ДЕСЕРТ

Запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква. Запеканка манка, творог.

Запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква. Запеканка манка, творог.

 

 

Запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква. Запеканка манка, творог.

Разнообразим творожные блюда, запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква очень креативно, в смысле вкуса, разнообразит десерт из творога. А пользы от такой запеканки для организма человека еще больше, чем оттенков вкуса.

Нежную консистенцию десерта запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква обеспечивает сметана повышенной жирности (более 20%), в которой осуществляем процесс набухания манной крупы.

Предварительная подготовка продуктов.

Начинаем приготовление десерта запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква, со смешивания сметаны и манной крупы в сухой эмалированной миске.

Отставляем миску в сторону, чтобы манная крупа набухла, примерно на двадцать-тридцать минут. Срок не очень четкий, так как набухание манной крупы зависит от консистенции сметаны.

 

Пока набухает манная крупа, промываем, очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем семечки и сердцевину у яблока. Натираем его на крупной терке, чтобы тертое яблоко не потемнело, пока приготавливаются другие компоненты творожной запеканки, на него можно капнуть лимонный сок, перемешать и накрыть тарелкой для десерта запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква.

 

Натираем на терке мякоть тыквы, промываем и высушиваем ягоды клюквы для десерта запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква.

 

Соединяем и взбиваем куриные яйца и сахарный песок миксером до устойчивой пены для десерта запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква.

 

Творог для десерта запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква, подбираем средней жирности (жирность около пяти процентов). Протираем творог сквозь сито, для придания ему гладкости.

Готовим творожную массу с добавками.

Смешиваем протертый творог, промытую, высушенную клюкву, подтаявшее сливочное масло, пищевую соду и поваренную соль.

Добавляем набухшую в сметане манную крупу, перемешиваем.

Вмешиваем натертое яблоко и тыкву.

 

И напоследок вмешиваем в десерт взбитые куриные яйца с сахарным песком.

Духовка.

Нагреваем духовку до 180-1900, смазываем сливочным маслом форму для запекания, размещаем в ней подготовленную массу.

 

Запекаем около тридцати минут.

 

Готовую запеканку нарезаем порциями и подаем на стол со сметаной и вареньем!

 

 

Для десерта Запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква, закупаем:

 

— манная крупа (три ложки столовые)

— сметана, жирностью выше 20% (четыре ложки столовые)

— яблоко средней величины

— мякоть тыквы (двести пятьдесят грамм)

— яйцо куриное (пара штук)

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— творог, жирностью 5% (сто пятьдесят грамм)

— клюква свежая (пятьдесят грамм)

— масло сливочное (пятьдесят грамм)

— сода пищевая (половина ложки чайной)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Промываем, очищаем, удаляем сердцевину:

 

— яблоко

 

Промываем, обсушиваем:

 

— ягоды клюквы

 

Протираем:

 

— творог

 

Соединяем:

 

— манку (три ложки)

— сметана (до четырех ложек)

 

Ждем набухания крупы.

 

Натираем:

 

— яблоко (одно)

— тыква (250 грамм, мякоти)

 

Взбиваем:

 

— яйцо (два)

— сахар (до четырех ложек)

 

Всё совмещаем, прибавляем, замешиваем:

 

— творог (150 г)

— клюква (50 г)

— масло (тридцать грамм, сливочное)

— сода

— солим

 

Выпекаем запеканку.

 

Вкусной трапезы! Запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква. Запеканка манка, творог.!

 

 

Запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква. Запеканка манка, творог. Читать дальше »

Творожный десерт молочный шоколад с медом. Творожное суфле.

Творожный десерт молочный шоколад с медом. Творожное суфле.

 

Творожный десерт молочный шоколад с медом. Творожное суфле.

Очень нежный и приятный творожный десерт молочный шоколад, он и готовится и съедается весьма и весьма быстро. Шоколадный вкус творожному десерту придает порошок какао, а молочный вкус добавляется коровьим молоком. Сладость творожному десерту придает пчелиный мед, количество которого можно варьировать в зависимости от Ваших пристрастий.

Выбираем продукты.

Молоко коровье для лакомства творожный десерт молочный шоколад берем цельное, фермерское и после кипячения. Коровье молоко в пакетах, купленное в магазинной рознице, в принципе, можно использовать в рецепте, но вкус получится немного пустоватый, не будет насыщенного молочного шоколадного вкуса.

 

Творог подбираем с жирностью не менее пяти процентов и с любой влажностью и зернистостью. Творожные комочки не должны Вас смущать, потому что впоследствии будем взбивать блюдо творожный десерт молочный шоколад миксером, и все творожные частицы превратятся в гладкую массу.

Готовим творожное суфле.

Сначала наливаем коровье молоко в нержавеющую кастрюлю и ставим её на зажженную плиту с небольшим огнем. Немного нагреваем коровье молоко, всыпаем порошок какао и пчелиный мед, размешиваем до полного растворения твердых добавок. Добавляем распущенный в небольшом количестве коровьего молока комнатной температуры желатин, размешиваем столовой ложкой до загустения для блюда творожный десерт молочный шоколад.

Снимаем кастрюлю с плиты и немного остужаем.

 

Добавляем в смесь творог и взбиваем все вместе миксером до получения пышного однородного состава для блюда творожное суфле.

 

Разливаем творожную массу по порционным емкостям, а формочки ставим в домашний холодильник на четыре часа.

 

Достаем из холодильника творожное суфле, при желании его можно украсить, и подаем его на стол, сервированный для чая!

 

 

Для блюда Творожный десерт молочный шоколад, закупаем:

 

— молоко коровье цельное (сто миллилитров)

— творог, жирностью от 5% (триста грамм)

— какао порошок (две ложки столовые)

— мед пчелиный (две ложки столовые)

— желатин порошок (ложка столовая)

 

 

Распускаем в небольшом количестве молока:

 

— желатин

 

Смешиваем (чуть нагревая):

 

— молоко (половина стакана)

— какао (пара ложек)

— мед (пара ложек)

— распущенный желатин

 

Прибавляем:

— творог (полторы пачки)

 

Взбиваем миксером.

 

Разливаем в порционные формочки.

 

Охлаждаем в домашнем холодильнике.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Творожный десерт молочный шоколад с медом. Творожное суфле.!

 

 

Творожный десерт молочный шоколад с медом. Творожное суфле. Читать дальше »

Шоколадный сырник, глазурь шоколад, ваниль. Торт творог глазурь.

Шоколадный сырник, глазурь шоколад, ваниль. Торт творог глазурь.

 

 

Шоколадный сырник, глазурь шоколад, ваниль. Торт творог глазурь.

По большому счету выпечку шоколадный сырник, глазурь шоколад,  ваниль, можно рассматривать как шоколадный торт с творожной начинкой. Но я уверен, разные названия не повлияют на великолепный сливочно-шоколадный вкус десерта шоколадный сырник, глазурь шоколад,  ваниль. Но для получения такого бесподобного вкуса необходимо немного потрудиться.

Готовим шоколадное тесто.

Начинаем приготовление выпечки  шоколадный сырник, глазурь шоколад,  ваниль, с шоколадного теста.

В нержавеющей кастрюле нагреваем коровье молоко, ни в коем случае не доводите до кипения. Всыпаем и размешиваем сахарный песок, добавляем сливочное масло, какао порошок и ломаные кусочки горького шоколада. Греем кастрюлю на небольшом огне, постоянно помешивая столовой ложкой до полного растворения ингредиентов в коровьем молоке для десерта шоколадный сырник, глазурь шоколад,  ваниль.

Снимаем кастрюлю с плиты и даем смеси остыть.

 

Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Куриные белки взбиваем в устойчивую пену.

 

Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито.

 

Гасим пищевую соду столовым 9% уксусом.

 

Вмешиваем в остывшую молочную смесь куриные желтки и гашеную пищевую соду, добавляем пшеничную муку и замешиваем. Добавляем взбитые куриные белки и вымешиваем эластичное тесто для выпечки шоколадный сырник, глазурь шоколад,  ваниль.

Готовим творожную начинку.

Переходим к приготовлению творожной начинки для десерта шоколадный сырник, глазурь шоколад,  ваниль.

Творог необходимо протереть через сито для получения гладкой текстуры продукта.

Вмешиваем сахарный песок и сливочное масло, продолжаем растирать до получения гладкой однородной массы.

 

Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Куриные белки взбиваем до получения густой шапки пены для десерта шоколадный сырник, глазурь шоколад,  ваниль.

 

В творожную массу вмешиваем пшеничную муку, картофельный крахмал, ваниль и куриные желтки. Весьма тщательно вымешиваем творожную начинку, затем добавляем взбитые куриные белки и еще раз тщательно вымешиваем творожную начинку для выпечки шоколадный сырник, глазурь шоколад,  ваниль.

Выпекаем.

Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, разогреваем духовку до 2000С.

 

Треть теста разглаживаем на дне формы, затем выкладываем островки творожной начинки, израсходовав половину творожной начинки, и опять кладем тесто, треть от общего количества. Повторяемся до полного израсходования шоколадного теста и творожной начинки.

 

Ставим форму с выпечкой шоколадный сырник, глазурь шоколад,  ваниль, выпекаем пятнадцать-двадцать минут. Чтобы не подгорало дно шоколадного сырника, я ставлю ниже формы с выпечкой миску с водой.

Готовим глазурь из шоколада. Украшаем торт.

Пока печется шоколадный торт, готовим эту самую шоколадную глазурь.

В нержавеющей кастрюле нагреваем молочные сливки, не доводим их до кипения. Растворяем в нагретых сливках кусочки горького шоколада и сливочное масло, нужно постоянно помешивать.

 

Готовый испечённый шоколадный торт обливаем шоколадной глазурью.

 

Помещаем выпечку в холодильник на пару часов, если невтерпеж, можно и на меньшее время.

Достаем из холодильника, нарезаем порционными кусками шоколадный торт и подаем на стол!

 

 

Для выпечки Шоколадный сырник, глазурь шоколад,  ваниль, закупаем:

 

Для шоколадного теста

 

— молоко коровье (двести пятьдесят миллилитров)

— масло сливочное (сто двадцать грамм)

— какао порошок (две ложки столовые)

— шоколад горький (пятьдесят грамм)

— сахарный песок (стакан)

— куриные яйца (три штуки)

— пшеничная мука (одиннадцать ложек столовых)

— сода пищевая (чайная ложка)

— уксус столовый 9%

 

Для творожной начинки

 

— творог (восемьсот грамм)

— сахарный песок (стакан)

— сливочное масло (пятьдесят грамм)

— мука пшеничная (ложка столовая)

— крахмал картофельный (ложка столовая)

— ваниль (пакетик)

— куриные яйца (четыре штуки)

 

Для шоколадной глазури

 

— горький шоколад (двести грамм)

— сливки молочные, жирностью от 25% (сто миллилитров)

— масло сливочное (пятьдесят грамм)

 

 

Для сооружения сырника требуется:

 

1.       Каркас (шоколадное тесто)

2.       Наполнитель (творожная начинка)

3.       Декоративная крыша (шоколадная глазурь)

 

 

Каркас десерта торт творог глазурь.

 

Нагреваем (не варим):

 

— молоко (четверть литра)

— масло (120 г)

— какао (пара ложек)

— шоколад (50 г)

— сахар (до стакана)

 

Остужаем, прибавляем:

отдых в латвии цены

— желток (три)

— мука (одиннадцать ложек)

— сода (загашенная)

 

И в конце прибавляем:

 

— белок (три, взбитый)

 

Наполнитель из творога.

 

Перетираем:

 

— творог (четыре пачки)

— сахар (до стакана)

— масло (пятьдесят грамм, сливочное)

 

Прибавляем:

 

— мука (ложка)

— крахмал (ложка)

— ваниль

— желток (четыре)

 

И в конце прибавляем:

 

— белок (четыре, взбитый)

 

Декоративная крыша, глазурь.

 

Нагреваем (не варим):

 

— шоколад (пара плиток, черного)

— сливки (до полу стакана)

— масло (пятьдесят грамм, сливочное)

 

Сооружаем торт творог глазурь.

 

Делаем основание из трети теста.

 

Наносим «пятна» из наполнителя.

 

Тесто.

 

Повторяем.

 

Выпекаем. Поставьте миску с водой под формой.

 

Наносим декоративную крышу.

 

Вкусной трапезы! Шоколадный сырник, глазурь шоколад, ваниль. Торт творог глазурь.!

 

 

Шоколадный сырник, глазурь шоколад, ваниль. Торт творог глазурь. Читать дальше »

Десерт с творогом, сметаной, малиной. Десерт из творога и ягод.

Десерт с творогом, сметаной, малиной. Десерт из творога и ягод.

 

 

Десерт с творогом, сметаной, малиной. Десерт из творога и ягод.

Интересный кисло-сладкий десерт с творогом, сметаной, малиной, приготовленный не совсем традиционным способом. Не традиционность приготовления десерта с творогом и малиной заключается в проваривании творожной массы с ягодой в воде для получения более нежной консистенции блюда.

Подготовка малины.

Сначала займемся ягодой малиной. Помещаем малину в дуршлаг и промываем её под проточной холодной водой, затем дуршлаг с промытой ягодой ставим на кастрюлю, давая возможность стечь излишней влаги. Раскладываем ягоду малину в один слой на полотенце, чтобы она немного подсохла.

Дальше протираем малину через сито, чтобы в ягодное пюре не попали косточки от малины. Протирать малину необходимо в эмалированную или нержавеющую кастрюлю для блюда десерт с творогом, сметаной, малиной.

Готовим десерт из творога и ягод.

Творог для блюда десерт с творогом, сметаной, малиной, подбираем средней жирности, с пятипроцентным содержанием жира. Творог необходимо протереть сквозь мелкое сито для получения более гладкой структуры творога, без комков и крупинок.

 

Сметану для блюда десерт с творогом, сметаной, малиной подбираем жирностью двадцать процентов.

 

В отдельной сухой миске смешиваем протертый творог, малиновое пюре из протертых ягод малины, сахарный песок и сметану. Получаем массу для будущего блюда десерт с творогом, сметаной, малиной.

 

Берем квадратный кусок полиэтиленовой пленки со стороной пятьдесят сантиметров, расстилаем его на столе, смачиваем водой, протирая пленку влажной тряпкой. Выкладываем на пленку творожную массу, разравниваем и присыпаем желатином. Сворачиваем пленку, завязываем концы и опускаем её в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и провариваем на небольшом огне пятнадцать минут будущее блюдо десерт с творогом, сметаной, малиной.

Вытаскиваем пленку с творожным десертом из кипятка, кладем, не разворачивая на тарелку, и охлаждаем до комнатной температуры.

Затем помещаем сверток в холодильник и охлаждаем пару часов.

 

Достаем из холодильника пленку с творожной массой, разворачиваем, делим на части и раскладываем по креманкам десерт.

Можно украсить ягодами малины.

 

Подаем десерт на стол!

 

 

Для блюда Десерт с творогом, сметаной, малиной, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (пятьсот грамм)

— ягода малины (сто грамм)

— сметана, жирностью 20% (четыре ложки столовые)

— сахарный песок (три ложки столовые)

— желатин (две ложки столовые)

 

 

Промываем:

 

— ягоду малину

 

Протираем:

 

— творог

 

Измельчаем:

 

— малину (сто грамм)

 

Прибавляем, смешиваем:

 

— творог (половина килограмма)

— сметана (четыре ложки)

— сахар (три ложки)

 

Выкладываем на пленку, припудриваем желатином (пара ложек).

 

Заворачиваем пленку, варим до пятнадцати минут.

 

В холод.

 

Разворачиваем, нарезаем, украшаем.

 

Вкусной трапезы! Десерт с творогом, сметаной, малиной. Десерт из творога и ягод.!

 

 

 

 

Десерт с творогом, сметаной, малиной. Десерт из творога и ягод. Читать дальше »

Десерт с творогом, тертым яблоком, орех, лимон. Творожный десерт.

Десерт с творогом, тертым яблоком, орех, лимон. Творожный десерт.

 

 

Десерт с творогом, тертым яблоком, орех, лимон. Творожный десерт.

Полезный и вкусный завтрак, десерт с творогом, тертым яблоком, орех. Если не устраивает на завтрак, в связи с высокой калорийностью, овсяная каша на молоке, тогда этот десерт оптимален для Вас. Понятно, что тогда необходимо использовать обезжиренный творог, дабы завтрак полностью приблизился к диетическому питанию. Да и не только из-за сниженной калорийности, творог с яблоком вызывает длительное чувство сытости, без ущерба для вкусовых рецепторов, поэтому кушаем десерт с творогом, тертым яблоком, орех.

Сочетание продуктов питания.

Немаловажный фактор в питание, это сочетание различных продуктов употребляемых за один прием пищи. На каждый продукт наша пищеварительная система выделяет разные ферменты для переваривания, поэтому чтобы исключить или хотя бы уменьшить интоксикацию организма от несвоевременного переваривания тех или иных продуктов, а попросту из-за их гниения у нас в кишечнике, следует кушать только сочетаемые продукты. Сочетаемые по одинаковым ферментам для переваривания, которые выделяет организм человека.

В нашем блюде десерт с творогом, тертым яблоком, орех, яблоко сочетается с белковым кисломолочным продуктом, творогом. Такую информацию дает таблица совместимости продуктов, которую разработал ученый Г. Шелтон. Кстати, интересный факт, он всю жизнь придерживался питания из сочетаемых продуктов и погиб в возрасте ста лет от несчастного случая, будучи здоровым и бодрым.

Подготовка компонентов.

Переходим непосредственно к приготовлению рецепта десерт с творогом, тертым яблоком, орех. Творог для десерта по жирности, подбираете самостоятельно исходя из поставленных задач для себя на день приготовления десерта. Творог протираем сквозь сито, для придания ему более гладкой структуры.

 

Промываем яблоко, разрезаем его, удаляем сердцевину и семечки, при необходимости можно срезать кожуру. Натираем яблоко на средней терке для блюда десерт с творогом, тертым яблоком, орех.

 

Выбранные орехи необходимо подробить, а если захотите можно перемолоть их в кофемолке, остановив работу устройства в момент, когда фракция орехов Вас стала устраивать. Правда для этого должна быть прозрачная крышка в кофемолке, если таковой не наблюдается, тогда проверенный способ проб и ошибок.

 

Промываем лимон, разрезаем его на две части и выдавливаем сок. Количество лимонного сока определяется личным вкусом.

Приготовление десерта.

В отдельной емкости смешиваем протертый творог, тертое яблоко, дробленые орехи, сахарный песок и поваренную соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и раскладываем угощение в красивую посуду.

 

Украшаем наш десерт и зовем к столу!

 

 

Для блюда Десерт с творогом, тертым яблоком, орех, закупаем:

 

— творог выбранной жирностью (триста грамм)

— орехи дробленые (две ложки столовые)

— яблоко

— сахарный песок (по вкусу)

— поваренная соль (по вкусу)

— сок лимона (по вкусу)

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Промываем, натираем:

 

— яблоко

 

Смешиваем:

 

— творог (триста грамм)

— яблоко (одно, натертое)

— орехи (пара ложек, дробленых)

— сахар

— соль

— сок цитруса

 

Вкусной трапезы! Десерт с творогом, тертым яблоком, орех, лимон. Творожный десерт.!

 

 

Десерт с творогом, тертым яблоком, орех, лимон. Творожный десерт. Читать дальше »

Десерт из сметаны с яблочным пюре и ванилином. Полезный десерт.

Десерт из сметаны с яблочным пюре и ванилином. Полезный десерт.

 

 

Десерт из сметаны с яблочным пюре и ванилином. Полезный десерт.

Многослойный десерт из сметаны с яблочным пюре по праву занимает у детишек приоритетные позиции. Им нравится и необычный внешний вид десерта, и привлекательный вкус, и пюре образная консистенция блюда. А сколько пользы в одной порции для подрастающего поколения, вообще сложно подсчитать. В итоге все факторы налицо, чтобы приготовить вкусный десерт из сметаны с яблочным пюре для своих чад.

Яблочное пюре.

Начинаем приготовление десерт из сметаны с яблочным пюре с обработки яблок. Яблоки промываем, срезаем кожуру, разрезаем на восемь частей, удаляем сердцевину и семечки. В нарезанном виде яблоки складываем в нержавеющую кастрюлю, подливаем воды, лучше кипяченой, добавляем по вкусу сахарный песок, не очень много. Ставим кастрюлю на включенную плиту и начинаем варить, постоянно помешивая. Огонь, при этом, поддерживаем средней интенсивности. Яблочная масса должна стать мягкой, тогда огонь выключаем и остужаем яблоки или оставив их в кастрюле или переложив в другую емкость, для более быстрого охлаждения.

Остывшую яблочную массу протираем сквозь сито, используя деревянный пестик или деревянную толкушку.

 

Выдавливаем лимонный сок из промытого лимона, количество сока регулируйте сами, исходя из собственных вкусов. Добавляем и замешиваем его в яблочное пюре.

 

Распускаем желатин в небольшом количестве прохладной кипяченой воды и его тоже замешиваем в яблочное пюре.

 

Переходим к приготовлению второго компонента блюда, десерт из сметаны с яблочным пюре.

Сметана.

Сметану для десерта надо брать жирную, с жирностью от двадцати пяти процентов. Соединяем и взбиваем сметану, сахарный песок и ванилин. Здесь сахарный песок и ванилин кладете сообразно своим вкусам.

 

Распускаем желатин, можно в воде, а можно и в небольшом количестве коровьего молока.

Вмешиваем его во взбитую сметану.

Оформление десерта.

Теперь переходим к архитектурной части, а именно к сооружению десерт из сметаны с яблочным пюре. В креманку накладываем слои сметаны и яблочного пюре. Начинать можно с любого компонента, да и заканчивать тоже. А количество слоев зависит от толщины самого слоя и от высоты креманки. Не забываем украсить наш десерт из сметаны с яблочным пюре по своему усмотрению.

 

Ставим креманки с угощением  десерт из сметаны с яблочным пюре в холодильник, дожидаемся полного застывания и подаем на стол, где уже сидят маленькие потребители, да и большие тоже!

 

 

Для блюда Десерт из сметаны с яблочным пюре, закупаем:

 

Для яблочного пюре

 

— яблоки (семь штук)

— сахарный песок (по вкусу)

— вода кипяченая (стакан)

— желатин сухой (две ложки столовые)

— сок лимона, свежевыжатый (по вкусу)

 

 

Для части десерта из сметаны

 

— сметана, жирностью 25% (четыреста грамм)

— желатин сухой (две ложки столовые)

— сахарный песок (по вкусу)

— ванилин (по вкусу)

 

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

 

— яблоки

 

Провариваем:

 

— яблоки (семь, резанных)

— сахар

— вода (до стакана)

 

Превращаем в кашицу.

 

Прибавляем сок лимона, распущенный желатин (пара ложек, сухого).

 

Взбиваем:

 

— сметана (четыреста грамм)

— сахар

— ванилин

 

Прибавляем распущенный желатин (пара ложек сухого).

 

В креманке располагаем слоями пюре и сметану.

 

В холодное место.

 

Украшаем десерт из сметаны с яблочным пюре.

 

Вкусной трапезы! Десерт из сметаны с яблочным пюре и ванилином. Полезный десерт.!

 

 

Десерт из сметаны с яблочным пюре и ванилином. Полезный десерт. Читать дальше »

Десерт из сметаны зефирно-шоколадный, фрукты. Молочный десерт.

Десерт из сметаны зефирно-шоколадный, фрукты. Молочный десерт.

Десерт из сметаны зефирно-шоколадный, фрукты. Молочный десерт.

Получается практически фруктовый салат, этот десерт из сметаны зефирно-шоколадный, фрукты. Широкая гамма фруктов, а точнее три вида, номенклатуру которых, при желании, можно расширить или наоборот уменьшить. Поле для вкусовых экспериментов весьма широко. Плюс к разнообразию фруктов в данном десерте, вполне можно добавить разнообразие зефирных вкусов, которых также громадное множество. Поэтому в принципе делая десерт по одному рецепту, но вкладывая подобные ингредиенты с разными вкусовыми характеристиками, на выходе будем получать разные десерты, как по цветовой гамме, так и по вкусовому спектру.

Подготовка компонентов.

Начинаем приготовление молочного десерта, с выбора основного компонента, а именно со сметаны. Жирность сметаны должна быть не ниже двадцати процентов, иначе десерт будет казаться жидковатым, а лучше иметь сметану с тридцати процентной жирностью, но это конечно на мой вкус, а решать естественно Вам.

Сгущённое молоко надо брать натуральное, без добавок растительных жиров, в особенности вредного пальмового масла.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками банан.

Очищаем апельсин, разделяем его на дольки, удаляем белые прожилки и если есть то и семечки. Режем апельсиновые дольки на две-три части, а если апельсин небольшой, можно вообще не резать апельсиновые дольки.

Промываем, разрезаем на четыре части яблоко. Удаляем в каждой части сердцевину и режем на те формы и размеры, которые устраивают Вас.

Ломаем выбранный Вами зефир, на части соразмерные кусочкам фруктов, чтобы молочный десерт выглядел более органично.

Для украшения натираем на мелкой терке темный шоколад, молочный шоколад, по моему мнению, здесь не совсем уместен, из-за присутствия сметаны и сгущенного молока.

В отдельной емкости смешиваем сгущенное молоко и сметану, лучше и быстрее для смешивания использовать блендер или миксер.

Сборка десерта.

В красивой глубокой салатнице или в нескольких небольших креманках, размещаем кусочки банана, апельсина, яблока и зефира, заливаем смесью сметаны со сгущенным молоком. Украшаем кокосовой стружкой и тертым шоколадом десерт из сметаны зефирно-шоколадный с фруктами.

Употреблять получившийся молочный десерт, рекомендуется как в охлажденном состоянии, так и сразу после приготовления. Пробуйте, очень вкусно!

Для блюда Десерт из сметаны зефирно-шоколадный, фрукты, закупаем:

— сметана, жирностью от 20% (двести грамм)

— молоко сгущенное (двести грамм)

— банан (пара штук)

— яблоко (пара штук)

— апельсин (пара штук)

— зефир (один килограмм)

— кокосовая стружка (пакетик)

— темный шоколад (плитка)

Очищаем, режем:

— банан

— апельсин

Промываем, режем:

— яблоко

Ломаем:

— зефир

Натираем:

— шоколад

Смешиваем:

— сметана (двести грамм)

— молоко (двести грамм, сгущенного)

Заливаем:

— банан (два, резанный)

— апельсин (два, резанный)

— яблоко (два, резанных)

— зефир (килограмм, ломанный)

Украшаем:

— кокос (стружка, пакет)

— шоколад (плитка, тертый)

Вкусной трапезы! Десерт из сметаны зефирно-шоколадный, фрукты. Молочный десерт.!

Десерт из сметаны зефирно-шоколадный, фрукты. Молочный десерт. Читать дальше »

Небольшие кексы из творога с маслом сливочным. Кексы творожные.

Небольшие кексы из творога с маслом сливочным. Кексы творожные.



 

Небольшие кексы из творога с маслом сливочным. Кексы творожные.

Симпатичные небольшие кексы из творога с маслом сливочным готовятся не очень долго, получаются вкусными, нежными. Отличное дополнение к чаепитию в виде приятного десерта. Изюм, присутствующий в кексах, разнообразит вкусовую гамму выпечки, делает её привлекательнее с точки зрения визуализации.

Подготовка

Начинаем приготовление кексов с того, что достаем из домашнего холодильника сливочное масло и даем ему возможность размягчиться при кухонной температуре.

Творог для небольших кексов берем средней жирности, в районе пяти процентов, учитывая, что в рецепте будем использовать сливочное масло.

Тщательно протираем творог, добиваясь гладкой структуры, без явно выраженных комочков. Этого можно добиться, протирая творог сквозь мелкое сито или обрабатывая творог с помощью блендера.



В большую миску высыпаем сахарный песок и добавляем уже размягчившееся сливочное масло, мешаем столовой ложкой и немного взбиваем.

Промываем изюм, кладем его в отдельную посуду и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и выдерживаем в таком виде пятнадцать-двадцать минут. Вываливаем распаренный изюм в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.

Просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем теста, если нет разрыхлителя, тогда гасим пищевую соду столовым уксусом и добавляем гашеную пищевую соду уже непосредственно в тесто.

Взбиваем миксером куриные яйца до устойчивой пены.



Замешиваем тесто

Добавляем во взбитое с песком сахарным сливочное масло по компонентно, перемешивая после каждого ингредиента: протертый творог, распаренный изюм, муку пшеничную с разрыхлителем и взбитые яйца. Тщательно замешиваем тесто для творожных кексов.

Выпекаем

Смазываем, интересные для Вас, формочки сливочным маслом, раскладываем в них творожное тесто. Формочки помещаем на противень, а противень ставим в разогретую до 2000 С духовку. Выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут.



Остужаем готовые творожные кексы, не вынимая из формочек.

Освобождаем выпечку из формальных оков и подаем на стол для чаепития с приятными разговорами!

 

 

Для выпечки Небольшие кексы из творога с маслом сливочным, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (четыреста грамм)

— масло сливочное (двести пятьдесят грамм)

— мука пшеничная (пятьсот грамм)

— сахарный песок (двести пятьдесят грамм)

— разрыхлитель теста (пакетик) или чайная ложка пищевой соды, гашеная столовым 9% уксусом

— изюм (семь ложек столовых)

— яйцо куриное (шесть штук)

 

 

Протираем:

 

— творог

 


Промываем, запариваем:

 

— изюм

 

Размягчаем:

 

— масло сливочное

 

Просеиваем:

 

— муку пшеничную

 


Взбиваем:

 

— яйца куриные

 

Взбиваем:

 

— масло (250г)

— сахарный песок (четверть килограмма)

 


Прибавляем и мешаем:

 

— творог (четыреста грамм)

— сода (загашенная)

— изюм (семь ложек, распаренный)

— мука (до полу килограмма)

— яйцо (шесть, взбитых)

 

В формочки. Выпекаем.

 

Вкусной трапезы! Небольшие кексы из творога с маслом сливочным!

 

 


Небольшие кексы из творога с маслом сливочным. Кексы творожные. Читать дальше »

Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется

Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется

 

 

Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется

По-другому можно назвать семечками из творога это творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется, за сложность перестать их кушать, если уж начал. Зависимость от творожного печенья возникает практически мгновенно из-за отличного вкуса, который сложно спутать с любыми другими вкусовыми оттенками.

Творог для такого печенья лучше подбирать средней жирности, в районе пяти процентов. Обязательно творог необходимо растереть для удаления комков, сделать его более гладким. Очень хорошо этому помогает протирание творога сквозь мелкое сито.

В отдельную емкость помещаем протертый творог, вбиваем в него куриное яйцо и засыпаем сахарный песок. Тщательнейшим образом перетираем эту смесь. Добавляем размягченное сливочное масло и опять перетираем до получения однородной массы. Просеиваем, используя сито, пшеничную муку и вмешиваем её в творожную массу вместе с разрыхлителем или гашеной столовым уксусом пищевой содой.

Полученное тесто раскатываем на разделочной доске, предварительно припудренной пшеничной мукой. Толщина получаемого листа не должна превышать пары миллиметров. С помощью круглой формы или обычной рюмки вырезаем из творожного теста круглые лепешки.

В сухую миску высыпаем сахарный песок, обмакиваем в него с одной стороны половину круглой лепешки вырезанной из теста. Складываем лепешку пополам сахарным песком во внутрь, опять обмакиваем в сахарный песок с одной стороны половину уже сложенной лепешки и снова складываем пополам. Получили готовый творожный конвертик, который размещаем на смазанном сливочным маслом противне, при желании верх конвертика можно присыпать сахарным песком.

Выпекаем в разогретой до 2000С духовке, около пятнадцати минут.

Готовое творожное печенье остужаем, накрыв полотенцем, а пока выпечка доходит до кондиции, завариваем чай, накрываем на стол и устраиваем чаепитие!

 

 

Для выпечки Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (двести грамм)

— сахарный песок для теста творожного (половина стакана)

— масло сливочное (двести грамм)

— мука пшеничная (триста грамм)

— куриное яйцо

— разрыхлитель (пакетик или чайная ложка пищевой соды, загашенная 9% столовым уксусом)

— сахарный песок для обмакивания творожного печенья

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Растираем:

 

— творог (пачка)

— сахар (половина стакана)

— яйцо (одно)

 

Прибавляем и замешиваем:

 

— масло (до двухсот грамм)

— мука (до трехсот грамм)

— сода (загашенная)

 

Катаем, вырезаем кругляшки.

Пол кругляшки погружаем в сахарный песок, сворачиваем в полумесяц.

Половину полумесяца опять в песок сахарный и опять сворачиваем (получившуюся фигуру описать словами сложновато).

 

Выпекаем.

 

Вкусной трапезы! Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется!

 

 

Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется Читать дальше »

Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной.

Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной

Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной.

Классический десерт творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной, позволяющий насладиться творогом с шоколадом в виде желе. Желирование молочных продуктов добавляет так необходимую «изюминку» лакомству. Получается почти творожное мороженое. Очень нежное и легкое. Вместе с тем, весьма сытное. Гарантировано, что детвора с восторгом будет поглощать такой десерт.

Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной. Читать дальше »

Крем из творога с молоком и клубникой. На основе заварного крема.

Крем из творога с молоком и клубникой. Заварной крем.

Крем из творога с молоком и клубникой. На основе заварного крема.

Крем из творога с молоком и клубникой, это вкуснейший и нежнейший десерт. Вместе с тем, визуально смотрится очень красиво. Яркая красная клубника на пышной белой основе сразу привлекает внимание.

Крем из творога с молоком и клубникой. На основе заварного крема. Читать дальше »

Крем из простокваши со сметаной и апельсином.

Крем из простокваши со сметаной и апельсином.

 Крем из простокваши со сметаной и апельсином.

Крем из простокваши со сметаной и апельсином лучше делать из домашней, приготовленной своими руками, простокваши. А её в свою очередь сделать из фермерского молока, но ни в коем случае не из магазинного коровьего молока.

Крем из простокваши со сметаной и апельсином. Читать дальше »

Крем шоколадный из молока и яиц. Десерт понравится всем.

Крем шоколадный из молока и яиц. Десерт понравится всем.

Крем шоколадный из молока и яиц. Десерт понравится всем.

Крем шоколадный из молока и яиц, это великолепное завершение вкусного обеда. Вместе с тем, легкий сладкий перекус между приемами пищи, также имеет место. Десерт понравится всем, от мала до велика. Отсутствие избыточной сладости, привлечет и тех, кто стремится к малокалорийному питанию. А уж детки будут просто в восторге.

Крем шоколадный из молока и яиц. Десерт понравится всем. Читать дальше »

Десерт фруктовый молочное желе, охлажденный.

Десерт фруктовый молочное желе, охлажденный.

Десерт фруктовый молочное желе, охлажденный.

Вкусное блюдо десерт фруктовый молочное желе, охлажденный, понравится даже сидящим на строгой диете. По большому счету в десерте только фрукты и молоко коровье с куриными желтками. Небольшая порция такого кушанья сразу поднимет настроение и при этом не добавит большого количества калорий организму «измученному» диетным воздержанием.

Десерт фруктовый молочное желе, охлажденный. Читать дальше »

Сырники без яиц с манкой. 4 интересных и быстрых рецепта.

Сырники без яиц с манкой. 4 интересных и быстрых рецепта.

Сырники без яиц с манкой. 4 интересных и быстрых рецепта.

Сырники без яиц с манкой, это очень вкусный десерт. Так как он быстро готовится, поэтому с утра на завтрак такое угощение весьма востребовано. Вместе с тем, сырники ещё и очень полезны. Они поставляют организму кальций и другие нужные вещества.

Сырники без яиц с манкой. 4 интересных и быстрых рецепта. Читать дальше »

Салат с сыром рокфор и грушей. Украшаем орехами в карамели.

Салат с сыром рокфор и грушей. Украшаем орехами в карамели.



Салат с сыром рокфор и грушей. Украшаем орехами в карамели.

Салат с сыром рокфор и грушей, изысканное угощение для гурманов. Украшаем салат орехами грецкими в карамели из пчелиного мёда. Вместе с тем, также карамелизуем четвертинки груши. А подаем всё это великолепие на салатных листьях.

Салат с сыром рокфор и грушей. Украшаем орехами в карамели. Читать дальше »

Салат фруктовый из яблок, слив. Заправляем сметаной и сахаром.

Салат фруктовый из яблок, слив. Заправляем сметаной и сахаром.



Салат фруктовый из яблок, слив. Заправляем сметаной и сахаром.

Салат фруктовый из яблок, слив простой в исполнении, но с очень насыщенным фруктовым вкусом. Десерт заправляем сметаной и сахаром, чтобы добавить сладкого сливочного вкуса. Отличный перекус вместо пирожков или тем более пирожных.

Салат фруктовый из яблок, слив. Заправляем сметаной и сахаром. Читать дальше »

Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки.

Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки.


Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки.

Получим новые вкусовые ощущения, попробовав фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Заправляем десерт молочными сливками, взбитыми с пудрой сахарной. Поверьте пока на слово, угощение понравится и старым и малым.

Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки. Читать дальше »

Салат фруктовый со сливками. Груша, яблоко и сок смородины.

Салат фруктовый со сливками.  Груша, яблоко и сок смородины.




На десерт предлагаю Салат фруктовый со сливками. Основа угощения груша, яблоко и сок смородины красной со сливками в качестве заправки. Вкусный и малокалорийный перекус между основными приемами пищи. Кстати, кто желает остаться в худом виде, может не между приемами пищи, а вместо них.

Салат фруктовый со сливками. Груша, яблоко и сок смородины. Читать дальше »

Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом. Изумительный десерт.

Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом. Изумительный десерт.




Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом. Изумительный десерт.

Сытость и приятное послевкусие доставит  Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом.

Изумительный десерт, отлично сбалансирован по набору фруктов и заправке.

Приготовьте и наслаждайтесь.

Фруктовый салат со сгущенкой и майонезом. Изумительный десерт. Читать дальше »

Фруктовый салат банан киви мандарин. Немного кишмиша и сметана.

Фруктовый салат банан киви мандарин. Немного кишмиша и сметана.




Фруктовый салат банан киви мандарин. Немного кишмиша и сметана.

Подойдет всем Фруктовый салат банан киви мандарин. Если появилось желание немного перекусить без существенных калорий. Фруктовый набор увеличиваем виноградом Кишмиш, а заправляем сметаной с 15% жирностью. Хотя, желающие могут заменить сметану, на нежирный йогурт.

Фруктовый салат банан киви мандарин. Немного кишмиша и сметана. Читать дальше »

Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые.

Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые.




Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые.

Осень, пора приготовить Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Наиболее вкусны сезонный фрукты, больше естественности во вкусе. Чтобы салат приобрел текстуру,  кладем грецкие орехи. А цветовую гамму цитрусовых разбавляем зеленью листьев свежего салата.

Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые. Читать дальше »