МОЛОКО

Молочные, шоколадные блины начиненные сливками, фруктами

Молочные, шоколадные блины начиненные сливками, фруктами

 

 

 

 

Закупаем:

 

Блины

 

— молоко (семьсот мл.)

— мука (триста гр.)

— яйцо (три)

— какао (ложка)

— шоколад (сто гр., черный)

— пудра (две ложки, из сахара)

 

Начинка

 

— сливки (пятьсот мл.)

— сахар (две ложки)

— киви (два)

— апельсин

— клюква (две ложки)

 

Растапливаем:

 

— шоколад

 

Взбиваем:

 

— яйца

 

Смешиваем, замешивая:

 

— шоколад

— молоко

— яйца

— мука

— какао

— пудра

 

Даем выдержку до полутора часов.

 

Жарим.

 

Остужаем.

 

Начиняем.

 

Охлаждаем.

 

Начинка

 

Очищаем, режем:

 

— апельсин

— киви

 

Взбиваем:

 

— сливки

— сахар

 

Прибавляем, смешивая:

 

— фрукты

— ягоды

Молочные, шоколадные блины начиненные сливками, фруктами Читать дальше »

Майонез безъяичный дома

Майонез безъяичный дома

 

 

 

 

Закупаем продукты:

 

молоко (сто пятьдесят мл.)

— масло (сто пятьдесят мл., рафинированное)

— горчица (до ложки)

— соль

— сок цитруса (ложка, лимон)

 

 

Взбиваем:

 

— молоко

— масло

 

Прибавляем, взбивая:

 

— горчица

— соль

 

Прибавляем, взбивая до загустения:

 

сок

Майонез безъяичный дома Читать дальше »

Молочная «бабка» с рисом, яблоками

Молочная «бабка» с рисом, яблоками

 

 

 

 

Для «бабки» закупаем:

 

молоко (одна тысяча мл., «с походом»)

— рис (стакан)

— яблоки

— соль, сахар

— яйцо (два)

— масло сливочное

 

Варим кашу:

 

рис

— молоко (тысяча мл.)

— соль, сахар

— масло

 

Нарезаем:

 

— яблоки

 

Разбалтываем:

 

— яйца

— молоко (которое «с походом»)

 

Размещаем часть каши.

 

Раскладываем яблоки.

 

Раскладываем яблоки

 

Размещаем остаток каши.

 

Поливаем яйцом с молоком.

 

Раскладываем ещё слой яблок.

 

Печем (треть часа).

 

Молочная «бабка» с рисом, яблоками Читать дальше »

Напиток из молока «Вишня-лимон», дома

Напиток из молока «Вишня-лимон», дома

 

 

Для реализации рецепта, заготавливаем:

 

— сок вишни (двести гр.)

— сок лимона (сорок гр.)

— сахар (семьдесят пять гр.)

— молоко (два стакана, холодное)

— соль

 

 

Перемешиваем:

 

соки

— сахар

— посолим

 

Прокипятим минут пять.

 

Остужаем.

 

Перемешиваем, взбиваем с молоком.

 

 

Напиток из молока «Вишня-лимон», дома Читать дальше »

Напиток из молока «Шиповник-лимон», дома

Напиток из молока «Шиповник-лимон», дома

 

 

Необходимо иметь:

 

— сироп (шестьдесят гр., из шиповника)

— сироп (тридцать гр., из лимона)

— молоко (триста шестьдесят гр.)

 

 

Нагреваем:

 

— стакан

— молоко

 

Смешиваем в нагретом стакане:

 

сиропы

— молоко

 

Пьем горячим.

 

 

 

 

Напиток из молока «Шиповник-лимон», дома Читать дальше »

Напиток из молока «Лимонно-апельсиновый», дома

Напиток из молока «Лимонно-апельсиновый», дома

 

 

Необходимо иметь:

 

сок (шестьдесят мл, из апельсина)

— сок (шестьдесят мл, из лимона)

— сироп (тридцать гр., ванильный)

— молоко триста мл)

 

Нагреваем:

 

молоко

— стакан

 

Смешиваем в стакане:

 

— соки

— сироп

 

Прибавляем, размешиваем:

 

молоко

 

Украшаем.

 

 

 

 

Напиток из молока «Лимонно-апельсиновый», дома Читать дальше »

Напиток из молока «Апельсиново-желтковый», дома

Напиток из молока «Апельсиново-желтковый», дома

 

Запасаемся:

 

сок (шестьдесят мл, из апельсина)

— сироп ванильный (тридцать гр.)

— желток

— молоко (триста шестьдесят мл)

 

Нагреваем:

 

молоко

— стакан

 

В стакане смешиваем:

 

— апельсиновый сок

— ванильный сироп

 

Прибавляем, перемешиваем:

 

желток

— молоко

 

Украшаем.

 

Напиток из молока «Апельсиново-желтковый», дома Читать дальше »

Напиток из молока «Малиново-лимонный», дома

Напиток из молока «Малиново-лимонный», дома

 

Необходимо иметь:

 

— сироп (сто двадцать мл, из малины)

— сироп (тридцать мл, из лимона)

— молоко (триста мл)

 

Нагреваем:

 

— молоко

— стакан

 

Размешиваем в стакане:

 

— сиропы

— молоко

 

Украшаем.

 

Напиток из молока «Малиново-лимонный», дома Читать дальше »

Напиток из молока «Малиново-ванильный», дома

Напиток из молока «Малиново-ванильный», дома

 

Приобретаем:

 

сок (шестьдесят мл, из малины)

— сироп (тридцать мл, ванильный)

— яйцо

— молоко (триста шестьдесят мл)

 

Нагреваем:

 

молоко

— стакан для напитка

 

В стакане перемешиваем:

 

сок

— сироп

— желток

— молоко

 

Украшаем.

Напиток из молока «Малиново-ванильный», дома Читать дальше »

Напиток тан «Соленый огурец», дома

Напиток тан «Соленый огурец», дома

 

Помощь после «серьезного» отдыха.

 

Необходимо запасти:
молоко (три литра)

— бифидок (двести пятьдесят мл)

— огурец соленый (пара)

— укроп

— соль

— вода

 

Смешиваем:

 

молоко

— бифидок

 

Доводим до кипения, утепляем, выдерживаем ночь.

 

Прибавляем:

 

огурец (накрошенный)

— укроп (накрошенный)

— вода (по вкусу)

— солим

Напиток тан «Соленый огурец», дома Читать дальше »

Напиток айран «Фруктовый», дома

Напиток айран «Фруктовый», дома

 

Приобретаем:

 

— молоко (пол литра)

— кефир или простокваша (сто мл)

— фрукты

 

Вскипятим:

 

— молоко

 

Охладим.

 

Прибавим:

 

кефир или простоквашу

 

Дадим выдержку для созревания (шесть часов).

 

Прибавим:

 

фрукты (кусочки)

 

Настаиваем ночь.

 

Взбиваем.

 

Заправляем зеленью, льдом.

Напиток айран «Фруктовый», дома Читать дальше »

Напиток айран «Сметанный», дома

Напиток айран «Сметанный», дома

 

Приобретаем:

 

— молоко (870 мл)

— сметана (170 мл)

 

Вскипятим:

 

— молоко

 

Охладим в помещении.

 

Прибавляем:

 

— сметана

 

Даем выдержку шесть часов.

Напиток айран «Сметанный», дома Читать дальше »

Напиток айран «Молочный», дома

Напиток айран «Молочный», дома

 

Приобретаем:

 

— молоко (четверть литра)

— простокваша (пятьдесят мл)

 

Кипятим:

 

— молоко

 

Остужаем.

 

Прибавляем, перемешиваем:

 

— простокваша

 

Даем выдержку для созревания (шесть часов).

 

 

Напиток айран «Молочный», дома Читать дальше »

Напиток из молока «Чернично-кремовый», дома

Напиток из молока «Чернично-кремовый», дома

 

Закупаем:

 

черника (стакан)

— сахар (2ложки)

— молоко (стакан, холодное)

— сок цитруса

— корица

 

Взбиваем составные части напитка.

 

Украшаем.

 

Напиток из молока «Чернично-кремовый», дома Читать дальше »

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.

 Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон, обладает широчайшим спектром полезных свойств. После приготовления получается коктейль клубничный с уникальным вкусом, который многим понравится.

 

 

Для десерта Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон, закупаем:

 

— молоко коровье (300 мл)

 

— йогурт без добавок, натуральный (200 мл)

 

— сахарный песок (4 ложки столовые)

 

— клубника свежая или замороженная (250-300 грамм)

 

— кардамон порошок (1/4 часть чайной ложки или по вкусу)

 

 

Кардамон.  

 

Семена кардамона произрастают на многолетнем травянистом растении, относящего к семейству имбирных растений. Размеры зерен приправы колеблются в пределах 0,5-1,5 см.

 

В составе кардамона находится:

 

— 3-8% эфирных масел.

 

— жирное масло.

 

— 10% мидона и резина. Они регулируют липидный и углеводный обмен веществ.

 

— терпинеол и терпинилацетат, органические вещества, придающие запах приправе.

 

— цинеол, который расслабляет гладкую мускулатуру сердечной мышцы и кишечника.

 

— витамины группы В, микроэлементы.

 

Кардамон балансирует работу нервной системы, помогает убрать напряжения. Упрощает выход из депрессионного состояния, стимулирует активность головного мозга.

 

Отхаркивающие свойства кардамона используют для лечения и профилактики респираторных заболеваний.

 

Устраняет кардамон зубную боль и обеззараживает ротовую полость, тем самым освежается дыхание человека.

 

Сердечно — сосудистую систему человека, кардамон приводит в надлежащий вид при регулярном его употреблении. По сути эта приправа природный тоник, стимулирующий работу сердца и избавляющий от головной боли и мигрени.

 

Польза кардамона бесспорна. Но о мере в употреблении приправ тоже не стоит забывать.

 

Подготовка компонентов коктейля.

 

— промываем, перебираем ягоды клубники в дуршлаге (при необходимости сначала размораживаем).

 

— удаляем плодоножки.

 

— обсушиваем ягоды, разложив их на сухом полотенце (бумажном или тканном).

 

— молоко коровье и йогурт охлаждаем в домашнем холодильнике.

 

— если кардамон в зернах, тогда их необходимо размолоть (3-4 зерна).

 

 Приготовление напитка.

 

— блендером превращаем клубнику в пюре.

 

— вливаем в клубничное пюре йогурт и коровье молоко.

 

— добавляем сахарный песок и порошок кардамона. Размешиваем столовой ложкой.

 

— тщательно взбиваем блендером или миксером.

 

Разливаем коктейль клубничный в бокалы, украшаем ягодами или листочком мяты и угощаем всех желающих!

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.!

 

 

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный. Читать дальше »

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

Любое блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат, если добавите Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный.

Но паста или овощи с таким соусом особенно вкусны, а если Вы добавите его к картофельным зразам, тогда никто из домочадцев не в состоянии будет отойти от стола. И все будут просить максимальной добавки.

 

 

Для заправки  Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, закупаем:

 

— молоко коровье (триста миллилитров или полтора стакана)

 

— лук репчатый (одна, небольшая головка)

 

— лавровый лист (один, крупного размера)

 

— масло сливочное (одна ложка столовая)

 

— мука пшеничная (одна ложка столовая)

 

— сыр полутвердый, любой жирности (130-150 грамм или по Вашему вкусу)

 

— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начинаем готовить с очистки репчатого лука.

 

Резать лук не надо, используем его целиком.

 

Заливаем коровье молоко в небольшую кастрюльку.

 

Опускаем в молоко очищенную головку репчатого лука и лавровый лист.

 

Ставим кастрюлю на зажженную плиту и доводим коровье молоко с добавками до кипения.

 

Уменьшаем огонь и кипятим молоко около одной минуты.

 

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с молоком крышкой и оставляем настаиваться двадцать-тридцать минут.

 

Затем процеживаем коровье молоко через металлическое сито.

 

Лавровый лист и луковицу выбрасываем за ненадобностью. А молоко отставляем в сторонку, но ненадолго.

 

На крупной терке натираем полутвердый сыр.

 

В сотейнике или небольшой нержавеющей кастрюле растапливаем столовую ложку сливочного масла.

 

Добавляем к нему пшеничную муку, перемешиваем.

 

Постоянно помешивая, обжариваем муку до золотистого цвета. Или до такого оттенка, который устраивает Вас.

 

Вливаем в сотейник коровье молоко.

 

На небольшом огне кипятим смесь, периодически помешивая.

 

Как только будущий Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начнет сгущаться засыпаем сырную стружку.

 

Тщательно перемешиваем и продолжаем варить около пяти минут.

 

Должна получиться однородная тягучая смесь.

 

В неё добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

 

Всыпаем мускатный орех. Перемешиваем.

 

Провариваем ещё одну минуту и Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, подаем на стол!

 

Вкусной трапезы! Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный!

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный Читать дальше »

Молочный крем жареный, корица, цедра лимона

Молочный крем жареный, корица, цедра лимона

 

 

Молочный крем жареный, корица, цедра лимона

Бесподобный десерт молочный крем жареный, корица, цедра лимона, хрустящая жареная корочка, а внутри жидкая молочная сливочная начинка со вкусом и ароматом корицы и цитруса. Попробуйте приготовить, потраченный труд и время трансформируются в восторженное удовольствие домочадцев от такого десерта.

 

Кладем сливочное масло в сотейник, а сам сотейник ставим на зажженную плиту. Немного помешивая, дожидаемся, когда сливочное масло полностью растопится для десерта молочный крем жареный, корица, цедра лимона.

 

За это время разделим желтки и белки в куриных яйцах, просеем пшеничную муку через сито и натрем на мелкой терке цедру лимона.

 

Сливочное масло растаяло, убавляем огонь под сотейником до минимального. Постоянно мешая столовой ложкой, всыпаем часть пшеничной муки (шесть ложек столовых). Мешать необходимо до получения однородного состава для десерта молочный крем жареный, корица, цедра лимона.

 

Не переставая мешать, всыпаем сахарный песок. Добавляем натертую цедру лимона и корицу.

 

Вливаем коровье молоко, немного увеличиваем огонь и постоянно мешая, доводим молочный крем до кипения. Как только закипело, сразу снимаем с огня и остужаем пять-семь минут.

 

Смазываем блюдо растительным жиром и припудриваем его панировочными сухарями.

 

В немного остывший молочный крем вводим куриные желтки (по одному!). После каждого куриного желтка интенсивно перемешиваем будущий десерт молочный крем жареный, корица, цедра лимона. Быстрота и интенсивность перемешивания куриных желтков необходима, чтобы они не свернулись.

 

Раскладываем молочный крем на подготовленное блюдо ровным слоем, толщиной около двух сантиметров. Блюдо, после окончательного остывания, отправляем в морозильник домашнего холодильника на три часа.

 

Теперь готовимся к жарке молочного крема. Готовим три емкости неглубоких, одна с тремя ложками пшеничной муки, другая с панировочными сухарями, а третья с разболтанными куриными белками.

 

Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде, чтобы можно было жарить во фритюре молочный крем жареный, корица, цедра лимона (высота подсолнечного масла должна превышать два сантиметра).

 

Достаем из морозилки блюдо с молочным кремом, нарезаем из него различные фигурки и очень быстро обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке, затем погружаем в куриные яичные белки, окончательно панируем сухарями и обжариваем во фритюре.

 

Чтобы не очень сильно торопится, можно периодически блюдо с нежареными кусочками молочного крема, ставить на время в морозилку, чтобы они не растаяли.

 

Готовый молочный крем жареный, корица, цедра лимона подаем к столу и слышим восхищенные возгласы!

 

 

Для десерта Молочный крем жареный, корица, цедра лимона, закупаем:

 

— молоко коровье (два стакана)

— масло сливочное (сто пятьдесят грамм)

— мука пшеничная (девять ложек столовых)

— сахарный песок (шесть ложек столовых)

— куриное яйцо (три штуки)

— цедра лимона (по вкусу)

— корица (по вкусу)

 

 

Разделяем на белок и желток:

 

— яйца

 

Растапливаем:

 

— масло

 

Прибавляем:

 

— мука

— сахар

— шкурку лимона

— корица

— молоко

 

Мешаем не останавливаясь.

 

Ждем кипения.

 

Охлаждаем (семь минут).

 

Вводим:

 

— желтки (три, по одному)

 

Очень резво размешиваем.

 

Располагаем на  блюде (смазанном и притрушенном сухарями) слоем двадцать миллиметров.

 

Замораживаем (три часа).

 

Разрезаем на фигурки, панируем мукой, погружаем в разболтанные белки (три), панируем сухарями.

 

Жарим «фри», быстро!

 

Вкусной трапезы! Молочный крем жареный, корица, цедра лимона!

 

 

Молочный крем жареный, корица, цедра лимона Читать дальше »

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий

 

 

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий

Уникальный по своим целебным свойствам и вкусу напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, готовится просто и очень быстро. А в итоге получаем поливитаминный нектар, который можно использовать как для лечения, так и для профилактики огромного множества заболеваний человека.

Пара-тройка столовых ложек свежего сока облепихи с мякотью в день практически обеспечивает организм человека нужными веществами для полноценной и здоровой жизни. Но таким образом принимать сок облепихи с мякотью не очень приятно, поэтому и предлагаю приготовить напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, который наряду с полезностью обладает великолепным вкусовым набором.

 

Облепиховый сок, полученный из соковыжималки, будет иметь меньшее количество витаминов, чем сок, сделанный с мякотью ягод облепихи, так как вся масса витаминов и других полезных веществ находится в ягодной оболочке.  Такой сок можно назвать облепиховым пюре.

 

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, можно готовить из свежих ягод облепихи или из замороженных ягод. Замороженные ягоды облепихи предварительно необходимо разморозить, а дальше и свежие и размороженные плоды обрабатываются одинаково.

 

Ягоды облепихи промываем в холодной проточной воде и раскладываем их на чистое сухое полотенце, лучше бумажное для просушки, тогда в напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, не попадет ненужная излишняя влага.

 

Складываем подсушенные ягоды облепихи в нержавеющее сито, а сито размещаем на кастрюле с кипящей водой. Само сито желательно прикрыть крышкой нужного размера.

Пропариваем, таким образом, ягоды облепихи три-четыре минуты и сито убираем с кастрюли, а плиту выключаем.

 

Затем ложкой, лучше деревянной (сок облепиховый меньше окислится), протираем пропаренные ягоды облепихи через нержавеющее сито и получаем облепиховое пюре, которое и будем использовать при приготовлении десерта.

 

Взбиваем миксером коровье молоко, облепиховое пюре и сахарный песок по вкусу, охлаждаем в холодильнике.

Разливаем в бокалы напиток из молока Облепиховый дома, сладкий и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий закупаем:

 

— молоко коровье (два стакана)

— ягоды облепихи (около ста грамм)

— сахарный песок (по вкусу)

 

 

Промываем, перебираем, обсушиваем, пропариваем, протираем:

 

— ягоды облепихи

 

Взбиваем:

 

— молоко (два стакана)

— сок (пять ложек с мякотью, из облепихи)

— сахар

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий!

 

 

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий Читать дальше »

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

 

 

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

Квинтэссенция пользы содержится в стакане, в который налит напиток из кефира земляника, мёд, корица. Очень вкусный и очень полезный напиток понравится детям и, конечно же, взрослым. Стакан напитка привнесет в наш организм мощнейший заряд многообразных витаминов.

 

Здесь я хочу поговорить о неоспоримой пользе лесной земляники. Ягодами земляники и её соком можно лечить анемию и гипертонию, обезболивать и ранозаживлять, помогать в снижении воспалительных процессов.

 

Лесная земляника влияет на аппетит, увеличивая его. Отлично нормализует все обменные действия в организме человека. Ягоды земляники предотвращают и лечат атеросклероз, уменьшают симптомы подагры и язвенных  заболеваний.

 

Великолепный вкус и неповторимый земляничный аромат привлекают поваров многих стран использовать эту ягоду во всевозможных блюдах. В данном рецепте лесную землянику привлечем к приготовлению десерта напиток из кефира земляника, мёд, корица.

 

Сначала для десерта напиток из кефира земляника, мёд, корица, подготавливаем ягоды лесной земляники. Для этого отбираем свежие не загнившие и непорченые  ягоды, которые тщательным образом промываем в холодной воде и очищаем от чашелистиков.

 

Очищенные и промытые ягоды земляники раскладываем на чистом сухом полотенце для просушки.

Подсушенные ягоды земляники протираем через мелкое металлическое сито и дальше, если хотите законсервировать пюре земляники, нагреваем протертую землянику на небольшом огне и кипятим одну минуту. После такой процедуры пюре из ягод земляники в горячем виде закатываем в емкости, которые могут храниться практически до следующего сезона.

В любой момент можно открыть банку с земляничным пюре и приготовить напиток из кефира земляника, мёд, корица.

 

Дальше смешиваем кефир из холодильника, земляничное пюре, пчелиный мёд и корицу. Взбиваем смесь вручную или привлекаем какие-нибудь приспособления.

Разливаем напиток из кефира земляника, мёд, корица в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из кефира земляника, мёд, корица закупаем:

 

— кефир, жирность по желанию (стакан)

— ягоды земляники (чуть больше половины стакана)

— мёд пчелиный (одна ложка столовая)

— корица (по вкусу)

 

 

Охлаждаем:

 

— кефир

 

Промываем, просушиваем, протираем:

 

— ягоды земляники

 

Смешиваем:

 

— кефир (стакан, холодный)

— пюре (три ложки, из земляники)

— мед (ложка)

— корица

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира земляника, мёд, корица!

 

 

Напиток из кефира земляника, мёд, корица Читать дальше »

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

 

 

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

Продолжаем серию вкусных и полезных десертов на основе коровьего молока. Напиток из молока, миндаля горького, сладкого по праву занимает среди них почетное место, как по вкусности, так и по полезности. Добавление горького миндаля в напиток придает ему пикантный, чуть горьковатый привкус, наличие которого не дает десерту напиток из молока, миндаля горького, сладкого приесться.

 

Я использую в таком напитке коровье молоко, купленное у фермера, поэтому его обязательно подвергаю термической обработке, а именно кипячу. Для этого споласкиваю холодной водопроводной водой кастрюлю, в которой собираюсь варить коровье молоко. За счет водяной пленки уменьшается вероятность подгорания коровьего молока во время кипячения. И ещё, что касается кастрюли, её выбираем изготовленной или из нержавеющего металла или из алюминия. Приоритетна, конечно, нержавеющая емкость.

 

Во время кипячения коровьего молока, его необходимо мешать, чтобы избежать образования пенной шапки, из-за которой коровье молоко может «сбежать» из кастрюли.

Дожидаемся поднятия молочной шапки, уменьшаем огонь и с маленькими «бульками» кипятим коровье молоко ещё двадцать-тридцать секунд для блюда напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

 

Выключаем огонь, не полностью прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем коровье молоко остужаться.

 

Переходим к подготовке миндаля в блюде напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

Складываем горький и сладкий миндаль в миску и заливаем его кипятком, который должен полностью покрыть миндаль. Через одну-две минуты сливаем кипяток и очищаем миндаль от кожуры. Если кожура плохо чистится, процедуру можно повторить.

 

Очищенный миндаль протираем в ступке пестиком, понемногу (до одной столовой ложки) добавляем остывшее коровье молоко. После тщательного растирания получается мелкодисперсная орехово-молочная кашица, которую перекладываем в основную емкость с коровьим молоком, размешиваем и оставляем настаиваться около одного часа на кухне, для блюда напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

 

Затем процеживаем напиток из молока, миндаля горького, сладкого через пару-тройку слоев марли, разливаем по бокалам и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока, миндаля горького, сладкого, закупаем:

 

— молоко коровье (один литр)

— миндаль горький (тридцать грамм)

— миндаль сладкий (пятьдесят грамм)

 

 

Кипятим:

 

— молоко

 

Миндаль ошпариваем, очищаем, протираем.

 

Соединяем с молоком.

 

Выдерживаем час в прохладе.

 

Процеживаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока, миндаля горького, сладкого !

 

 

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого Читать дальше »

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома

Еще один весьма полезный и вкусный напиток из молока Лимончик сладкий, дома, рекомендую готовить всем, кто желает оставаться здоровым. Коровье молоко на протяжении веков помогало людям выживать в самых сложных условиях и с точки зрения банального питания, а также получением из коровьего молока полезных веществ.

 

При добавлении в коровье молоко плода лимона из семейства цитрусовых, увеличивает полезность десерта напиток из молока Лимончик сладкий, дома, многократно. Польза лимона проистекает из его богатейшего на полезные вещества состава.

 

Наряду с другими веществами и витаминами лимон содержит очень большое количество витамина С, доходящее до ста пятидесяти миллиграмм на сто грамм лимона. Витамин С очень важный для человеческого организма антиоксидант, укрепляющий иммунную систему человека.

 

Лимон хорошо себя зарекомендовал при очистке пищеварительной и сосудистой системы человека от шлаков и токсинов. Популярнейшая система очистки организма, это выпивание около одного литра коровьего молока в сутки и съедание при этом трех лимонов.

 

Сначала пьётся коровье молоко, а затем кушается лимон. И все это должно происходить до приема пищи равномерно в течении суток.

 

Но я думаю, что такая система очистки организма чересчур жесткая, поэтому и предлагаю пить напиток из молока Лимончик сладкий, дома. Намного более вкуснее, чем по отдельности употреблять эти продукты, но правда, выбор как всегда за Вами.

 

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома, начинаем готовить с кипячения коровьего молока в нержавеющей или алюминиевой емкости. Чтобы исключить подгорание коровьего молока, кастрюлю необходимо сполоснуть холодной водой, а затем налить коровье молоко и вскипятить на плите.

 

Коровье молоко охлаждаем до комнатной температуры.

 

Лимон промываем и очищаем шкурку. Мякоть лимона нарезаем небольшими кубиками и погружаем их в остывшее коровье молоко. Вмешиваем сюда же сахарный песок и разливаем напиток из молока Лимончик сладкий, дома по бокалам.

 

Добавляем в бокалы кубики пищевого льда и подаем напиток из молока Лимончик сладкий, дома к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока Лимончик сладкий, дома, закупаем:

 

— молоко коровье (три стакана)

— лимон (два плода)

— сахарный песок (шесть столовых ложек)

— кубики пищевого льда

 

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

 

— лимон

 

Кипятим:

 

— молоко (три стакана)

 

Охлаждаем.

 

Смешиваем:

 

— молоко

— цитрус (два, кусочки лимона)

— сахар (шесть ложек)

 

Подаем со льдом.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Лимончик сладкий, дома!

 

 

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома Читать дальше »

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома

Полезный и очень вкусный напиток из молока Кокосовое молочко, дома, готовится из коровьего молока, смешанного с кокосовым молочком. Смешать такой напиток не сложно, а вот чтобы получить кокосовое молочко, необходимо будет немного потрудиться.

 

Кокосовое молочко для десерта напиток из молока Кокосовое молочко, дома, можно получить аж тремя способами:

 

— непосредственно из кокоса

— из сублимированной кокосовой стружки, купленной в розничной сети

— и собственно, просто купленное в магазине кокосовое молочко

 

Третий вариант недешевый, хотя самый простой. Второй вариант простой, но в нем маловат выход годного кокосового молочка, зато низкие трудозатраты.

 

Остановимся на первом варианте для блюда напиток из молока Кокосовое молочко, дома.

Для этого у кокосового ореха разбиваем скорлупу и сливаем кокосовую воду, её можно просто выпить или вылить, для нашего рецепта она не понадобится.

 

Срезаем коричневую скорлупу острым ножом, полностью освобождаем белую мякоть кокоса от коричневой скорлупы для блюда напиток из молока Кокосовое молочко, дома.

 

Натираем кокосовую мякоть на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками. Складываем кокосовую стружку (кусочки) в отдельную глубокую миску и заливаем кипящей смесью воды и коровьего молока. Жидкость должна полностью покрыть кокосовую мякоть.

 

Закрываем крышкой нашу миску с водой, коровьим молоком и кокосом, отставляем её в сторонку на тридцать минут. Мякоть кокоса должна разбухнуть от воды, вобрать в себя большую часть жидкости.

 

После набухания, для блюда напиток из молока кокосовое молочко, дома, необходимо измельчить кокосовую стружку. Я это делаю в блендере на максимальной скорости около пяти минут.

Но можно и просто протереть кокосовую мякоть столовой ложкой непосредственно в миске, где она замачивалась.

 

Процеживаем кокосовый раствор через марлю или ткань х/б, разливаем по бокалам напиток из молока кокосовое молочко, дома и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока кокосовое молочко, дома, закупаем:

 

— кокосовая мякоть (сто тридцать грамм)

— вода (пятьсот миллилитров)

— молоко коровье (пятьсот миллилитров)

 

 

Нарезаем:

 

— кокос (130 г, кусочками)

 

Смешиваем:

 

— вода (половина литра)

— молоко (половина литра)

 

Кипятим, заливаем кокос.

 

Настаиваем половину часа.

 

Протираем.

 

Процеживаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Кокосовое молочко, дома!

 

 

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома Читать дальше »