Ватрушки из батона. Ленивые ватрушки с творогом.

Ватрушки из батона. Ленивые ватрушки с творогом.




Ватрушки из батона. Ленивые ватрушки с творогом.

Ватрушки из батона очень быстрая и вкусная выпечка. Минимум усилий и времени, а в результате великолепное сытное блюдо на завтрак. Кстати, ленивые ватрушки с творогом можно готовить из баранок или сушек.

Чтобы приготовить Ватрушки из батона, закупаем:

— творог, жирностью от 5% (300 грамм).

— батон (1 штука).

— молоко коровье (200-300 миллилитров).

— яйцо куриное, чтобы вмешать в творожную массу (2 штуки).

— яйцо куриное, чтобы смазать ватрушки (1 штука).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— изюм тёмный (2-3 ложки столовые).

— масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1 ложка столовая).

Готовим творожную массу для ленивых ватрушек.

 

— творог протираем через металлическое сито, чтобы творожная масса была гладкая и без крупинок.

Кстати, творог также можно избавить от комочков блендером или мясорубкой.

— в творог вмешиваем сахарный песок.

— вбиваем два куриных яйца, чтобы творог не растекся при выпечке.

— засыпаем изюм в дуршлаг.

— промываем его под проточной холодной водой.

— ошпариваем изюм крутым кипятком, чтобы он стал мягким.

— вмешиваем промытый и ошпаренный изюм в творожную массу.

Подготавливаем батон или сушки с баранками.

 

— батон нарезаем кусочками толщиной около 1 сантиметра.

— в миску выливаем коровье молоко.

— куски батона погружаем в коровье молоко на несколько секунд.

Кстати, сушки и баранки выдерживаем в молоке 10-15 минут.




Формируем ватрушки из батона. Выпекаем в духовке.

 

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— в отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо, чтобы смазать ватрушки.

— разбалтываем его венчиком или столовой вилкой.

— противень смазываем подсолнечным маслом, чтобы выпечка не подгорела.

— на противень укладываем размоченные в молоке куски батона (сушки, баранки).

— на куски батона столовой ложкой раскладываем творожную массу.

— разравниваем.

— творожную массу на хлебе смазываем разболтанным яйцом, чтобы получить глянец на ватрушках.

Кстати, удобно наносить яйцо кондитерской кисточкой.

— противень с быстрыми ватрушками ставим в разогретую духовку.

— запекаем 10-15 минут при 180 градусах в духовке.

— если выпечка зарумянилась, достаем её из печи.

— готовые ватрушки подаем на стол с чаем или кофе.

Вкусной и приятной трапезы! Ватрушки из батона. Ленивые ватрушки с творогом.

Яндекс.Метрика