Пасха из топленого молока. Творог, масло, вареные желтки и сливки.

Пасха из топленого молока. Творог, масло, вареные желтки и сливки.




Пасха из топленого молока. Творог, масло, вареные желтки и сливки.

Сначала прочитайте превращение цельного молока в топленое и дальше в творог…

Попробуйте откушать в Светлое Христово Воскресение угощение, Пасха из топленого молока. Естественно, из топленого молока приготовленный творог.

Ещё используем сливочное масло, вареные желтки и молочные сливки.

Чтобы приготовить яство Пасха из топленого молока, закупаем:

— творог из цельного топленого молока (1 килограмм).

— яйцо куриное (5 штук).

— сахарный песок (400 грамм или по вкусу).

— масло сливочное (180-200 грамм).

— сливки молочные, жирностью 33% (200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

 

Подготовка компонентов пасхи из топленого молока.

Прочтите, что о Пасхе писал российский писатель.

Дореволюционная Россия имела свой идеал — Святую Русь… Такой идеальный мир, причем сквозь призму детского восприятия, отразил в замечательном романе «Лето Господне» писатель Иван Шмелёв (1873-1950): «Я рассматриваю надаренные мне яички. Вот хрустально-золотое… И вот, фарфоровое — отца. Чудесная панорамка в нем… За розовыми и голубыми цветочками… видится в глубине картинка: белоснежный Христос с хоругвью воскрес из Гроба. Усталый от строгих дней, от ярких огней и звонов, я вглядываюсь за стеклышко. Мреет в моих глазах, — и чудится мне, в цветах, — живое, неизъяснимо-радостное, святое… — Бог?.. Не передать словами. Я прижимаю к груди яичко, — и усыпляющий перезвон качает меня во сне».

— если сливочное масло заморожено, его надо разморозить при комнатной температуре.

— творог протираем через сито, чтобы получить гладкую текстуру.

— отвариваем куриные яйца в воде «вкрутую».

— остужаем вареные яйца под холодной водой, чтобы легче счищалась скорлупа.

— очищаем от скорлупы.

— вынимаем желтки, а белки отставляем в сторонку, чтобы использовать в других блюдах.

— сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков с произвольной частью сахарного песка. Примерно половина.

— кстати, охлажденные сливки быстрее взбиваются. Вместе с тем, сливки с сахарной пудрой также легче взбиваются.




Готовим творожную смесь. Выдерживаем в холодильнике.

— в протертый творог вмешиваем остаток сахарного песка.

— перемешиваем, чтобы сахар растворился.

— добавляем сливочное масло с желтками.

— ещё ванилин, и по вкусу солим.

— очень тщательно вымешиваем, чтобы творожная масса стала пушистой и однородной.

— последним аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Если вмешаем резко, то сливки опадут.

— перекладываем будущую пасху в форму, застеленную несколькими слоями марли.

— марля нужна, чтобы вместе с сывороткой не уплыло содержимое.

— под грузом выдерживаем пасху из топленого молока в холодильнике сутки.

— достаем угощение из формы и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пасха из топленого молока. Творог, масло, вареные желтки и сливки.

Яндекс.Метрика