Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, орехи. Рецепт пасхи.
Пасха это праздник, это конец поста. Сдобная пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, это символ и праздника и окончания самого долгого поста в году. Вкусный, сдобный, нежный десерт из творога, позволяет человеку оценить, какое серьезное испытание он преодолел, выдержав все требования строгого великого поста. Преодолевая сорок дней огромное количество плотских искушений, особенно тяжелы искушения скоромной пищей. И вот в светлый праздник Пасхи, человеку как награду за тяжкий труд по преодолению себя, дается возможность насладиться той самой запрещенной в пост скоромной едой.
Подготовка творога.
Приступаем готовить десерт Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, с подготовки творога. Его желательно брать жирностью от пяти процентов и обязательно обработать в блендере для получения гладкой структуры. Если блендера нет, вооружайтесь деревянной ложкой, ситом с мелкой ячейкой и протирайте творог сквозь сито, пока полностью пропадут комочки и крупные зерна творога. Творог лучше использовать тот, который получен холодным способом, то есть без варки на водяной бане. Это условие желательное, но необязательное, также это касается и требования об использовании только домашнего творога.
Взбиваем яйца, сметану, сахар.
Следующим шагом в приготовлении блюда Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, станет процесс взбивания, очень тщательного взбивания, куриных яиц с сахарным песком.
Дальше, не менее тщательно взбиваем сливочное масло с сахарным песком для десерта Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов.
Окончательные действия рецепта пасхи.
Следующий шаг, это смешивание творога, сметаны, ванилина, цукатов, орехов в однородную кремообразную массу.
В эту массу аккуратно вмешиваем взбитые куриные яйца с сахарным песком и взбитое сливочное масло с сахарным песком.
Закладываем пасхальную смесь в деревянную пасхальницу или в емкость, приспособленную для слива излишней жидкости. Например, в дуршлаг, с постеленной марлей. Для ускорения отделения избытков влаги, сверху устанавливаем груз и всю конструкцию помещаем в холодильник, хотя бы на ночь.
Для подачи на стол нарезаем порционными частями десерт Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов.
Сделайте пасху из творога и остальных компонентов, доставьте себе и окружающим праздник!
Для десерта Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, закупаем:
— творог жирностью от 5% (два килограмма)
— яйцо куриное (пять штук)
— сахарный песок по объему (восемьсот миллилитров)
— масло сливочное (триста грамм)
— сметана (триста грамм)
— цукаты, орехи
Обрабатываем в блендере:
— творог
Взбиваем:
— яйцо (пять)
— сахар (два стакана)
Взбиваем:
— масло (триста грамм)
— сахар (два стакана)
Соединяем, прибавляем:
— творог (два килограмма)
— сметана (триста грамм)
— ванилин
— орехи, цукаты
Укладываем под груз.
Охлаждаем.
Вкусной трапезы! Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, орехи. Рецепт пасхи!
Понравилось это:
Нравится Загрузка...