Домашняя пасха из творога. Правильный десерт с заварным кремом.

Домашняя пасха из творога. Правильный десерт с заварным кремом.




Домашняя пасха из творога. Правильный десерт с заварным кремом.

Домашняя пасха из творога наверняка будет вкуснейшей, если следовать простым советам этой статьи. И тогда поставим на стол, чтобы разговеться, правильный десерт с заварным кремом. Потрясающий вкус гарантирую.

Дабы Домашняя пасха из творога действительно удалась, сначала закупаем продукты из расчета на 6 порций:

— творог, жирностью 16-18% (1,5 килограмма).

— масло сливочное (180-200 грамм).

— сметана, жирностью от 20% (200 грамм).

— орехи миндаль (200 грамм).

— цукаты апельсиновые (150 грамм).

— лимон свежий (1 штука).

— яйцо куриное (10 штук).

— сахар тростниковый коричневый (300 грамм).

— ванилин (4 пакетика, весом по 1 грамму).

— сливки молочные, жирностью 30-35% (200 миллилитров).

 

Подготовительные операции по приготовлению домашней пасхи.

Масло.

— достаем из холодильника сливочное масло.

— оставляем его на тарелке, чтобы масло размягчилось при комнатной температуре.

Творог и сметана.

— если творог влажный, то его выкладываем в дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли.

— сверху на творог ставим блюдце меньшего диаметра.

— а уже на блюдце водружаем полулитровую банку с водой, чтобы ускорить отток сыворотки.

— в таком виде творог выдерживаем около 4-х часов.

— как только лишняя сыворотка стекла, перекладываем творог в большую миску.

— добавляем сметану.

— измельчаем и перемешиваем погружным блендером, чтобы получилась гладкая масса.

Миндаль и цукаты.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 150 градусов.

— миндаль обжариваем на противне в духовке при 150 градусах 10 минут.

— чтобы орехи равномерно обжарились, их надо периодически помешивать.

— если орехи обжарились, охлаждаем их.

— рубим ножом произвольно.

— цукаты нарезаем небольшими кубиками.

Заварной крем.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки.

— яичные белки убираем в холодильник, чтобы использовать в других блюдах.

— желтки растираем в миске с ванилином и тростниковым сахаром.

— растираем, чтобы смесь побелела.

— в смесь натираем на мелкой терке цедру лимона.

— разрезаем лимон на две половинки, чтобы было легче выдавить сок.

— из каждой половинки фрукта выдавливаем лимонный сок в желтковую смесь.

— перемешиваем.

— в сотейнике нагреваем сливки, чтобы их температура достигла 40-50 градусов.

— в смесь вливаем сначала треть сливок.

— тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

— вливаем остаток сливок.

— окончательно перемешиваем.

— миску ставим на водяную баню, чтобы крем не подгорел.

— непрерывно помешивая, варим крем 8-10 минут.

— как только крем загустел, снимаем его с водяной бани.

— натягиваем на миску пищевую пленку.

— оставляем заварной крем для домашней пасхи из творога, остывать.

Сливочное масло.

— если масло стало мягким, то взбиваем его миксером до пышности.




Окончательные действия, чтобы Домашняя пасха из творога оказалась на столе.

— если заварной крем остыл, то вмешиваем в него взбитое сливочное масло.

— перекладываем смесь в творожную массу.

— очень тщательно перемешиваем, чтобы пасхальная смесь приобрела однородную структуру.

— вмешиваем миндаль и цукаты.

— вымешиваем лопаткой, чтобы орехи с цукатами равномерно распределились по всему объему.

— застилаем большую форму для пасхи 3-4 слоями марли.

— если форма готова, выкладываем в неё творожную массу.

— накрываем и ставим в холодильник, на два дня.

— то есть пасху готовим заранее.

— за 1 час до разговения, достаем творожную пасху из холодильника.

— вынимаем из формы.

— украшаем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы. Домашняя пасха из творога. Правильный десерт с заварным кремом.

Оставьте комментарий