинка к блинам ветчина с сыром. 7 небанальных начинок.




Начинка к блинам ветчина с сыром. 7 небанальных начинок.

Начинка к блинам ветчина с сыром, представляю 7 небанальных начинок. Блины получаются очень вкусные и очень сытные. А если фаршированные блины обжарить на сковороде или запечь в духовке, то вообще угощение обретет потрясающий вкус.

Начинка к блинам ветчина с сыром. 7 небанальных начинок. Read More »

Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд.

Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд.




Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд.

Сыр для духовки важно знать, чтобы запекаемое блюдо получилось вкусным и эстетично выглядевшим. Надо понимать, что разные сыры используются, чтобы запечь разные блюда. Сделаем небольшой экскурс в сыры для запекания.

Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд. Read More »

Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.

Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.




Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.

Сыр из кислого творога надо сделать, если заметили признаки прокисания творога. Абсолютно натуральный сыр с любым, придуманным Вами, вкусом. Бутерброд с таким сыром и кофе, согласитесь, будет очень приятно.

Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом. Read More »

Рецепт домашней брынзы с уксусом. Только молоко, уксус и соль.

Рецепт домашней брынзы с уксусом. Только молоко, уксус и соль.




Рецепт домашней брынзы с уксусом. Только молоко, уксус и соль.

Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Рецепт домашней брынзы с уксусом. Только молоко, уксус и соль. Read More »

Козье молоко творог сыр. Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома.

Козье молоко творог сыр. Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома.




Козье молоко творог сыр. Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома.

Козье молоко творог сыр в конечном итоге получается. Полезнейший продукт для любого человека, в особенности для подрастающего поколения. Готовится просто, сквашиваем яблочным уксусом сыр дома. Добавляем специи с приправами, если есть желание. Прессуем и кушаем.

Козье молоко творог сыр. Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома. Read More »

Сода уксус сыр. Адыгейский сыр черкесская кухня.

Сода уксус сыр. Адыгейский сыр черкесская кухня.




Сода уксус сыр. Адыгейский сыр черкесская кухня.

Сода уксус сыр вкуснейший из коровьего молока. Нежный вкус сыра, с неповторимым молочным ароматом однажды вкусив, забыть невозможно. Рекомендую приготовить Адыгейский сыр по классическому рецепту черкесской кухни.

Сода уксус сыр. Адыгейский сыр черкесская кухня. Read More »

Ленивая брынза. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной.

Ленивая брынза. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной.




Ленивая брынза. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной.

Если нет времени, то ленивая брынза выручит всегда. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной лучшее тому подтверждение. Не так много продуктов, но результат потрясающий. Однозначно не «резиновая» покупная брынза, а нежный тающий сыр своими руками.

 

Ленивая брынза. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной. Read More »

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр дома.

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний. Read More »

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира. Read More »

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost. Read More »

Домашний сыр «Скорый»

Домашний сыр «Скорый»

 

 

 

 

Закупаем:

 

— молоко (тысяча мл.)

— соль (ложка, крупная)

— сметана (двести мл.)

— яйцо (три)

 

Вскипятим:

 

— молоко

— соль

 

Взбиваем:

 

яйца

— сметана

 

Струйкой вводим в молоко.

 

Мешаем (до четырех минут).

 

Откидываем.

 

Кладем груз.

 

Даем выдержку в прохладе.

 

Домашний сыр «Скорый» Read More »

Домашний сыр плавленый, шоколадный

Домашний сыр плавленый, шоколадный

 

 

 

 

Закупаем ингредиенты:

 

— творог (пятьсот гр.)

— яйцо

— сахар (три ложки)

— какао (ложка)

— ванилин

— сода (половина ложки)

— масло (шестьдесят гр., сливочное)

 

Взбиваем:

 

творог

— яйцо

— сахар

— какао

— ванилин

— сода

 

Варим на «водяной бане» (десять мин.).

 

Прибавляем:

 

— масло

 

Продолжаем термообработку (пять мин.).

 

Остужаем.

Домашний сыр плавленый, шоколадный Read More »

Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо

Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо

 

 

Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо, соль, сахар, молоко

Дорогущий продукт заменяем вкуснейшим аналогом собственного изготовления, Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо. Такой сыр частенько используют для приготовления различных кремов, десертов, чизкейков.

Да и просто скушать его, тоже не возбраняется. Вкус бесподобный и очень нежная консистенция, прямо воздушная масса.

Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо Read More »

Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные

Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные

 

 

Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные

Ещё очередное подтверждение факта, свое вкуснее. Готовим Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные. Делается такой сыр достаточно быстро и просто. Получаем великолепный десерт со сливочным вкусом и сто процентной уверенностью, что он сделан из коровьего молока полностью. Такая уверенность, согласитесь, дорогого стоит. Хотя в нашем случае затраты небольшие, в сравнении с магазинной стоимостью сыров.

 

Коровье молоко для изготовления десерта Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, берем только фермерское. Оно не должно быть подвержено гомогенизации или по-другому, молочный жир молока не должен проходить процесс разбивания механическим способом.

 

Сметану и куриные яйца приобретаем в магазине. Обязательно контролируем свежесть продуктов.

Сметана должна быть без малейших примесей растительных жиров с жирностью двадцать процентов. Допускается сметана и с жирностью пятнадцать процентов, но тогда Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, будет иметь менее выраженный сливочный вкус.

 

 

Для десерта Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, закупаем:

 

— молоко коровье, фермерское (три литра)

— соль поваренная (три ложки столовые)

— сметана, жирностью 20% (восемьсот грамм)

— яйцо куриное (девять штук)

 

 

Нержавеющую или алюминиевую кастрюлю обдаем холодной водой, чтобы молоко коровье не пригорало.

Выливаем в кастрюлю молоко и ставим её на зажжённую плиту.

 

Доводим до кипения:

 

— молоко коровье

— соль поваренная

 

Параллельно в отдельной посуде взбиваем погружным миксером куриные яйца до появления пены.

 

Добавляем к яйцам куриным:

 

— сметану

 

Взбиваем:

 

— сметана

— яйца куриные

 

Как только молоко коровье закипит, заливаем сметано – яичную смесь. Тщательно размешиваем большой суповой ложкой.

 

Кипятим, пока не свернется молоко (до пяти минут). Огонь должен быть небольшой.

 

Откидываем массу для стекания сыворотки на дуршлаг, застеленный в два-три слоя марлей.

Сам дуршлаг помещаем на пустую кастрюлю, куда будет стекать сыворотка.

 

Когда основная часть сыворотки стечет в кастрюлю, выливаем её в другую емкость для последующего использования во время выпечки блинов, хлеба, булочек. Если не планируете использовать молочную сыворотку, тогда её можно просто вылить.

 

Опять кладем дуршлаг с будущим десертом Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, на пустую кастрюлю. Сверху на сырную массу кладем блюдце, а на блюдце банку с водой (0,5-0,7 литра). Всю конструкцию отправляем в холодильник.

 

Через 4-6 часов можно отведать домашний сыр.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные !

 

Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные Read More »

Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое

Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое

 

 

Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое

 Как только захотелось вкусной горячей закуски, сразу запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое. Результат превзойдет самые всеобъемлющие мечты в области горячих закусок, что очень важно, временное расстояние от мечты к реальному воплощению близко к нулю.

 

Сыр для нашей закуски берем любой, можно взять даже плавленый сыр. Но я обычно использую сыры твердых сортов и с каким-нибудь привкусом, тогда горячая закуска запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое, приобретает боле пикантный вкус. А внешне на помидорах можно получить аппетитную румяную сырную корочку.

Сыр превращаем в крошку, используя терку, хотя можно и мелко нарезать твердый сыр кухонным ножом, выбирайте подходящий Вам способ.

 

Теперь переходим к свежей зелени. Я обычно беру свежую петрушку и свежий укроп, который промываю в холодной воде, перебираю. Удаляю жесткие стебли, оставляя практически только листочки и очень мелко шинкую.

 

Помидоры берем покрупнее, чтобы спокойно можно было бы разместить сырную начинку для горячей закуски запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое.

Томаты тщательно промываем и промакиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем помидоры блинами, разрезая поперек острым ножом. Толщина такого помидорного блина не должна превышать половины сантиметра, иначе томат не успеет пропечься.

 

Перемешиваем в отдельной миске сырную крошку, шинкованную зелень. Вмешиваем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Желающие могут добавить пару зубцов чеснока, чтобы добавить остроты горячей закуске запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое.

 

Раскладываем на противне помидорные блины и на них сверху чайной ложкой выкладываем начинку.

Сверху капнем на каждый помидор с начинкой оливковое масло.

 

Разогреваем духовку до 1800С и в ней запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое десять-пятнадцать минут.

Закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу!

 

 

Для горячей закуски Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое, приобретаем:

 

— помидоры

— сыр (на выбор)

— зелень свежая (на выбор)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло оливковое

 

 

Натираем:

 

— сыр

 

Промываем:

 

— помидоры

— зелень

 

Шинкуем:

 

— зелень

 

Разрезаем:

 

— помидоры

 

Накладываем:

 

— сыр

— зелень

— солим, перчим

— капнем масло

 

Запекаем.

 

Вкусной трапезы! Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое!

 

 

Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое Read More »

Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома

Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома

 

 

Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома

Не больше получаса Вы затратите на приготовление дома этого продукта, сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома. Полезный и убедительно вкусный сливочный сыр, сделанный самостоятельно, добавит утренним бутербродам дополнительной привлекательности. Состав сыра при желании можно разнообразить различными присадками в виде зелени, всевозможных семян и прочего.

Приготовление сливочного сыра начинаем с выбора творога. Сыр получается хорошего качества, если творог, используемый для его приготовления, будет сухой и с жирностью менее пяти процентов.

Коровье молоко берем у фермера, если точнее лучше брать у фермера. Коровье молоко, купленное в магазине тоже можно использовать, но с натягом.

Берем кастрюлю из нержавейки, наливаем в неё коровье молоко и кладем творог.

Кастрюлю ставим на плиту и ждем закипания коровьего молока. Молоко начинает закипать, уменьшаем огонь и, мешая, варим творог в коровьем молоке. Творог в процессе варки начинает немного плавиться и чуть тянуться. В зависимости от выбранного творога, время, затраченное на варку творога, колеблется от десяти до пятнадцати минут.

Выключаем плиту. Берем дуршлаг, застилаем его марлей и выливаем в него  сваренный в коровьем молоке творог, удаление излишней жидкости происходит очень быстро, не более трех минут.

Творог должен быть похож, по пластичности, на пластилин.

Перекладываем творог без жидкости в нержавеющую кастрюлю, вбиваем туда куриные яйца, добавляем поваренную соль, пищевую соду и сливочное масло.

Перемешиваем и включаем под кастрюлей небольшой огонь.

Чтобы не пригорело, необходимо постоянно мешать. Масса потихоньку начинает плавиться и приобретать однородность, процесс продолжается около семи минут. Главным признаком готовности сыра является начало отставания сырной массы от стенок кастрюли.

Выключаем огонь и переносим сыр на тарелку, затягиваем пищевой пленкой, чтобы не заветривался сыр и ставим охлаждаться.

Приготовленный сыр употребляйте утром, днем и вечером без ограничений!

 

 

Для закуски Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома, закупаем:

 

— молоко коровье (литр)

— творог жирностью менее 5% (килограмм)

— куриное яйцо (три штуки)

— масло сливочное (сто грамм)

— соль поваренная (ложка чайная с горкой)

— сода пищевая (ложка чайная)

 

Варим:

 

— молоко (литр)

— творог (килограмм)

 

До четверти часа (масса тягучая и пластичная)

 

Откидываем для стекания сыворотки.

 

Прибавляем:

 

— яйцо (три)

— масло (сто грамм)

— сода, соль

 

Греем, постоянно мешая. Масса плавиться и тянется.

 

Процесс длится около семи минут.

 

Отделение от стенок сигнализирует о готовности продукта.

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома!

 

 

Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома Read More »

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно.

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно.

 



 

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно.

Легкие и нежные Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни привлекут Ваше внимание во время утренней трапезы. По другому такие сырные оладьи с начинкой из сыра сулугуни, называются хачапури. Сочетание легкого, нежного сырного теста на кислом молоке и плотной тягучей начинки из сыра сулугуни вызывает интенсивное слюноотделение в процессе поглощения блюда Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни.

 


Подбираем кислое молоко и сыр.

 

Для приготовления сырных оладий с начинкой подбираем сначала кислое молоко, лучше всего использовать домашнюю простоквашу. Если с домашней простоквашей проблемы, возьмите простоквашу в магазине или замените её кефиром.

Сыр, который вмешиваем в тесто для блюда Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, можно брать твердый без добавок или с добавками типа паприки, при желании можно использовать колбасный копченый сыр, который добавит аромат и вкус дымка в готовое блюдо. Подбирайте сыр для сырных оладий, исходя из собственных представлений о будущем вкусе блюда.

Ну а для начинки блюда Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, желательно применять сыр сулугуни.

 


Готовим тесто для сырных оладий.

 

В отдельную миску натираем сыр, используя мелкую терку.

В миске побольше, смешиваем кислое молоко, поваренную соль и сахарный песок. Добавляем чайную ложку без горки пищевой соды и перемешиваем раствор для выпечки Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни.

Вмешиваем в простоквашу с компонентами натертый сыр.

Просеиваем пшеничную муку и начинаем понемногу вмешивать её в раствор простокваши, сыра и других составляющих.

Сырное тесто после тщательного вымешивания должно стать мягким, чуть-чуть липнущим к рукам, но недолжно растекаться, то есть тесто обязано сохранять форму.

Закрываем тесто тканью и оставляем в тепле на тридцать минут отдохнуть.

 


Жарим сырные оладьи, чтобы завтракать вкусно.

 

За это время натираем сыр сулугуни на мелкой терке и разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, так как жарить Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, будем без жира.

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни также можно приготовить в духовом шкафу.

Скатываем из теста колбаску, режем на части и каждую часть раскатываем в лепешку.

На лепешку кладем тертый сыр сулугуни, ближе к центру лепешки, заворачиваем края и немного раскатываем скалкой для получения плоской лепешки. Можно не раскатывать скалкой, а просто придавить ладонью, но форма лепешки при этом будет выглядеть не очень эстетично.

Жарим лепешки со всех сторон, а готовые сырные лепешки смазываем сливочным маслом.

Наливаем свежезаваренный чай, ставим на стол блюдо с поджаристыми и ароматными оладьями, не забываем про вазочки с вареньем и всех завтракать зовем!

 



 

Для десерта Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, закупаем:

 

— кислое молоко (двести миллилитров)

— сахарный песок (ложка столовая)

— сода пищевая (чайная ложка без горки)

— соль поваренная

— сыр твердый в натертом виде (стакан)

— сыр сулугуни натертый (количество зависит от Вас)

— масло сливочное для обмазки готовых оладий

— мука пшеничная (два стакана)

 



 

Замешиваем:

 

— кислое молоко (стакан)

— сахар (ложка)

— соль, сода

— сыр (стакан, натертый)

— мука (пара стаканов)

 

Раскатываем, размещаем «Сулугуни» натертый.

 

Заворачиваем, раскатываем (для равномерного распределения начинки).

 

Жарим.

 

Вкусной трапезы! Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно!

 



 

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно. Read More »

Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки

Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки

 



 

Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки. Мягкий сыр.

Лентяйское блюдо домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, очень мало трудозатрат в его изготовление, необходимо вкладывать, практически он делается без нашего участия, даже нагревать исходную смесь для свертывания белка не требуется, белок используем уже свернутый. Но, не смотря на невеликие усилия по приготовлению мягкого сыра, вкус его бесподобен и с очень нежной консистенцией. Употреблять его можно, во-первых ложкой начиная с чайной ложки и заканчивая, например столовой ложкой, а дальше в смысле размера орудия потребления на Ваше усмотрение. Во-вторых, полученный таким способом мягкий сыр отлично намазывается на хлеб, и получаются вкусные бутерброды. В третьих, его достаточно хорошо употреблять для промазки тортовых коржей. А если начнете добавлять в мягкий сыр добавки, соленные или кислые, или сладкие, а можно и твердые, и мягкие, тогда район применимости мягкого сыра резко расширится.

 


Подбор компонентов мягкого сыра.

 

Начинаем приготовление блюда Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, с подбора компонентов. Конечно, в идеале лучше всего брать ряженку, кефир и сметану домашнего приготовления, сделанные из домашнего молока, но не у всех есть такая возможность, у кого-то нет времени, что чаще всего бывает, а у кого-то нет возможности приобрести домашнее молоко. Поэтому все ингредиенты можно приобрести в магазинах, единственное что, Вам требуется определиться, какая жирность кисломолочных продуктов для Вас актуальна на сегодняшний день. Исходя из этого, и приобретаете кисломолочные продукты нужного для Вас уровня жирности, чтобы приготовить блюдо Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки.

 


Готовим мягкий сыр.

 

В большой посудине смешиваем кефир, ряженку и сметану. Если хотите получить соленый мягкий сыр, вмешайте немного поваренной соли. А если не хватает на Ваш вкус кислинки, добавьте яблочный или бальзамический уксус, или сока выжатого из лимона для блюда Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки.

Дно дуршлага закрываем чистой тканью или несколькими слоями марли, не меньше пяти слоев, иначе мало что задержится на марле. Дуршлаг помещаем на кастрюлю с возможностью стекания сыворотки в кастрюлю. Кастрюлю с дуршлагом и будущим блюдом Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, размещаем в холодильнике до той поры, пока густота сыра Вас не устроит. Примерное время, необходимое для стекания сыворотки составляет от двадцати четырех часов до тридцати шести часов, в зависимости от густоты исходных материалов.

И уже в готовое блюдо Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, можно добавлять различные присадки.

Снимаете ложкой готовый мягкий сыр и укладываете в чистую, сухую емкость с крышкой. Храним сыр в холодильнике.

Приготовьте эту закуску Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, всем понравится!

 



 

Для закуски, десерта Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, закупаем:

 

— ряженка (пятьсот миллилитров)

— кефир (пятьсот миллилитров)

— сметана (двести пятьдесят грамм)

— соль поваренная, по необходимости

 

Примерный выход годного составляет от четырехсот до шестисот грамм сыра мягкого.

 



 

Смешиваем:

 

— ряженка (половина литра)

— кефир (половина литра)

— сметана (250 г)

— соль

 

Откидываем для стекания жидкости (на холоде, 1,5 суток).

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки. Мягкий сыр!

 



 

Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки Read More »

Яндекс.Метрика