Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.




Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Излюбленное блюдо спортсменов и людей, придерживающихся здорового образа жизни каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Раньше я варил молочную овсяную кашу из хлопьев №2 или №3, но консистенция каши не очень устраивала, была чересчур похожа на кисель. Овсяные хлопья слишком тонко были расплющены в этих крупах.

Поэтому решил варить блюдо каша овсянка грубого помола, молоко, изюм, и дешевле стоит крупа и получается вкуснее. Одно время практиковал варку каши исключительно на коровьем молоке, но слишком долго приходилось варить, иначе овсяная крупа не разваривалась. Решил сначала проваривать в воде, а затем добавлять коровье молоко. Хочу поделиться тем, что у меня получилось.



Подготовка и варка в воде крупы овсяной.

Сначала отмеряем количество овсяной крупы, я на себя одного беру крупы по объему в районе 200 мл. Затем промываем овсяную крупу в проточной холодной воде, это можно делать в дуршлаге или непосредственно в кастрюле, в которой собираетесь варить кашу овсянка грубого помола, молоко, изюм.

Овсяную крупу в кастрюле заливаем кипятком, чтобы только покрыло крупу. Сразу по вкусу добавляем поваренную соль и сахарный песок, варим кашу на среднем огне, не забывая помешивать.



Подготовка молока и варка молочной каши.

Параллельно в другой кастрюле доводим до кипения коровье молоко, объем которого подбираете опытным путем, в зависимости от желаемой густоты полученной каши. Свои пристрастия к густоте блюда каша овсянка грубого помола, молоко, изюм, я привел в ингредиентах, необходимых для реализации рецепта.

Как только вода поглотилась овсяной крупой, и каша загустела, вливаем в кастрюлю кипящее коровье молоко и тщательно размешиваем. Доводим молоко до кипения, уменьшаем огонь и периодически помешивая, доводим кашу до загустения. Можно вливать и не кипящее молоко, но при этом возрастает риск пригорания каши (становится практически 100%).



Подготовка и введение изюма.

Добавляем промытый изюм и две-три минуты провариваем, постоянно мешая, чтобы изюм не пригорел. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем блюдо каша овсянка грубого помола, молоко, изюм, двадцать минут.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу с вареньем и пчелиным мёдом!




 

Для блюда Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм, закупаем:

 

— крупа овсяная по объему (200 мл)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— молоко коровье (150-180 мл)

— изюм (горсть или по вкусу)

— кипяток (примерно 200 мл)




 

Отмеряем овсяную крупу.

 

Отмеряем овсяную крупу.

 

Промываем овсяную крупу.

 

Промываем овсяную крупу.

 

Промытая овсяная крупа.

 

Промытая овсяная крупа.

 

Заливаем кипяток.

 

Заливаем кипяток.

 

Промываем изюм.

 

Промываем изюм.

 

Заливаем в отдельную кастрюлю молоко.

 

Заливаем в отдельную кастрюлю молоко.

 

Варим блюдо Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм.

 

Варим кашу.

 

Примерная консистенция каши перед добавлением молока.

 

Примерная консистенция каши перед добавлением молока.

 

Кипятим молоко для блюда Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм.

 

Кипятим молоко.

 

Заливаем кашу молоком.

 

Заливаем кашу молоком.

 

Варим молочную овсяную кашу.

 

Варим.

 

Готовая каша, настаиваем.

 

Готовая каша, настаиваем.

 

Вкусной трапезы! Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.!




 

Оставьте комментарий