Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало. Десерт пышные сырники.

Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало. Десерт пышные сырники.

 

 

Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало. Десерт пышные сырники.

Готовим пышные, классические сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо. Сырники получаются очень нежные за счет малого количества вмешанной пшеничной муки, при жарке сырники отлично поднимаются и визуально смотрятся весьма привлекательно. Со сметаной и вареньем такой десерт понравится всем от мала до велика.

Подготовка творожной массы.

Для приготовления качественного десерта сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо, необходимо хорошо протереть основной компонент блюда, творог.

Протираем творог через металлическое мелкое сито столовой ложкой, добиваясь практически полного отсутствия комочков и крупинок.

Жирность творога подбираете самостоятельно, исходя из пристрастий своих домочадцев.

 

Протертый творог складываем в большую эмалированную миску. Вмешиваем в него пшеничную муку, по вкусу сахарный песок и добавляем пищевую соду. Тщательно перемешиваем творожную массу для изготовления блюда сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо.

 

Отдельно взбиваем куриные яйца и поваренную соль, добавленную по своему вкусу.

 

Взбитые куриные яйца смешиваем с творожной массой. Густоту теста для сырников регулируем пшеничной мукой, но увлекаться ею не желательно, так как при увеличении количества пшеничной муки, сырники становятся менее нежными.

Необходимо добиться баланса, чтобы сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо, держали форму при их формовке и жарке, в то же время оставались нежными на вкус.

Понимание такого баланса приходит только с опытом, на расстоянии научиться этому невозможно, поэтому пробуйте и всё получится.

Жарим сырники.

Формируем сырники и обжариваем с одной стороны на большом огне в сковороде с использованием подсолнечного масла.

Переворачиваем сырники, убавляем огонь до среднего и закрываем сковороду крышкой.

Дожариваем сырники ещё пять-семь минут и готовое блюдо со сметаной, вареньем подаем на стол!

 

 

Для десерта Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало, яйцо, закупаем:

 

— творог (пятьсот грамм)

— мука пшеничная (около двух столовых ложек)

— яйцо куриное (пара штук)

— сахарный песок (пара столовых ложек или по собственному вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— сода пищевая (до половины чайной ложки)

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Взбиваем:

 

— яйца

— соль

 

Прибавляем:

 

— творог

— мука

— сахар

— сода

 

Жарим (после переворачивания накрыть крышкой).

 

Вкусной трапезы! Сырники пухляшки, сода, сахар, муки мало. Десерт пышные сырники.!