ВТОРЫЕ БЛЮДА

Молочное с сыром суфле

Молочное с сыром суфле

Закупаем:

— масло (пятьдесят гр., сливочное)

— мука (пятьдесят гр.)

— молоко (пятьсот мл., холодное)

— желтки (три)

— белки (шесть)

— сыр (двести гр.)

— горчица (две ложки)

— специи

 

Топим:

масло

 

Прибавляем, мешая:

— мука

Выключили нагрев.

Прибавляем, мешая, полегоньку:

— молоко

Кипятим, мешая шесть минут. Выключили нагрев.

Вмешиваем:

специи

— горчицу

— желтки

— сыр (натертый, оставьте чуть для присыпки)

 

Взбиваем:

белки

— соль

Вмешиваем в основную массу.

Размещаем по форме, присыпаем сыром.

Печем (1800, треть часа).

Молочное с сыром суфле Читать дальше »

Творожная запеканка «Клюковка», диетическая

Творожная запеканка «Клюковка», диетическая3

 

 

 

 

Закупаем:

 

— творог (четыреста пятьдесят гр.)

— яйцо (два)

— кефир (сто мл.)

— манка (девяносто гр.)

— сахар (три ложки)

— ванилин

— сода (на кончике)

— клюква (горсть, вяленная)

— соль

 

Вспушиваем:

 

— яйца

— сахар

 

Докладываем, замешивая:

 

творог

— кефир

— манка

— сода

— ванилин

— клюква

— соль

 

Даем выдержку (треть часа).

 

Размещаем по форме.

 

Запекаем (180 град., 2/3 часа).

 

Творожная запеканка «Клюковка», диетическая Читать дальше »

Вареники «Паровые — ленивые» из творога

Вареники «Паровые - ленивые» из творога

 

 

 

 

Закупаем:

 

— творог (сто восемьдесят гр.)

— яйцо

— сахар (ложка)

— мука (сто сорок гр.)

 

Смешиваем:

 

— творог

— яйцо

— сахар

 

Прибавляем, замешивая:

 

— мука

 

 

Смешиваем, замешивая

 

 

Лепим шарики.

 

Размещаем по пароварке.

 

 

Размещаем по пароварке

 

 

Обрабатываем до десяти минут.

Вареники «Паровые — ленивые» из творога Читать дальше »

Запеканка «Белковая» с творогом, бананом

Запеканка «Белковая» с творогом, бананом

 

 

 

 

Закупаем:

 

— бананы (четыре)

— сок цитруса (из половины лимона)

— творог (сто тридцать гр.)

— яйцо

— масло (две ложки, сливочное)

— мед (две ложки)

 

Бананы:

 

— раздеваем

— разрезаем вдоль

— размещаем по форме

— сбрызнем соком (чтоб не потемнел)

 

Греем:

 

— масло

 

Прибавляем, замешивая:

 

— творог

— яйцо

— мед

 

Консистенцию регулируем творогом.

 

Размазываем по бананам.

 

Запекаем (до получаса, t=220град.)

Запеканка «Белковая» с творогом, бананом Читать дальше »

Сливки, сыр, картошка в итоге запеканка

Сливки, сыр, картошка в итоге запеканка

Закупаем:

картошка (тысяча гр.)

— масло (две ложки, сливочное)

— сыр (двести гр., крошка)

— сливки (четыреста мл.)

— специи

— орех мускатный

Чистим, режем:

— картошка

Размещаем по форме слоями.

Посыпаем уровни:

— специи

— орех

Вливаем:

— сливки

Размещаем:

— масло (кусочки)

Присыпаем:

— сыр

Запекаем.

Сливки, сыр, картошка в итоге запеканка Читать дальше »

Майонез безъяичный дома

Майонез безъяичный дома

 

 

 

 

Закупаем продукты:

 

молоко (сто пятьдесят мл.)

— масло (сто пятьдесят мл., рафинированное)

— горчица (до ложки)

— соль

— сок цитруса (ложка, лимон)

 

 

Взбиваем:

 

— молоко

— масло

 

Прибавляем, взбивая:

 

— горчица

— соль

 

Прибавляем, взбивая до загустения:

 

сок

Майонез безъяичный дома Читать дальше »

Молочная «бабка» с рисом, яблоками

Молочная «бабка» с рисом, яблоками

 

 

 

 

Для «бабки» закупаем:

 

молоко (одна тысяча мл., «с походом»)

— рис (стакан)

— яблоки

— соль, сахар

— яйцо (два)

— масло сливочное

 

Варим кашу:

 

рис

— молоко (тысяча мл.)

— соль, сахар

— масло

 

Нарезаем:

 

— яблоки

 

Разбалтываем:

 

— яйца

— молоко (которое «с походом»)

 

Размещаем часть каши.

 

Раскладываем яблоки.

 

Раскладываем яблоки

 

Размещаем остаток каши.

 

Поливаем яйцом с молоком.

 

Раскладываем ещё слой яблок.

 

Печем (треть часа).

 

Молочная «бабка» с рисом, яблоками Читать дальше »

Блины «Пикантные» с сыром, зеленью

Блины «Пикантные» с сыром, зеленью

 

 

 

 

Закупаем:

 

молоко (полтора стакана)

— яйцо (два)

— мука (стакан)

— сыр (сто пятьдесят гр.)

— соль (половина ложки0

— сахар (половина ложки)

— разрыхлитель (половина ложки)

— укроп

— масло (две ложки, растительное)

 

Смешиваем:

 

— молоко (теплое)

— сахар

— соль

— яйца

 

Прибавляем, замешиваем:

 

мука

— разрыхлитель

 

Прибавляем:

 

сыр (натертый)

— укроп (нашинкованный)

— масло

 

Выпекаем.

Блины «Пикантные» с сыром, зеленью Читать дальше »

Творог жареный в беконе

Творог жареный в беконе

 

 

 

 

Приобретаем:

 

творог (пятьсот гр.)

— яйцо (два)

— мука (две ложки)

— укроп (рубленый)

— чеснок (два зубца, раздавленных)

— специи

— бекон (пачка)

 

 

Замешиваем:

— творог

— специи

— мука

— укроп

— чеснок

— яйца
 

Лепим лепешки.

 

Обертываем беконом.

 

Обертываем беконом

 

Обертываем беконом 2

 

 

Жарим.

 

Жарим

 

Жарим 2

 

Творог жареный в беконе Читать дальше »

Тающие творожные котлеты с курицей, сливками в кукурузной панировке

Тающие творожные котлеты с курицей, сливками в кукурузной панировке

 

 

 

 

Необходимо запастись:

 

фарш птицы (пятьсот гр.)

— творог (двести гр.)

— сливки (пара ложек)

— яйцо

— луковица

— чеснок (пара зубцов, раздавленный)

— укроп (пара ложек, рубленный)

— специи

— кукуруза (несладкие хлопья)

 

Нашинкуем:

 

лук

 

Замешаем:

 

фарш

— творог

— сливки

— яйцо

— лук

— чеснок

— укроп

— специи

 

Лепим котлеты.

 

Валяем в хлопьях.

 

Жарим.

 

 

Тающие творожные котлеты с курицей, сливками в кукурузной панировке Читать дальше »

Сыр, сливки, запеченные с картошкой

Сыр, сливки, запеченные с картошкой

 

 

 

Запасаемся:

 

картошка (одна тысяча двести гр.)

— луковица

— чеснок

— сыр (три стакана, крошка)

— сливки (два стакана)

— молоко (стакан)

— масло (четыре ложки, сливочное)

— специи, приправы

 

Жарим:

 

лук

— масло

— чеснок

 

Прибавляем:

 

— сливки

 

Кипятим до минуты.

 

Режем «пятаками»:

 

— картошку

 

Размещаем по форме половину.

 

Прибавляем:

 

специи, приправы

— сыр (полтора стакана, крошка)

 

Прибавляем:

 

остатки картошки

— остатки сыра

— специи, приправы

 

Вливаем горячие сливки с добавками.

 

Запекаем.

 

 

Сыр, сливки, запеченные с картошкой2

Сыр, сливки, запеченные с картошкой Читать дальше »

Сыр, грибы, яйца, запеченные с томатами

Сыр, грибы, яйца, запеченные с томатами

 

 

Подготавливаем:

 

— томаты (пять)

— сыр (двести гр., крошка)

— грибы (двести сорок гр.)

— луковица

— яйцо (два)

— сухая булка (крошка)

— специи, приправы

— масло (ложка)

— молоко (две ложки)

 

Грибы:

 

— варим

— режем

— обжариваем

 

Режем:

 

— томат

— луковица

 

Размещаем по форме:

 

томаты + специи, приправы

— грибы

— лук

 

Обливаем смесью:

 

яйца разболтанные с молоком

— масло

 

Обсыпаем:

 

— сыр

— булка

 

Запекаем.

 

 

 

Сыр, грибы, яйца, запеченные с томатами Читать дальше »

Сыр, помидоры в микроволновке

Сыр, помидоры в микроволновке

 

 

Продукты для двоих:

 

помидор (четыреста гр.)

— сыр (сорок гр., крошка)

— масло (ложка, сливочное)

— сухари молотые (ложка)

— соль

 

Разрезаем пополам:

 

помидоры

 

Размешиваем:

 

сыр

— масло (растопленное)

— сухари

— солим

 

Размещаем на срезах.

 

Запекаем в микроволновке (три минуты)

 

 

                                                   

Сыр, помидоры в микроволновке Читать дальше »

Запеканка сыр, сливки, картошка, грибы

Запеканка сыр, сливки, картошка, грибы

 

Закупаем:

 

— картошка (восемь)

— шампиньоны (четырнадцать)

— лук (три)

— сливки (стакан)

— сыр (двести г, мягкий)

— сыр (100 г, твердый)

— яйцо (два)

— посолим, поперчим

 

Отвариваем:

 

картошка (неочищенная)
 

Пожарим:

 

лук

— грибы

— соль, перец

 

Размещаем слоями:

 

— грибы, лук

— сыр (кусочками, мягкий)

— картошка (кружками)

— подливаем разболтанные яйца со сливками

— твердый сыр (крошка)

 

Запекаем.

 

Запеканка сыр, сливки, картошка, грибы Читать дальше »

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

Любое блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат, если добавите Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный.

Но паста или овощи с таким соусом особенно вкусны, а если Вы добавите его к картофельным зразам, тогда никто из домочадцев не в состоянии будет отойти от стола. И все будут просить максимальной добавки.

 

 

Для заправки  Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, закупаем:

 

— молоко коровье (триста миллилитров или полтора стакана)

 

— лук репчатый (одна, небольшая головка)

 

— лавровый лист (один, крупного размера)

 

— масло сливочное (одна ложка столовая)

 

— мука пшеничная (одна ложка столовая)

 

— сыр полутвердый, любой жирности (130-150 грамм или по Вашему вкусу)

 

— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начинаем готовить с очистки репчатого лука.

 

Резать лук не надо, используем его целиком.

 

Заливаем коровье молоко в небольшую кастрюльку.

 

Опускаем в молоко очищенную головку репчатого лука и лавровый лист.

 

Ставим кастрюлю на зажженную плиту и доводим коровье молоко с добавками до кипения.

 

Уменьшаем огонь и кипятим молоко около одной минуты.

 

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с молоком крышкой и оставляем настаиваться двадцать-тридцать минут.

 

Затем процеживаем коровье молоко через металлическое сито.

 

Лавровый лист и луковицу выбрасываем за ненадобностью. А молоко отставляем в сторонку, но ненадолго.

 

На крупной терке натираем полутвердый сыр.

 

В сотейнике или небольшой нержавеющей кастрюле растапливаем столовую ложку сливочного масла.

 

Добавляем к нему пшеничную муку, перемешиваем.

 

Постоянно помешивая, обжариваем муку до золотистого цвета. Или до такого оттенка, который устраивает Вас.

 

Вливаем в сотейник коровье молоко.

 

На небольшом огне кипятим смесь, периодически помешивая.

 

Как только будущий Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начнет сгущаться засыпаем сырную стружку.

 

Тщательно перемешиваем и продолжаем варить около пяти минут.

 

Должна получиться однородная тягучая смесь.

 

В неё добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

 

Всыпаем мускатный орех. Перемешиваем.

 

Провариваем ещё одну минуту и Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, подаем на стол!

 

Вкусной трапезы! Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный!

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный Читать дальше »

Запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука

Запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука

Запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука

Запечем творожно-банановый десерт в духовке, получим вкуснейшее блюдо запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука. За счет однородной смеси творога и банана, вкус запеканки становится очень нежным с насыщенным ароматом банана. Такой десерт прекрасно сочетается с утренним чаем или кофе и дает здоровый, питательный заряд на целый день.

 

Для приготовления десерта запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука, желательно иметь погружной блендер или необходимо запастись приличным количеством терпения, чтобы протереть через металлическое сито творог и бананы.

 

Бананы надо подбирать хорошо созревшие и даже немного перезревшие. Их очищаем от кожуры, режем или ломаем небольшими кусками, которые складываем в высокой эмалированной миске. Затем погружным блендером превращаем банан в пюре.

 

Добавляем к банану творог и продолжаем работать погружным блендером до получения однородной гладкой творожно-банановой массы для блюда запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука.

 

Всыпаем во взбитую массу сахарный песок и поваренную соль, продолжаем взбивать блендером.

 

Как только поваренная соль и сахарный песок растворились, вбиваем куриные яйца и продолжаем взбивать будущий десерт запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука.

 

Вводим пшеничную муку частями не прерывая процесс взбивания.

 

И в конце добавляем сметану, тщательно взбиваем. Получилась пышная, воздушная масса, которую выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

 

Разогреваем духовку до 1800С, ставим в неё форму с десертом запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука. Запекаем пятнадцать-двадцать минут до образования золотистой корочки. Кстати, перед запеканием поверхность десерта можно украсить кружками банана.

 

Разрезаем десерт запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука, наливаем горячие напитки и подаем к столу!

 

 

Для десерта Запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука, закупаем:

 

— творог (триста грамм)

— банан (три штуки)

— сахарный песок (шесть ложек столовых)

— яйцо куриное (три штуки)

— мука пшеничная (три ложки столовые)

— сметана (шесть ложек столовых)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Очищаем:

 

— бананы

 

Взбиваем, добавляя по очереди:

 

— банан

— творог

— подсластим

— посолим

— мука

— яйца

— сметана

 

Запекаем.

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука!

 

 

Запеканка творог, банан, сметана, сахар, мука Читать дальше »

Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало. Десерт пышные сырники.

Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало. Десерт пышные сырники.

 

 

Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало. Десерт пышные сырники.

Готовим пышные, классические сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо. Сырники получаются очень нежные за счет малого количества вмешанной пшеничной муки, при жарке сырники отлично поднимаются и визуально смотрятся весьма привлекательно. Со сметаной и вареньем такой десерт понравится всем от мала до велика.

Подготовка творожной массы.

Для приготовления качественного десерта сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо, необходимо хорошо протереть основной компонент блюда, творог.

Протираем творог через металлическое мелкое сито столовой ложкой, добиваясь практически полного отсутствия комочков и крупинок.

Жирность творога подбираете самостоятельно, исходя из пристрастий своих домочадцев.

 

Протертый творог складываем в большую эмалированную миску. Вмешиваем в него пшеничную муку, по вкусу сахарный песок и добавляем пищевую соду. Тщательно перемешиваем творожную массу для изготовления блюда сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо.

 

Отдельно взбиваем куриные яйца и поваренную соль, добавленную по своему вкусу.

 

Взбитые куриные яйца смешиваем с творожной массой. Густоту теста для сырников регулируем пшеничной мукой, но увлекаться ею не желательно, так как при увеличении количества пшеничной муки, сырники становятся менее нежными.

Необходимо добиться баланса, чтобы сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо, держали форму при их формовке и жарке, в то же время оставались нежными на вкус.

Понимание такого баланса приходит только с опытом, на расстоянии научиться этому невозможно, поэтому пробуйте и всё получится.

Жарим сырники.

Формируем сырники и обжариваем с одной стороны на большом огне в сковороде с использованием подсолнечного масла.

Переворачиваем сырники, убавляем огонь до среднего и закрываем сковороду крышкой.

Дожариваем сырники ещё пять-семь минут и готовое блюдо со сметаной, вареньем подаем на стол!

 

 

Для десерта Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо, закупаем:

 

— творог (пятьсот грамм)

— мука пшеничная (около двух столовых ложек)

— яйцо куриное (пара штук)

— сахарный песок (пара столовых ложек или по собственному вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— сода пищевая (до половины чайной ложки)

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Взбиваем:

 

— яйца

— соль

 

Прибавляем:

 

— творог

— мука

— сахар

— сода

 

Жарим (после переворачивания накрыть крышкой).

 

Вкусной трапезы! Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало. Десерт пышные сырники.!

 

 

Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало. Десерт пышные сырники. Читать дальше »

Запеканка из творога вмешан банан кусочками

Запеканка из творога вмешан банан кусочками

 

 

Запеканка из творога вмешан банан кусочками

Очень мне нравится сочетание вкуса банана и творога в десерте запеканка из творога вмешан банан кусочками. Когда кушаешь такую запеканку и попадается кусочек банана в творожной массе, получаешь весьма приятное ощущение от такой находки, и сразу же разнообразится вкус творожного десерта.

 

Готовится запеканка из творога вмешан банан кусочками, очень быстро, семья не успеет заждаться угощения, как оно уже призывно стоит на столе.

 

Творог для десерта подбираем средней жирности и средней сухости или влажности, кому какая характеристика творога больше нравится.

Если в твороге присутствуют комочки, то его необходимо растереть в миске или протереть через металлическое мелкое сито, для устранения комочков и придания текстуре творога гладкости.

 

В эмалированной миске смешиваем протертый творог, сахарный песок и манную крупу. Вбиваем и перемешиваем куриные яйца, добавляем сметану.

Расцвечиваем вкусовой букет десерта, добавлением в творожную массу ванилина на свой вкус.

 

Также необходимо добавить и тщательно размешать поваренную соль, количество которой определяется индивидуально каждым поваром исходя из собственных вкусов.

 

Чтобы запеканка, после запекания стала пышной, в неё необходимо вмешать пищевую соду, которая загасится молочной кислотой, присутствующей в сметане и твороге.

 

Отставляем подготовленную массу десерта запеканка из творога вмешан банан кусочками в сторону минут на пятнадцать-двадцать, чтобы манная крупа набухла.

 

А тем временем нарезаем кусочками зрелый банан, желательно перезрелый банан в десерт запеканка из творога вмешан банан кусочками, не класть, чтобы он не растворился в творожной массе, а остался в виде кусочков.

 

Аккуратно вмешиваем кусочки банана в общую творожную массу и выкладываем её в смазанную растительным жиром форму для запекания. Дно и бока формы можно ещё припудрить манной крупой для уменьшения вероятности пригорания блюда запеканка из творога вмешан банан кусочками.

 

Запекаем в духовке при температуре 1800С двадцать-тридцать минут. Десерт запеканка из творога вмешан банан кусочками подаем с различными джемами, мёдом или сгущенным молоком!

 

 

Для десерта Запеканка из творога вмешан банан кусочками, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (пятьсот грамм)

— куриное яйцо (три штуки)

— сахарный песок (пять ложек столовых)

— манная крупа (шесть ложек столовых)

— сметана (три ложки столовые)

— сода пищевая (половина чайной ложки)

— ванилин (пакетик или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— банан (пара штук)

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Очищаем, нарезаем:

 

— банан

 

Смешиваем:

 

— творог (половина килограмма)

— яйцо (три)

— сахар (пять ложек)

— манка (шесть ложек)

— сметана (три ложки)

— сода

— ванилин, соль

 

Осторожно вмешиваем НЕ перезрелый банан (два, кусочками).

 

Запекаем.

 

Вкусной трапезы! Запеканка из творога вмешан банан кусочками!

 

 

Запеканка из творога вмешан банан кусочками Читать дальше »

Творожный, вареный пончик сухарями панированный

Творожный, вареный пончик сухарями панированный

 

 

Творожный, вареный пончик сухарями панированный

Нестандартный десерт, как по приготовлению, так и по внешнему виду. Но вкус у блюда творожный, вареный пончик сухарями панированный отменный. Да и польза десерта повышена за счет сочетания творога с мучными изделиями, при такой комбинации продуктов, кальций творога усваивается человеком в более полном объеме.

 

Вкус десерта творожный, вареный пончик сухарями панированный можно изменять, используя ржаные или пшеничные сухари. А также можно выбрать понравившейся хлеб, сделать из него сухари в духовке, перемолоть любым способом и посыпать творожный, вареный пончик сухарями панированный.

 

Приступая к приготовлению десерта творожный, вареный пончик сухарями панированный, необходимо определится с жирностью творога, который будем использовать при приготовлении.

Я для этого блюда беру творог повышенной жирности, около девяти процентов жирности на сто грамм продукта, тогда творожный, вареный пончик сухарями панированный получается нежнее и повышается контраст между относительно твердой сухарной поверхностью и тающей сердцевиной десерта.

 

И творог надо подбирать достаточно влажный, иначе манная крупа разбухнет не в полной мере. И еще во влажном твороге практически нет комочков, поэтому его не требуется предварительно протирать для десерта творожный, вареный пончик сухарями панированный.

 

В эмалированной миске замешиваем творог, куриный яйца, манную крупу, пшеничную муку. Добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.

 

Тщательно перемешиваем массу для будущего десерта творожный, вареный пончик сухарями панированный.

 

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим её до кипения, немного подсаливаем воду.

И с помощью столовой ложки формируем и опускаем в кипящую воду творожный, вареный пончик сухарями панированный.

 

Дожидаемся всплытия пончиков, уменьшаем огонь и провариваем их десять минут.

 

За это время растапливаем сливочное масло в другой кастрюле.

 

Достаем шумовкой из кастрюли творожный, вареный пончик сухарями панированный, обливаем его растопленным сливочным маслом и посыпаем выбранными сухарями.

 

Укладываем десерт творожный, вареный пончик сухарями панированный на тарелку и подаем на стол!

 

 

Для десерта Творожный, вареный пончик сухарями панированный, закупаем:

 

— творог, жирностью 9% (триста грамм)

— куриное яйцо (пара штук)

— манная крупа (три ложки столовые)

— мука пшеничная (лодка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— сливочное масло (по потребности)

— сухари панировочные (по потребности)

 

 

Растапливаем:

 

— сливочное масло

 

Замешиваем:

 

— творог (полторы пачки)

— яйцо (два)

— манка (три ложки)

— мука (ложка)

— соль

— сахар

 

Лепим пончики.

 

Варим.

 

Всплыли, варим еще десять минут (маленький подвод тепла)

 

Вынимаем, поливаем маслом, панируем сухарями.

 

Вкусной трапезы! Творожный, вареный пончик сухарями панированный!

 

 

Творожный, вареный пончик сухарями панированный Читать дальше »

Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана

Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана

 

 

Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана

Полезный и вкусный десерт, сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, прекрасно съедаются домочадцами с утренним чаем, да и в обед такие сырники явно не залежаться на столе.

Как Вы знаете, максимальное усвоение кальция из творога человеком происходит в сочетании с мукой пшеничной или ржаной, поэтому сырники, наиболее оптимальное блюдо.

А если десерт сделан с добавками из изюма и грецких орехов, то его полезность возрастает многократно.

Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана ещё хороши тем, что тесто для них можно сделать заранее, например, с вечера, а утром в течении кратчайшего времени (около десяти минут) их жарим и подаем к столу.

Внешний вид и запах свежеобжаренного десерта, сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, вызывает дополнительное слюноотделение.

Кстати, цвет зажаренных сырников можно изменять, сменяя панировку пшеничной мукой на панировочные сухари, да и количество панировки влияет на цвет готового десерта сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.

 

Сначала занимаемся изюмом, промываем его в холодной проточной воде в дуршлаге. А затем выбираете свой путь, изюм можно замочить в горячей воде минут на пятнадцать, а можно не замачивать в воде, а сразу добавить в творожную массу для десерта сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.

Во втором случае, сырники приобретают оригинальный цукатный вкус, ну а в первом случае получаем в готовом блюде сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, пухленькие и мягонькие изюминки. Выбирайте сами!

 

Далее грецкие орехи, для них тоже имеется несколько путей обработки. Первый путь, это немного подробив их в кофемолке, в комбайне или используя обычную скалку, замесить орехи в творожную массу для десерта сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.

Другой способ, размолоть грецкие орехи в пылевидное состояние и после этого вмешать в будущие сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.

Снова выбор за Вами!

 

Следующий шаг в приготовлении десерта, сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, это, конечно же, творог.

Творог при необходимости протираем сквозь мелкое сито для получения более гладкой структуры.

 

В эмалированной миске замешиваем протертый творог, сметану, муку пшеничную, сахарный песок, дробленые орехи, изюм ошпаренный.

При необходимости добавляем поваренную соль, смесь тщательно замешиваем для десерта сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.

 

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, в отдельную сухую тарелку насыпаем панировку.

 

Лепим сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, панируем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем сырники, орехово-изюмная добавка, сметана с тертым шоколадом на стол!

 

 

Для десерта Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, закупаем:

 

— творог (триста грамм)

— сметана (три ложки столовые)

— песок сахарный (две ложки столовые)

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— орех грецкий (две ложки столовые)

— изюм сушеный (две ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Промываем, запариваем в кипятке:

 

— изюм

 

Дробим:

 

— орех грецкий

 

Протираем:

 

— творог

 

Замешиваем:

 

— творог (полторы пачки)

— сметана (три ложки)

— песок сахарный (пара ложек)

— мука (две ложки)

— орех дробленый

— изюм ошпаренный

 

Лепим. Панируем.

 

Жарим сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.

 

Вкусной трапезы! Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана!

 

 

Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана Читать дальше »

Сырники, замешан виноград, мука, сахар

Сырники, замешан виноград, мука, сахар

 

 

Сырники, замешан виноград, мука, сахар

Предлагается каждодневное блюдо сырники, замешан виноград, мука, сахар. Их вкусно кушать утром на завтрак с вареньем или джемом, в обед в качестве десерта, а может и полноценного второго блюда. Полдник без блюда сырники, замешан виноград, мука, сахар вообще будет не полноценным, да и в ужин сырники неплохо утолят голод.

 

Для блюда сырники, замешан виноград, мука, сахар, желательно подбирать жирный суховатый творог, с жирностью более девяти процентов, ближе к восемнадцати-двадцати процентам жирности.

Предварительно протирать творог, перед замешиванием теста, не обязательно, в процессе приготовления творожного теста комочки творога уменьшаться до приемлемой величины.

 

Начинаем приготовление блюда сырники, замешан виноград, мука, сахар с винограда, который промоем в холодной воде, промокнем бумажной салфеткой, разрежем на две половинки, удалим косточки при необходимости. Половинки винограда разложим на салфетке, лучше бумажной, чтобы они окончательно подсохли.

 

В глубокую сухую миску кладем творог, с жирностью удобной Вам. Вбиваем в творог куриные яйца и кладем по вкусу сахарный песок. Растираем творожную массу очень тщательно, при этом используя деревянную ложку, чтобы продукт не окислялся. Масса должна получиться гладкая и однородная, чтобы сырники, замешан виноград, мука, сахар получились нежные.

 

По одной ложке добавляем в творожную массу пшеничную муку, размешивая после каждой ложки. Тут требуется опыт, тесто не должно быть крутым, а наоборот мягким и нежным, но в то же время оно должно держать форму и тогда сырники будут таять во рту.

 

Последний шаг в приготовление теста, это вмешивания просохших половинок винограда.

 

Разогреваем сковороду с дезодорированным и рафинированным подсолнечным маслом, формируем из творожного теста лепешки и обжариваем с двух сторон наши сырники.

 

Готовые сырники промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки растительного жира и подаем на стол вместе со сметаной и вареньем!

Кушать можно в любом виде, как горячими, так и холодными.

 

 

Для десерта Сырники, замешан виноград, мука, сахар, закупаем:

 

— творог, жирностью 20% (триста грамм)

— куриное яйцо (пара штук)

— пшеничная мука (около двух ложек столовых)

— сахарный песок (по вкусу)

— виноград (сто грамм)

 

 

Промываем, обсушиваем, разрезаем:

 

— виноград

 

 

Замешиваем:

 

— творог (триста грамм)

— яйцо (пара)

— мука (две ложки)

— подсластим

— виноград (сто грамм, половинки)

 

Создаем Сырники.

 

Жарим Сырники.

 

 

Вкусной трапезы! Сырники, замешан виноград, мука, сахар!

 

 

Сырники, замешан виноград, мука, сахар Читать дальше »

Сырники, содержимое сгущенка вареная

Сырники, содержимое сгущенка вареная

 

 

Сырники, содержимое сгущенка вареная

Разнообразим стандартный десерт, начиняя его вареной сгущенкой. Сырники, содержимое сгущенка вареная получаются очень сочными и нежными, а также с приличным уровнем сладости. Очень вкусно их кушать, запивая ароматным какао или на крайний случай свежезаваренным чаем, при этом неплохо нанести на Сырники, содержимое сгущенка вареная, молочную сметану для акцентирования творожного вкуса.

Сырники, содержимое сгущенка вареная будем делать без куриных яиц, поэтому, на мой вкус, творог надо подобрать повышенной жирности, от девяти процентов жирности на сто грамм продукта.

Вареное сгущенное молоко покупаем в магазине без растительных добавок, при желании, сгущенное молоко не очень сложно сварить в домашних условиях в обычной кастрюле.

 

Банку сгущенного молока лежа помещаем в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой, чтобы банка сгущенного молока покрывалась водой на два пальца. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, полу прикрываем кастрюлю крышкой и кипятим два часа. Нельзя допускать оголения банки от воды, доливайте только горячую воду, иначе банка со сгущенным молоком может взорваться.

Два часа прошло, выключаем плиту и оставляем банку со сгущенным молоком остывать в воде, в которой она варилась.

После полного остывания, можно открывать вареное сгущенное молоко и использовать, начиняя сырники, содержимое сгущенка вареная.

 

Сырники, содержимое сгущенка вареная, начинаем готовить с процесса протирки творога сквозь мелкое сито столовой ложкой. Мы должны получить однородную массу без крупинок и тем более без комочков.

 

В сухой эмалированной миске смешиваем протертый творог, крупу манную, сахарный песок. Отставляем миску с тестом в сторонку минут на пятнадцать-двадцать, чтобы набухла манная крупа, и растворился сахарный песок для десерта сырники, содержимое сгущенка вареная.

 

Отщипываем кусочек теста, катаем ладонями шарик, затем расплющиваем его в лепешку, используя ладони или ладонь и кухонный стол для десерта сырники, содержимое сгущенка вареная.

На лепешку чайной ложкой накладываем вареное сгущенное молоко, сверху накрываем второй лепешкой, приминаем края, чтобы при жарке не вытекла начинка для десерта сырники, содержимое сгущенка вареная.

 

Разогреваем сковороду с растительным жиром и жарим с двух сторон сырники, содержимое сгущенка вареная.

 

Готовые сырники, содержимое сгущенка вареная сразу подаем к столу!

 

 

Для десерта Сырники, содержимое сгущенка вареная, закупаем:

 

— творог, жирностью от 9% (пятьсот грамм)

— крупа манная (восемь ложек столовых)

— сахарный песок (по вкусу)

— молоко сгущенное, вареное (банка)

— растительный жир для жарки

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Замешиваем:

 

— творог (половина килограмма)

— манка (восемь ложек)

— сахар

 

Создаем кругляш, начиняем вареной сгущенкой, закрываем вторым кругляшом.

 

Жарим сырники, содержимое сгущенка вареная.

 

Вкусной трапезы! Сырники, содержимое сгущенка вареная!

 

 

Сырники, содержимое сгущенка вареная Читать дальше »