ВТОРЫЕ БЛЮДА

Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.

Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.

Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие. Читать дальше »

Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.

Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.

Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка. Читать дальше »

Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.

Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.

Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища. Читать дальше »

Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.

Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.

Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда. Читать дальше »

Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.

Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.

Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно. Читать дальше »

Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.

Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно.

Паштет творог, авокадо, горох, кунжут. Завтрак быстро, вкусно полезно. Читать дальше »

Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.

Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом. Читать дальше »

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане. Читать дальше »

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок. Читать дальше »

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром. Читать дальше »

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат. Читать дальше »

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках. Читать дальше »

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую. Читать дальше »

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу? Читать дальше »

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша. Читать дальше »

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп. Читать дальше »

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная. Читать дальше »

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши. Читать дальше »

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики. Читать дальше »

Французская картошка с сыром, сливками

Французская картошка с сыром, сливками

 

 

 

Интересное угощение с не менее интересным вкусом. Оно годится на обед, ужин и на большое праздничное застолье. Отличия французской картошки от подобных запечённых картофельных блюд, находятся в заливаемом соусе из сливок. Сливки изначально прогреваем с лавровым листом, тимьяном, а затем удалив лист лавра и прибавив яйцо со щепоткой мускатного ореха, взбиваем руками или используем приспособления. И еще, для улучшения пропитывания сливками, картошку нарезайте тонкими «пятаками». А окончательную «французскость» картошке придает смазка формы сливочным маслом, так как большинство французских блюд готовится на сливочном масле.

 

Для гарнира «Французская картошка с сыром, сливками», закупаем:

 

— картошка (шестьсот пятьдесят грамм)

— соль

— перец

— сыр твердый (семьдесят грамм)

 — сливки 20% (триста двадцать миллилитров)

— лавровый лист

— тимьян (четверть столовой ложки)

— орех мускатный (щепотка)

— яйцо

— масло сливочное для смазки

— лук зеленый для украшения

 

Очищаем, нарезаем тонко:

 

— картофель

 

Размещаем по форме слоями:

 

— картошка

— соль, перец

 

Натираем:

 

— сыр

 

Вливаем в картофель соус.

 

Запекаем в разогретой духовке при 1800 до пятидесяти минут.

 

Присыпаем сыром.

 

Запекаем до «корочки» сырной.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы!

 

Соус

Прогреваем:

 

— сливки

— лавровый лист

— тимьян

Немного ждем, чтобы настоялось.

 

Удаляем лист лавра.

 

Прибавляем, взбивая:

 

— яйцо

— орех мускатный

Французская картошка с сыром, сливками Читать дальше »

Запеканка «Творожно — рисовая» со сметаной

Запеканка «Творожно - рисовая» со сметаной

 

 

 

Творожная запеканка без муки, без манной крупы. В качестве связующего вещества выступает рис. При изготовлении запеканки творожно – рисовой со сметаной, добивайтесь минимального попадания воды в блюдо. Рис после варки тщательно слейте и остудите. Изюм после промывки и запаривания желательно подсушить на бумажном полотенце для лучшего впитывания влаги. Консистенция запеканки и так жидковата, поэтому дополнительная влажность ингредиентов не приветствуется.

Для десерта «Запеканка «Творожно – рисовая» со сметаной», закупаем:

 

— творог (четыреста грамм)

— сметана (двести миллилитров)

— сахар (чуть неполный стакан)

— ванилин

— соль

— рис, я брал круглый (половина стакана)

— изюм (пара ложек столовых)

— масло сливочное для промазки огнеупорной формы

 

Варим в стакане воды:

 

— рис

 

До полной готовности, если не удается доварить в этом количестве воды, прибавьте немного влаги.

 

Слейте жидкость, остудите.

 

Промываем, запариваем на три минуты:

 

— изюм

 

Удаляем воду из изюма.

 

Взбиваем:

 

— яйца

— сахар

 

Прибавляем, взбивая по мере сил:

 

— творог

— сметана

— ванилин

 

Вмешиваем до однородного состояния:

 

— рис

— изюм

 

Размещаем по обмазанной сливочным маслом форме огнеупорной.

 

Запекаем при 2000 чуть меньше часа.

 

Запеканка «Творожно — рисовая» со сметаной Читать дальше »

Каша на молоке рисовая с яблоками

Каша на молоке рисовая с яблоками

 

 

 

 

Каша на молоке рисовая с яблоками

 

Закупаем для каши рисовой, молочной:

 

— рис (стакан, полезнее использовать бурый, а не рафинированный)

— яблоко (два)

молоко (два стакана)

— вода (два стакана)

корица

— сахар

— соль

 

Три последних составляющих каши вносятся в блюдо, учитывая пристрастия и состояния

здоровья, потребляющих кашу. Вариантов замещения сахара хватает в современной

кулинарии.

 

Промываем, тщательно:

 

— рис

— яблоки

 

Варим в воде (два стакана):

 

— рис

 

Хотите рис поразваристей, увеличьте объем воды.

 

Варим, пока вся вода впитается рисом.

 

Прибавляем:

 

— молоко (чуть теплое)

 

Варим, при минимальном подводе тепла (около десяти минут).

 

Режем:

 

— яблоко (тонкими полумесяцами)

 

Прибавляем в кашу:

 

яблоко

— корица

— сахар

— соль

 

Потихоньку варим четверть часа.

 

Потребляем продукт вкусный, полезный, дающий силы на приличное время!

Каша на молоке рисовая с яблоками Читать дальше »