Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив рубрики «ЗАКУСКИ»

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Прочитать остальную часть записи »

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Прочитать остальную часть записи »

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Прочитать остальную часть записи »

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.

Прочитать остальную часть записи »

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.

Прочитать остальную часть записи »

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Закуска из жаркой Мексики.

Прочитать остальную часть записи »

Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками.

Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками.

 

 

Прочитать остальную часть записи »

Творог с лососем копченым в рулете

Творог с лососем копченым в рулете

 

 

 

 

Тепловой обработки при изготовлении рулета не потребуется. Кроме распускания желатина, нагрев для этого нужен. Рецепт не сильно хлопотный, но уникальный вкус обеспечен. Сыр для рулета заменяется без напряжения брынзой, в этом случае аккуратнее солите. Зелень также варьируйте, исходя из наличия и привязанностей.

Для «Творог с лососем копченым в рулете» закупаем:

 

— творог (двести пятьдесят грамм)

— сыр «Адыгейский» (сто пятьдесят гр.)

— желатин (десять грамм)

— хрен (две столовых ложки, столовый)

— сок цитруса (столовая ложка)

— шкурка цитруса (половина столовой ложки)

— сливки (сто пятьдесят миллилитров)

— лосось копченый (четыреста грамм)

— сельдерей (чуть стебля)

— укроп

— специи

 

Рубим:

 

— укроп

— сельдерей

— цедру

 

Режем прозрачными ломтиками:

 

— рыбу

 

Соединяем, замешивая:

 

— творог

— сыр

— хрен

— сок цитруса

— шкурка цитруса

— специи

 

Вводим, смешивая:

 

— распущенный желатин

 

Взбиваем в пену:

 

— сливки

 

Отправляем в смесь для рулета, попутно вмешав зелень.

 

Пару-тройку ломтиков лосося измельчим, замешаем в общую массу.

 

По форме размещаем рыбу с припуском для заворачивания.

 

Разглаживаете по лососю начинку.

 

Заворачиваете.

 

Направляете в холод (одиннадцать часов).

 

Закуска «В капусте» с брынзой, сырками сливочными

Закуска «В капусте» с брынзой, сырками сливочными

 

 

 

 

Закупаем:

 

капуста (кочан, «Пекинская»)

— перец (четыре, «Болгарский»)

— сырок (два, «Сливочный»)

— брынза (двести гр.)

— сметана (две ложки)

— маслины (банка, без косточек)

— чеснок (три зубца)

 

Режем:

 

перец

— маслины

— чеснок

 

Смешиваем, замешивая:

 

— брынза

— сырки

— сметана

— маслины

— чеснок

— перец

 

Разделяем на две части:

 

— капуста

 

Промазываем все листики начинкой.

 

Заматываем плотно пленкой.

 

Даем выдержку в холоде (пара часов)

Молоко, сыр в хрустящих снеках

Молоко, сыр в хрустящих снеках

 

 

 

 

Закупаем:

 

сыр (сто пятьдесят гр.)

— мука (двести двадцать гр.)

— масло (сто двадцать гр., сливочное)

— молоко (четыре ложки)

— соль

 

Измельчаем:

 

— сыр

 

Смешиваем, замешивая:

 

сыр

— мука

— масло

— молоко

— соль

 

Раскатываем тонко, вырезаем.

 

 

Раскатываем тонко, вырезаем.

 

 

Печем.

Запеканка «Белковая» с творогом, бананом

Запеканка «Белковая» с творогом, бананом

 

 

 

 

Закупаем:

 

— бананы (четыре)

— сок цитруса (из половины лимона)

— творог (сто тридцать гр.)

— яйцо

— масло (две ложки, сливочное)

— мед (две ложки)

 

Бананы:

 

— раздеваем

— разрезаем вдоль

— размещаем по форме

— сбрызнем соком (чтоб не потемнел)

 

Греем:

 

— масло

 

Прибавляем, замешивая:

 

— творог

— яйцо

— мед

 

Консистенцию регулируем творогом.

 

Размазываем по бананам.

 

Запекаем (до получаса, t=220град.)

Майонез безъяичный дома

Майонез безъяичный дома

 

 

 

 

Закупаем продукты:

 

молоко (сто пятьдесят мл.)

— масло (сто пятьдесят мл., рафинированное)

— горчица (до ложки)

— соль

— сок цитруса (ложка, лимон)

 

 

Взбиваем:

 

— молоко

— масло

 

Прибавляем, взбивая:

 

— горчица

— соль

 

Прибавляем, взбивая до загустения:

 

сок

Салат «Удивление» с сыром

Салат «Удивление» с сыром

 

 

 

 

Закупаем:

 

салат

— огурец

— помидор

— укроп

— сыр «Фета»

— соль, перец

— уксус бальзамический

— кунжут

— масло оливковое

 

Соотношение произвольное.

 

Шинкуем:

 

салатные листья

— огурец

— томат

— укроп

— сыр (кубиками)

 

Соединяем, специи.

 

Окропим уксусом и подливаем масло.

 

Притрусим кунжутом.

 

Блины «Пикантные» с сыром, зеленью

Блины «Пикантные» с сыром, зеленью

 

 

 

 

Закупаем:

 

молоко (полтора стакана)

— яйцо (два)

— мука (стакан)

— сыр (сто пятьдесят гр.)

— соль (половина ложки0

— сахар (половина ложки)

— разрыхлитель (половина ложки)

— укроп

— масло (две ложки, растительное)

 

Смешиваем:

 

— молоко (теплое)

— сахар

— соль

— яйца

 

Прибавляем, замешиваем:

 

мука

— разрыхлитель

 

Прибавляем:

 

сыр (натертый)

— укроп (нашинкованный)

— масло

 

Выпекаем.

Сырные, сметанные «хрустики» из лаваша

Сырные, сметанные «хрустики» из лаваша

 

 

 

Закупаем:

 

лаваш

— сметана (сто мл.)

— специи

— сыр (сто гр., крошка)

— укроп (нарубленный)

— яйцо

 

Режем:

 

лаваш
 

Смешиваем:

 

сметана

— яйцо

— укроп

— специи

 

Мажем куски лаваша, притрусим сыром.

 

В печку подсушиваться.

Сыр с ветчиной, жареный в хлебе

Сыр с ветчиной, жареный в хлебе

 

 

 

Закупаем:

 

хлеб (для тостов)

— сыр (пластинки для бутербродов)

— ветчина (пластинки)

— яйцо (два)

— молоко (три ложки)

— специи

— сухари для панировки

 

Смешиваем:

 

яйца

— молоко

— специи
 

Сооружаем последовательно:

 

хлеб

— сыр

— ветчина

— хлеб

 

Окунаем в яйца, панируем.

 

Жарим.

Сырок, чеснок, яйца на помидоре

Сырок, чеснок, яйца на помидоре

 

 

Закупаем:

 

— плавленый сыр

— яйцо (два, вареное)

— чеснок

— укроп

— специи

— помидоры

 

Натираем:

 

сырок

— яйца

— чеснок

 

Измельчаем:

 

— укроп

 

Перемешиваем с майонезом, специями.

 

Нарезаем «пятаками»:

 

томаты

 

Размещаем начинку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр, грибы, яйца, запеченные с томатами

Сыр, грибы, яйца, запеченные с томатами

 

 

Подготавливаем:

 

— томаты (пять)

— сыр (двести гр., крошка)

— грибы (двести сорок гр.)

— луковица

— яйцо (два)

— сухая булка (крошка)

— специи, приправы

— масло (ложка)

— молоко (две ложки)

 

Грибы:

 

— варим

— режем

— обжариваем

 

Режем:

 

— томат

— луковица

 

Размещаем по форме:

 

томаты + специи, приправы

— грибы

— лук

 

Обливаем смесью:

 

яйца разболтанные с молоком

— масло

 

Обсыпаем:

 

— сыр

— булка

 

Запекаем.

 

 

 

Сыр, помидоры в микроволновке

Сыр, помидоры в микроволновке

 

 

Продукты для двоих:

 

помидор (четыреста гр.)

— сыр (сорок гр., крошка)

— масло (ложка, сливочное)

— сухари молотые (ложка)

— соль

 

Разрезаем пополам:

 

помидоры

 

Размешиваем:

 

сыр

— масло (растопленное)

— сухари

— солим

 

Размещаем на срезах.

 

Запекаем в микроволновке (три минуты)

 

 

                                                   

Творожный соус для кабачковых оладий

Творожный соус для кабачковых оладий

 

Закупаем:

 

Для изготовления кабачковых оладий

 

кабачок (пара)

— яйцо (пара)

— чеснок (зубец)

— мука (три ложки)

— соль

 

Для изготовления творожного соуса

 

— творог (пачка)

— йогурт (сто пятьдесят мл)

— чеснок (три зубца)

— укроп (рубленный)

— соль

 

Оладьи

 

Натираем кабачки и соединяем с другими составляющими.

 

Жарим оладьи.

 

Творожный соус

 

Взбиваем:

 

— все составляющие

 

Запеканка сыр, сливки, картошка, грибы

Запеканка сыр, сливки, картошка, грибы

 

Закупаем:

 

— картошка (восемь)

— шампиньоны (четырнадцать)

— лук (три)

— сливки (стакан)

— сыр (двести г, мягкий)

— сыр (100 г, твердый)

— яйцо (два)

— посолим, поперчим

 

Отвариваем:

 

картошка (неочищенная)
 

Пожарим:

 

лук

— грибы

— соль, перец

 

Размещаем слоями:

 

— грибы, лук

— сыр (кусочками, мягкий)

— картошка (кружками)

— подливаем разболтанные яйца со сливками

— твердый сыр (крошка)

 

Запекаем.

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

Любое блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат, если добавите Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный.

Но паста или овощи с таким соусом особенно вкусны, а если Вы добавите его к картофельным зразам, тогда никто из домочадцев не в состоянии будет отойти от стола. И все будут просить максимальной добавки.

 

 

Для заправки  Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, закупаем:

 

— молоко коровье (триста миллилитров или полтора стакана)

 

— лук репчатый (одна, небольшая головка)

 

— лавровый лист (один, крупного размера)

 

— масло сливочное (одна ложка столовая)

 

— мука пшеничная (одна ложка столовая)

 

— сыр полутвердый, любой жирности (130-150 грамм или по Вашему вкусу)

 

— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начинаем готовить с очистки репчатого лука.

 

Резать лук не надо, используем его целиком.

 

Заливаем коровье молоко в небольшую кастрюльку.

 

Опускаем в молоко очищенную головку репчатого лука и лавровый лист.

 

Ставим кастрюлю на зажженную плиту и доводим коровье молоко с добавками до кипения.

 

Уменьшаем огонь и кипятим молоко около одной минуты.

 

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с молоком крышкой и оставляем настаиваться двадцать-тридцать минут.

 

Затем процеживаем коровье молоко через металлическое сито.

 

Лавровый лист и луковицу выбрасываем за ненадобностью. А молоко отставляем в сторонку, но ненадолго.

 

На крупной терке натираем полутвердый сыр.

 

В сотейнике или небольшой нержавеющей кастрюле растапливаем столовую ложку сливочного масла.

 

Добавляем к нему пшеничную муку, перемешиваем.

 

Постоянно помешивая, обжариваем муку до золотистого цвета. Или до такого оттенка, который устраивает Вас.

 

Вливаем в сотейник коровье молоко.

 

На небольшом огне кипятим смесь, периодически помешивая.

 

Как только будущий Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начнет сгущаться засыпаем сырную стружку.

 

Тщательно перемешиваем и продолжаем варить около пяти минут.

 

Должна получиться однородная тягучая смесь.

 

В неё добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

 

Всыпаем мускатный орех. Перемешиваем.

 

Провариваем ещё одну минуту и Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, подаем на стол!

 

Вкусной трапезы! Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный!

 

 

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика