Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив рубрики «ВТОРЫЕ БЛЮДА»

Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

Прочитать остальную часть записи »

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Прочитать остальную часть записи »

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Прочитать остальную часть записи »

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Прочитать остальную часть записи »

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Прочитать остальную часть записи »

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Прочитать остальную часть записи »

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Прочитать остальную часть записи »

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Прочитать остальную часть записи »

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Прочитать остальную часть записи »

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.

Прочитать остальную часть записи »

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

Прочитать остальную часть записи »

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.

Прочитать остальную часть записи »

Французская картошка с сыром, сливками

Французская картошка с сыром, сливками

 

 

 

Интересное угощение с не менее интересным вкусом. Оно годится на обед, ужин и на большое праздничное застолье. Отличия французской картошки от подобных запечённых картофельных блюд, находятся в заливаемом соусе из сливок. Сливки изначально прогреваем с лавровым листом, тимьяном, а затем удалив лист лавра и прибавив яйцо со щепоткой мускатного ореха, взбиваем руками или используем приспособления. И еще, для улучшения пропитывания сливками, картошку нарезайте тонкими «пятаками». А окончательную «французскость» картошке придает смазка формы сливочным маслом, так как большинство французских блюд готовится на сливочном масле.

 

Для гарнира «Французская картошка с сыром, сливками», закупаем:

 

— картошка (шестьсот пятьдесят грамм)

— соль

— перец

— сыр твердый (семьдесят грамм)

 — сливки 20% (триста двадцать миллилитров)

— лавровый лист

— тимьян (четверть столовой ложки)

— орех мускатный (щепотка)

— яйцо

— масло сливочное для смазки

— лук зеленый для украшения

 

Очищаем, нарезаем тонко:

 

— картофель

 

Размещаем по форме слоями:

 

— картошка

— соль, перец

 

Натираем:

 

— сыр

 

Вливаем в картофель соус.

 

Запекаем в разогретой духовке при 1800 до пятидесяти минут.

 

Присыпаем сыром.

 

Запекаем до «корочки» сырной.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы!

 

Соус

Прогреваем:

 

— сливки

— лавровый лист

— тимьян

Немного ждем, чтобы настоялось.

 

Удаляем лист лавра.

 

Прибавляем, взбивая:

 

— яйцо

— орех мускатный

Запеканка «Творожно — рисовая» со сметаной

Запеканка «Творожно - рисовая» со сметаной

 

 

 

Творожная запеканка без муки, без манной крупы. В качестве связующего вещества выступает рис. При изготовлении запеканки творожно – рисовой со сметаной, добивайтесь минимального попадания воды в блюдо. Рис после варки тщательно слейте и остудите. Изюм после промывки и запаривания желательно подсушить на бумажном полотенце для лучшего впитывания влаги. Консистенция запеканки и так жидковата, поэтому дополнительная влажность ингредиентов не приветствуется.

Для десерта «Запеканка «Творожно – рисовая» со сметаной», закупаем:

 

— творог (четыреста грамм)

— сметана (двести миллилитров)

— сахар (чуть неполный стакан)

— ванилин

— соль

— рис, я брал круглый (половина стакана)

— изюм (пара ложек столовых)

— масло сливочное для промазки огнеупорной формы

 

Варим в стакане воды:

 

— рис

 

До полной готовности, если не удается доварить в этом количестве воды, прибавьте немного влаги.

 

Слейте жидкость, остудите.

 

Промываем, запариваем на три минуты:

 

— изюм

 

Удаляем воду из изюма.

 

Взбиваем:

 

— яйца

— сахар

 

Прибавляем, взбивая по мере сил:

 

— творог

— сметана

— ванилин

 

Вмешиваем до однородного состояния:

 

— рис

— изюм

 

Размещаем по обмазанной сливочным маслом форме огнеупорной.

 

Запекаем при 2000 чуть меньше часа.

 

Каша на молоке рисовая с яблоками

Каша на молоке рисовая с яблоками

 

 

 

 

Каша на молоке рисовая с яблоками

 

Закупаем для каши рисовой, молочной:

 

— рис (стакан, полезнее использовать бурый, а не рафинированный)

— яблоко (два)

молоко (два стакана)

— вода (два стакана)

корица

— сахар

— соль

 

Три последних составляющих каши вносятся в блюдо, учитывая пристрастия и состояния

здоровья, потребляющих кашу. Вариантов замещения сахара хватает в современной

кулинарии.

 

Промываем, тщательно:

 

— рис

— яблоки

 

Варим в воде (два стакана):

 

— рис

 

Хотите рис поразваристей, увеличьте объем воды.

 

Варим, пока вся вода впитается рисом.

 

Прибавляем:

 

— молоко (чуть теплое)

 

Варим, при минимальном подводе тепла (около десяти минут).

 

Режем:

 

— яблоко (тонкими полумесяцами)

 

Прибавляем в кашу:

 

яблоко

— корица

— сахар

— соль

 

Потихоньку варим четверть часа.

 

Потребляем продукт вкусный, полезный, дающий силы на приличное время!

Молочное с сыром суфле

Молочное с сыром суфле

 

 

 

 

Закупаем:

 

— масло (пятьдесят гр., сливочное)

— мука (пятьдесят гр.)

— молоко (пятьсот мл., холодное)

— желтки (три)

— белки (шесть)

— сыр (двести гр.)

— горчица (две ложки)

— специи

 

Топим:

 

масло
лечение депрессии без лекарств
 

Прибавляем, мешая:

 

— мука

 

Выключили нагрев.

 

Прибавляем, мешая, полегоньку:

 

— молоко

 

Кипятим, мешая шесть минут. Выключили нагрев.

 

Вмешиваем:

 

специи

— горчицу

— желтки

— сыр (натертый, оставьте чуть для присыпки)

 

Взбиваем:

 

белки

— соль

 

Вмешиваем в основную массу.

 

Размещаем по форме, присыпаем сыром.

 

Печем (1800, треть часа).

 

 

 

Творожная запеканка «Клюковка», диетическая

Творожная запеканка «Клюковка», диетическая3

 

 

 

 

Закупаем:

 

— творог (четыреста пятьдесят гр.)

— яйцо (два)

— кефир (сто мл.)

— манка (девяносто гр.)

— сахар (три ложки)

— ванилин

— сода (на кончике)

— клюква (горсть, вяленная)

— соль

 

Вспушиваем:

 

— яйца

— сахар

 

Докладываем, замешивая:

 

творог

— кефир

— манка

— сода

— ванилин

— клюква

— соль

 

Даем выдержку (треть часа).

 

Размещаем по форме.

 

Запекаем (180 град., 2/3 часа).

 

Вареники «Паровые — ленивые» из творога

Вареники «Паровые - ленивые» из творога

 

 

 

 

Закупаем:

 

— творог (сто восемьдесят гр.)

— яйцо

— сахар (ложка)

— мука (сто сорок гр.)

 

Смешиваем:

 

— творог

— яйцо

— сахар

 

Прибавляем, замешивая:

 

— мука

 

 

Смешиваем, замешивая

 

 

Лепим шарики.

 

Размещаем по пароварке.

 

 

Размещаем по пароварке

 

 

Обрабатываем до десяти минут.

Запеканка «Белковая» с творогом, бананом

Запеканка «Белковая» с творогом, бананом

 

 

 

 

Закупаем:

 

— бананы (четыре)

— сок цитруса (из половины лимона)

— творог (сто тридцать гр.)

— яйцо

— масло (две ложки, сливочное)

— мед (две ложки)

 

Бананы:

 

— раздеваем

— разрезаем вдоль

— размещаем по форме

— сбрызнем соком (чтоб не потемнел)

 

Греем:

 

— масло

 

Прибавляем, замешивая:

 

— творог

— яйцо

— мед

 

Консистенцию регулируем творогом.

 

Размазываем по бананам.

 

Запекаем (до получаса, t=220град.)

Сливки, сыр, картошка в итоге запеканка

Сливки, сыр, картошка в итоге запеканка

 

 

 

 

Закупаем:

 

картошка (тысяча гр.)

— масло (две ложки, сливочное)

— сыр (двести гр., крошка)

— сливки (четыреста мл.)

— специи

— орех мускатный
Карта Краснодара. тут вы можете найти Автомобили Краснодар
 

Чистим, режем:

 

— картошка

 

Размещаем по форме слоями.

 

Посыпаем уровни:

 

— специи

— орех

 

Вливаем:

 

— сливки

 

Размещаем:

 

— масло (кусочки)

 

Присыпаем:

 

— сыр

 

Запекаем.

Майонез безъяичный дома

Майонез безъяичный дома

 

 

 

 

Закупаем продукты:

 

молоко (сто пятьдесят мл.)

— масло (сто пятьдесят мл., рафинированное)

— горчица (до ложки)

— соль

— сок цитруса (ложка, лимон)

 

 

Взбиваем:

 

— молоко

— масло

 

Прибавляем, взбивая:

 

— горчица

— соль

 

Прибавляем, взбивая до загустения:

 

сок

Молочная «бабка» с рисом, яблоками

Молочная «бабка» с рисом, яблоками

 

 

 

 

Для «бабки» закупаем:

 

молоко (одна тысяча мл., «с походом»)

— рис (стакан)

— яблоки

— соль, сахар

— яйцо (два)

— масло сливочное

 

Варим кашу:

 

рис

— молоко (тысяча мл.)

— соль, сахар

— масло

 

Нарезаем:

 

— яблоки

 

Разбалтываем:

 

— яйца

— молоко (которое «с походом»)

 

Размещаем часть каши.

 

Раскладываем яблоки.

 

Раскладываем яблоки

 

Размещаем остаток каши.

 

Поливаем яйцом с молоком.

 

Раскладываем ещё слой яблок.

 

Печем (треть часа).

 

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика