Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.
Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие. Читать дальше »
Интересное угощение с не менее интересным вкусом. Оно годится на обед, ужин и на большое праздничное застолье. Отличия французской картошки от подобных запечённых картофельных блюд, находятся в заливаемом соусе из сливок. Сливки изначально прогреваем с лавровым листом, тимьяном, а затем удалив лист лавра и прибавив яйцо со щепоткой мускатного ореха, взбиваем руками или используем приспособления. И еще, для улучшения пропитывания сливками, картошку нарезайте тонкими «пятаками». А окончательную «французскость» картошке придает смазка формы сливочным маслом, так как большинство французских блюд готовится на сливочном масле.
Для гарнира «Французская картошка с сыром, сливками», закупаем:
— картошка (шестьсот пятьдесят грамм)
— соль
— перец
— сыр твердый (семьдесят грамм)
— сливки 20% (триста двадцать миллилитров)
— лавровый лист
— тимьян (четверть столовой ложки)
— орех мускатный (щепотка)
— яйцо
— масло сливочное для смазки
— лук зеленый для украшения
Очищаем, нарезаем тонко:
— картофель
Размещаем по форме слоями:
— картошка
— соль, перец
Натираем:
— сыр
Вливаем в картофель соус.
Запекаем в разогретой духовке при 1800 до пятидесяти минут.
Присыпаем сыром.
Запекаем до «корочки» сырной.
Украшаем.
Вкусной трапезы!
Соус
Прогреваем:
— сливки
— лавровый лист
— тимьян
Немного ждем, чтобы настоялось.
Удаляем лист лавра.
Прибавляем, взбивая:
— яйцо
— орех мускатный
Французская картошка с сыром, сливками Читать дальше »
Творожная запеканка без муки, без манной крупы. В качестве связующего вещества выступает рис. При изготовлении запеканки творожно – рисовой со сметаной, добивайтесь минимального попадания воды в блюдо. Рис после варки тщательно слейте и остудите. Изюм после промывки и запаривания желательно подсушить на бумажном полотенце для лучшего впитывания влаги. Консистенция запеканки и так жидковата, поэтому дополнительная влажность ингредиентов не приветствуется.
Для десерта «Запеканка «Творожно – рисовая» со сметаной», закупаем:
— творог (четыреста грамм)
— сметана (двести миллилитров)
— сахар (чуть неполный стакан)
— ванилин
— соль
— рис, я брал круглый (половина стакана)
— изюм (пара ложек столовых)
— масло сливочное для промазки огнеупорной формы
Варим в стакане воды:
— рис
До полной готовности, если не удается доварить в этом количестве воды, прибавьте немного влаги.
Слейте жидкость, остудите.
Промываем, запариваем на три минуты:
— изюм
Удаляем воду из изюма.
Взбиваем:
— яйца
— сахар
Прибавляем, взбивая по мере сил:
— творог
— сметана
— ванилин
Вмешиваем до однородного состояния:
— рис
— изюм
Размещаем по обмазанной сливочным маслом форме огнеупорной.
Запекаем при 2000 чуть меньше часа.
Запеканка «Творожно — рисовая» со сметаной Читать дальше »
Каша на молоке рисовая с яблоками
Закупаем для каши рисовой, молочной:
— рис (стакан, полезнее использовать бурый, а не рафинированный)
— яблоко (два)
— молоко (два стакана)
— вода (два стакана)
— корица
— сахар
— соль
Три последних составляющих каши вносятся в блюдо, учитывая пристрастия и состояния
здоровья, потребляющих кашу. Вариантов замещения сахара хватает в современной
кулинарии.
Промываем, тщательно:
— рис
— яблоки
Варим в воде (два стакана):
— рис
Хотите рис поразваристей, увеличьте объем воды.
Варим, пока вся вода впитается рисом.
Прибавляем:
— молоко (чуть теплое)
Варим, при минимальном подводе тепла (около десяти минут).
Режем:
— яблоко (тонкими полумесяцами)
Прибавляем в кашу:
— яблоко
— корица
— сахар
— соль
Потихоньку варим четверть часа.
Потребляем продукт вкусный, полезный, дающий силы на приличное время!
Каша на молоке рисовая с яблоками Читать дальше »