Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?





 

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Хочу предложить Вам попробовать одно из самых моих любимых блюд, Молочная перловая каша разваристая, сладкая. Делаю специально акцент на слове разваристая, именно такую перловую кашу стоит употреблять. Поверьте, единожды попробовав её, сложно будет кушать не разваренную кашу.

Конечно, сторонники сыроедения будут мне возражать, мол, во время долгой варки нивелируются многие полезные вещества и прочее, прочее. Этот вопрос довольно таки спорный, а вот то, что недоваренная крупа ощелачивает прямую кишку-факт непреложный. А щелочная среда прямой кишки человека провоцирует возникновение различных опухолей, в том числе злокачественных.

Помимо соображений относительно здоровья, молочная перловая каша разваристая, сладкая получается действительно очень вкусной, ароматной и достаточно сытной на приличное время. Если с утра съесть тарелку такой каши, до обеда почти наверняка хватит энергии, практически при любой нагрузке, которую может испытать городской житель.

Я думаю, что Вас убедил, хотя бы попробовать приготовить блюдо  Молочная перловая каша разваристая, сладкая.




 

Для второго блюда Молочная перловая каша разваристая, закупаем:

Из расчета на одного взрослого довольно крупного «мальчика», а вы уже сами варьируйте количества нужные Вам

 

— крупа перловая (кружка объемом 200 мл)

— молоко коровье (300-400 мл)

— вода сырая (для замачивания и варки крупы)

— сахарный песок (до двух чайных ложек)

— поваренная соль (щепотка или по вкусу)

— пищевая сода (на кончике чайной ложки)




Подготовка перловой крупы.

Первое, с чего начинаем приготовление блюда Молочная перловая каша разваристая, сладкая, это конечно подготовка перловой крупы.

Её сначала промываем в дуршлаге проточной холодной водой, затем складываем в нержавеющую кастрюлю, в которой в дальнейшем и будем варить нашу кашу.

Перловую кашу заливаем холодной водой, объем воды должен как минимум в два раза превышать объем перловой крупы. Я обычно заливаю примерно, «на глаз», чем больше, тем лучше, но без большого усердия (улыбочка).

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 12 часов, я замачиваю вечером, а варю блюдо Молочная перловая каша разваристая, сладкая, утром.



Варка перловой каши.

Утречком, сливаем всю воду из кастрюли, и заливаем свежую холодную воду, уровень которой на два пальца превышает уровень перловой крупы. Добавляем щепотку поваренной соли и ставим кастрюлю на зажженную плиту.

Доводим воду до кипения, немного уменьшаем огонь, снимаем пену и варим до момента, когда уровень воды стал ниже уровня перловой крупы. Добавляем пищевой соды, тщательно размешиваем. Не пугайтесь, после добавления пищевой соды появится пена, это ничего страшного, просто идет реакция, которая помогает нам разварить перловую кашу.

Варим до почти полного исчезновения воды. Будьте аккуратны, чтобы каша не подгорела. Лучше останется чуть больше воды, чем кушать горелое блюдо Молочная перловая каша разваристая, сладкая.

Далее, заливаем коровье молоко и размешиваем. Количество молока зависит от Вашего желания будущей консистенции перловой каши. Я люблю более жидкую кашу, поэтому и лью 300-400 мл коровьего молока.

Как только закипело молоко, высыпаем и размешиваем сахарный песок и провариваем на небольшом огне 3-5 минут. Выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой. Кстати, я варю кашу, не закрывая кастрюлю крышкой.

У меня кастрюля с двойным дном, поэтому я просто её оставляю на плите, чтобы блюдо Молочная перловая каша разваристая, сладкая, настоялась около двадцати-тридцати минут. Если кастрюля с обычным дном, тогда советую укутать её полотенцем.

Великолепное, рассыпчатое яство Молочная перловая каша разваристая, сладкая, кладем в тарелку и подаем к столу, можно добавить пчелиный мёд или любое варенье.

 

Вкусной трапезы! Молочная перловая каша разваристая.!




 

Оставьте комментарий