Творог из топленого молока. Делаем топленое молоко в духовке сами.

Творог из топленого молока. Делаем топленое молоко в духовке сами.




Творог из топленого молока. Делаем топленое молоко в духовке сами.

Мягкий и нежный Творог из топленого молока кремового цвета придется по вкусу многим. Но предварительно делаем топленое молоко в духовке сами. Если желания или времени нет, то используем покупное топленое молоко.

Чтобы приготовить Творог из топленого молока, закупаем:

— молоко фермерское (3 литра) или топленое молоко (2 литра).

— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

 

 

 

Делаем топленое молоко в духовке сами. Сквашиваем.

— сначала улыбнемся, прочитав пару-тройку шуток.

— Маша, ты, что так странно хлеб режешь: то большими кусками, то маленькими?

— Ты же сам хотел разнообразия в пище!

— Крошка-сын к отцу пришел, а отец — буханка.

— Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла.

— после улыбок снова трудимся.

— споласкиваем кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не подгорело.

— кипятим в подготовленной кастрюле молоко.

— как только молоко вскипело, переливаем его в жаропрочную емкость из керамики. Я использую большие горшки.

— если нет керамической посуды, то подойдет обычная кастрюля из нержавейки.

— ставим емкость с молоком в разогретую до 100 градусов духовку.

— томим молоко около 3-х часов.

— как только на поверхности молока появляется пенка, топим её столовой ложкой.

— если удачно утопили 12 пенок или немногим меньше, значит топленое молоко готово.

— достаем емкость с топленым молоком из духовки.

— оставляем на столе, чтобы охладить при комнатной температуре.

— оптимальная температура молока, чтобы ввести закваску составляет около 40 градусов.

— как только температура топленого молока опустилась до такой температуры, вмешиваем сметану.

— накрываем кастрюлю крышкой и оставляем сквашиваться в теплом месте.

— обычно за ночь образуется плотный сгусток простокваши.




Нагреваем простоквашу, чтобы получить творог из топленого молока.

— кастрюлю с простоквашей нагреваем на водяной бане, чтобы не подгорело.

— по мере нагревания начинает отделяться сыворотка, вместе с тем образуются хлопья будущего творога.

— примерно через 10 минут вся сыворотка отделится.

— выключаем огонь.

— емкость с творогом оставляем остывать вместе с водяной баней.

— через 5-7 часов откидываем творог в дуршлаг, застеленный в два-три слоя марлей.

— сыворотка стекает 1,5-2 часа. Кстати, сыворотку можно использовать для выпечки.

— чтобы ускорить процесс, сверху можно положить груз.

— подаем угощение на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Творог из топленого молока. Делаем топленое молоко в духовке сами.

Яндекс.Метрика