Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив рубрики «ВТОРЫЕ БЛЮДА»

Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.

Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.

Прочитать остальную часть записи »

Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.

Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.

Прочитать остальную часть записи »

Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.

Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.

Прочитать остальную часть записи »

Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

Прочитать остальную часть записи »

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Прочитать остальную часть записи »

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Прочитать остальную часть записи »

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Прочитать остальную часть записи »

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Прочитать остальную часть записи »

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Прочитать остальную часть записи »

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Прочитать остальную часть записи »

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Прочитать остальную часть записи »

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Прочитать остальную часть записи »

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Прочитать остальную часть записи »

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.

Прочитать остальную часть записи »

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

Прочитать остальную часть записи »

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.

Прочитать остальную часть записи »

Французская картошка с сыром, сливками

Французская картошка с сыром, сливками

 

 

 

Интересное угощение с не менее интересным вкусом. Оно годится на обед, ужин и на большое праздничное застолье. Отличия французской картошки от подобных запечённых картофельных блюд, находятся в заливаемом соусе из сливок. Сливки изначально прогреваем с лавровым листом, тимьяном, а затем удалив лист лавра и прибавив яйцо со щепоткой мускатного ореха, взбиваем руками или используем приспособления. И еще, для улучшения пропитывания сливками, картошку нарезайте тонкими «пятаками». А окончательную «французскость» картошке придает смазка формы сливочным маслом, так как большинство французских блюд готовится на сливочном масле.

 

Для гарнира «Французская картошка с сыром, сливками», закупаем:

 

— картошка (шестьсот пятьдесят грамм)

— соль

— перец

— сыр твердый (семьдесят грамм)

 — сливки 20% (триста двадцать миллилитров)

— лавровый лист

— тимьян (четверть столовой ложки)

— орех мускатный (щепотка)

— яйцо

— масло сливочное для смазки

— лук зеленый для украшения

 

Очищаем, нарезаем тонко:

 

— картофель

 

Размещаем по форме слоями:

 

— картошка

— соль, перец

 

Натираем:

 

— сыр

 

Вливаем в картофель соус.

 

Запекаем в разогретой духовке при 1800 до пятидесяти минут.

 

Присыпаем сыром.

 

Запекаем до «корочки» сырной.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы!

 

Соус

Прогреваем:

 

— сливки

— лавровый лист

— тимьян

Немного ждем, чтобы настоялось.

 

Удаляем лист лавра.

 

Прибавляем, взбивая:

 

— яйцо

— орех мускатный

Запеканка «Творожно — рисовая» со сметаной

Запеканка «Творожно - рисовая» со сметаной

 

 

 

Творожная запеканка без муки, без манной крупы. В качестве связующего вещества выступает рис. При изготовлении запеканки творожно – рисовой со сметаной, добивайтесь минимального попадания воды в блюдо. Рис после варки тщательно слейте и остудите. Изюм после промывки и запаривания желательно подсушить на бумажном полотенце для лучшего впитывания влаги. Консистенция запеканки и так жидковата, поэтому дополнительная влажность ингредиентов не приветствуется.

Для десерта «Запеканка «Творожно – рисовая» со сметаной», закупаем:

 

— творог (четыреста грамм)

— сметана (двести миллилитров)

— сахар (чуть неполный стакан)

— ванилин

— соль

— рис, я брал круглый (половина стакана)

— изюм (пара ложек столовых)

— масло сливочное для промазки огнеупорной формы

 

Варим в стакане воды:

 

— рис

 

До полной готовности, если не удается доварить в этом количестве воды, прибавьте немного влаги.

 

Слейте жидкость, остудите.

 

Промываем, запариваем на три минуты:

 

— изюм

 

Удаляем воду из изюма.

 

Взбиваем:

 

— яйца

— сахар

 

Прибавляем, взбивая по мере сил:

 

— творог

— сметана

— ванилин

 

Вмешиваем до однородного состояния:

 

— рис

— изюм

 

Размещаем по обмазанной сливочным маслом форме огнеупорной.

 

Запекаем при 2000 чуть меньше часа.

 

Каша на молоке рисовая с яблоками

Каша на молоке рисовая с яблоками

 

 

 

 

Каша на молоке рисовая с яблоками

 

Закупаем для каши рисовой, молочной:

 

— рис (стакан, полезнее использовать бурый, а не рафинированный)

— яблоко (два)

молоко (два стакана)

— вода (два стакана)

корица

— сахар

— соль

 

Три последних составляющих каши вносятся в блюдо, учитывая пристрастия и состояния

здоровья, потребляющих кашу. Вариантов замещения сахара хватает в современной

кулинарии.

 

Промываем, тщательно:

 

— рис

— яблоки

 

Варим в воде (два стакана):

 

— рис

 

Хотите рис поразваристей, увеличьте объем воды.

 

Варим, пока вся вода впитается рисом.

 

Прибавляем:

 

— молоко (чуть теплое)

 

Варим, при минимальном подводе тепла (около десяти минут).

 

Режем:

 

— яблоко (тонкими полумесяцами)

 

Прибавляем в кашу:

 

яблоко

— корица

— сахар

— соль

 

Потихоньку варим четверть часа.

 

Потребляем продукт вкусный, полезный, дающий силы на приличное время!

Молочное с сыром суфле

Молочное с сыром суфле

 

 

 

 

Закупаем:

 

— масло (пятьдесят гр., сливочное)

— мука (пятьдесят гр.)

— молоко (пятьсот мл., холодное)

— желтки (три)

— белки (шесть)

— сыр (двести гр.)

— горчица (две ложки)

— специи

 

Топим:

 

масло
лечение депрессии без лекарств
 

Прибавляем, мешая:

 

— мука

 

Выключили нагрев.

 

Прибавляем, мешая, полегоньку:

 

— молоко

 

Кипятим, мешая шесть минут. Выключили нагрев.

 

Вмешиваем:

 

специи

— горчицу

— желтки

— сыр (натертый, оставьте чуть для присыпки)

 

Взбиваем:

 

белки

— соль

 

Вмешиваем в основную массу.

 

Размещаем по форме, присыпаем сыром.

 

Печем (1800, треть часа).

 

 

 

Творожная запеканка «Клюковка», диетическая

Творожная запеканка «Клюковка», диетическая3

 

 

 

 

Закупаем:

 

— творог (четыреста пятьдесят гр.)

— яйцо (два)

— кефир (сто мл.)

— манка (девяносто гр.)

— сахар (три ложки)

— ванилин

— сода (на кончике)

— клюква (горсть, вяленная)

— соль

 

Вспушиваем:

 

— яйца

— сахар

 

Докладываем, замешивая:

 

творог

— кефир

— манка

— сода

— ванилин

— клюква

— соль

 

Даем выдержку (треть часа).

 

Размещаем по форме.

 

Запекаем (180 град., 2/3 часа).

 

Вареники «Паровые — ленивые» из творога

Вареники «Паровые - ленивые» из творога

 

 

 

 

Закупаем:

 

— творог (сто восемьдесят гр.)

— яйцо

— сахар (ложка)

— мука (сто сорок гр.)

 

Смешиваем:

 

— творог

— яйцо

— сахар

 

Прибавляем, замешивая:

 

— мука

 

 

Смешиваем, замешивая

 

 

Лепим шарики.

 

Размещаем по пароварке.

 

 

Размещаем по пароварке

 

 

Обрабатываем до десяти минут.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика