Домашний кефир тремя способами изготовленный. Три вида кефира.

Домашний кефир тремя способами изготовленный

 

 

Домашний кефир тремя способами изготовленный. Три вида кефира.

Домашний кефир тремя способами изготовленный привносит в наш каждодневный рацион разнообразие и улучшает функционирование нашего же организма. За счет наличия в кефире молочнокислых бактерий подавляется патогенная флора в кишечнике человека, стимулируется иммунитет. Кефир обладает и успокаивающим действием, поэтому его рекомендуют выпивать в вечернее время для улучшения сна.

Молоко.

Для всех трех вариантов приготовления домашнего кефира требуется коровье молоко. Его подбираем в зависимости от поставленных целей, например, если цель состоит в сбрасывании веса, тогда необходимо коровье молоко, пропущенное через сепаратор. Или коровье молоко со снятыми после отстоя сливками, то есть необходимо обезжиренное коровье молоко.

В случае постановки цели в наборе веса, тогда надо брать цельное коровье молоко с максимальным содержанием молочного жира.

Какое бы Вы не взяли коровье молоко, его обязательно необходимо пастеризовать, нагреть до температуры около ста градусов по Цельсию.

 

Для пастеризации коровьего молока берем нержавеющую кастрюлю или кастрюлю из алюминия. Споласкиваем кастрюлю холодной водой и заливаем в нее коровье молоко. Споласкивание холодной водой необходимо для исключения пригорания коровьего молока к днищу кастрюли.

 

Доводим коровье молоко до поднятия молочной пены, уменьшаем огонь и пару минут провариваем на небольшом огне. Выключаем плиту, остужаем коровье молоко до тридцати-сорока градусов для заквашивания, иначе молочнокислые бактерии погибнут, а если температура коровьего молока будет ниже заявленной, тогда процесс сквашивания существенно замедлится.

 

Переливаем остывшее коровье молоко в стеклянную банку.

Сквашивание.

Далее сквашиваем пастеризованное коровье молоко тремя способами:

 

  1. С помощью кефирного грибка
  2. С помощью лактобактерий (бифидобактерий)
  3. С помощью кефира покупного, изготовленного на кефирном грибке

 

В стеклянную банку замешиваем любую из трех видов закваску, накрываем банку хлопчатобумажной тканью и ставим её в тепло.

 

Когда кефир полностью сквасился, примерно через сутки, убираем продукт домашний кефир тремя способами изготовленный в холодильник.

 

Хранится домашний кефир не более трех суток и только в холодильнике.

 

Употреблять домашний кефир можно с сахарным песком, медом или с разнообразными вареньями. Попробуйте, у Вас получится!

 

 

Для напитка Домашний кефир тремя способами изготовленный, закупаем:

 

— молоко коровье (один литр)

 

Закваски

 

— кефирный грибок (две ложки столовые)

— лактобактерии (бифидобактерии) (две ложки столовые)

— кефир, приготовленный на кефирном грибке (три ложки столовые)

 

 

Доводим до кипения:

 

— коровье молоко

Первый вариант.

 

Заквашиваем кефирным грибком.

 

Пропорции:

 

— молоко (литр)

— кефирный грибок (пара ложек)

 

Второй вариант.

 

Заквашиваем бактериями.

 

Пропорции:

 

— молоко (литр)

— лактобактерии (бифидобактерии) – две ложки

 

Третий вариант.

 

Заквашиваем кефиром без добавок.

 

Пропорции:

 

— молоко (литр)

— кефир (три ложки)

 

Везде условия одни:

 

— молоко кипяченое, фермерское, теплое (45 градусов)

— сквашиваем в тепле

— после сквашивания, кефир убирается в прохладу (дабы остановить рост бактерий).

 

Вкусной трапезы! Домашний кефир тремя способами изготовленный. Три вида кефира !