НАПИТКИ

Напиток из кефира яблочный, дома с корицей

Напиток из кефира яблочный, дома с корицей

 

 

Напиток из кефира яблочный, дома с корицей

Полезнейший напиток из кефира яблочный, дома с корицей можно пить и взрослым и детям, больным и здоровым, для всех он будет полезен и очень вкусен.

Польза напитка образуется из полезных свойств кисломолочного продукта кефира и яблочного пюре, здесь я хочу немного рассказать о неординарной пользе яблок.

 

Яблоки практически относятся к самым популярным и доступным фруктам, сортов яблок насчитывается около семи тысяч и каждый сорт по-своему полезен и вкусен.

Великолепные органолептические  свойства яблок позволяют готовить из них всевозможные блюда от конфитюра до моченых яблок.

А вот лечебные свойства яблок впрямую коррелируют с их составом минеральных веществ, витаминов С, В1, В2, Е, А, фруктозы, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот. Все перечисленные вещества в яблоках присутствуют в достаточном количестве, особенно в полностью зрелых плодах. В незрелых же яблоках присутствует в больших количествах крахмал, который в процессе созревания плодов преобразуется в различные виды сахаров.

 

Самая большая составляющая в составе яблок, это вода, содержание воды в яблоках доходит до 86% от общего веса плодов.

Полезнейшие эфирные масла содержатся в семечках яблок, их там, около 30%. В яблочной кожуре находится громадное количество флавоноидов, которые попадая в организм человека, активизируют выработку многих нужных ферментов и даже листья яблонь содержат до 450 мг витамина С.

 

Основная польза при регулярном употреблении яблок достигается в пищеварительной системе человека, нормализуется перистальтика кишечника и увеличивается аппетит. А 50 мг хлорогеновой кислоты, присутствующей в плодах, способствует нормальной деятельности печени человека.

То есть яблоки способствуют удалению из организма шлаков, которые постоянно отравляют наш организм продуктами своего распада. А в сочетании с кефиром этот положительный эффект усиливается, поэтому надо регулярно пить напиток из кефира яблочный, дома с корицей.

 

Первое, что делаем при приготовлении напитка, это промывка яблок. Далее разрезаем яблоки на четыре части, удаляем сердцевину с семечками и срезаем кожуру.

Яблоки натираем на мелкой терке.

 

К тертым яблокам вливаем кефир, добавляем корицу по вкусу и сахарный песок. Тщательно перемешиваем раствор, лучше его взбить венчиком или в миксере.

 

Охлаждаем напиток из кефира яблочный, дома с корицей в холодильнике, затем разливаем в бокалы, украшаем и подаем к столу!

При желании или необходимости, напиток можно употреблять и без охлаждения.

 

 

Для десерта Напиток из кефира яблочный, дома с корицей, закупаем:

 

— кефир (триста миллилитров)

— яблоки (пять штук)

— корица (по вкусу)

— сахарный песок (три ложки столовые)

 

 

Промываем, разрезаем, удаляем сердцевину и кожуру:

 

— яблоки

 

Натираем:

 

— яблоко (пять)

 

Подливаем:

 

— кефир (триста мл)

 

Взбиваем.

 

Прибавляем:

 

— сахар (три ложки)

— корица

 

Взбиваем.

 

Охлаждаем.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира яблочный, дома с корицей!

 

 

Напиток из кефира фруктовый, дома

Напиток из кефира фруктовый, дома

 

 

Напиток из кефира фруктовый, дома

Отличный энергетический напиток из кефира фруктовый, дома, поможет восстановиться после продолжительной и тяжелой нагрузки или наоборот зарядит энергией перед тяжелыми испытаниями.

В основе напитка содержится кисломолочный продукт, кефир, который и сам по себе является универсальным средством для поддержания собственного здоровья на максимальной высоте. А с добавками бананового и апельсинового соков напиток из кефира фруктовый, дома увеличивает свою энергетическую мощь и пользу в несколько раз.

 

Убеждаемся в этом при рассмотрении положительных свойств, во-первых бананового сока. Серотонин с эндорфином, присутствующие в банане, качественно регулируют деятельность нервной системы человека. Помогают справиться с депрессивными настроениями, с их помощью человек преодолевает массу негативных эмоциональных и физических нагрузок.

Банановый сок богат аскорбиновой кислотой, а значит и витамином С, который в свою очередь имеет огромную роль в поддержании иммунитета человека. Немаловажным плюсом бананового сока является его сладкий вкус при высоком содержании аскорбиновой кислоты, что позволяет людям не могущим употреблять лимоны из-за повышенной кислотности желудка, увеличивать свой иммунитет с большим комфортом.

А эффективность бананового сока при устранении похмельного синдрома вообще выше всяких похвал.

 

Приготовить банановый сок собственными руками без добавок невозможно, даже используя соковыжималку.

Поэтому подбираете спелые бананы, очищаете их от кожуры и с помощью блендера превращаете в банановое пюре, а уже его в свою очередь добавляете в напиток из кефира фруктовый, дома.

 

Теперь готовим свежевыжатый апельсиновый сок.

Промываем апельсины, обдаем их кипяченой водой, можно любой температуры. Очищаем плоды от кожуры и, используя соковыжималку, добываем апельсиновый сок.

 

В емкости смешиваем кефир, банановое пюре и свежевыжатый апельсиновый сок. Если сложно смешать эти составляющие вручную, помогите себе электромеханическими приспособлениями, типа миксера или блендера.

 

Разливаем напиток в высокие бокалы, добавляем пищевой лед, вставляем трубочки для коктейлей и подносим для угощения себе и всем присутствующим!

 

 

Для десерта Напиток из кефира фруктовый, дома, закупаем:

 

— кефир (триста пятьдесят миллилитров)

— спелые бананы для получения стакана сока

— апельсины для получения стакана сока

— пищевой лед

 

 

Очищаем, измельчаем:

 

— бананы

 

Промываем, очищаем, выжимаем:

 

— апельсины

 

Смешиваем:

 

— кефир (350 мл)

— сок (стакан, от банана)

— сок (стакан, от апельсина)

 

Добавляем лед.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира фруктовый, дома!

 

 

Напиток из кефира витаминный, дома

Напиток из кефира витаминный, дома

 

 

Напиток из кефира витаминный, дома

Полезный и вкусный напиток из кефира витаминный, дома, делается очень легко и быстро, конечно если в наличии уже будет свежевыжатый свекольный и лимонный соки, а также настоявшийся отвар шиповника.

 

Кисломолочные продукты известны своими полезными свойствами для человеческого организма, а вот польза свекольного сока и настоянного отвара шиповника освещена, на мой взгляд, не так широко, поэтому немного расскажу о пользе этих двух продуктов.

 

Свекольный сок, точнее его польза и лечебные свойства были известны достаточно давно, еще Авиценна и Гиппократ назначали свекольный сок для лечения разнообразных заболеваний систем пищеварения, инфекционных болезней.

Энергетика свекольного сока составляет шестьдесят калорий в расчете на сто грамм продукта.

Белки в свекольном соке присутствуют в небольшом количестве, но в нем очень много углеводов, органических кислот, провитаминов, витаминов группы В, С, Е, РР.

Основное свойство свекольного сока, это улучшение состава человеческой крови за счет стимуляции образования эритроцитов. Также сок очищает печень, почки, кровеносные сосуды, достаточно быстро восстанавливает силы после утомительных и тяжелых нагрузок.

Нормализация давления, обмена веществ, улучшение памяти, восстановление эластичности кожи, вот неполный перечень положительных качеств свекольного сока.

Теперь о рекордсмене наличия полезных веществ, о шиповнике. Концентрация нужных человеку микроэлементов в шиповнике в разы превышает содержание этих микроэлементов в других ягодах и плодах.

А количество аскорбиновой кислоты в шиповнике в десять раз превышает количество аскорбиновой кислоты лимона или смородины.

Объем каротина в плодах шиповника превышает содержание каротина даже в моркови и облепихе.

Такое громадное количество микроэлементов, витаминов способствует профилактике и лечению многих заболеваний.

 

Теперь расскажу, как готовить отвар шиповника.

Ягоды шиповника промываем холодной проточной водой, измельчаем для уменьшения времени настаивания.

Загружаем ягоды в нержавеющую кастрюлю, заливаем холодной водой в пропорции один к десяти (сто грамм шиповника заливается одним литром воды). Кастрюлю ставим на включенную плиту и дожидаемся момента закипания воды, выключаем плиту. Закрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцем и настаиваем двенадцать часов. Готовый отвар процеживаем через марлю.

 

Свекольный сок получаем, пропуская очищенную свеклу через соковыжималку.

 

Лимонный сок добавляем в напиток из кефира витаминный, дома, полученный из половинки выжатого лимона.

 

Смешиваем в отдельной емкости кефир, свекольный сок, настоянный отвар шиповника и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем, при желании можно добавить сахарный песок.

Разливаем напиток из кефира витаминный, дома по бокалам, украшаем листочком мяты и подаем для потребления!

 

 

Для полезного питья Напиток из кефира витаминный, дома, закупаем:

 

— кефир, жирностью на Ваш выбор (стакан)

— свекольный сок (три ложки столовые)

— отвар шиповника (одна ложка столовая)

— сок лимона (одна ложка столовая)

 

Смешиваем:

 

— кефир (стакан)

— сок (три ложки, от свеклы)

— отвар шиповника (ложка)

— сок (ложка, от цитруса)

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира витаминный, дома!

 

 

Домашний кефир тремя способами изготовленный. Три вида кефира.

Домашний кефир тремя способами изготовленный

 

 

Домашний кефир тремя способами изготовленный. Три вида кефира.

Домашний кефир тремя способами изготовленный привносит в наш каждодневный рацион разнообразие и улучшает функционирование нашего же организма. За счет наличия в кефире молочнокислых бактерий подавляется патогенная флора в кишечнике человека, стимулируется иммунитет. Кефир обладает и успокаивающим действием, поэтому его рекомендуют выпивать в вечернее время для улучшения сна.

Молоко.

Для всех трех вариантов приготовления домашнего кефира требуется коровье молоко. Его подбираем в зависимости от поставленных целей, например, если цель состоит в сбрасывании веса, тогда необходимо коровье молоко, пропущенное через сепаратор. Или коровье молоко со снятыми после отстоя сливками, то есть необходимо обезжиренное коровье молоко.

В случае постановки цели в наборе веса, тогда надо брать цельное коровье молоко с максимальным содержанием молочного жира.

Какое бы Вы не взяли коровье молоко, его обязательно необходимо пастеризовать, нагреть до температуры около ста градусов по Цельсию.

 

Для пастеризации коровьего молока берем нержавеющую кастрюлю или кастрюлю из алюминия. Споласкиваем кастрюлю холодной водой и заливаем в нее коровье молоко. Споласкивание холодной водой необходимо для исключения пригорания коровьего молока к днищу кастрюли.

 

Доводим коровье молоко до поднятия молочной пены, уменьшаем огонь и пару минут провариваем на небольшом огне. Выключаем плиту, остужаем коровье молоко до тридцати-сорока градусов для заквашивания, иначе молочнокислые бактерии погибнут, а если температура коровьего молока будет ниже заявленной, тогда процесс сквашивания существенно замедлится.

 

Переливаем остывшее коровье молоко в стеклянную банку.

Сквашивание.

Далее сквашиваем пастеризованное коровье молоко тремя способами:

 

  1. С помощью кефирного грибка
  2. С помощью лактобактерий (бифидобактерий)
  3. С помощью кефира покупного, изготовленного на кефирном грибке

 

В стеклянную банку замешиваем любую из трех видов закваску, накрываем банку хлопчатобумажной тканью и ставим её в тепло.

 

Когда кефир полностью сквасился, примерно через сутки, убираем продукт домашний кефир тремя способами изготовленный в холодильник.

 

Хранится домашний кефир не более трех суток и только в холодильнике.

 

Употреблять домашний кефир можно с сахарным песком, медом или с разнообразными вареньями. Попробуйте, у Вас получится!

 

 

Для напитка Домашний кефир тремя способами изготовленный, закупаем:

 

— молоко коровье (один литр)

 

Закваски

 

— кефирный грибок (две ложки столовые)

— лактобактерии (бифидобактерии) (две ложки столовые)

— кефир, приготовленный на кефирном грибке (три ложки столовые)

 

 

Доводим до кипения:

 

— коровье молоко

Первый вариант.

 

Заквашиваем кефирным грибком.

 

Пропорции:

 

— молоко (литр)

— кефирный грибок (пара ложек)

 

Второй вариант.

 

Заквашиваем бактериями.

 

Пропорции:

 

— молоко (литр)

— лактобактерии (бифидобактерии) – две ложки

 

Третий вариант.

 

Заквашиваем кефиром без добавок.

 

Пропорции:

 

— молоко (литр)

— кефир (три ложки)

 

Везде условия одни:

 

— молоко кипяченое, фермерское, теплое (45 градусов)

— сквашиваем в тепле

— после сквашивания, кефир убирается в прохладу (дабы остановить рост бактерий).

 

Вкусной трапезы! Домашний кефир тремя способами изготовленный. Три вида кефира !

 

 

Коктейль из сыворотки, сметаны, овощей, дома

Коктейль из сыворотки, сметаны, овощей, дома

Коктейль из сыворотки, сметаны, овощей, дома

Весьма полезный наборчик компонентов в напитке коктейль из сыворотки, сметаны, овощей, дома. Про кисломолочные продукты и их пользу я писал многократно, также была описана польза рассола от квашеной капусты. А вот польза овощного отвара еще не была освещена, поэтому пытаемся нивелировать этот информационный пробел.

Конечно, польза овощных отваров впрямую зависит состава отваренных овощей, но чаще всего для овощных отваров используют морковь, репчатый лук, зелень укропа или петрушки, корень или стебель сельдерея и много реже используется картофель.

Если овощной бульон правильно сварить, тогда практически все витамины и микроэлементы окажутся в овощном отваре.

Всем у кого проблемы с пищеварением желудка и кишечника рекомендуется овощной отвар, плюс к этому у него очень низкая калорийность, всего около пяти килокалорий. Может чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какие овощи варили и какой получился навар.

Очень хорошо овощной отвар пьют детишки, чаще всего их сложно заставить кушать овощи, а вот отвар пить намного легче убедить.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению овощного отвара.

Овощи подбираем без признаков плесени и тем более гниения. Если есть подозрение о наличии в отобранных овощах нитратов, тогда овощи необходимо вымочить в холодной воде до одного часа, затем эта вода выливается. Овощи тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Складываем их в кастрюлю и заливаем кипяченой водой комнатной температуры, если этот отвар не предназначен, в том числе детям, тогда можно использовать не кипяченую воду.

Варим овощи на небольшом огне, это нужно для того, чтобы белки не сворачивались слишком быстро и не уходили в пену, которая в свою очередь сделает овощной отвар мутным. Варится овощной отвар сорок минут, в процессе варки можно добавлять специи, если Вы видите в этом необходимость.

Овощной отвар солить не надо.

Хранится овощной отвар в холодильнике до трех дней, после этого срока требуется кипячение.

Чтобы долго хранить овощной отвар, его нужно заморозить, тогда он хранится до полугода, дольше не пробовал хранить.

Перед приготовлением напитка, коктейль из сыворотки, сметаны, овощей, дома, все жидкие ингредиенты, исключая сметану, нужно процедить сквозь марлю, чтобы напиток получился без твердых включений.

Смешиваем молочную сыворотку, сметану, рассол от квашеной капусты, овощной отвар, добавляем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.

Разливаем напиток по бокалам, можно добавить кусочки свежих овощей и зовем пробовать!

Для напитка Коктейль из сыворотки, сметаны, овощей, дома, закупаем:

Для овощного отвара

— морковь

— зелень укропа

— корень или стебель сельдерея

— репчатый лук

— картофель (по желанию)

— специи

Для напитка

— молочная сыворотка (четыре стакана)

— овощной отвар (стакан)

— рассол от квашеной капусты (стакан)

— сметана (стакан)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

— овощи

Процеживаем:

— молочную сыворотку

— рассол от квашеной капусты

Варим:

— овощи, зелень

Процеживаем. Охлаждаем.

Смешиваем:

— сыворотка (четыре стакана)

— отвар (стакан)

— рассол (стакан)

— сметана (стакан)

— подсаливаем

— сластим

Вкусной трапезы! Коктейль из сыворотки, сметаны, овощей, дома!

Коктейль из сыворотки с простоквашей, редиской дома

Коктейль из сыворотки с простоквашей, редиской дома

 

 

Коктейль из сыворотки с простоквашей, редиской дома

Серьезный коктейль из сыворотки с простоквашей, редиской дома, с приличным набором свежих овощей. Вот о пользе конкретных овощей и поговорим.

Сначала о зеленом луке, первое, чем радует зеленый лук, это цвет, жизнеутверждающий зеленый цвет.

Витаминный комплекс зеленого лука впечатляет, особенно богат зеленый лук витамином С, который помогает нам выздоравливать при простудах. Широкий спектр микроэлементов благотворно сказываются на прочностных характеристиках наших зубов и костей, бесперебойной работе сердечной мышцы, на репродуктивной женской функции.

Наличие в зеленом луке кверцитина, антиоксиданта помогающего преодолеть онкологические заболевания, делает его еще более ценным. Хлорофилл зеленого лука, участвует в производстве крови в организме человека и борется с размножением болезнетворных бактерий.

Также не дают образовываться, и расти болезнетворным бактериям, фитонциды, которых в зеленом луке большое количество.

И что действительно поражает, это высокое содержание сахара в зеленом луке, даже больше чем в яблоках.

По последним данным из научного мира, человек должен съедать до двенадцати килограмм лука в годовом исчислении, сюда входит не только зеленый лук, но и репчатый лук. Поэтому перефразируя известную поговорку, можно сказать, ешьте люди лук, будете здоровы!

Теперь немного о редисе, это первый овощ после зимы. Всего лишь 250 грамм редиса помогает восполнить дневную норму человека в аскорбиновой кислоте. Овощ действует на новообразования в простате, яичниках, толстой кишке и молочной железе, он сильно угнетает опухолевый рост.

Редис способствует лучшему оттоку желчи, очищает желчный пузырь от камней, чистит печень. Клетчатка редиски помогает бороться с запорами, улучшением перистальтики кишечника.

Теперь соедините пользу зеленого лука, редиски, простокваши и молочной сыворотки, получается просто Клондайк пользы в одном стакане.

Переходим непосредственно к приготовлению коктейля.

Промываем и нарезаем зеленый лук и редиску.

Смешиваем простоквашу, молочную сыворотку, резанный зеленый лук и редис, добавляем поваренной соли по вкусу.

Разливаем по стаканам и, желая здоровья, угощаем население одной квартиры!

 

 

Для напитка Коктейль из сыворотки с простоквашей, редиской дома, закупаем:

 

— молочная сыворотка (половина стакана)

— простокваша (два стакана)

— зеленый лук (пучок)

— редиска (пять штук)

— поваренная соль (по вкусу)

 

 

Промываем:

 

— зеленый лук

— редиску

 

Нарезаем:

 

— лук зеленый

— редиска (пять)

 

Смешиваем:

 

— простокваша (три стакана)

— сыворотка (половина стакана)

— редиска

— лук зеленый

— солим

 

Вкусной трапезы! Коктейль из сыворотки с простоквашей, редиской дома!

 

 

Коктейль с сывороткой и рассолом, дома

Коктейль с сывороткой и рассолом, дома

 

 

Коктейль с сывороткой и рассолом, дома

Незаменимый напиток для устранения авитаминоза и повышения бодрости тела, коктейль с сывороткой и рассолом, дома. Положительные признаки молочной сыворотки и зеленой петрушки уже описывались на этом сайте, а о рассоле квашеной капусты не рассказывалось, поэтому хочу устранить этот пробел и поговорить о пользе квашеной капусты и соответственно о капустном рассоле.

Рассол квашеной капусты

В процессе сквашивания капусты образуется молочная кислота, которая останавливает развитие и предупреждает возникновение болезнетворных бактерий. Сама капуста после закваски становится полезнее, а количество витаминов увеличивается в полтора-два раза. Зима и весна идеальное время для употребления квашеной капусты, практически другой профилактики для поддержания витаминного баланса организма и не требуется.

Витаминный ряд, содержащийся в квашеной капусте, широк и многообразен, но особенно выделяется витамин С, который по содержанию на единицу веса, приближается к лимону. А витамин С, как Вы знаете, это основной компонент в поддержании иммунитета человека на должном уровне, не менее он важен при преодолении стрессов, добавляет эластичности сосудам кровеносной системы и помогает восстановиться желудку с кишечником после терапии антибиотиками.

Не менее интересен витамин U, который активно участвует в профилактике язвы желудка.

Набор микроэлементов и аминокислот в квашеной капусте позволяет решать еще многие проблемы здоровья человека.

Например, тартроновая кислота дает возможность улучшить жировой обмен и тем самым уменьшить скорость старения организма, а калий стимулирует работу миокарда сердца.

Не менее полезна клетчатка квашеной капусты, она стимулирует перистальтику кишечника, тем самым способствует лучшему удалению шлаков из организма, в частности холестерина.

А за счет очень низкой калорийности квашеной капусты (порядка двадцати килокалорий на сто грамм квашеной капусты), её включают в различные диетные программы. Если во время диеты употреблять только квашеную капусту, то человек вообще не будет получать энергию, а только будет её терять, количество привносимой с квашеной капустой энергии будет меньше, чем требуется для переваривания самой квашеной капусты.

Квашеная капуста, как Вы сами видите, незаменимый продукт для здоровой полнокровной жизни.

Приготовление

Приготовление напитка коктейль с сывороткой и рассолом, дома, начинаем с процеживания молочной сыворотки от остатков творога, если она домашнего производства, а если из магазина тогда данное действие отпадает.

Далее, промываем, удаляем желтые, вялые части и твердые стебли у зеленой петрушки. Немного обсушив, рубим зелень на мелкие фракции.

Капустный рассол проливаем сквозь сито, для очищения от квашеной капусты.

Смешиваем молочную сыворотку, рассол от квашеной капусты, рубленную зеленую петрушку, размешиваем по вкусу поваренную соль и сахарный песок. Охлаждаем.

Разливаем, украшаем и угощаем на здоровье!

 

 

Для напитка Коктейль с сывороткой и рассолом, дома, закупаем:

 

— молочная сыворотка (два стакана)

— рассол квашеной капусты (два стакана)

— петрушка зеленая

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

 

 

Фильтруем по отдельности:

 

— молочная сыворотка

— рассол квашеной капусты

 

Промываем, перебираем, обсушиваем, рубим:

 

— зелень петрушки

 

Смешиваем:

 

— сыворотка (пара стаканов)

— рассол (пара стаканов, от квашеной капусты)

— петрушка (рубленная)

— соль и сахар

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Коктейль с сывороткой и рассолом, дома!

 

 

Коктейль из сыворотки тыквенный, дома с черникой. Сок напиток тыква.

Коктейль из сыворотки тыквенный, дома с черникой. Сок напиток тыква.

 

 

Коктейль из сыворотки тыквенный, дома с черникой. Сок напиток тыква.

Полезен практически для каждого органа человека, коктейль из сыворотки тыквенный, дома. Польза и приятный вкус достигли в этом напитке общий баланс, а несколько ягод черники увеличивает зрительную и вкусовую привлекательность коктейля из молочной сыворотки.

Польза тыквы.

Польза молочной сыворотки, также как и коровьего молока, неоспорима и о ней достаточно много было сказано. Поэтому в рамках этой статьи поговорим о пользе тыквы с точки зрения компонента нашего коктейля, а именно о тыквенном соке.

Как Вы знаете, витамин А (ретинол) человек не получает извне, а вырабатывает самостоятельно используя потребленное с продуктами вещество бета-каротин. Так вот в тыкве содержание бета-каротин очень высокое, а в тыквенном соке еще больше, так как его можно назвать концентрированной тыквой.

В тыквенном соке присутствует весь набор необходимых организму витаминов и минеральных веществ.

Не меньшую пользу, я бы сказал, основную пользу тыквенного сока несет в себе пектин. У него весьма широкий спектр воздействия на органы человека, пектин очищает печень, кровеносные сосуды, уменьшает количество холестерина в крови, улучшает обмен веществ и приводит к норме работу кишечника, желудка.

Наличие в тыквенном соке микроэлементов калия, железа и магния помогают укрепляться мышцам сердечного миокарда, предотвращают атеросклероз сосудов и улучшает состав крови.

Тыквенный сок применяют для лечения депрессий и нормализации сна.

Лечение ожирения или просто разгрузочные дни, проведенные с тыквенным соком, сразу поднимут настроение, человек почувствует легкость в каждой клеточке своего организма.

Как мы все вместе поняли, польза от тыквенного сока просто неоценима.

Теперь разберем, как такой сок приготовить дома.

Готовим тыквенный сок.

Ополаскиваем тыкву целиком или её часть под проточной водой. Очищаем кожуру и удаляем семечки, полученную мякоть разрезаем на небольшие кусочки, которые смогут войти в приемный раструб соковыжималки. Обрабатываем тыквенную мякоть в соковыжималки и получаем свежевыжатый тыквенный сок.

Готовим тыквенный напиток.

Дальше процеживаем молочную сыворотку сквозь несколько слоев марли, для очищения напитка от остатков творога. Если у Вас не домашняя молочная сыворотка, а покупная, тогда процеживать не требуется.

Смешиваем молочную сыворотку с тыквенным соком, добавляем по вкусу сахарный песок. Тщательно размешиваем до полного растворения сахарного песка.

Разливаем коктейль из сыворотки тыквенный, дома по бокалам, а в каждый бокал кладем по несколько ягод черники.

Предлагаем!

 

 

Для напитка Коктейль из сыворотки тыквенный, дома, закупаем:

 

— сыворотка молочная (два стакана)

— тыквенный сок свежевыжатый (из килограмма тыквы)

— сахарный песок (по вкусу)

— ягоды черники

 

 

Процеживаем:

 

— молочную сыворотку

 

Промываем, очищаем, нарезаем, выдавливаем сок:

 

— тыква

 

Смешиваем:

 

— сок (от килограмма тыквы)

— сыворотка (пара стаканов)

— сахар

Наливаем, кладем ягоды черники.

 

Коктейль из сыворотки тыквенный, дома с черникой. Сок напиток тыква.

 

Вкусной трапезы! Коктейль из сыворотки тыквенный, дома с черникой. Сок напиток тыква!

 

 

Коктейль из сыворотки клюквенный, дома

Коктейль из сыворотки клюквенный, дома

Коктейль из сыворотки клюквенный, дома

Очень полезный коктейль из сыворотки клюквенный, дома, наряду с пользой напиток хорошо утоляет жажду и по-настоящему вкусен.

Рассмотрим положительные и отрицательные стороны ягоды клюква.

В клюкве есть всевозможные сахара, различные вещества, относящиеся к пектиновой группе, широкий спектр витаминов и органических кислот.

Витами С в клюкве занимает главенствующую роль, его содержание в ягоде ничуть не уступает содержанию витамина С в лимонах. Дальше ряд витаминов в клюкве продолжают витамины группы В (тиамин В1, рибофлавин В2, фолиевая кислота В5, пиридоксин В6), а также есть в ягоде никотиновая кислота (витамин РР).

Каротиноиды, присутствующие в клюкве, при систематическом употреблении ягод, способствуют установлению витаминного баланса человека.

Есть в плодах и довольно экзотический витамин, это филлохинон (К1), который в настоящее время приобретает популярность.

В качестве вещества укрепляющего капилляры кровеносной системы человека, в клюкве есть хлорогеновые кислоты, которые еще уменьшают воспалительные процессы, увеличивают движение мочи и желчи в организме.

Ряд полезных органических кислот продолжает урсоловая и бензойная кислота, наличием которых в ягоде способствует высокая стойкость клюквы к бактериям и соответственно ягода долго может храниться в обычных условиях.

Набор сахаров в клюкве, это глюкоза с фруктозой и совсем немного есть сахарозы. А полисахариды ягоды помогают выводить из организма человека тяжелые металлы, тем самым проявляется антирадиационный эффект клюквы.

Клюквенный сок хорошо зарекомендовал себя при лечении циститов, пиелонефритов. Его используют как дополнение при лечении инфекций мочевых путей и для уменьшения вероятности появления камней в почках. Также клюквенный сок хорошо борется с желудочным микробом, хеликобактером.

Вся польза клюквы усиливается в сочетании с молочной сывороткой, которая также очень полезна.

Переходим непосредственно к приготовлению напитка коктейль из сыворотки клюквенный, дома.

Сначала варим сахарный сироп из сахарного песка и воды до полного растворения сахарного песка. Во время варки сиропа надо постоянно мешать сахарный сироп столовой ложкой.

Дальше промываем и просушиваем клюкву, раздавливаем её в дуршлаге столовой ложкой. Затем всю кашицу помещаем в капроновый чулок и путем сдавливания отделяем ягодный жмых с семенами от клюквенного сока. В зависимости от плотности чулка получаем или чистый сок или ягодное пюре, для коктейля, который мы готовим, подходят оба варианта. Кстати, ягодный жмых вместе с семенами можно проварить и сделать или просто клюквенный напиток или добавив картофельного крахмала, сделать клюквенный кисель.

Процеживаем молочную сыворотку сквозь несколько слоев марли, чтобы удалить остатки творога.

Теперь смешиваем молочную сыворотку, клюквенный сок и сахарный сироп.

Перед подачей на стол напиток можно охладить, а затем украсить.

Наслаждаемся отменным вкусом и пользой!

 

 

Для напитка Коктейль из сыворотки клюквенный, дома, закупаем:

 

— сыворотка молочная (триста миллилитров)

— клюква ягода (триста грамм)

— сахарный песок (стакан)

— вода (два стакана)

 

 

Фильтруем:

 

— сыворотку молочную

 

Промываем, высушиваем:

 

— клюква ягода

 

Варим:

 

— вода (два стакана)

— сахар (стакан)

 

Перетираем:

 

— клюква (триста грамм)

 

Смешиваем:

 

— сироп

— пюре

— сыворотка (триста мл)

 

Вкусной трапезы! Коктейль из сыворотки клюквенный, дома!

 

 

Коктейль из сыворотки медовый, дома

Коктейль из сыворотки медовый, дома

 

 

Коктейль из сыворотки медовый, дома

Напиток долголетия и здоровья, коктейль из сыворотки медовый, дома. Количество пользы в одном бокале такого коктейля сложно сосчитать, к полезным свойствам молочной сыворотки, её богатому набору витаминов и микроэлементов, добавляется огромный спектр полезных веществ, находящихся в пчелином меде.

Список элементов в составе пчелиного меда возглавляют фруктоза с глюкозой, моносахариды, которые очень легко усваиваются человеком, практически сразу поступают в кровь и приводят к приливу сил. Весь набор витаминов группы В, витамин С, минералы от магния до серы, белок, эргогенный компонент вот неполный перечень того, что поглощаем кушая пчелиный мед.

Пчелиный мед препятствует возникновению вирусных, грибковых и бактериальных заболеваний. За счет эргогенного компонента пчелиного меда, повышается энергетика человека, тем самым увеличивается работоспособность и выносливость.

Свободные радикалы в плазме человеческой крови контролируются компонентами пчелиного меда, улучшается пищеварение, и достаточно быстро устраняются простудные симптомы.

Пчелиный мед в сочетании с молочной сывороткой улучшает общее самочувствие человека, снимает воспаление тканей, улучшается усвоение и удержание кальция в организме человека.

А уж в косметологии пчелиный мед не знает себе равных, он способствует даже регенерации тканей, укрепляет волосы и масса чего еще делает.

Названия пчелиного меда происходят от названия растений, с цветов которых пчелы собирают цветочную пыльцу. В зависимости от растения и свойства пчелиного меда различаются, например липовый мед применяется как потогонное средство при простудных заболеваниях, а каштановый мед полезен, когда нелады с желудком и почками. Пчелиный мед, собранный на разнотравье имеет наиболее широкий спектр действия, учитывая с какого количества разных цветов, была собрана пыльца, послужившая исходным сырьем для цветочного пчелиного меда.

Для коктейля, молочную сыворотку берем после изготовления домашнего творога или домашнего сыра. Молочную сыворотку процеживаем сквозь несколько слоев марли, уложенной на дно дуршлага, чтобы удалить остатки творога.

Далее с помощью блендера, потому что перемешать вручную настоящий пчелиный мед и молочную сыворотку довольно таки сложновато, перемешиваем процеженную молочную сыворотку и пчелиный мед, добавляем для аромата гвоздику.

Готовый, вкусный, ароматный коктейль разливаем в бокалы и разносим присутствующим гостям!

 

 

Для напитка Коктейль из сыворотки медовый, дома, закупаем:

 

— молочная сыворотка (один литр)

— пчелиный мед (двести грамм)

— гвоздика (по вкусу)

 

 

Процеживаем:

 

— молочную сыворотку

 

Смешиваем:

 

— сыворотка (литр)

— мед (двести грамм)

— гвоздика

 

Вкусной трапезы! Коктейль из сыворотки медовый, дома!

 

 

Коктейль с сывороткой шоколадный, дома

Коктейль с сывороткой шоколадный, дома

 

 

Коктейль с сывороткой шоколадный, дома

Вкуснейший коктейль с сывороткой шоколадный, дома, предлагаю попробовать. Конечно сначала, перед тем как пробовать напиток, надо его приготовить.

Полезность молочной сыворотки, полученной после приготовления творога или сыра, неоспорима.

Хоть молочная сыворотка и состоит почти на девяносто четыре процента из воды, но оставшиеся шесть процентов веса сыворотки перенасыщены полезными витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В молочной сыворотке встречаем даже очень редкие витамины, такие как холин (В4) и биотин (В7). А вот жира в молочной сыворотке практически нет, поэтому ей можно питаться круглосуточно и не поправляться. Зато в молочной сыворотке есть лактоза (молочный сахар), который отлично переваривается нашим организмом, и белок близкий по составу к белку мышечной ткани человека. Белок молочной сыворотки даже превышает биологическую доступность белков куриных яиц.

И вот теперь представьте весь этот кладезь полезности в одном бокале с приятным вкусом и ароматом, как можно отказаться от такого напитка не понятно. А для увеличения полезности и вкусности коктейля из молочной сыворотки, добавим в него порошок какао и сахарный песок.

Решив приготовить шоколадный коктейль из молочной сыворотки, в первую очередь потребуется определиться, где будем брать эту самую молочную сыворотку.

Если Вы практикуете изготовление в домашних условиях и своими руками творог или сыр из коровьего молока, тогда вопрос отпадает сам собой, у Вас молочная сыворотка есть в наличии и отличного качества. Единственно, что надо сделать, это выстелить дуршлаг несколькими слоями марли и процедить имеющуюся молочную сыворотку от творожных остатков.

А если Вы вопросами приготовления творога или сыра дома не занимаетесь, тогда Вам прямая дорога в магазин и там Вы спокойно можете приобрести молочную сыворотку.

Теперь поговорим о какао, основным его свойством является блокировка склеивания тромбоцитов в крови человека, а антиоксидантные свойства какао на порядок превышают такие свойства у сока из апельсина, зеленого чая и яблок.

С помощью блендера смешиваем молочную сыворотку, сахарный песок и какао порошок, до полного растворения сахарного песка.

Разливаем по бокалам, вставляем трубочки и угощаемся!

 

 

Для напитка Коктейль с сывороткой шоколадный, дома, закупаем:

 

— молочная сыворотка (один литр)

— сахарный песок (до одного стакана, зависит от Ваших пристрастий)

— какао порошок (две ложки столовые)

 

 

Процеживаем:

 

— молочную сыворотку

 

Смешиваем:

 

— сыворотка (литр)

— сахар (стакан)

— какао (две ложки)

 

Разливаем в бокалы.

 

Вкусной трапезы! Коктейль с сывороткой шоколадный, дома!

 

 

Коктейль из сыворотки дома с корицей

Коктейль из сыворотки дома с корицей

Коктейль из сыворотки дома с корицей

Приятно в жару выпить коктейль из сыворотки дома с корицей, не только приятно, но и очень полезно. Весь набор полезных элементов, необходимых организму, присутствует в таком коктейле из молочной сыворотки с ягодами и соком лимона.

Ягоды для приготовления напитка из молочной сыворотки, лучше брать свежие, замороженные тоже подойдут, но с ними чуть больше придется повозиться. Мороженые ягоды сначала размораживаем естественным способом без подвода тепла, сливаем образовавшуюся жидкость, а дальше обрабатываем как свежие ягоды.

Свежие ягоды промываем в дуршлаге проточной водой, помещаем дуршлаг с промытой ягодой на какую-нибудь емкость, чтобы была возможность для стекания остатков воды.

Молочную сыворотку желательно брать собственного изготовления, оставшуюся после стекания домашнего творога. Если Вы не практикуете домашнего изготовления творога из коровьего молока, тогда Вам придется сходить в магазин и приобрести заводскую молочную сыворотку.

Домашнюю молочную сыворотку нужно очистить от остатков творожных частиц, для этого процеживаем её сквозь несколько слоев марли. Чем больше марлевых слоев, тем прозрачнее получается молочная сыворотка, но при этом скорость процеживания уменьшается.

Промываем лимон, разрезаем его поперек на две равные половинки. Из половинки лимона, держа его над миской срезом вниз, выдавливаем сок. Если не хватает силы сдавить половину лимона, тогда поковыряйте столовой вилкой в мякоти цитрусового плода и сразу легче станет сдавливать половинку лимона рукой, а сок быстрее будет отделяться от плода.

Теперь закладываем в блендер молочную сыворотку, промытые и подсушенные ягоды, лимонный сок, сахарный песок и главное в коктейле, это корицу. Количество корицы регулируйте сами, ее пряный запах в сочетании с другими ингредиентами придает напитку уникальный вкус и запах.

Прокручиваем в блендере закладку компонентов коктейля и разливаем по бокалам.

Уверяю, все будут в восторге!

 

 

Для напитка Коктейль из сыворотки дома с корицей, закупаем:

 

— сыворотка молочная (двести пятьдесят грамм)

— ягоды свежие (сто грамм)

— сахарный песок (ложка столовая)

— лимонный сок (ложка столовая)

— корица

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— ягоды

 

Смешиваем в блендере:

 

— сыворотка молочная (250 г)

— ягода свежая (100 г)

— сок от лимона (ложка)

— сахарный песок (ложка)

— корица

 

Разливаем.

 

Вкусной трапезы! Коктейль из сыворотки дома с корицей!

 

 

Квас из сыворотки дома на дрожжах

Квас из сыворотки дома на дрожжах

 

 

Квас из сыворотки дома на дрожжах

Добавляем в окрошку квас из сыворотки дома на дрожжах, пьем как напиток и радуемся отличному вкусу и огромной пользе напитка из молочной сыворотки, полученной после изготовления творога в домашних условиях из коровьего молока. Если кому-либо не нравится сывороточный привкус, все в Ваших руках, добавьте вкусовые добавки. Можно добавлять мед пчелиный, корицу, немного молотого кофе, спектр добавок огромен, все зависит от того, как вы будете употреблять квас из молочной сыворотки.

Для приготовления кваса желательно брать домашнюю молочную сыворотку, но если ее нет, а квасу очень хочется, тогда покупаем молочную сыворотку в розничной сети. Но для ее активации, так как на производстве молочную сыворотку обрабатывают для более длительного хранения, добавляем ложку столовую сметаны из расчета трех литров молочной сыворотки. Тем самым катализируем процесс молочнокислого брожения сыворотки из коровьего молока.

Домашнюю, свежеполученную молочную сыворотку, предварительно процеживаем сквозь несколько слоев марли, для удаления творожных остатков.

Процеживаем сразу в большую эмалированную кастрюлю, которую ставим на плиту и подогреваем вместе с молочной сывороткой, температура не должна превысить сорок пять градусов.

Сухие дрожжи разводим в небольшом (семьдесят-сто миллилитров) количестве теплой молочной сыворотки, вливаем их в общую кастрюлю с нагретой молочной сывороткой. Сюда же всыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем.

Кастрюлю накрываем хлопчатобумажной тканью и ставим бродить в теплое место, в район батареи центрального отопления зимой или ближе к кухонной плите летом. Бродит квас из молочной сыворотки не менее семи часов, чаще дольше этого срока.

Готовый квас из молочной сыворотки можно сразу пить, а можно предварительно охладить в домашнем холодильнике и уже после охлаждения угощать близких людей!

 

 

Для напитка Квас из сыворотки дома на дрожжах, закупаем:

 

— молочная сыворотка (три литра)

— сахарный песок (пять ложек столовых)

— дрожжи сухие (тридцать грамм)

 

 

Нагреваем:

 

— сыворотка (три литра)

— сахар (пять ложек)

— дрожжи (тридцать грамм, разведенные)

 

Размешиваем сахар (температура 45 градусов).

 

Ставим бродить в тепло (семь часов).

 

Вкусной трапезы! Квас из сыворотки дома на дрожжах!

 

 

Кисель ягодный из сыворотки, дома

Кисель ягодный из сыворотки, дома

 

 

Кисель ягодный из сыворотки, дома

Высокая польза и отменный вкус у напитка кисель ягодный из сыворотки, дома. О пользе молочной сыворотки, полученной после приготовления творога из коровьего молока, складываются целые легенды, которые не лишены истины. Кисломолочный продукт сыворотка хорошо нормализует кишечную флору и, что очень важно, нормализует работу надпочечников в сегменте выработки гормонов стресса, после приема молочной сыворотки гормоны стресса без существенной причины не вырабатываются. У человека уходит нервозность, проходит постоянная внутренняя натянутость и склонность к конфликтам.

Подбираем сыворотку.

Для домашних киселей молочную сыворотку также надо брать после изготовления домашнего творога через скисание коровьего молока в простоквашу и дальнейшего разделения простокваши на творог и  молочную сыворотку. Можно обойтись и магазинной сывороткой, но все-таки вкус будет похуже.

Подбираем ягоды.

С молочной сывороткой разобрались, теперь переходим к ягодной части киселя. Ягоды выбираем исходя из вкусовых пристрастий жаждущих киселя. В идеале ягоды должны быть свежие и из них получаем свежевыжатый сок. Но опять же и здесь можно дать слабину и купить в рознице любой приглянувшийся Вам ягодный сок.

Если у Вас свежие ягоды, тогда их необходимо промыть в дуршлаге и поставить дуршлаг с промытой ягодой на кастрюлю, чтобы излишняя вода стекла. Дальше добываем сок из этих ягод используя соковыжималку или давим вручную, применяя толкушку. Сок надо процедить через несколько слоев марли, чтобы ягодные семена не оказались в готовом киселе.

Приготовление.

В кастрюле смешиваем свежевыжатый ягодный сок, молочную сыворотку и сахарный песок. Сахарный песок добавляете исходя из вкуса ягод, использовавшихся для приготовления сока.

Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и три минуты кипятим, размешивая сахарный песок.

Разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды картофельный крахмал и вливаем тонкой струйкой, но быстро, в кипящий раствор молочной сыворотки и ягодного сока, перемешиваем. Продолжаем кипятить и перемешивать, пока кисель не загустеет, около трех-четырех минут, при условии, если хороший картофельный крахмал.

Снимаем кисель с плиты, остужаем и разливаем в красивую посуду. Если разлить из-за густоты кисель трудновато, тогда раскладываем в вазочки.

А дальше кормим киселем!

 

 

Для десерта Кисель ягодный из сыворотки, дома, закупаем:

 

— сыворотка молочная (стакан)

— сок ягодный (половина стакана)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— крахмал картофельный (ложка столовая)

 

 

Смешиваем:

 

— сыворотка молочная (стакан)

— сок свежевыжатый (половина стакана, из ягод)

— сахарный песок (пара ложек)

 

Кипятим на плите.

 

Примешиваем:

 

— крахмал картофельный (ложка), разведенный в холодной воде

 

Кипятим до загустения киселя.

 

Остужаем.

 

Разливаем или раскладываем.

 

Вкусной трапезы! Кисель ягодный из сыворотки, дома!

 

 

Горячий шоколад молочно-алкогольный

Горячий шоколад молочно-алкогольный

 

 

Горячий шоколад молочно-алкогольный

Горячий шоколад и так вкусный, а с крепким спиртным превращается уже в десерт с сигарой. Горячий шоколад молочно-алкогольный будем готовить двух видов на одной молочной основе, но с разным алкоголем и с разными украшательствами.

Начнем с приготовления горячего шоколада под названием «Оранж».

Коровье молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту нагреваться, в это время насыпаем в отдельную чашку какао порошок и вливаем немного подогретого коровьего молока из кастрюли. Объем влитого коровьего молока примерно равен объему какао порошка или чуть меньше. Коровье молоко с какао порошком тщательно размешиваем до полного растворения какао порошка.

Основная часть коровьего молока в кастрюле продолжает нагреваться, как только появляются признаки кипения, добавляем сюда растворенный какао порошок, сахарный песок, немного поваренной соли и ломаные плитки горького и молочного шоколада. Пропорции между горьким и молочным шоколадом выбираются Вами самостоятельно.

Уменьшаем огонь и размешиваем смесь до полного растворения шоколада.

Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю ликер и ром, еще раз перемешиваем и разливаем в чашки. А перед этим края чашек надо натереть цедрой апельсина для усиления вкуса горячего шоколада.

В чашки добавляем взбитые сливки или собственноручно взбитые или купленные в местах продажи взбитых сливок. Желательно поверх взбитых сливок положить апельсиновые цукаты и посыпать натертой апельсиновой цедрой.

Можно угощаться, пока горячий шоколад молочно-алкогольный!

 

Второй вид горячего шоколада будет с ирландскими корнями.

Предварительный этап приготовления этого горячего шоколада абсолютно идентичен первому виду горячего шоколада.

А дальше, после отключения плиты добавляем ванилин, молотый кофе, миндальный ликер и, конечно же, виски, как может быть ирландский горячий шоколад без виски.

Разливаем по чашкам и украшаем кусочками зефира.

Предлагаем откушать десерт!

 

 

Для десерта Горячий шоколад молочно-алкогольный, закупаем:

 

Для горячего шоколада «Оранж»

 

— молоко коровье (семьсот миллилитров)

— какао порошок (три ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (ложка столовая)

— шоколад горький и молочный (три плитки на Ваш выбор)

— ликер (сто миллилитров)

— ром светлый (сто миллилитров)

— цедра апельсина

— взбитые сливки, жирностью 35% (пятьдесят миллилитров)

— цукаты из апельсина

 

Для горячего шоколада с ирландскими мотивами

 

— молоко коровье (семьсот миллилитров)

— какао порошок (три ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (ложка столовая)

— шоколад горький и молочный (три плитки на Ваш выбор)

— ликер миндальный (сто миллилитров)

— ванилин

— кофе молотый (половина столовой ложки)

— виски (сто двадцать миллилитров)

— зефир (кусочки)

 

 

Горячий шоколад «оранж»

 

Нагреваем:

 

— молоко (700 г)

— какао (три ложки)

— сахар (ложка)

— солим

— шоколад (три плитки, горький и молочный)

 

Размешиваем. Взбиваем.

 

Прекращаем нагрев.

 

Вливаем:

 

— ликер (100 г)

— ром (100 г, светлый)

 

Разливаем в чашки с натертым цедрой апельсина ободком.

Украшаем:

 

— сливки (50 мл, 35%, взбитые)

— апельсиновые цукаты и цедра

 

Горячий шоколад с ирландскими мотивами

 

Нагреваем:

 

— какао (три ложки)

— сахар (ложка)

— солим

— молоко (700 г)

— шоколад (три плитки, горький и молочный)

 

Мешаем, взбиваем.

 

Прекращаем нагрев.

 

Прибавляем:

 

— ванилин

— кофе (половина ложки, молотый)

— ликер (100 г, миндальный)

— виски (120 г)

 

Разливаем.

 

Украшаем зефиром.

 

Вкусной трапезы! Горячий шоколад молочно-алкогольный!

 

 

Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.




Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

Кисель молоко крахмал рецепты — шоколадный, овсяный, медовый кисель сварим сегодня.

Простые в приготовлении, но очень вкусные и полезные напитки своим детишкам на радость. В основе киселя коровье молоко с картофельным крахмалом и три разных добавки: какао порошок, овсяная мука и пчелиный мёд. Восторг детворы обеспечен, будут просить добавку однозначно.

Варенец домашний рецепт, духовка. Топленое молоко сметана сливки.

Варенец домашний рецепт, духовка. Топленое молоко сметана сливки.




Варенец домашний рецепт, духовка. Топленое молоко сметана сливки.

Варенец домашний рецепт, духовка – топленое молоко сметана сливки, готовим вкуснейший кисломолочный продукт своими руками. Консистенция, вкус и аромат традиционного русского напитка определяется качеством топленого молока. Раньше молоко томили в русской печи, а сейчас цивилизация заменила печь духовкой или мультиваркой. В этом рецепте будем готовить варенец в духовке, используя глиняный горшок с крышкой.

Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.

Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.




Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.

Густой молочный кисель крахмал – варим сладкий кисель из молока на радость своим детям. Кстати, и взрослые не против скушать вкуснейший десерт. При подаче сладкое блюдо украшаем фруктами, орехами, ягодами, можно полить растопленным черным шоколадом. Вариаций по украшению молочного киселя огромное множество. Если хотите сделать красивое блюдо для своих домочадцев, пробуйте и все получится.

Коктейли вкусные домашние рецепты. Семь полезных напитков детям.

Коктейли вкусные домашние рецепты. Семь полезных напитков детям.




Коктейли вкусные домашние рецепты. Семь полезных напитков детям.

Коктейли вкусные домашние рецепты, хочу познакомить Вас с семью рецептами домашних напитков. Особенно они привлекательны для детишек, но я знаю немалое количество взрослых, которые не отстают от детей в вопросах потребления этих коктейлей.

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика