МОЛОКО

Розмарин для здоровья человека. Запеченный картофель с розмарином.

Розмарин для здоровья человека

Розмарин для здоровья человека. Запеченный картофель с розмарином.

Розмарин для здоровья человека полезен, так как содержит огромное количество антиоксидантов. Его издавна применяли в традиционной медицине от уменьшения различных воспалений до защиты от серьезных болезней. Более того, эта пряность с характерным сильным мятным ароматом широко используется и в приготовлении пищи. Например, в мясных  и первых блюдах.

Сначала о пользе розмарина.

Розмарин, это средиземноморское растение с листьями похожими на иголки.

Он богат антиоксидантами (карнозиновая и розмариновая кислота, карнозол). Они ведут борьбу с нестабильными молекулами (свободными радикалами) в организме. Избыток свободных радикалов вызывает у человека окислительный стресс, который приводит к тяжелым заболеваниям. Например, диабет, проблемы с сердечной мышцей и раковыми заболеваниями.

Более того, розмарин обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. То есть, его можно и нужно использовать в качестве консерванта пищи.

Пряность улучшает пищеварение, память, работоспособность и концентрацию у человека.

Карнозиновая кислота, одна из основных составляющих пряности, благотворно влияет на наше зрение.

Розмарин и кулинария. Рецепт запеченного картофеля с розмарином.

Одно из главных достоинств пряности, это широкая палитра ароматов, эдакая смесь лаванды, шалфея, цитруса, мяты и даже перца.

Более того, розмарин не разрушается при длительном приготовлении блюда.

Сначала растение ополаскиваем, затем просушиваем бумажной салфеткой. Далее можно веточку класть целиком или использовать измельченные иголки. Кстати, оборвать листья от стебля очень легко, надо потянуть их в сторону роста и они останутся у вас в ладони.

Измельченные листья добавляют в омлет, смешивают с растительным маслом и намазывают поджаренный хлеб. Смесь растопленного сливочного масла с розмарином отлично сочетается с вареным картофелем.

Добавляйте в мясной фарш, в соус для пасты и в различную выпечку. Поле деятельности применения пряности очень обширно, все зависит только от вашей креативности.

Рецепт запеченного картофеля с розмарином.

Заготавливаем:

— картофель (1 килограмм).

— лимон тонкими ломтиками (1/2 плода).

— листья розмарина резанного (2 ложки столовые).

— масло растительное, например, оливковое (2 ложки столовые).

— соль поваренная (1 ложка столовая).

— чеснок порошок (1/2 ложки столовой).

— перец черный молотый (по вкусу).

Этапы приготовления:

— разогреваем духовку до 230 градусов.

— смешиваем масло, соль, чеснок и перец.

— промываем, нарезаем картофель.

— перемешиваем картофель со специями, чтобы поверхность каждой дольки была покрыта.

— противень застилаем бумагой для выпечки.

— раскладываем картофель.

— сверху выкладываем лимон и посыпаем розмарином.

— запекаем 40 минут.

Вкусной и приятной трапезы! Розмарин для здоровья человека. Запеченный картофель с розмарином.

Сыры твердых сортов России. Вкусный тарт с сыром Львиное сердце.

Сыры твердых сортов России

Сыры твердых сортов России. Вкусный тарт с сыром Львиное сердце.

Сыры твердых сортов России, точнее некоторые из лучших образцов, представлены в этой статье. Твердые сыры характеризуются плотной структурой. Натуральный фермент из желудка телят используют при производстве таких сыров, чтобы получить сырный сгусток. Готовят твердый сыр от 3 до 36 месяцев. В итоге получаем выдержанный сыр с минимальной влажностью и неповторимым вкусом, и да, аромат этих сыров буквально притягивает.

Гост молоко сгущенное с сахаром. Ещё быстрый домашний рецепт.

Гост молоко сгущенное с сахаром.

Гост молоко сгущенное с сахаром. Ещё быстрый домашний рецепт.

Гост молоко сгущенное с сахаром, подразумевает 100% натуральность продукта. Перед покупкой сгущенки смотрите на банку, если на ней написано ГОСТ 2903-78, значит это гарантия настоящего сгущенного молока. Кстати, можно провести свой личный эксперимент и приготовить сгущенку не по ГОСТу. Например, смешайте сухое молоко с сахарным песком и подсолнечным маслом, получите сгущенку. Более того, некоторые производители так и делают, дополняя небольшим выпаривание жидкости.

Однако, в конце этой статьи будет приведен рецепт быстрого домашнего приготовления сгущенного молока.

В магазине продается молоко. Хорошее ли оно?

В магазине продается молоко

В магазине продается молоко. Хорошее ли оно?

В магазине продается молоко, по слухам, разбавленное водой или изготовлено из сухого молока. Разберемся в процессах приготовления молока для продажи в промышленности, и решим, хорошее ли магазинное молоко.

Торт тесто на сгущенке. А крем из сметаны и сахарной пудры.

Торт тесто на сгущенке.  А крем из сметаны и сахарной пудры.




Торт тесто на сгущенке.  А крем из сметаны и сахарной пудры.

Торт тесто на сгущенке, это абсолютно беспроигрышный вариант для быстрого десерта. А крем из сметаны и сахарной пудры, придает ещё большую скорость в приготовлении торта. Вкус потрясающий и никогда не приедается.

Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.

Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.




Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.

Крем суп из спаржи готовим, если в семье назревает буря. Суп полностью нормализует работу нервной системы. Кстати, и для профилактики он здорово подходит. То есть, готовим, не дожидаясь семейной грозы. Вместе с тем, 20-25 килокалорий в 100 граммах спаржи, дает нам возможность насытиться и не увеличить свой вес.

Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.

Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.




Треска в молоке на сковороде. Очень нежная и рассыпчатая рыбка.

Треска в молоке на сковороде, очень нежная и рассыпчатая рыбка. Сухой треске сочность придает молоко. Вкусная и полезная морская рыба с высоким содержанием белка. Жареная треска сочетается с отварным картофелем.

Качество молока в России. Виды молока и их сравнение.

Качество молока в России. Виды молока и их сравнение.




Качество молока в России. Виды молока и их сравнение.

Качество молока в России рассмотрим в этой статье. Определимся  с видами молока, сравним их потребительские свойства. И ответим на вопрос, будет ли растительное молоко альтернативой коровьего молока?

Сгущенка из сухого молока. Рецепт домашней сгущенки.

Сгущенка из сухого молока. Рецепт домашней сгущенки.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем коровье молоко себе. Виды коровьего молока для человека.

Выбираем коровье молоко себе. Виды коровьего молока для человека.

Сварим молочную манную кашу. Приемы приготовления манной каши.

Сварим молочную манную кашу. Приемы приготовления манной каши.

Вскипятим коровье молоко без пригара. Молоко не убежит.

Вскипятим коровье молоко без пригара. Молоко не убежит.

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. Слоеный торт жарим.

Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. Слоеный торт жарим.

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный.

Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный

Молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада сливок.

Молочный бисквитный шоколадный торт в глазури из шоколада

Каша на молоке рисовая с яблоками

Каша на молоке рисовая с яблоками

 

 

 

 

Каша на молоке рисовая с яблоками

 

Закупаем для каши рисовой, молочной:

 

— рис (стакан, полезнее использовать бурый, а не рафинированный)

— яблоко (два)

молоко (два стакана)

— вода (два стакана)

корица

— сахар

— соль

 

Три последних составляющих каши вносятся в блюдо, учитывая пристрастия и состояния

здоровья, потребляющих кашу. Вариантов замещения сахара хватает в современной

кулинарии.

 

Промываем, тщательно:

 

— рис

— яблоки

 

Варим в воде (два стакана):

 

— рис

 

Хотите рис поразваристей, увеличьте объем воды.

 

Варим, пока вся вода впитается рисом.

 

Прибавляем:

 

— молоко (чуть теплое)

 

Варим, при минимальном подводе тепла (около десяти минут).

 

Режем:

 

— яблоко (тонкими полумесяцами)

 

Прибавляем в кашу:

 

яблоко

— корица

— сахар

— соль

 

Потихоньку варим четверть часа.

 

Потребляем продукт вкусный, полезный, дающий силы на приличное время!

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика