Простой рецепт вкусной пасхи. Фантастически нежный десерт.

Простой рецепт вкусной пасхи. Фантастически нежный десерт.




Простой рецепт вкусной пасхи. Фантастически нежный десерт.

Простой рецепт вкусной пасхи на основе творога с мороженым. Фантастически нежный десерт. Вместе с тем, вкус можно менять, используя разное мороженое. Однако, при любом вкусе получится эксклюзив.

Чтобы Простой рецепт вкусной пасхи в итоге получился, закупаем продукты:

— творог, жирностью 9% (400 грамм).

— мороженое, например, пломбир (250 грамм).

— масло сливочное (50 грамм).

— сахарный песок (2-3 ложки столовые или по вкусу).

— лимон (1 штука).

— изюм тёмный (2-3 ложки столовые или 50-70 грамм).

— орехи грецкие (2-3 ложки столовые).

 

Подготовка компонентов пасхи.

— достаем из холодильника сливочное масло.

— отмеряем нужное количество масла. Оставляем на столе, чтобы масло стало мягким. Остальное возвращаем в холодильник.

— лимон промываем под холодной проточной водой.

— обдаем кипяченой водой, чтобы обеззаразить кожуру.

— натираем цедру лимона на мелкой терке. Я, обычно, использую 1/3 поверхности лимона. А Вы вольны поступать, исходя из своего вкуса.

— цедру лимона помещаем в миску. Засыпаем сахарным песком.

— тёмный изюм промываем. Запариваем кипятком, чтобы изюм стал мягким. Время запаривания около 10 минут.

— откидываем изюм на дуршлаг.

— оставляем его, чтобы вся вода стекла.

— грецкие орехи дробим любым способом. Например, прокручиваем в кофемолке.

— если нет кофемолки, то можно нарезать орехи ножом.

— творог протираем через сито, чтобы получить гладкую массу.




Осуществляем Простой рецепт вкусной пасхи.

— достаем из холодильника мороженое, чтобы оно немного оттаяло.

— творог растираем с маслом сливочным. Стараемся, чтобы масло полностью растворилось в твороге.

— вмешиваем мороженое. Если необходимо, мороженое можно предварительно размять столовой вилкой.

— добавляем распаренный изюм и измельченные орехи.

— вмешиваем лимонную цедру с сахаром.

— тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.

— пасочницу застилаем марлей в 2-3 слоя. Марля должна свешиваться по краям, чтобы хватило накрыть пасху.

— наполняем её творожной массой.

— пасочницу размещаем в глубокой миске, чтобы была возможность стекать сыворотке.

— ставим гнет (груз), например, банку с водой.

— а всю конструкцию ставим в холодильник на 10-15 часов.

— готовый десерт разоблачаем.

— если есть желание, то украшаем пасху по своему вкусу.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Простой рецепт вкусной пасхи. Фантастически нежный десерт.

Оставьте комментарий