Рецепт пасхи в домашних условиях. Необычная, но очень вкусная.

Рецепт пасхи в домашних условиях. Необычная, но очень вкусная.




Рецепт пасхи в домашних условиях. Необычная, но очень вкусная.

Рецепт пасхи в домашних условиях нет ничего проще, если знаешь. Необычная, но очень вкусная пасха готовится накануне Светлого Воскресения. Одно из главных блюд на пасхальном столе.

Чтобы Рецепт пасхи в домашних условиях удался в полной мере, сначала закупаем продукты:

— кофейные зерна средней обжарки или по вкусу (100 грамм).

— вода, чтобы сварить кофе (450-500 миллилитров).

— печенье Савоярди (200-220 грамм).

— творог, жирностью 9% или по вкусу (2 килограмма).

— йогурт питьевой (300 миллилитров).

— сахарный песок (6 ложек столовых с горкой).

— сгущенное молоко (300 грамм).

— масло сливочное (200 грамм).

— какао порошок, чтобы отделать и прослоить пасху (3-4 ложки столовые или по потребности).

 

Предварительные действия.

Кстати, печенье Савоярди появилось в 15 веке в Италии. Выпечка используется как основа в различных десертах. Так как печенье хорошо пропитывается и великолепно оттеняет вкус угощения.

— чтобы сливочное масло размягчилось, достаем его заранее из холодильника.

— размалываем кофейные зерна в кофемолке.

— завариваем кофе.

— пропускаем сваренный кофе через мелкое сито, чтобы очистить его от кофейной гущи.

— в миске смешиваем питьевой йогурт и творог.

— всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

— пробиваем творожную массу блендером, чтобы получить гладкую текстуру.

— если сливочное масло стало мягким, смешиваем его с маслом сливочным.

— взбиваем, чтобы получился крем.




Окончательно реализуем Рецепт пасхи в домашних условиях.

— соединяем творожную массу и крем. Тщательно вымешиваем.

— пасочницу выстилаем марлей в 2-3 слоя. Марля должна свешиваться по краям формы, чтобы была возможность закрыть пасху.

— на дно выкладываем немного творожной массы. Разравниваем.

— обмакиваем палочки Савоярди в кофе. Выкладываем слой печенья.

— поверх печенья выкладываем творожную массу. Припудриваем какао порошком.

— в такой последовательности формируем 2-3 слоя пасхи.

— если все компоненты закончились, закрываем десерт краями марли.

— ставим груз, например, банку с водой объемом 0,5 литра.

— ставим всю конструкцию в холодильник на 10-12 часов.

— за это время уйдет лишняя жидкость и пасха уплотнится.

— извлекаем десерт из пасочницы.

— декорируем какао порошком.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Рецепт пасхи в дома. Необычная, но очень вкусная.

Оставьте комментарий