Сушеные грибы в сметанном соусе. Сливочный нежный вкус.

Сушеные грибы в сметанном соусе.  Сливочный нежный вкус.




Сушеные грибы в сметанном соусе. Сливочный нежный вкус.

Сушеные грибы в сметанном соусе подаем на стол, посыпав свежей зеленью. Подливка из белых грибов приобретает нежный сливочный вкус. Блюдо одинаково вкусно как отдельное блюдо, и как подливка к какому-нибудь гарниру.

Чтобы приготовить Сушеные грибы в сметанном соусе, закупаем продукты:

— грибы белые сушеные (300 грамм).

— вода, чтобы замочить грибы (500-600 миллилитров).

— лук репчатый (1-2 головки).

— масло сливочное, чтобы добавить при варке грибов (20 грамм).

— масло сливочное, чтобы обжарить грибы с луком (30 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить грибы (1 ложка столовая).

— сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).

— свежая зелень, например, укроп с петрушкой (20-30 грамм или по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Замачиваем и отвариваем сушеные белые грибы.

— сушеные грибы высыпаем в дуршлаг.

— промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть песок.

— если чистота грибов достигла нужного уровня, пересыпаем их в нержавеющую кастрюлю.

— заливаем водой.

— ждем, чтобы грибы набухли. Это от 3-х до 5-ти часов. Зависит от степени сухости грибов.

— как только белые грибы набухли, ставим кастрюлю на огонь.

— до момента закипания, удаляем пену.

— если вода закипела, вводим сливочное масло и поваренную соль по вкусу.

— варим грибы 30-40 минут.

— откидываем на дуршлаг, чтобы сошла вода.

— грибы мелко режем.

— а грибной бульон процеживаем через мелкое сито, так как он нам понадобится разводить подливку.




Готовим Сушеные грибы в сметанном соусе на сковороде.

— разогреваем сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.

— обжариваем грибы, чтобы они покрылись румяной корочкой.

— добавляем нарезанный мелко репчатый лук.

— перемешиваем.

— обжариваем.

— как только лук стал прозрачным, вливаем сметану.

— размешиваем.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— тушим 10 минут на небольшом огне.

— чтобы добиться нужной консистенции грибной подливки, подливаем процеженный грибной бульон.

— корректируем соль, если в этом есть необходимость.

— прогреваем 2-3 минуты, чтобы все компоненты соединились в одно целое.

— подаем на стол, предварительно посыпав свежей зеленью.

Вкусной и приятной трапезы! Сушеные грибы в соусе.  Сливочный нежный вкус.



Оставьте комментарий