Десерт фруктовый молочное желе, охлажденный.

Десерт фруктовый молочное желе, охлажденный.

Десерт фруктовый молочное желе, охлажденный.

Вкусное блюдо десерт фруктовый молочное желе, охлажденный, понравится даже сидящим на строгой диете. По большому счету в десерте только фрукты и молоко коровье с куриными желтками. Небольшая порция такого кушанья сразу поднимет настроение и при этом не добавит большого количества калорий организму «измученному» диетным воздержанием.

Сначала необходимо приготовить фрукты, для этого варим сахарный сироп, в котором отварим фрукты.



</insclass=»adsbygoogle»>

В нержавеющую кастрюлю засыпаем сахарный песок и заливаем воду. Размешиваем и ставим кастрюлю на плиту, огонь где-то на треть меньше максимального. Кастрюлю немного сместим относительно пламени, чтобы нагревалось больше одна сторона кастрюли. Тогда намного проще и легче снимается появляющаяся пена. Мешайте постоянно, иначе приставший ко дну сахарный песок придаст сиропу желтый цвет и наш десерт будет менее привлекателен.

Снимаем пену шумовкой или столовой ложкой, чтобы сироп стал прозрачным. Перестаем помешивать, если сахарный песок полностью растворился, кастрюлю перемещаем по центру пламени, огонь уменьшаем и продолжаем проваривать сахарный сироп.

Промываем, очищаем от шкурок и семян яблоки с грушами. Разрезаем их дольками и погружаем в сахарный сироп. Варим, чтобы фрукты стали мягкие.

Промываем, очищаем, нарезаем, заливаем кипятком. Отвариваем до половинной готовности айву. Затем довариваем до мягкости уже в сахарном сиропе.

Раскладываем отваренные в сахарном сиропе фрукты по салатнице, чтобы в ней же подать на стол.

Размешиваем ликер в кипяченой воде. Обильно обрызгаем им поломанное миндальное печенье. Раскладываем поверх разложенных фруктов.

Распускаем желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, чтобы избежать комочков.

Отделяем белки от желтков у куриных яиц.

Натираем на средней терке цедру лимона. Кстати, фрукт предварительно промываем и обсушиваем.

Растираем куриные желтки с песком сахарным и заливаем кипящим молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы исключить сворачивание куриных желтков.

Вводим в молочное желе натертую цедру лимона и распущенный желатин. Перемешиваем и заливаем этим раствором фрукты с миндальным печеньем. Ставим десерт фруктовый в домашний холодильник на пару часов, чтобы он застыл. Угощаем свое семейство и гостей!

Короткая инструкция с ингредиентами.

Если решились приготовить Десерт фруктовый молочное желе, охлажденный, закупаем:

Чтобы приготовить фруктовый десерт.

— сахарный песок (стакан).

— вода (два стакана).

— груша (три штуки).

— яблоко (три штуки).

— айва (две штуки).

— миндальное печенье (по потребностям).

— ликер любой (ложка столовая).

Чтобы приготовить молочное желе.

— яйцо куриное (четыре штуки).

— сахарный песок (стакан).

— молоко коровье (пятьсот миллилитров).

— лимон.

— желатин (две ложки столовые).

Промываем, очищаем, нарезаем:

— фрукты

Разделяем на белок и желток:

— яйца

Натираем:

— цедру лимона

Распускаем:

— желатин

Варим сахарный сироп (стакан сахара + два стакана воды).

Отвариваем грушу (три) и яблоко (три) без шкурки, чтобы придать блюду нежность.

Отвариваем айву (пара штук, чищенных и без семян) в простом кипятке до готовности наполовину.

Мягкость придаем, доваривая  в сиропе.

Помещаем фрукты в красивую посуду и засыпаем кусочками миндального печенья. Чтобы добавить вкус и аромат, предварительно сбрызгиваем  разбавленным ликером (ложка ликера на полстакана воды).

Переходим к молочному желе:

Растираем:

— желток (четыре)

— сахар (стакан)

Заливаем:

— молоко (пол литра, горячего)

ВНИМАНИЕ: льем потихоньку, чтобы не свернулись желтки и размешиваем.

Прибавляем цедру лимона (один, тертую) и подготовленный желатин.

Заливаем фрукты и на холод.

Вкусной трапезы! Десерт фруктовый молочное желе, охлажденный!