Пирог на простокваше манно-яблочный

 Пирог на простокваше манно-яблочный

Пирог на простокваше манно-яблочный

Нежный пирог на простокваше манно-яблочный испечённый без добавления пшеничной муки. Из манной крупы и простокваши получается очень мягкая и пышная выпечка, а с добавлением в тесто мелко порезанного или натертого яблока, вкус пирога на простокваше с манной крупой приобретает оттенок печеного яблока.

Использование в пироге домашней простокваши более желательно, нежели использование покупной простокваши или кефира. Но по большому счету каких-то категоричных запретов на это нет.

В качестве разрыхлителя теста используем пищевую соду, гасить её столовым уксусом или лимонным соком не обязательно, пищевая сода должна погаситься молочной кислотой, имеющейся в простокваше или кефире.

Яблоки в десерте пирог на простокваше манно-яблочный, желательно употреблять без кожуры, тогда сам пирог не потеряет своей непревзойденной нежности.

Приступаем к приготовлению пирога, смешиваем простоквашу и манную крупу в большой миске. Миску накроем полотенцем и дадим возможность манной крупе набухнуть, недолго минут пятнадцать-двадцать.

А пока промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и мелко нарезаем или натираем яблоки. Емкость с измельченными яблоками затяните пищевой пленкой, чтобы уменьшить степень окисления яблок. А чтобы полностью избежать окисления яблок, их измельчайте и сразу замешивайте в тесто для выпечки пирог на простокваше манно-яблочный.

В миску с простоквашей и манной крупой добавляем пищевую соду, куриное яйцо и ванилин, сахарный песок добавляем по вкусу в зависимости от вкуса яблок. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, что соответственно приведет к уменьшению добавляемого сахарного песка.

Тщательнейшим образом замешиваем получившееся тесто и помещаем его в накрытом виде в холодильник, где-то на полчаса.

Достаем из холодильника тесто, вмешиваем в него измельченные яблоки и корицу.

Размещаем тесто по смазанной форме и выпекаем при 1800 в духовке.

Достаем пирог на простокваше манно-яблочный из духовки, украшаем сахарной пудрой и угощаем званых и не очень званых гостей и близких!

 

 

Для выпечки Пирог на простокваше манно-яблочный, закупаем:

 

— простокваша (двести миллилитров)

— манная крупа (стакан на 200 мл)

— яйцо куриное (пара штук)

— ванилин

— корица

— сахарный песок

— яблоки (пять штук)

— сода пищевая

— сок лимона (при необходимости)

 

 

Промываем, удаляем сердцевину, измельчаем:

 

— яблоки

 

Перемешиваем:

 

— простокваша (стакан)

— крупа (стакан, манной)

— яйцо (пара)

— сахар

— сода (загашенная)

— ванилин

 

Даем отстояться полчаса, в холоде.

 

Яблоки (до пяти штук) измельчаем, смешиваем с тестом.

 

Прибавим корицы. Хотите кислинки, добавьте сока от лимона.

 

Выпекаем.

 

Вкусной трапезы! Пирог на простокваше манно-яблочный!

 

Рекомендую:

творожные палочкиТВОРОЖНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  РЕЦЕПТ

 

 

 

 

готов пр с подписГалушки

 

 

 

 

 гурье кашГурьевская каша, новогодняя

 

 

 

 

готовый продуктПончики из творога