Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Коктейль с сывороткой и рассолом, дома

Коктейль с сывороткой и рассолом, дома

 

 

Коктейль с сывороткой и рассолом, дома

Незаменимый напиток для устранения авитаминоза и повышения бодрости тела, коктейль с сывороткой и рассолом, дома. Положительные признаки молочной сыворотки и зеленой петрушки уже описывались на этом сайте, а о рассоле квашеной капусты не рассказывалось, поэтому хочу устранить этот пробел и поговорить о пользе квашеной капусты и соответственно о капустном рассоле.

Рассол квашеной капусты

В процессе сквашивания капусты образуется молочная кислота, которая останавливает развитие и предупреждает возникновение болезнетворных бактерий. Сама капуста после закваски становится полезнее, а количество витаминов увеличивается в полтора-два раза. Зима и весна идеальное время для употребления квашеной капусты, практически другой профилактики для поддержания витаминного баланса организма и не требуется.

Витаминный ряд, содержащийся в квашеной капусте, широк и многообразен, но особенно выделяется витамин С, который по содержанию на единицу веса, приближается к лимону. А витамин С, как Вы знаете, это основной компонент в поддержании иммунитета человека на должном уровне, не менее он важен при преодолении стрессов, добавляет эластичности сосудам кровеносной системы и помогает восстановиться желудку с кишечником после терапии антибиотиками.

Не менее интересен витамин U, который активно участвует в профилактике язвы желудка.

Набор микроэлементов и аминокислот в квашеной капусте позволяет решать еще многие проблемы здоровья человека.

Например, тартроновая кислота дает возможность улучшить жировой обмен и тем самым уменьшить скорость старения организма, а калий стимулирует работу миокарда сердца.

Не менее полезна клетчатка квашеной капусты, она стимулирует перистальтику кишечника, тем самым способствует лучшему удалению шлаков из организма, в частности холестерина.

А за счет очень низкой калорийности квашеной капусты (порядка двадцати килокалорий на сто грамм квашеной капусты), её включают в различные диетные программы. Если во время диеты употреблять только квашеную капусту, то человек вообще не будет получать энергию, а только будет её терять, количество привносимой с квашеной капустой энергии будет меньше, чем требуется для переваривания самой квашеной капусты.

Квашеная капуста, как Вы сами видите, незаменимый продукт для здоровой полнокровной жизни.

Приготовление

Приготовление напитка коктейль с сывороткой и рассолом, дома, начинаем с процеживания молочной сыворотки от остатков творога, если она домашнего производства, а если из магазина тогда данное действие отпадает.

Далее, промываем, удаляем желтые, вялые части и твердые стебли у зеленой петрушки. Немного обсушив, рубим зелень на мелкие фракции.

Капустный рассол проливаем сквозь сито, для очищения от квашеной капусты.

Смешиваем молочную сыворотку, рассол от квашеной капусты, рубленную зеленую петрушку, размешиваем по вкусу поваренную соль и сахарный песок. Охлаждаем.

Разливаем, украшаем и угощаем на здоровье!

 

 

Для напитка Коктейль с сывороткой и рассолом, дома, закупаем:

 

— молочная сыворотка (два стакана)

— рассол квашеной капусты (два стакана)

— петрушка зеленая

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

 

 

Фильтруем по отдельности:

 

— молочная сыворотка

— рассол квашеной капусты

 

Промываем, перебираем, обсушиваем, рубим:

 

— зелень петрушки

 

Смешиваем:

 

— сыворотка (пара стаканов)

— рассол (пара стаканов, от квашеной капусты)

— петрушка (рубленная)

— соль и сахар

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Коктейль с сывороткой и рассолом, дома!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика