Можно ли морозить лимон? Вкуснейшие угощения из лимона.

Можно ли морозить лимон

Картошка с лимоном из Греции

Можно ли морозить лимон

Лимонная паста

Можно ли морозить лимон? Вкуснейшие угощения из лимона.

Можно ли морозить лимон? Люди испокон века стремились сохранить как можно дольше полезные свойства фруктов и овощей. Для этих целей использовали различные способы консервации, например, заливали фрукты медом, сушили на солнце и так далее. Длительное хранение с помощью низкой температуры пришло в обиход не так давно, с момента массового производства холодильников. Ниже рассмотрим заморозку лимона и дальнейшее приготовление из него вкуснейших и оригинальных блюд.

Лимон и морозилка.

Как всем известно, в лимоне полезен не только сок, но и остальные части плода, например, цедра. Чтобы сохранить все полезные витамины, лимон кладут на ночь в морозилку холодильника. Предварительно, его необходимо промыть и обсушить.

Далее фрукт нарезаем, а лучше, натираем на мелкой терке. Кстати, можно натереть весь лимон, а использовать по мере надобности, доставая из морозилки.

Также как и свежий, замороженный лимон способствует выведению токсинов из организма и стимулирует наш жизненный тонус. Плоды восстанавливают кожу, участвуя в синтезе коллагена, что снижает риск раннего старения. Действуют как антиоксиданты, борясь с бактериями и инфекциями. Более того, существенно укрепляет иммунную систему человека за счет витамина С.

С помощью лимона можно сжигать лишний жир и снижать уровень плохого холестерина.

После морозилки плод легко используется в различных блюдах.

Картошка с лимоном из Греции.

Компоненты:

— картошка (900 грамм).

— масло оливковое (100 миллилитров).

— бульон куриный (500 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— лимон (2 штуки).

— чеснок (2 зубца).

— орегано порошок (1-2 чайные ложки).

— куркума (1/2 чайной ложки).

— петрушка свежая, чтобы украсить готовое блюдо.

Готовим:

— обжариваем кубики картошки на оливковом масле с солью 5-7 минут. Периодически перемешиваем.

— в миске смешиваем бульон, мелко нарубленные (натертые) лимоны, раздавленный чеснок и специи. Вливаем в обжаренный картофель.

— перемешиваем. Если необходимо, корректируем соль и перец.

— запекаем при 250 градусах в духовке 30-40 минут.

— в тарелке украшаем свежей петрушкой.

Лимонная паста.

Компоненты:

— макароны (200-250 грамм).

— соль (по вкусу).

— масло подсолнечное (2-3 столовые ложки).

— чеснок (2-3 зубца).

— лимон (1 штука).

— острый перец молотый, например перец чили (по вкусу).

— сыр (50-100 грамм).

— свежая петрушка (по вкусу).

Готовим:

— варим макароны в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

— в сковороде на масле обжариваем измельченный чеснок ½ минуты.

— добавляем натертый лимон и острый перец.

— перемешиваем, прогреваем 1 минуту.

— добавляем пасту и половину сыра (мелко натертого).

— перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты, чтобы сыр начал плавиться.

— в тарелке посыпаем сыром (второй половиной) и рубленой петрушкой.

Кушать подано! Можно ли морозить лимон? Вкуснейшие угощения из лимона.

Оставьте комментарий