Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив рубрики «МОЛОКО»

Напиток из молока «Апельсиново-желтковый», дома

Напиток из молока «Апельсиново-желтковый», дома

 

Запасаемся:

 

сок (шестьдесят мл, из апельсина)

— сироп ванильный (тридцать гр.)

— желток

— молоко (триста шестьдесят мл)

 

Нагреваем:

 

молоко

— стакан

 

В стакане смешиваем:

 

— апельсиновый сок

— ванильный сироп

 

Прибавляем, перемешиваем:

 

желток

— молоко

 

Украшаем.

 

Напиток из молока «Малиново-лимонный», дома

Напиток из молока «Малиново-лимонный», дома

 

Необходимо иметь:

 

— сироп (сто двадцать мл, из малины)

— сироп (тридцать мл, из лимона)

— молоко (триста мл)

 

Нагреваем:

 

— молоко

— стакан

 

Размешиваем в стакане:

 

— сиропы

— молоко

 

Украшаем.

 

Напиток из молока «Малиново-ванильный», дома

Напиток из молока «Малиново-ванильный», дома

 

Приобретаем:

 

сок (шестьдесят мл, из малины)

— сироп (тридцать мл, ванильный)

— яйцо

— молоко (триста шестьдесят мл)

 

Нагреваем:

 

молоко

— стакан для напитка

 

В стакане перемешиваем:

 

сок

— сироп

— желток

— молоко

 

Украшаем.

Напиток тан «Соленый огурец», дома

Напиток тан «Соленый огурец», дома

 

Помощь после «серьезного» отдыха.

 

Необходимо запасти:
молоко (три литра)

— бифидок (двести пятьдесят мл)

— огурец соленый (пара)

— укроп

— соль

— вода

 

Смешиваем:

 

молоко

— бифидок

 

Доводим до кипения, утепляем, выдерживаем ночь.

 

Прибавляем:

 

огурец (накрошенный)

— укроп (накрошенный)

— вода (по вкусу)

— солим

Напиток айран «Фруктовый», дома

Напиток айран «Фруктовый», дома

 

Приобретаем:

 

— молоко (пол литра)

— кефир или простокваша (сто мл)

— фрукты

 

Вскипятим:

 

— молоко

 

Охладим.

 

Прибавим:

 

кефир или простоквашу

 

Дадим выдержку для созревания (шесть часов).

 

Прибавим:

 

фрукты (кусочки)

 

Настаиваем ночь.

 

Взбиваем.

 

Заправляем зеленью, льдом.

Напиток айран «Сметанный», дома

Напиток айран «Сметанный», дома

 

Приобретаем:

 

— молоко (870 мл)

— сметана (170 мл)

 

Вскипятим:

 

— молоко

 

Охладим в помещении.

 

Прибавляем:

 

— сметана

 

Даем выдержку шесть часов.

Напиток айран «Молочный», дома

Напиток айран «Молочный», дома

 

Приобретаем:

 

— молоко (четверть литра)

— простокваша (пятьдесят мл)

 

Кипятим:

 

— молоко

 

Остужаем.

 

Прибавляем, перемешиваем:

 

— простокваша

 

Даем выдержку для созревания (шесть часов).

 

 

Напиток из молока «Чернично-кремовый», дома

Напиток из молока «Чернично-кремовый», дома

 

Закупаем:

 

черника (стакан)

— сахар (2ложки)

— молоко (стакан, холодное)

— сок цитруса

— корица

 

Взбиваем составные части напитка.

 

Украшаем.

 

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.

 Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон, обладает широчайшим спектром полезных свойств. После приготовления получается коктейль клубничный с уникальным вкусом, который многим понравится.

 

 

Для десерта Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон, закупаем:

 

— молоко коровье (300 мл)

 

— йогурт без добавок, натуральный (200 мл)

 

— сахарный песок (4 ложки столовые)

 

— клубника свежая или замороженная (250-300 грамм)

 

— кардамон порошок (1/4 часть чайной ложки или по вкусу)

 

 

Кардамон.  

 

Семена кардамона произрастают на многолетнем травянистом растении, относящего к семейству имбирных растений. Размеры зерен приправы колеблются в пределах 0,5-1,5 см.

 

В составе кардамона находится:

 

— 3-8% эфирных масел.

 

— жирное масло.

 

— 10% мидона и резина. Они регулируют липидный и углеводный обмен веществ.

 

— терпинеол и терпинилацетат, органические вещества, придающие запах приправе.

 

— цинеол, который расслабляет гладкую мускулатуру сердечной мышцы и кишечника.

 

— витамины группы В, микроэлементы.

 

Кардамон балансирует работу нервной системы, помогает убрать напряжения. Упрощает выход из депрессионного состояния, стимулирует активность головного мозга.

 

Отхаркивающие свойства кардамона используют для лечения и профилактики респираторных заболеваний.

 

Устраняет кардамон зубную боль и обеззараживает ротовую полость, тем самым освежается дыхание человека.

 

Сердечно — сосудистую систему человека, кардамон приводит в надлежащий вид при регулярном его употреблении. По сути эта приправа природный тоник, стимулирующий работу сердца и избавляющий от головной боли и мигрени.

 

Польза кардамона бесспорна. Но о мере в употреблении приправ тоже не стоит забывать.

 

Подготовка компонентов коктейля.

 

— промываем, перебираем ягоды клубники в дуршлаге (при необходимости сначала размораживаем).

 

— удаляем плодоножки.

 

— обсушиваем ягоды, разложив их на сухом полотенце (бумажном или тканном).

 

— молоко коровье и йогурт охлаждаем в домашнем холодильнике.

 

— если кардамон в зернах, тогда их необходимо размолоть (3-4 зерна).

 

 Приготовление напитка.

 

— блендером превращаем клубнику в пюре.

 

— вливаем в клубничное пюре йогурт и коровье молоко.

 

— добавляем сахарный песок и порошок кардамона. Размешиваем столовой ложкой.

 

— тщательно взбиваем блендером или миксером.

 

Разливаем коктейль клубничный в бокалы, украшаем ягодами или листочком мяты и угощаем всех желающих!

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.!

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

Любое блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат, если добавите Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный.

Но паста или овощи с таким соусом особенно вкусны, а если Вы добавите его к картофельным зразам, тогда никто из домочадцев не в состоянии будет отойти от стола. И все будут просить максимальной добавки.

 

 

Для заправки  Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, закупаем:

 

— молоко коровье (триста миллилитров или полтора стакана)

 

— лук репчатый (одна, небольшая головка)

 

— лавровый лист (один, крупного размера)

 

— масло сливочное (одна ложка столовая)

 

— мука пшеничная (одна ложка столовая)

 

— сыр полутвердый, любой жирности (130-150 грамм или по Вашему вкусу)

 

— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начинаем готовить с очистки репчатого лука.

 

Резать лук не надо, используем его целиком.

 

Заливаем коровье молоко в небольшую кастрюльку.

 

Опускаем в молоко очищенную головку репчатого лука и лавровый лист.

 

Ставим кастрюлю на зажженную плиту и доводим коровье молоко с добавками до кипения.

 

Уменьшаем огонь и кипятим молоко около одной минуты.

 

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с молоком крышкой и оставляем настаиваться двадцать-тридцать минут.

 

Затем процеживаем коровье молоко через металлическое сито.

 

Лавровый лист и луковицу выбрасываем за ненадобностью. А молоко отставляем в сторонку, но ненадолго.

 

На крупной терке натираем полутвердый сыр.

 

В сотейнике или небольшой нержавеющей кастрюле растапливаем столовую ложку сливочного масла.

 

Добавляем к нему пшеничную муку, перемешиваем.

 

Постоянно помешивая, обжариваем муку до золотистого цвета. Или до такого оттенка, который устраивает Вас.

 

Вливаем в сотейник коровье молоко.

 

На небольшом огне кипятим смесь, периодически помешивая.

 

Как только будущий Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начнет сгущаться засыпаем сырную стружку.

 

Тщательно перемешиваем и продолжаем варить около пяти минут.

 

Должна получиться однородная тягучая смесь.

 

В неё добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

 

Всыпаем мускатный орех. Перемешиваем.

 

Провариваем ещё одну минуту и Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, подаем на стол!

 

Вкусной трапезы! Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный!

 

 

Молочный крем жареный, корица, цедра лимона

Молочный крем жареный, корица, цедра лимона

 

 

Молочный крем жареный, корица, цедра лимона

Бесподобный десерт молочный крем жареный, корица, цедра лимона, хрустящая жареная корочка, а внутри жидкая молочная сливочная начинка со вкусом и ароматом корицы и цитруса. Попробуйте приготовить, потраченный труд и время трансформируются в восторженное удовольствие домочадцев от такого десерта.

 

Кладем сливочное масло в сотейник, а сам сотейник ставим на зажженную плиту. Немного помешивая, дожидаемся, когда сливочное масло полностью растопится для десерта молочный крем жареный, корица, цедра лимона.

 

За это время разделим желтки и белки в куриных яйцах, просеем пшеничную муку через сито и натрем на мелкой терке цедру лимона.

 

Сливочное масло растаяло, убавляем огонь под сотейником до минимального. Постоянно мешая столовой ложкой, всыпаем часть пшеничной муки (шесть ложек столовых). Мешать необходимо до получения однородного состава для десерта молочный крем жареный, корица, цедра лимона.

 

Не переставая мешать, всыпаем сахарный песок. Добавляем натертую цедру лимона и корицу.

 

Вливаем коровье молоко, немного увеличиваем огонь и постоянно мешая, доводим молочный крем до кипения. Как только закипело, сразу снимаем с огня и остужаем пять-семь минут.

 

Смазываем блюдо растительным жиром и припудриваем его панировочными сухарями.

 

В немного остывший молочный крем вводим куриные желтки (по одному!). После каждого куриного желтка интенсивно перемешиваем будущий десерт молочный крем жареный, корица, цедра лимона. Быстрота и интенсивность перемешивания куриных желтков необходима, чтобы они не свернулись.

 

Раскладываем молочный крем на подготовленное блюдо ровным слоем, толщиной около двух сантиметров. Блюдо, после окончательного остывания, отправляем в морозильник домашнего холодильника на три часа.

 

Теперь готовимся к жарке молочного крема. Готовим три емкости неглубоких, одна с тремя ложками пшеничной муки, другая с панировочными сухарями, а третья с разболтанными куриными белками.

 

Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде, чтобы можно было жарить во фритюре молочный крем жареный, корица, цедра лимона (высота подсолнечного масла должна превышать два сантиметра).

 

Достаем из морозилки блюдо с молочным кремом, нарезаем из него различные фигурки и очень быстро обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке, затем погружаем в куриные яичные белки, окончательно панируем сухарями и обжариваем во фритюре.

 

Чтобы не очень сильно торопится, можно периодически блюдо с нежареными кусочками молочного крема, ставить на время в морозилку, чтобы они не растаяли.

 

Готовый молочный крем жареный, корица, цедра лимона подаем к столу и слышим восхищенные возгласы!

 

 

Для десерта Молочный крем жареный, корица, цедра лимона, закупаем:

 

— молоко коровье (два стакана)

— масло сливочное (сто пятьдесят грамм)

— мука пшеничная (девять ложек столовых)

— сахарный песок (шесть ложек столовых)

— куриное яйцо (три штуки)

— цедра лимона (по вкусу)

— корица (по вкусу)

 

 

Разделяем на белок и желток:

 

— яйца

 

Растапливаем:

 

— масло

 

Прибавляем:

 

— мука

— сахар

— шкурку лимона

— корица

— молоко

 

Мешаем не останавливаясь.

 

Ждем кипения.

 

Охлаждаем (семь минут).

 

Вводим:

 

— желтки (три, по одному)

 

Очень резво размешиваем.

 

Располагаем на  блюде (смазанном и притрушенном сухарями) слоем двадцать миллиметров.

 

Замораживаем (три часа).

 

Разрезаем на фигурки, панируем мукой, погружаем в разболтанные белки (три), панируем сухарями.

 

Жарим «фри», быстро!

 

Вкусной трапезы! Молочный крем жареный, корица, цедра лимона!

 

 

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий

 

 

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий

Уникальный по своим целебным свойствам и вкусу напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, готовится просто и очень быстро. А в итоге получаем поливитаминный нектар, который можно использовать как для лечения, так и для профилактики огромного множества заболеваний человека.

Пара-тройка столовых ложек свежего сока облепихи с мякотью в день практически обеспечивает организм человека нужными веществами для полноценной и здоровой жизни. Но таким образом принимать сок облепихи с мякотью не очень приятно, поэтому и предлагаю приготовить напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, который наряду с полезностью обладает великолепным вкусовым набором.

 

Облепиховый сок, полученный из соковыжималки, будет иметь меньшее количество витаминов, чем сок, сделанный с мякотью ягод облепихи, так как вся масса витаминов и других полезных веществ находится в ягодной оболочке.  Такой сок можно назвать облепиховым пюре.

 

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, можно готовить из свежих ягод облепихи или из замороженных ягод. Замороженные ягоды облепихи предварительно необходимо разморозить, а дальше и свежие и размороженные плоды обрабатываются одинаково.

 

Ягоды облепихи промываем в холодной проточной воде и раскладываем их на чистое сухое полотенце, лучше бумажное для просушки, тогда в напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, не попадет ненужная излишняя влага.

 

Складываем подсушенные ягоды облепихи в нержавеющее сито, а сито размещаем на кастрюле с кипящей водой. Само сито желательно прикрыть крышкой нужного размера.

Пропариваем, таким образом, ягоды облепихи три-четыре минуты и сито убираем с кастрюли, а плиту выключаем.

 

Затем ложкой, лучше деревянной (сок облепиховый меньше окислится), протираем пропаренные ягоды облепихи через нержавеющее сито и получаем облепиховое пюре, которое и будем использовать при приготовлении десерта.

 

Взбиваем миксером коровье молоко, облепиховое пюре и сахарный песок по вкусу, охлаждаем в холодильнике.

Разливаем в бокалы напиток из молока Облепиховый дома, сладкий и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий закупаем:

 

— молоко коровье (два стакана)

— ягоды облепихи (около ста грамм)

— сахарный песок (по вкусу)

 

 

Промываем, перебираем, обсушиваем, пропариваем, протираем:

 

— ягоды облепихи

 

Взбиваем:

 

— молоко (два стакана)

— сок (пять ложек с мякотью, из облепихи)

— сахар

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий!

 

 

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

 

 

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

Квинтэссенция пользы содержится в стакане, в который налит напиток из кефира земляника, мёд, корица. Очень вкусный и очень полезный напиток понравится детям и, конечно же, взрослым. Стакан напитка привнесет в наш организм мощнейший заряд многообразных витаминов.

 

Здесь я хочу поговорить о неоспоримой пользе лесной земляники. Ягодами земляники и её соком можно лечить анемию и гипертонию, обезболивать и ранозаживлять, помогать в снижении воспалительных процессов.

 

Лесная земляника влияет на аппетит, увеличивая его. Отлично нормализует все обменные действия в организме человека. Ягоды земляники предотвращают и лечат атеросклероз, уменьшают симптомы подагры и язвенных  заболеваний.

 

Великолепный вкус и неповторимый земляничный аромат привлекают поваров многих стран использовать эту ягоду во всевозможных блюдах. В данном рецепте лесную землянику привлечем к приготовлению десерта напиток из кефира земляника, мёд, корица.

 

Сначала для десерта напиток из кефира земляника, мёд, корица, подготавливаем ягоды лесной земляники. Для этого отбираем свежие не загнившие и непорченые  ягоды, которые тщательным образом промываем в холодной воде и очищаем от чашелистиков.

 

Очищенные и промытые ягоды земляники раскладываем на чистом сухом полотенце для просушки.

Подсушенные ягоды земляники протираем через мелкое металлическое сито и дальше, если хотите законсервировать пюре земляники, нагреваем протертую землянику на небольшом огне и кипятим одну минуту. После такой процедуры пюре из ягод земляники в горячем виде закатываем в емкости, которые могут храниться практически до следующего сезона.

В любой момент можно открыть банку с земляничным пюре и приготовить напиток из кефира земляника, мёд, корица.

 

Дальше смешиваем кефир из холодильника, земляничное пюре, пчелиный мёд и корицу. Взбиваем смесь вручную или привлекаем какие-нибудь приспособления.

Разливаем напиток из кефира земляника, мёд, корица в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из кефира земляника, мёд, корица закупаем:

 

— кефир, жирность по желанию (стакан)

— ягоды земляники (чуть больше половины стакана)

— мёд пчелиный (одна ложка столовая)

— корица (по вкусу)

 

 

Охлаждаем:

 

— кефир

 

Промываем, просушиваем, протираем:

 

— ягоды земляники

 

Смешиваем:

 

— кефир (стакан, холодный)

— пюре (три ложки, из земляники)

— мед (ложка)

— корица

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира земляника, мёд, корица!

 

 

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

 

 

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

Продолжаем серию вкусных и полезных десертов на основе коровьего молока. Напиток из молока, миндаля горького, сладкого по праву занимает среди них почетное место, как по вкусности, так и по полезности. Добавление горького миндаля в напиток придает ему пикантный, чуть горьковатый привкус, наличие которого не дает десерту напиток из молока, миндаля горького, сладкого приесться.

 

Я использую в таком напитке коровье молоко, купленное у фермера, поэтому его обязательно подвергаю термической обработке, а именно кипячу. Для этого споласкиваю холодной водопроводной водой кастрюлю, в которой собираюсь варить коровье молоко. За счет водяной пленки уменьшается вероятность подгорания коровьего молока во время кипячения. И ещё, что касается кастрюли, её выбираем изготовленной или из нержавеющего металла или из алюминия. Приоритетна, конечно, нержавеющая емкость.

 

Во время кипячения коровьего молока, его необходимо мешать, чтобы избежать образования пенной шапки, из-за которой коровье молоко может «сбежать» из кастрюли.

Дожидаемся поднятия молочной шапки, уменьшаем огонь и с маленькими «бульками» кипятим коровье молоко ещё двадцать-тридцать секунд для блюда напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

 

Выключаем огонь, не полностью прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем коровье молоко остужаться.

 

Переходим к подготовке миндаля в блюде напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

Складываем горький и сладкий миндаль в миску и заливаем его кипятком, который должен полностью покрыть миндаль. Через одну-две минуты сливаем кипяток и очищаем миндаль от кожуры. Если кожура плохо чистится, процедуру можно повторить.

 

Очищенный миндаль протираем в ступке пестиком, понемногу (до одной столовой ложки) добавляем остывшее коровье молоко. После тщательного растирания получается мелкодисперсная орехово-молочная кашица, которую перекладываем в основную емкость с коровьим молоком, размешиваем и оставляем настаиваться около одного часа на кухне, для блюда напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

 

Затем процеживаем напиток из молока, миндаля горького, сладкого через пару-тройку слоев марли, разливаем по бокалам и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока, миндаля горького, сладкого, закупаем:

 

— молоко коровье (один литр)

— миндаль горький (тридцать грамм)

— миндаль сладкий (пятьдесят грамм)

 

 

Кипятим:

 

— молоко

 

Миндаль ошпариваем, очищаем, протираем.

 

Соединяем с молоком.

 

Выдерживаем час в прохладе.

 

Процеживаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока, миндаля горького, сладкого !

 

 

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома

Еще один весьма полезный и вкусный напиток из молока Лимончик сладкий, дома, рекомендую готовить всем, кто желает оставаться здоровым. Коровье молоко на протяжении веков помогало людям выживать в самых сложных условиях и с точки зрения банального питания, а также получением из коровьего молока полезных веществ.

 

При добавлении в коровье молоко плода лимона из семейства цитрусовых, увеличивает полезность десерта напиток из молока Лимончик сладкий, дома, многократно. Польза лимона проистекает из его богатейшего на полезные вещества состава.

 

Наряду с другими веществами и витаминами лимон содержит очень большое количество витамина С, доходящее до ста пятидесяти миллиграмм на сто грамм лимона. Витамин С очень важный для человеческого организма антиоксидант, укрепляющий иммунную систему человека.

 

Лимон хорошо себя зарекомендовал при очистке пищеварительной и сосудистой системы человека от шлаков и токсинов. Популярнейшая система очистки организма, это выпивание около одного литра коровьего молока в сутки и съедание при этом трех лимонов.

 

Сначала пьётся коровье молоко, а затем кушается лимон. И все это должно происходить до приема пищи равномерно в течении суток.

 

Но я думаю, что такая система очистки организма чересчур жесткая, поэтому и предлагаю пить напиток из молока Лимончик сладкий, дома. Намного более вкуснее, чем по отдельности употреблять эти продукты, но правда, выбор как всегда за Вами.

 

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома, начинаем готовить с кипячения коровьего молока в нержавеющей или алюминиевой емкости. Чтобы исключить подгорание коровьего молока, кастрюлю необходимо сполоснуть холодной водой, а затем налить коровье молоко и вскипятить на плите.

 

Коровье молоко охлаждаем до комнатной температуры.

 

Лимон промываем и очищаем шкурку. Мякоть лимона нарезаем небольшими кубиками и погружаем их в остывшее коровье молоко. Вмешиваем сюда же сахарный песок и разливаем напиток из молока Лимончик сладкий, дома по бокалам.

 

Добавляем в бокалы кубики пищевого льда и подаем напиток из молока Лимончик сладкий, дома к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока Лимончик сладкий, дома, закупаем:

 

— молоко коровье (три стакана)

— лимон (два плода)

— сахарный песок (шесть столовых ложек)

— кубики пищевого льда

 

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

 

— лимон

 

Кипятим:

 

— молоко (три стакана)

 

Охлаждаем.

 

Смешиваем:

 

— молоко

— цитрус (два, кусочки лимона)

— сахар (шесть ложек)

 

Подаем со льдом.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Лимончик сладкий, дома!

 

 

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома

Полезный и очень вкусный напиток из молока Кокосовое молочко, дома, готовится из коровьего молока, смешанного с кокосовым молочком. Смешать такой напиток не сложно, а вот чтобы получить кокосовое молочко, необходимо будет немного потрудиться.

 

Кокосовое молочко для десерта напиток из молока Кокосовое молочко, дома, можно получить аж тремя способами:

 

— непосредственно из кокоса

— из сублимированной кокосовой стружки, купленной в розничной сети

— и собственно, просто купленное в магазине кокосовое молочко

 

Третий вариант недешевый, хотя самый простой. Второй вариант простой, но в нем маловат выход годного кокосового молочка, зато низкие трудозатраты.

 

Остановимся на первом варианте для блюда напиток из молока Кокосовое молочко, дома.

Для этого у кокосового ореха разбиваем скорлупу и сливаем кокосовую воду, её можно просто выпить или вылить, для нашего рецепта она не понадобится.

 

Срезаем коричневую скорлупу острым ножом, полностью освобождаем белую мякоть кокоса от коричневой скорлупы для блюда напиток из молока Кокосовое молочко, дома.

 

Натираем кокосовую мякоть на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками. Складываем кокосовую стружку (кусочки) в отдельную глубокую миску и заливаем кипящей смесью воды и коровьего молока. Жидкость должна полностью покрыть кокосовую мякоть.

 

Закрываем крышкой нашу миску с водой, коровьим молоком и кокосом, отставляем её в сторонку на тридцать минут. Мякоть кокоса должна разбухнуть от воды, вобрать в себя большую часть жидкости.

 

После набухания, для блюда напиток из молока кокосовое молочко, дома, необходимо измельчить кокосовую стружку. Я это делаю в блендере на максимальной скорости около пяти минут.

Но можно и просто протереть кокосовую мякоть столовой ложкой непосредственно в миске, где она замачивалась.

 

Процеживаем кокосовый раствор через марлю или ткань х/б, разливаем по бокалам напиток из молока кокосовое молочко, дома и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока кокосовое молочко, дома, закупаем:

 

— кокосовая мякоть (сто тридцать грамм)

— вода (пятьсот миллилитров)

— молоко коровье (пятьсот миллилитров)

 

 

Нарезаем:

 

— кокос (130 г, кусочками)

 

Смешиваем:

 

— вода (половина литра)

— молоко (половина литра)

 

Кипятим, заливаем кокос.

 

Настаиваем половину часа.

 

Протираем.

 

Процеживаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Кокосовое молочко, дома!

 

 

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний

 

 

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний

Еще один полезный и вкусный напиток из молока инжирный, сладкий, домашний, хочу Вам представить на рассмотрение. Инжир с теплым молоком коровьим хорошо помогает при кашле, болевых неприятных ощущениях в горле, осиплости и охриплости голоса.

 

Инжир полезен для поддержания иммунитета, снижает повышенную температуру тела за счет своих потогонных свойств. Также помогает избавляться от шлаков, токсинов, скапливающихся в кишечнике человека.

Помогает нормализовать гемоглобин и работу сердечной мышцы.

 

Противопоказаний от приема инжира с коровьим молоком не зафиксировано, его можно пить взрослым, детям и даже беременным.

 

Для десерта напиток из молока инжирный, сладкий, домашний лучше использовать фермерское коровье молоко, которое обязательно необходимо прокипятить. А инжир берем сушеный, так как его проще всего купить и при этом полезные свойства инжира не страдают при его сушке. Конечно, свежий инжир был бы лучше, но найти его гораздо сложнее.

 

Сухой инжир промываем тщательно, обсушиваем, разложив на бумажном полотенце.

Затем инжир мелко режем столовым ножом и засыпаем его в ступку. Всыпаем сахарный песок и толчем, растираем пестиком инжир вместе с сахарным песком для десерта напиток из молока инжирный, сладкий, домашний.

 

Инжирный порошок с сахарным песком засыпаем в кружку и заливаем кипящей водой. Закрываем кружку крышкой, укутываем и настаиваем четыре часа в теплом месте для десерта напиток из молока инжирный, сладкий, домашний.

 

Кипятим коровье молоко и смешиваем его с настоем инжира. Рекомендую не процеживать настой инжира, а смешивать с коровьим молоком предварительно взболтанный настой инжира, чтобы все частицы фрукта попали в напиток из молока инжирный, сладкий, домашний.

 

Подаем на стол напиток из молока инжирный, сладкий, домашний сразу после смешивания в теплом состоянии!

 

 

Для десерта Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний, закупаем:

 

— инжир сушеный (сто грамм)

— сахарный песок (ложка столовая)

— кипяток (половина стакана, 100 мл)

— молоко коровье (стакан, 200 мл)

 

 

Кипятим:

 

— воду

— коровье молоко

 

Инжир (сто грамм, сушеный):

 

— промываем

— нарезаем

— толчем с сахаром (ложка)

— заливаем кипятком (половина стакана)

— настаиваем (четыре часа)

 

Смешиваем:

 

— молоко (стакан)

— настоявшийся инжир

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний!

 

 

Напиток из молока изюмный, желток куриный

 Напиток из молока изюмный, желток куриный

 

 

Напиток из молока изюмный, желток куриный

Калорийный, вкусный напиток из молока изюмный, желток куриный поможет восстановить силы после чрезмерных нагрузок или придаст бодрости перед такими усилиями физического плана. Еще весьма немаловажное свойство напитка, это его полезность, связанное как с коровьим молоком, так и с куриным желтком, а также с изюмом.

 

Изюм или сушеный вяленый виноград близок по своим способностям, помогать нашему организму преодолевать жизненные преграды, к живому винограду. Но эти свойства живого винограда усилены многократно на единицу массы продукта из-за уменьшения веса винограда во время сушки.

 

То есть можно сказать, что изюм это квинтэссенция живого винограда, вобравшая всю солнечную энергию в себя. Не сбрасываем со счетов и полезные минералы, пришедшие в виноград из почвы совместно с влагой.

 

 

Изюм приводит в норму работу сердца, кровеносных сосудов. При ежедневном употреблении сухофрукта улучшается зрение, желудок с кишечником начинают более равномерно работать, без каких-либо срывов.

 

Наличие в изюме большого количества легкоусвояемого кальция не дает развиваться остеопорозу у взрослых людей и улучшает рост костной массы у младшего поколения.

Витаминная группа В, присутствующая в изюме, позволяет успокоится нервной системе человека.

 

Поддерживается  уровень гемоглобина на достаточном уровне за счет присутствия в изюме железа.

Да и общее высокое содержание разнообразных витаминов поддерживает наш иммунитет в противостоянии с различными заболеваниями.

 

Польза десерта напиток из молока изюмный, желток куриный очевидна, и употреблять его надо на регулярной основе, не забывая про его калорийность.

 

Готовим для десерта напиток из молока изюмный, желток куриный ингредиенты. Начинаем с промывки в дуршлаге под краном с холодной водой изюма. Затем складываем его в кружку и заливаем на пятнадцать-двадцать минут кипятком, а кружку накрываем крышкой.

 

Пока разбухает изюм, разделяем куриное яйцо на белок и желток. Желток помещаем в эмалированную глубокую миску, вливаем коровье молоко и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем напиток из молока изюмный, желток куриный.

 

Добавляем вынутый из кипятка разбухший изюм и опять взбиваем. Разливаем по бокалам напиток из молока изюмный, желток куриный, охлаждаем и подаем на стол!

 

 

Для десерта Напиток из молока изюмный, желток куриный, закупаем:

 

— яйцо куриное

— молоко коровье (полтора стакана)

— изюм (пятьдесят грамм)

— сахарная пудра (ложка столовая)

 

 

Промываем, запариваем кипятком для блюда напиток из молока изюмный, желток куриный :

 

— изюм

 

Разделяем на белок и желток:

 

— яйцо

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— изюм (50 г)

— молоко (полтора стакана)

— желток (один)

— пудра (ложка, от сахара)

 

Разливаем, охлаждаем напиток из молока изюмный, желток куриный.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока изюмный, желток куриный!

 

 

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный

Великолепный по вкусу и весьма полезный напиток из молока Зеленый, орех мускатный элементарно приготовить в домашних условиях на радость подрастающего поколения. Широчайший набор витаминов, содержащихся в свежей зелени, соединяется в этом напитке с кальцием молока коровьего и эта смесь способствует нормальному росту организма ребенка.

 

В десерте напиток из молока Зеленый, орех мускатный допускается употребление практически любой свежей зелени, кроме чересчур пахучих растений, например базилика, которые совершенно отбивают запах и вкус коровьего молока. Но эта рекомендация на мой вкус, а Вы естественно вольны поступать сообразно своим вкусам и в особенности необходимо учитывать вкусы своей ребятни, для кого собственно и готовится этот напиток. Хотя, я знаю приличное количество взрослых, которые с огромным удовольствием употребляют данный напиток и в больших количествах.

 

Я чаще всего кладу в напиток из молока Зеленый, орех мускатный, зеленый лук со свежей петрушкой и добавляю немного зеленого укропа.

 

Зелень необходимо тщательно промыть и перебрать, удаляя подсохшие листья и ветки. Также необходимо удалить или отрезать для дальнейшего использования в других блюдах, толстые стебли. Оставляем только листочки и нежные, тонкие стебельки, чтобы напиток из молока Зеленый, орех мускатный получился воздушный и не грубый по консистенции.

 

Промытую зелень подсушиваем, разложив на чистое сухое полотенце тканое или бумажное. Затем зелень режем, если нет блендера, то очень мелко. При наличии такого агрегата, зелень измельчаем ножом на произвольный размер, впоследствии в блендере она превратится в зеленую кашицу.

 

Коровье молоко кипятим и охлаждаем.

 

Загружаем в блендер порезанную зелень, заливаем остывшее коровье молоко, добавляем по вкусу поваренную соль и взбиваем напиток из молока Зеленый, орех мускатный. Взбиваем до появления устойчивой пены.

 

Делаем небольшой перерыв, пена немного осядет, и снова взбиваем напиток до появления густой пены.

 

Разливаем напиток из молока Зеленый, орех мускатный по бокалам, в бокалы всыпаем по щепотке мускатного ореха и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока Зеленый, орех мускатный, закупаем:

 

— молоко коровье (два стакана)

— свежая зелень (две ложки столовые)

— поваренная соль (по вкусу)

— орех мускатный (пара щепоток)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— зелень

 

Кипятим, остужаем:

 

— молоко

 

Нарезаем:

 

— зелень (две ложки)

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— зелень

— молоко (два стакана)

— посолим

— орех (мускатный)

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Зеленый, орех мускатный!

 

 

Напиток из молока бананово-морковный, дома

Напиток из молока бананово-морковный, дома

Напиток из молока бананово-морковный, дома

Полезный, вкусный напиток из молока бананово-морковный, дома. Его можно пить после приема пищи в качестве десерта или вообще употреблять как отдельное блюдо между приемами пищи. Полезность напитка складывается из полезности коровьего молока, пчелиного меда и свежевыжатого морковного сока.

 

Готовить напиток из молока бананово-морковный, дома, начинаем с наиболее трудоемкой операции, получение свежевыжатого морковного сока.

Для морковного сока промываем тщательно, и очищаем свежую, молодую морковь достаточно крупного размера.

 

Затем, если есть в наличии соковыжималка, разрезаем морковь на кусочки, размеры которых позволяют проходить в приемное окно соковыжималки. Пропускаем морковь через соковыжималку и получаем свежевыжатый морковный сок для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

 

А если соковыжималка отсутствует по какой-либо причине на вашей кухне, тогда действуем старым дедовским способом. Прокручиваем морковь в мясорубке для получения морковного пюре. Добавляем в пюре из моркови кипяченую воду, примерно на килограмм свежей моркови половина литра кипяченой холодной воды. Размешиваем, накрываем емкость с морковной кашицей крышкой и отставляем в сторонку на пару часов настаиваться.

 

Затем накладываем морковное пюре в марлю или холщевый мешочек и отжимаем руками морковный сок для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

 

С морковным соком разобрались, теперь растворяем пчелиный мед в небольшом количестве коровьего молока. Для ускорения растворения пчелиного меда, коровье молоко можно слегка нагреть.

 

Очищаем и нарезаем кусочками спелый банан. Смешиваем морковный свежевыжатый сок, резаный банан, растворенный в небольшом количестве коровьего молока пчелиный мед. Тридцать-сорок минут даем настояться для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

 

Вливаем коровье молоко в настоявшуюся смесь и взбиваем. Разливаем напиток из молока бананово-морковный, дома в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока бананово-морковный, дома, закупаем:

 

— пчелиный мед (полторы ложки столовые)

— коровье молоко (два стакана)

— свежевыжатый морковный сок (половина стакана, около трехсот грамм моркови для этого)

— банан (один, зрелый)

 

 

Очищаем, режем:

 

— банан

 

Растворяем:

 

— мед (полторы ложки)

 

В молоке (немного)

 

Смешиваем:

 

— банан (один, кусочками)

— сок (половина стакана, из морковки)

— мед с молоком

 

Даем настояться.

 

Прибавляем:

 

— молоко (два стакана)

 

Взбиваем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока бананово-морковный, дома!

 

 

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления

Вкусный и тонизирующий напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления, употребляется такой напиток охлажденным. Можно добавлять  кубики пищевого льда и украшать дроблеными орехами, тертым шоколадом.

 

Перед приготовлением десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления, необходимо определиться какой апельсиновый сироп будем использовать, купленный в магазине или приготовленный своими руками. Я предпочитаю второй вариант, поэтому поделюсь с Вами одним из способов, на мой взгляд, самым мало затратным по времени, приготовления апельсинового сиропа.

 

Сначала апельсины тщательно промываем, используя щетку, потому что будем использовать и кожуру фрукта для приготовления апельсинового сиропа. Далее, промакиваем бумажной салфеткой апельсины, тем самым удаляя ненужную нам влагу.

 

Разрезаем каждый апельсин на две или четыре части, кому как легче выдавить руками сок. Добываем из каждой части фрукта сок, сдавливая рукой, чтобы проще и эффективнее шел процесс, мякоть апельсина можно немного расковырять столовой вилкой.

 

Отжатые части апельсина мелко нарезаем ножом и складываем в нержавеющую кастрюлю. В кастрюлю доливаем кипяченую горячую воду в пропорции на пару апельсинов половина стакана воды, примерно. Ставим кастрюлю на включенную плиту, доводим воду до кипения и провариваем десять-двенадцать минут.

 

Потом можно идти двумя путями или сразу процедить через дуршлаг и добавить сахарный песок с выжатым соком, или все это добавить, не процеживая раствор. Я добавляю сахарный песок и апельсиновый сок в непроцеженный раствор и провариваю еще минут десять-пятнадцать на небольшом огне, помешивая ложкой.

 

И уже после этого процеживаю и охлаждаю получившийся апельсиновый сироп для десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления. Сахарного песка я кладу, примерно, сто грамм на каждый апельсин, ну а Вы добавляйте сахарный песок по своему вкусу.

 

Затем смешиваем предварительно охлажденное коровье молоко и апельсиновый сироп, добавляем кусочки пищевого льда, посыпаем тертым шоколадом и подаем в бокалах напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления на стол!

 

 

Для десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления, закупаем:

 

— молоко коровье (половина стакана)

— сироп апельсиновый (ложка столовая)

— пищевой лед (пару кубиков)

— шоколад, орехи для украшения

 

 

Охлаждаем для десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления:

 

— молоко коровье

 

Смешиваем:

 

— сироп (ложка, от апельсинов)

— молоко (половина стакана, холодное)

 

Добавляем лед, посыпаем орехом или шоколадом напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления!

 

 

Напиток из молока черная смородина, дома

Напиток из молока черная смородина, дома

Напиток из молока черная смородина, дома

Душистый, ароматный, очень и очень полезный напиток из молока черная смородина, дома. И это еще не все эпитеты присущие этому десерту, еще напиток из молока черная смородина, дома имеет нежный сливочный вкус из-за сливочного мороженного, входящего в его состав.

 

Черная смородина получила своё название от древнего слова смородить или на современный лад пахнуть. После окультуривания монахами, которые пересаживали лесные кусты черной смородины к себе в обители, ягода завоевала для себя устойчивый спрос. Её употребляют непосредственно как ягоды, так и в виде черносмородинового сока, в котором соединяются все полезности ягод черной смородины.

 

Сок черной смородины для нашего десерта напиток из молока черная смородина, дома, получить можно несколькими способами.

Предваряя любой из них, ягоды черной смородины изначально необходимо перебрать, отбраковывая недозревшие и подпорченные ягоды, а также необходимо удалить плодоножки и другие посторонние предметы включая листья.

 

Далее ягоды черной смородины промываем и выкладываем в один слой на бумажное полотенце для просушки, чтобы впоследствии в готовом соке не было обычной воды и напиток из молока черная смородина, дома был наиболее полезен.

 

В первом способе приготовления сока из ягод черной смородины, предусматривается перекручивание ягод в мясорубке и дальнейшего отжатия перекрученной массы руками в марлевом мешочке. В этом случае жмых остается в марлевом мешочке, а чистый черносмородиновый сок в посуде, который сразу можно использовать в приготовлении десерта напиток из молока черная смородина, дома.

 

Следующий способ полегче в плане трудозатрат, это пропускание ягод черной смородины через соковыжималку. После чего получаем чистый сок и сухой жмых, из которого, кстати, можно сварить великолепный кисель.

 

Выбираете любой способ получения черносмородинового сока для десерта напиток из молока черная смородина, дома.

 

Полученный сок из ягод черной смородины смешиваем с охлажденным коровьим молоком, добавляем и размешиваем сливочное мороженое.

Разливаем напиток из молока черная смородина, дома в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока черная смородина, дома, закупаем:

 

Для одной порции

 

— молоко коровье (сто миллилитров)

— сок ягод черной смородины (ложка столовая)

— мороженое сливочное (пятьдесят грамм)

 

 

Охлаждаем:

 

— молоко коровье

 

Размешиваем:

 

— мороженое (50 г, сливочное)

— сок (ложка, от черной смородины)

— молоко (половина стакана, холодное)

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока черная смородина, дома!

 

 

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика