Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.

Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.




Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.

Крем суп из спаржи готовим, если в семье назревает буря. Суп полностью нормализует работу нервной системы. Кстати, и для профилактики он здорово подходит. То есть, готовим, не дожидаясь семейной грозы. Вместе с тем, 20-25 килокалорий в 100 граммах спаржи, дает нам возможность насытиться и не увеличить свой вес.

Чтобы приготовить диетический Крем суп из спаржи, закупаем:

— спаржа зеленая (600 грамм).

— масло сливочное (100 грамм).

— мука пшеничная (200 грамм).

— молоко коровье (200 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Отвариваем спаржу.

Кстати, на латыни спаржа звучит как аспарагус. Так как спаржа богата аминокислотой аспаргин. Этот элемент и приводит нашу нервную систему в состояние равновесия.

— спаржу промываем под холодной проточной водой.

— острым ножом срезаем грубые места на стручках спаржи, чтобы в дальнейшем крем суп стал нежным.

— чтобы спаржа равномерно проварилась, её отвариваем вертикально пучком.

— собираем из стеблей растения пучок.

— обвязываем ниткой.

— если есть, то срезаем корешки.

— ставим подготовленный пучок спаржи в высокую кастрюлю.

— вливаем холодную воду, чтобы она покрыла половину пучка.

— добавляем поваренную соль по вкусу. Кстати, обычная пропорция соли в этом случае, это ½ столовой ложки на 1 литр воды.

— на сильном огне доводим воду до кипения.

— уменьшаем огонь до средней величины, чтобы вода понемногу булькала.

— варим спаржу с закрытой крышкой 3-5 минут.

— сваренную спаржу откидываем на дуршлаг.

— внимание, под дуршлаг необходимо поставить емкость, чтобы сохранить бульон. Он нам понадобится в рецепте.

— спаржу протираем через металлическое сито в кастрюлю.

— разводим кашицу бульоном из под спаржи. Примерно вливаем 200 миллилитров.

— размешиваем.

— ставим на огонь.

— дожидаемся, чтобы смесь закипела.

— выключаем плиту.




Добавляем остальные компоненты в крем суп из спаржи.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки.

— яичные белки убираем в холодильник, чтобы использовать в других блюдах.

— смешиваем в отдельной миске желтки, коровье молоко, сливочное масло и пшеничную муку.

— тщательно размешиваем, чтобы все составляющие разошлись.

— переливаем в кастрюлю со спаржей.

— размешиваем.

— прогреваем, чтобы суп начал кипеть.

— если консистенция крем супа слишком густая, разбавляем бульоном из под спаржи.

— корректируем соль.

— разливаем крем суп по тарелкам.

— украшаем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Крем суп из спаржи. Нормализуем работу нервной системы.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика