Торт тесто на сгущенке. А крем из сметаны и сахарной пудры.

Торт тесто на сгущенке.  А крем из сметаны и сахарной пудры.




Торт тесто на сгущенке.  А крем из сметаны и сахарной пудры.

Торт тесто на сгущенке, это абсолютно беспроигрышный вариант для быстрого десерта. А крем из сметаны и сахарной пудры, придает ещё большую скорость в приготовлении торта. Вкус потрясающий и никогда не приедается.

Чтобы Торт тесто на сгущенке удался, сначала закупаемся продуктами:

— яйцо куриное (2 штуки).

— сгущенное молоко (1 банка, весом 380-400 грамм).

— мёд (1 ложка чайная или по вкусу).

— ванилин (1 пакетик, весом 1-1,5 грамма).

— сода пищевая (1 ложка чайная).

— уксус яблочный или столовый, чтобы погасить соду (несколько капель).

— соль поваренная (щепотка).

— мука пшеничная (200 грамм).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпечки (30-50 грамм).

— форма для выпечки диаметром 21-22 сантиметра (1 штука).

Продукты необходимые, чтобы приготовить крем.

— сметана, жирностью от 20% (400 грамм).

— сахарная пудра (150 грамм или по вкусу).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

 

Замешиваем тесто. Выпекаем коржи.

— первое что делаем, это нарезаем небольшие кубики сливочного масла для смазки формы. Складываем их в емкость. Ставим в холодильник, чтобы кубики не слиплись.

— чтобы проще было взбивать крем, сметану и венчик блендера кладем в морозилку.

— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 180-190 градусов.

— разбиваем в большую миску куриные яйца.

— разбалтываем венчиком.

— вливаем сгущенное молоко.

— размешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Торт тесто на сгущенке.  А крем из сметаны и сахарной пудры.

— вливаем погашенную соду и добавляем ванилин с мёдом. Размешиваем.

Торт тесто на сгущенке.  А крем из сметаны и сахарной пудры.

— просеиваем пшеничную муку сразу в миску с яичной смесью.

— замешиваем тесто венчиком. Внимательно следим, чтобы не было комочков.

Торт тесто на сгущенке.  А крем из сметаны и сахарной пудры.

— форму для выпечки предварительно немного нагреваем на плите, чтобы масло быстрее растаяло.

— смазываем кубиком сливочного масла.

— вливаем тесто так, чтобы оно заняло всю площадь формы.

Торт тесто на сгущенке.  А крем из сметаны и сахарной пудры.

— выпекаем коржи в духовке при 180-190 градусах 10-15 минут до румяного состояния.

Торт тесто на сгущенке.  А крем из сметаны и сахарной пудры.
Торт тесто на сгущенке.  А крем из сметаны и сахарной пудры.

— готовые коржи раскладываем на разные тарелки, чтобы они не слиплись.

Торт тесто на сгущенке.  А крем из сметаны и сахарной пудры.

— получилось 5 коржей.

— 4 коржа на торт, а пятый режем и пускаем на присыпку. Если есть возможность, то можно посыпать миндальными лепестками. Я купить то купил, но посыпать в этот раз забыл.

Взбиваем крем. Формируем Торт тесто на сгущенке.

— взбиваем сметану.

— добиваемся, чтобы объем увеличился в два раза.

— частями вводим сахарную пудру и ванилин, не прекращая взбивать крем.

— если пудра растворилась, смазываем коржи.

— сооружаем торт.

— посыпаем.

— охлаждаем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Торт тесто на сгущенке.  А крем из сметаны и сахарной пудры.



Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика