ДЕСЕРТ

Мороженое творожное сливочное ягоды, орехи, мёд. Фрукты творог.

Мороженое творожное сливочное ягоды, орехи, мёд. Фрукты творог.




 

Мороженое творожное сливочное ягоды, орехи, мёд. Фрукты творог.

Яркий ягодный десерт Мороженое творожное сливочное ягоды, орехи, мёд с молочными оттенками вкуса. Есть и медово-ореховые нотки с двумя разными по вкусу ягодами.




Выбираем и подготавливаем компоненты десерта.

 

Вишню с черной смородиной желательно использовать свежие, но и замороженные ягоды подойдут без особых проблем. Но тогда замороженные ягоды необходимо разморозить в естественных условиях и удалить избыточную влагу. Вишневое пюре для десерта Мороженое творожное сливочное ягоды, орехи, мёд, изготавливаем, протирая сквозь сито вишню совместно с песком сахарным, в готовом мороженом не желательны вишневые шкурки.

Творог в Мороженое творожное сливочное ягоды, орехи, мёд, кладем жирностью менее пяти процентов, жирность мороженому добавят тридцатипроцентные сливки. Творогу придаем гладкую текстуру, путем протирания сквозь сито.

Ореховую посыпку для емкости изготавливаем, дробя миндаль или фундук, но привкус миндаля жареного больше сочетается с остальными ингредиентами десерта Мороженое творожное сливочное ягоды, орехи, мёд.

Взбиваем творог с песком сахарным, смесь должна получиться гладкая с полным растворением сахарного песка, тогда и десерт будет иметь гладкую структуру.

Отдельно взбиваем молочные сливки, жирностью тридцать процентов, до устойчивых пиков для десерта Мороженое творожное сливочное ягоды, орехи, мёд.




Формируем десерт.

 

Аккуратно соединяем взбитые молочные сливки и взбитый с песком сахарным творог, тщательно перемешиваем. Вмешиваем ягоды черной смородины.

Подбираем емкость, желательно стеклянную, смазываем внутренние стенки медом и обсыпаем дроблеными орехами.

Укладываем смесь, которую приготовили. Украшаем ягодами черной смородины и ставим в морозилку холодильника.

Хорошенько заморозим Мороженое творожное сливочное ягоды, орехи, мёд и пожалуйте, вкушайте!




 

Для десерта Мороженое творожное сливочное ягоды, орехи, мёд,  закупаем:

 

— вишня свежая (двести грамм)

— сахарный песок (шесть ложек столовых)

— творог, жирностью менее 5% (двести пятьдесят грамм)

— сливки молочные, жирностью 30% (двести миллилитров)

— черная смородина свежая (сто грамм)

— мёд пчелиный

— орехи миндаль




Промываем, подсушиваем:

 

— вишня ягоды

— черная смородина ягоды

 

Протираем сквозь сито:

 

— творог

 

Дробим, очень здорово дробить в кофемолке:

 

— орехи миндаль

 

Делаем пюре, протирая сквозь сито:

 

— вишня ягоды (200 грамм)

— сахарный песок (три ложки)




Взбиваем:

 

— творог (250 грамм)

— сахарный песок (три ложки)

 

Взбиваем до устойчивых пиков:

 

— сливки молочные (стакан, 30%)

 

Очень аккуратно соединяем, перемешиваем.

 

Прибавляем:

 

— смородина ягоды (100 г)

 

Мешаем.

 

Емкость смазываем медом, посыпаем орехом (натертым).

 

Размещаем наш десерт, украшаем смородиной, морозим.

 

Вкусной трапезы! Мороженое творожное сливочное ягоды, орехи, мёд. Фрукты творог!




 

Мороженое творожное сливочное ягоды, орехи, мёд. Фрукты творог. Читать дальше »

Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная. Фруктовый десерт.

Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная. Фруктовый десерт.

 



 

Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная. Фруктовый десерт.

Десерт весьма экзотический, здесь и хурма с ромом, и мороженое со сливками. Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная делаем, начиная с самой хурмы.

 


Избавляемся от вяжущего привкуса хурмы.

 

Эта оранжевая ягода из Китая отлично подходит для десерта из-за своей низкой калорийности и высокого содержания глюкозы с сахарозой. Единственная проблема хурмы, это наличие танина и связанный с этим вяжущий привкус плода. Избавиться от неприятного вяжущего вкуса помогает замораживание хурмы в морозилке, после размораживания привкус проходит. Поэтому в собственном саду, хурму собирают после первых морозов, когда на деревьях облетели все листья. Картина оранжево-красных плодов, висящих на голых ветках, да на фоне свежевыпавшего снега, завораживает.

 


Готовим фруктовый десерт.

 

У подготовленных плодов хурмы удаляем «шляпки» и мякоть. Верхушки выбрасываем, а мякоть соединяем с мороженым и помещаем в морозилку холодильника для десерта Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная.

В пустые плоды вливаем ром или бренди и отправляем в морозилку для пропитывания для десерта Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная.

Вынимаем из морозилки хурму и аккуратненько начиняем смесью мякоти с мороженым, которую также достали из морозилки. Начиненную хурму опять ставим в морозилку, пока будем взбивать сливки для десерта Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная.

Украшаем наш фруктовый десерт, предварительно взбитыми сливками с сахарным песком, а лучше с сахарной пудрой, тогда сливки получаются нежнее. Сливки берем жирностью не менее тридцати процентов, при такой жирности сливки взбиваются гораздо лучше.

Немного подмораживаем десерт Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная и можно угощаться.

 


Для десерта Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная, закупаем:

 

— хурма зрелая (четыре штуки)

— ром или бреди (две ложки столовые)

— мороженое сливочное (сто грамм)

— сливки, жирностью от 30% по требованию заказчиков

— сахарный песок или сахарная пудра, вкусовые пристрастия

 

 


Промываем:

 

— хурму, предварительно замороженную-размороженную

 

У хурмы (четыре штуки) удаляем верх, достаем мякоть, заливаем ром (половина ложки).

 

Отправляем в морозилку, морозим час.

 

Смешиваем:

 

— мякоть хурмы

— мороженое сливочное (сто грамм)

 

Также отправляем на мороз.

 


Достаем хурму и смесь мякоти с мороженым.

 

Начиняем хурму, морозим.

 

Взбиваем:

 

— сливки (30%)

— сахарный песок или сахарную пудру

 

Украшаем взбитыми с песком сахарным молочными сливками.

 

Вкусной трапезы! Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная. Фруктовый десерт!

 



 

Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная. Фруктовый десерт. Читать дальше »

Пирог творог, сливки, зелень, чеснок Весеннее настроение. Выпечка.

Пирог творог, сливки, зелень, чеснок Весеннее настроение . Выпечка.

 



 

Пирог творог, сливки, зелень, чеснок Весеннее настроение. Выпечка.

Пирог творог, сливки, зелень, чеснок Весеннее настроение,  действительно преподнесет великолепное настроение, очень похожее на весенний восторг.

 


Особенности приготовления теста.

 

Тесто для выпечки Пирог творог, сливки, зелень, чеснок Весеннее настроение, основано на сливочном масле, при необходимости можно заменить масло сливочным маргарином.

Пшеничную муку обязательно просейте сквозь сито, тем самым насыщая муку воздухом и улавливая мелкие загрязнения.

Порубив муку пшеничную с маслом сливочным, вмешиваем яйцо куриное с солью и вливаем молоко коровье. Молоко вливайте не все количество, а только половину, вымешивая тесто, потихоньку подливайте молоко. Не переборщите с молоком, тесто должно остаться пластичным, без признаков растекания, тогда Пирог творог, сливки, зелень, чеснок Весеннее настроение получится мягким и пышным.

Раскатав и уложив тесто по форме, сделайте в нем несколько проколов, для избегания порывов во время выпечки, чтобы Пирог творог, сливки, зелень, чеснок Весеннее настроение имел презентабельный вид.

Помещаем форму с тестом в холодильник, предварительно накрыв его, чтобы исключить засыхание поверхности. Тесто для выпечки Пирог творог, сливки, зелень, чеснок Весеннее настроение, приходит в себя в прохладе около часа.

 


Выпекаем.

 

На четверть часа помещаем в духовку при 180 градусах, чтобы корж «схватился».

Вынимаем, раскладываем начинку и допекаем Пирог творог, сливки, зелень, чеснок Весеннее настроение в духовке при той же температуре.

Разрезаем на порции выпечку Весеннее настроение и приглашаем к столу, всех кто унюхал угощение.

 


Для выпечки Пирог творог, сливки, зелень, чеснок Весеннее настроение , закупаем:

 

Для коржа

 

— масло сливочное (сто грамм)

— мука пшеничная (двести грамм)

— яйцо куриное

— молоко коровье (до семи ложек столовых)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Для содержимого

 

— творог средней жирности (шестьсот грамм)

— сливки средней жирности, молочные (сто пятьдесят миллилитров)

— яйцо куриное (три штуки)

— чеснок по потребностям, но лучше пара зубцов

— зелень по потребностям

— перец молотый, белый

— сок цитруса, лайма или лимона (ложка столовая)

— соль поваренная

 



 

Просеиваем сквозь сито:

 

— пшеничную муку

 

Промываем, перебираем, рубим:

 

— зелень

 

Очищаем, раздавливаем:

 

— чеснок

 

Протираем сквозь сито:

 

— творог

 


Выдавливаем:

 

— сок цитруса

 

Рубим:

 

— масло сливочное (половина пачки)

— мука пшеничная (двести грамм)

 

Плюсуем:

— яйцо куриное (одно)

— молоко коровье (до семи ложек)

— солим

 

Замешиваем, раскатываем, размещаем в форме, накалываем вилкой.

 

Даем отстояться в прохладе (до часа).

 


Подпекаем (четверть часа).

 

Размещаем содержимое, допекаем.

 

Украшаем.

 


Содержимое

 

Смешиваем:

 

— творог (три пачки)

— сливки молочные (150 мл)

— яйцо куриное (три)

— чеснок (давленый)

— зелень (рубленная)

— перчим (белый)

— солим

— сок цитруса (ложка, лимон)

 

Вкусной трапезы! Пирог творог, сливки, зелень, чеснок Весеннее настроение. Выпечка!

 



 

Пирог творог, сливки, зелень, чеснок Весеннее настроение. Выпечка. Читать дальше »

Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм. Десерт без выпечки.

Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм. Десерт без выпечки.

 


Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм. Десерт без выпечки.

Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм, это при ближайшем рассмотрении торт с небольшой ленцой, печь не надо, только требуется плотная укладка дробленого печенья со сливочным маслом.

 


Выбор печенья. Подготовка основания чизкейка.

 

Сливочное масло требуется изначально растопить, а печенье раздробить в крошку. Печенье берите сахарное, например «Юбилейное», желательно без дополнительных привкусов, топленого молока и прочего. Если печенье будет с ярко выраженным привкусом, тогда придется подбирать под этот вкусовой оттенок определенные фрукты. А при нейтральной вкусовой составляющей печенья, фрукты и цукаты можно брать любые, то есть проще будет приготовить Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм.

Фракция дробленого печенья желательно как можно мельче, тогда нижний слой десерта Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм, будет полностью соответствовать коржу, испечённому в духовом шкафу. Вне зависимости от размера крошек печенья, трамбовать его по форме нужно очень усердно.

 


Подготовка и выбор творога, фруктов, цукатов.

 

Творог в десерте Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм, используем средней жирности, в районе пяти процентов. При наличии комков, в обязательном порядке протрите творог деревянной ложкой сквозь сито.

Изюм подбирайте светлых сортов, не забудьте промыть его и запарить кипящей водой, чтоб только покрыл поверхность сухофрукта. В закрытой емкости подержите изюм с кипятком четверть часа, затем слейте воду и вмешайте его в творог для десерта Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм.

Фрукты с цукатами подбирайте, учитывая пожелания тех, кто будет питаться этим десертом Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм.

В связи с тем, что десерт без выпечки подается охлажденным, его хорошо употреблять с любым горячим питьем.

 



 

Для десерта Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм, закупаем:

 

— масло сливочное (сто пятьдесят грамм)

— печенье сахарных сортов, без дополнительных добавок (пятьсот грамм)

— сливки, жирностью 35% (двести миллилитров)

— творог жирностью 5% (пятьсот грамм)

— изюм светлых сортов (сто грамм)

— фрукты, цукаты по требованию принимающей стороны

 

 


Растапливаем:

 

— масло сливочное

 

Дробим вручную или с помощью механизмов:

 

— печенье

 

Протираем деревянной ложкой сквозь сито:

 

— творог

 

Промываем, заливаем кипящей водой чуть выше поверхности:

 

— изюм

 

Выдерживаем изюм в закрытой емкости с водой четверть часа.

 

Разделяем жидкость с изюмом.

 

Смешиваем:

 

— масло (150 г, растопленного)

— печенье (половина килограмма, дробленого)

 

Размещаем в форме.

 


Взбиваем:

 

— сливки (двести мл, 35%)

 

Соединяем:

 

— творог (половина килограмма)

— изюм (сто грамм, ошпаренный)

 

Взбиваем, размещаем на печенье.

 

Украшаем фруктами, цукатами.

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм. Десерт без выпечки!

 



 

Чизкейк творог, сливки, фрукты, цукаты, изюм. Десерт без выпечки. Читать дальше »

Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный. Десерт фруктовый.

Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный. Десерт фруктовый.

 



 

Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный. Десерт фруктовый.

Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный , это многослойный десерт, начинающийся со взбитой мякоти киви и венчающийся узорами клубничного сиропа. Такой десерт приятно разнообразит наш стол и увлекает детишек своей яркой окраской и насыщенным вкусом.

 


Готовим фруктовый десерт.

 

Очищаем киви. Нарезаем и взбиваем миксером. Укладываем взбитую мякоть киви на дно выбранной для десерта емкости. Например, на дно стакана.

В десерте, само мороженое желательно подбирать без добавок и более сливочное. Конечно, лучше всего исключить мороженное с добавками пальмового и других растительных масел. А включать в десерт Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный, мороженое только с натуральными молочными сливками.

Соединяем мороженое, простоквашу и взбиваем их миксером. Если взбитая смесь мороженого с простоквашей получилась достаточно жидкая, то чтобы не нарушить «слойность» десерта, вводите ее на мякоть киви, аккуратно по стенке емкости для десерта фруктового.

 


Готовим клубничный сироп. Украшаем десерт. Замораживаем.

 

Промываем свежие ягоды клубники, если используете замороженные ягоды клубники, то предварительно их необходимо полностью разморозить. Промытые ягоды раскладываем на бумажном полотенце для просушки, чтобы исключить лишнюю жидкость из десерта Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный.

Просушенные ягоды клубники складываем в невысокую нержавеющую кастрюлю и засыпаем сахарным песком, немного даем постоять, чтобы появился сок.

Кастрюлю ставим на зажженную плиту и варим на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной массы. Сироп после варки ягод клубники с сахарным песком, очищаем от семян, процедив через сито. Полученный клубничный сироп медленно провариваем до загустения четверть часа, для десерта Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный.

После украшения клубничным сиропом, подмораживаем десерт, вставляем листочек мяты и вкушаем фруктовый десерт.

 


Для десерта Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный, закупаем:

 

— экзотический плод «Киви» (четыре штуки)

— мороженое без добавок, сливочное (двести грамм)

— простокваша, лучше домашняя (сто пятьдесят миллилитров)

— ягоды клубники (сто грамм)

— сахарный песок (сто пятьдесят грамм)

 



 

Промываем, очищаем от кожуры:

 

— киви

 

Промываем, подсушим:

 

— ягоды клубники

 

 

Взбиваем:

 

— киви (четыре)

 

Укладываем.

 


Взбиваем:

 

— мороженое (двести грамм)

— простокваша (150 мл)

 

Укладываем.

 

Варим:

 

— клубника (сто грамм)

— сахар (150 г)

 

Процеживаем.

 

Сироп кипятим четверть часа.

 

Украшаем сиропом.

 

Вкусной трапезы! Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный. Десерт фруктовый!

 

 


Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный. Десерт фруктовый. Читать дальше »

Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный. Сорбет из ягод дома.

Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный. Сорбет из ягод дома.

 



 

 Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный. Сорбет из ягод дома.

Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный или сорбет, к чему отнести приведенный рецепт, думаю, это не главное в нашей истории с десертом. Если расширить вопрос терминов, то мороженое с отсутствующими жирами называют сорбет.

В десерте Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный, жир немного вносится самой простоквашей, поэтому и назван данный десерт мороженым.

 


Готовим ягодное пюре.

 

Ягоды для десерта выбираете исходя из наличия или других каких мотивов. Они могут быть как свежими так и замороженными, если Вы взяли замороженные ягоды, то их требуется полностью разморозить и слить излишнею жидкость. Потом ягоды промываем, это касается и свежих плодов, и полностью их просушиваем, лишняя жидкость в десерте Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный нам не к чему. Дальше ягоды прокручиваем в мясорубке для получения ягодного пюре.

При изготовлении ягодного пюре, не поленитесь протереть их сквозь сито для удаления семян с кожурой, при этом текстура сорбета из ягод оказывается одинаковой по объему десерта.

 


Готовим сорбет из ягод дома. Морозим.

 

Готовое, протертое ягодное пюре, без семян и кожуры, смешиваем с простоквашей домашней и пчелиным медом. Простоквашу для десерта Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный, лучше брать домашнюю, но при отсутствии домашней простокваши, её можно заменить на покупную или вообще на кефир. Жирность кисломолочного продукта выбираете сами.

Взбиваем получившуюся смесь и ставим в морозилку домашнего холодильника.

Также для однородности десерта Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный, нужно при замораживании, периодически перевзбивать его (один раз в двадцати пяти минутном интервале). Пошагово, это выглядит так:

 

— помещаете емкости с мороженым в морозилку

— проходит двадцать пять минут

— вынимаете из морозилки мороженое

— перевзбиваете его

— помещаете емкости с мороженым в морозилку

 

И так три, четыре раза на протяжении трех часов общей заморозки.

Украсьте по своему разумению и вкушайте изумительный десерт.

 


Для десерта Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный , закупаем:

 

— ягоды, привлекательные для вас (двести грамм)

— простокваша (пять ложек столовых)

— мед (ложка столовая)

 

Промываем, сушим:

 

— ягоды

 

Перемалываем, удаляем кожуру и семена:

 

— ягоды (двести грамм)

 

Прибавляем:

 

— простокваша (пять ложек)

— мед (ложка)

 


Взбиваем, раскладываем, морозим (три часа).

 

Вкусной трапезы! Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный. Сорбет из ягод дома!

 



 

Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный. Сорбет из ягод дома. Читать дальше »

Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье. Домашние конфеты.

Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье. Домашние конфеты.

 



 

 Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье. Домашние конфеты.

Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье незатейливое, но очень вкусное и полезное лакомство, намного полезнее купленного в магазине. А если творог сделан тоже своими руками дома, тогда вообще остаточные сомнения в вопросе делать Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье или не делать, отпадут безвозвратно.

 


Выбираем и подготавливаем ингредиенты десерта.

 

Творог в десерте Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье, подбираем средней жирности, около пяти процентов. При средней жирности творога, конфетки не будут сухими и не будет ощущаться жирный вкус, если использовать творог высокой жирности.Творог перетираем для уменьшения крупинок, при слишком сухом твороге добавьте чуть сметаны или сливок.

Печенье дробим в мельчайшую крошку, рекомендую использовать кофемолку, идентично и для дробления орехов. Печенье используйте сахарных сортов, а не сдобное – сахарное печенье мельче крошится, тогда Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье, получаются нежнее.

Из орехов больше подходит миндаль, кстати, при сухом твороге вместо добавления сметаны, можно использовать дробленые грецкие орехи, домашние конфеты не будут сухими.

 


Готовим домашние конфеты из творога.

 

Когда все смешано и начинаете катать мячики, для удобства и лучшей связки намочите руки в молоке или в воде. Тогда и прилипать к рукам не будет и плотнее будут получаться Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье.

Захотите чуть изменить вкус десерта, добавьте немного фруктового, густого конфитюра или джема. Также можно добавлять сок цитрусовых плодов, но все добавки должны осуществляться в небольших количествах, только для добавления вкусовых оттенков.

Домашние конфеты приятно употреблять с молоком или кефиром.

 


Для десерта Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье, закупаем:

 

— творог жирностью около 5% (двести грамм)

— печенье сахарное (сто грамм)

— орехи желаемые (пятьдесят грамм)

— сахарный песок (три ложки столовые)

— ваниль (по вкусу)

— какао порошок (три ложки столовые)

 

 


Перетираем через сито:

 

— творог

 

Дробим, используя электромеханические приспособления или скалку:

 

— печенье

— орехи

 

Смешиваем:

 

— творог (пачка)

— печенье сахарное (сто грамм, дробленое)

— орехи (50 г, дробленые)

— сахарный песок (три ложки)

— ваниль

 


Скатываем мячики, предварительно намочив руки в молоке или воде.

 

Панируем творожные мячики в какао, конечно же абсолютно сухими руками.

 

Охлаждаем в прохладе, лучше в холодильнике.

 

Вкусной трапезы! Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье. Домашние конфеты!

 



 

Творожные конфетки шоколадные, орехи, печенье. Домашние конфеты. Читать дальше »

Мороженое фруктовое киви, папайя, клубника дома. Фруктовый лёд.

Мороженое фруктовое киви, папайя, клубника дома. Фруктовый лёд.

 


Мороженое фруктовое киви, папайя, клубника дома. Фруктовый лёд.

 В Мороженое фруктовое киви, папайя, клубника дома, фрукты подбираете не обязательно приведенные здесь, можно импровизировать с любыми фруктами и ягодами, лишь бы они вам нравились.

 


Про компоненты мороженого.

 

При импровизации с фруктами учитывайте цветовую последовательность фруктовых пюре, чтобы детишкам нравилось разноцветность десерта Мороженое фруктовое киви, папайя, клубника дома.

Наряду с цветом, следует помнить о вкусах фруктов, желательно чтобы вкусы чередовались, а еще лучше, чтобы шли по нарастающей.

Например, кисло-сладкий вкус, немного сладкий, сладкий и очень сладкий, а завершить практически нейтральным вкусом. Количество фруктов впрямую зависит от объема формочек и аппетита, жаждущих десерта Мороженое фруктовое киви, папайя, клубника дома.

Сахарный песок, вмешиваемый во фруктовое пюре, регулируйте самостоятельно.

Ванильный йогурт также не обязательный продукт, замена другим йогуртом не сильно изменит вкусовой букет мороженого.

 


Готовим пюре из фруктов. Морозим.

 

Вернемся к нашему десерту Мороженое фруктовое киви, папайя, клубника дома, очищаем киви, делаем из него пюре и смешиваем с песком сахарным. Несколько раз перемешиваем, чтобы убедится в полном растворении сахарного песка. Раскладываем пюре киви с песком сахарным по формочкам и ставим в морозилку для замораживания. Как только пюре киви замерзло, на него накладываем слой ванильного йогурта и опять морозим.

Дальше делаем пюре с песком сахарным, из папайи и также накладываем в формочки поверх слоя ванильного йогурта, ставим снова в морозилку Мороженое фруктовое киви, папайя, клубника дома.

Пюрируем клубнику, смешиваем с песком сахарным, размещаем поверх папайи. Вставляем палочки в слой клубничного пюре, замораживаем окончательно Мороженое фруктовое киви, папайя, клубника дома.

Достаем формочки с мороженым из холодильника и опускаем наружную поверхность формочек в горячую воду, не передержите в горячей воде, а то мороженое растает. После водных процедур Фруктовый лёд легко вынимается из формочек и предлагается всем желающим.

Очень простой и полезный десерт, с которым Вы справитесь легче легкого!

 



 

Для десерта Мороженое фруктовое киви, папайя, клубника дома, закупаем:

 

— сахарный песок (по необходимости)

— киви

— папайя

— клубника

— йогурт ванильный

 


Промываем, очищаем:

 

— фрукты

 

Делаем пюре:

 

— киви

— сахар

 

По формочкам, морозим.

 

На замороженный слой киви, накладываем йогурт (ванильный).

 

Морозим (30 минут).

 

Делаем пюре:

 

— папайя

— сахар

 

На замороженный слой йогурта.

 

Морозим.

 


Делаем пюре:

 

— клубника

— сахар

 

На замороженный слой папайи. Вставляем палочки.

 

Морозим.

 

Формочку опустите в горячую воду (пять секунд).

 

Выньте мороженое.

 

Вкусной трапезы! Мороженое фруктовое киви, папайя, клубника дома. Фруктовый лёд!

 



 

Мороженое фруктовое киви, папайя, клубника дома. Фруктовый лёд. Читать дальше »

Мороженое молочное сливочное шоколад. Домашнее мороженое.

Мороженое молочное сливочное шоколад. Домашнее мороженое.

 



 

 Мороженое молочное сливочное шоколад. Домашнее мороженое.

Лучшее Мороженое молочное сливочное шоколад, абсолютно точно знаешь, из чего данное мороженое состоит.

В домашнее мороженое кладем продукты, которые хорошо знаем и часто с ними имеем дело. Конечно сто процентной уверенности в составе компонентов мороженого, все равно трудновато добиться, но все-таки информации гораздо больше, чем при покупке мороженого в магазине.

 


Подготавливаем молочную смесь.

 

Используем в десерте, мороженое молочное сливочное с шоколадом дома, очень жирные сливки молочные от тридцати процентов, чтобы получить именно сливочное мороженое.

Сначала тщательно взбиваем жирные сливки молочные, до устойчивых холмиков или пиков, как вам больше нравится.

За молочную часть вкуса десерта, мороженое молочное сливочное с шоколадом дома, отвечает молоко коровье сгущённое с сахаром. Его смешиваем с корицей, ванилью и для усиления сливочного вкуса вмешиваем растопленное сливочное масло.

 


Вносим добавки. Замораживаем домашнее мороженое.

 

Ломаный черный шоколад добавит шоколадного оттенка вкуса в мороженое молочное сливочное с шоколадом дома, а ягодный сироп с ягодами – фруктовый. Подмешиваем в молоко коровье сгущенное с добавками, кусочки темного шоколада, ягоды по вашему выбору и соответствующий ягодный сироп.

Сюда же аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Помещаем массу в морозилку холодильника для замораживания будущего десерта мороженое молочное сливочное с шоколадом дома.

Как всегда при изготовлении мороженого в домашних условиях, придерживайтесь цикла (треть часа мороженое молочное сливочное с шоколадом дома, в морозилке – делаем повторное взбивание массы мороженого). Таких циклов должно быть не менее трех, а дальше окончательное замораживание, но уже в порционных формочках, в которые перекладываем мороженое после последнего взбивания. Такие премудрости совершаем, чтобы не было явного льда в готовом десерте.

 


Для десерта Мороженое молочное  сливочное шоколад, закупаем:

 

— сливки молочные, жирностью от 30% (четыреста миллилитров)

— молоко коровье, сгущенное с сахарным песком (банка стандартная)

— корица (по требованию)

— ваниль (по требованию)

— масло сливочное (три ложки столовые)

— ягоды, сироп, шоколад темный

 


Растапливаем:

 

— масло сливочное

 

Ломаем на кусочки:

 

— темный шоколад

 

сайт о кабеле оптический кабель экб

 

Взбиваем:

 

— сливки (два стакана, 33%)

 

Смешиваем:

 

— молоко (банка, сгущенного с сахаром)

— корица

— ваниль

— масло (три ложки, растопленное)

— ягоды, сироп, шоколад

— сливки

 


Морозим в морозилке холодильника домашнее мороженое в течении двадцати минут.

 

Достаем из морозилки, взбиваем и опять помещаем в морозилку.

 

И так не менее трех раз.

 

Раскладываем в порционные формочки, замораживаем в течении трех часов.

 

Вкусной трапезы! Мороженое молочное сливочное шоколад. Домашнее мороженое!

 



 

Мороженое молочное сливочное шоколад. Домашнее мороженое. Читать дальше »

Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее. Рецепт пломбира.

Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее. Рецепт пломбира.




 

 Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее. Рецепт пломбира.

Хочется сразу приготовить десерт Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее,

когда прочтешь на этикетке покупного мороженого его состав, последние волосенки на голове начинают пошевеливаться. Плюс добавляется понимание, что не все прописано на этикетке и перестает хотеться мороженого из магазина. Выход один, учиться делать белое лакомство Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее, самостоятельно, чем и займемся.




Подготовка молочной смеси.

 

Сначала растворяем картофельный крахмал в небольшом количестве коровьего молока. Практически это выглядит так, крахмал погружаем в коровье молоко, размешиваем и оставляем на время для набухания.

Дальше в емкости, приспособленной к нагреванию, смешиваем сахарный песок, коровье молоко жидкое, ванильный сахар и коровье молоко сухое. Ставим на небольшой огонь, нагреваем до стадии кипения и вводим растворенный в коровьем молоке картофельный крахмал, прогреваем для соединения компонентов. Выключаем огонь, остужаем для десерта Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее.




Соединяем молочную смесь и сливки. Готовим пломбир.

 

Переходим к сливкам, которые должны быть жирностью от тридцати пяти процентов, при такой жирности сливок Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее и станет пломбиром с ярко выраженным сливочным вкусом. Сливки взбиваем, соединяем с остывшей массой, перемешиваем и помещаем в морозилку холодильника. Замораживаем не менее двадцати минут, достаем из морозилки и опять взбиваем. Таких циклов заморозка-взбивание должно быть не менее трех, тогда в готовом мороженом не будет присутствовать крупных кристаллов льда, они будут практически не ощутимы и распределены по всему объему десерта Мороженое пломбир.

После всех манипуляций раскладываем по формочкам и замораживаем не менее трех часов Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее.

Достаем из холода и зовем всех, кого любим, угощаться пломбиром!



 

Для десерта Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее , закупаем:

 

Для разведения крахмала

 

— крахмал картофельный (половина ложки столовой)

— молоко коровье (три ложки столовые)

 

Для пломбира

 

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— молоко коровье жидкое (двести миллилитров)

— сахар ванильный (пакет)

— молоко коровье сухое (две ложки столовые)

— сливки жирностью 35% (двести пятьдесят миллилитров)

 



Смешаем:

 

— крахмал (половина ложки)

— молоко (три ложки)

 

Смешаем:

 

— сахар (четыре ложки)

— молоко (стакан)

— пакет ванильного сахара

— молоко (две ложки, сухое)

 

Нагреваем до кипения, прибавляем крахмал.




Остужаем.

 

Взбиваем:

 

— сливки (250 мл, 35%)

 

Смешиваем, морозим 20 минут.

 

Взбиваем.

 

Морозим 20 минут.




Взбиваем.

 

Раскладываем по формочкам, морозим три часа.

 

Вкусной трапезы! Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее. Рецепт пломбира!



 

Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее. Рецепт пломбира. Читать дальше »

Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями. Десерт.

Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями. Десерт.




 

 Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями. Десерт.

Неожиданное угощение мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями, жареная твердая оболочка и мягкая холодная сердцевина. Такое сочетание в готовом продукте очень привлекательно, сложно отказаться даже от добавки десерта, не говоря уж об основной порции. Особенно в сочетании со свежими ягодами или плодами фруктовых деревьев.




Выбор и подготовка мороженого.

 

Десерт Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями, в первую очередь состоит из мороженого, его лучше подбирать без растительных жиров, желательно присутствие только молочных жиров. Тогда форма, которую придадим десерту, меньше изменяется после манипуляций с ним.

Сначала из мороженого изготавливаем мячики, используя при этом влажную специальную ложку. Если такой ложки у вас нет, воспользуйтесь двумя десертными ложками, шарики из мороженого в этом случае получаются не очень круглой формы, но вполне презентабельно. Делать мячики из мороженого желательно очень быстро, чтобы продукт не успел растаять.

Готовые мячики раскладываем в один слой на тарелке, а тарелку в свою очередь помещаем в морозилку холодильника. Заморозить будущий десерт надо как можно сильнее, чтобы он выдержал дальнейшие пертурбации. Если увидите, что шарики поплыли, отправьте их опять в морозилку.




Готовим панировку. Панируем. Жарим десерт.

 

Пока морозятся шарики из мороженого, прокручиваем кукурузные хлопья в кофемолке, соединяем с корицей и кокосовой стружкой, перемешиваем для блюда Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями.

Разбалтываем куриные яйца в отдельной емкости.

Нагреваем сковородку с приличным количеством растительного масла.

Достаем из морозилки шарики из мороженого, обкатываем каждый в крошке из кукурузных хлопьев, корицы и кокосовой стружки для десерта Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями.

Опускаем в емкость с разболтанными куриными яйцами, вынимаем и вновь обкатываем в крошке.




Опускаем в раскаленное растительное масло, буквально на несколько секунд. Вынимаем, даем остыть и отправляем в холодильник Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями.

При подаче на стол, блюдо Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями, можно украсить фруктами, ягодами.

На первый взгляд немного трудоемкий десерт, но как только вы приспособитесь, трудозатраты резко снизятся, а удовольствие повысится!




 

Для десерта Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями , закупаем:

 

— хлопья кукурузные (сто двадцать грамм)

— кокосовая стружка (сто двадцать грамм)

— корица (ложка столовая, одна)

— мороженое (одна тысяча грамм)

— яйца куриные (пара)




Разбалтываем:

 

— яйца

 

Измельчаем:

 

— хлопья (сто двадцать грамм, кукурузные)

 

Соединяем с:

 

— корица (ложка)

— стружка (сто двадцать грамм, от кокоса)

 

Делаем:

 

— мячики из мороженого (килограмм)




Помещаем их в низкую температуру морозильника.

 

Достаем, панируем в крошке, обмакиваем в разболтанном яйце (два), снова в крошке.

 

Обжариваем «фри» (полминуты).

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями. Десерт!




 

Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями. Десерт. Читать дальше »

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Молочный крем.

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Молочный крем.

 



 

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Молочный крем.

Вкуснейший десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей сочетающий тортовую и желейную составляющие. В качестве тортовой составляющей, здесь выступает сахарное печенье, а желейная часть – это молочная, желтковая смесь с сухофруктами и пряностями.

 


Подготовка компонентов.

 

Начинаем приготовление блюда Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей, с насыщения коровьего молока пряностями. Пряности для рецепта выбираете исходя из своих привязанностей. Нагреваем на маленьком огне молоко коровье совместно с пряностями, только не доводите до кипения. Помешивая, прогрейте в течение десяти минут, затем процедите молоко коровье и остудите при комнатной температуре.

 

Следующий наш шаг, это разделение куриных яиц на желток и белок. Нам понадобятся для блюда Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей только желтки, а белки придется придумать, как использовать в хозяйстве, но это совсем нетрудно.

 


Готовим молочный крем.

 

Куриные желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем охлажденное процеженное от пряностей коровье молоко. Нагреваем опосредованно, через воду или по-другому на «водяной бане».

Ставим емкость с раствором молока, желтков в большую емкость с водой, на дно которой положена любая прокладка, например сложенная вдвое полотенце. Большую емкость ставим на огонь, вода закипает и нагревает в свою очередь маленькую емкость с нужной нам смесью.



Смесь помешиваем и ждем небольшого загустения, консистенцию такой густоты невозможно описать, можно наработать понимание только через свой опыт.

Вводим распущенный по инструкции на пакетике желатин, размешиваем и ждем еще большего загустения, оно наступает практически сразу. Остужаем примерно до температуры кухонной атмосферы, вмешиваем промытые, нарезанные, ошпаренные кипятком сухофрукты для блюда Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей.

 


Собираем десерт.

 

Боковые стенки формы увеличиваем за счет установленного вертикально сахарного печенья, выливаем вовнутрь желеобразную смесь с сухофруктами. Охлаждаем в холодильнике пару часов Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Украшаем фруктами и прочими вкусностями, насколько позволяет фантазии и свободные средства.

 

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей отлично употребляется с горячим какао, соками плодов м фруктов. Сделайте такой десерт, у вас получится и Вам понравится!

 


Для сладкого Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей, закупаем:

 

— молоко коровье (двести пятьдесят миллилитров)

— пряности (на выбор)

— яйца куриные (три штуки)

— пудра из сахарного песка (две ложки столовые)

— желатин порошок (две ложки столовые)

— сухофрукты разнообразные (двести грамм)

— печенье сахарное (двести грамм)

 



 

Промываем, режем, ошпариваем кипятком:

 

— сухофрукты

 

Распускаем:

 

— желатин

 

Разделяем на желток и белок:

 

— куриные яйца

 


Нагреваем:

 

молоко (250 мл)

— пряности

 

Не кипятим.

 

Процеживаем. Остужаем.

 


Растираем:

 

желтки (три)

— пудра (2 ложки, сахарная)

 

Вводим  молоко.

 

На «водяной бане» помешиваем, пока не загустеет.

 

Прибавим:

 

 распущенный желатин (две ложки)

 

Остужаем.

 


Добавляем сухофрукты (200 г, резанные).

 

Обкладываем печеньем (200 г) стенки формы.

 

Выливаем молоко с сухофруктами.

 

Отправляем застывать в низкой температуре.

 

Украшаем Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей.

 

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей

 

Вкусной трапезы! Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Молочный крем!

 



 

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Молочный крем. Читать дальше »

Запеканка морковь, сметана, сахар, мука. Рецепт моркови в духовке.

Запеканка морковь, сметана, сахар, мука. Рецепт моркови в духовке.

 



 

Запеканка морковь, сметана, сахар, мука. Рецепт моркови в духовке.

Изумительное блюдо Запеканка морковь, сметана, сахар, мука, можно использовать для десерта и как второе блюдо. Использование запеканки в том или ином виде обусловлено добавленным в блюдо сахаром. Запеканка получается с красивой корочкой и мягкая внутри.

 


Подготавливаем морковь.

 

Сначала промоем саму морковь, а чистить морковь удобнее металлической губкой под проточной водой. Обрезаем хвостики и другие подозрительные места в корнеплоде.

Натираем морковь или вручную, используя крупную ячейку терки или привлекая на помощь различные электромеханические приспособления. Оба варианта устраивают, лишь бы морковка получилась измельченна.

Натертую морковь складываем в эмалированную посудину, припорашиваем сверху небольшим количеством сахара, закрываем крышкой и оставляем минут на сорок. Морковь с сахаром даст сок, а чтобы продукт не окислился, мы и выбрали эмалированную посуду с крышкой.

 


Прогреваем морковь, сметану, муку.

 

Нагреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и перекладываем из кастрюли морковь на сковороду. Периодически помешивая, прогреваем морковь под крышкой.

Огонь делаем небольшой, дожидаемся, когда за счет тепла морковь станет полумягкая. Для связки всыпаем пшеничную муку, очень мало, перемешиваем.

Вливаем или выкладываем сметану, жирностью не менее двадцати процентов, снова тщательно перемешиваем. Промежуток времени между внесением пшеничной муки и сметаны небольшой, практически сразу после перемешивания пшеничной муки и моркови, можно вносить сметану для блюда Запеканка морковь, сметана, сахар, мука.

Прогреваем запеканочную массу до соединения продуктов, чтобы температура составных частей стала одинаковая.

 


Окончательно реализуем рецепт моркови в духовке.

 

Смазываем растительным маслом жаропрочную емкость, в которой собираемся запекать нашу морковку. Раскладываем в ней морковную смесь со сметаной, немного притрамбовывая.

Смазываем поверхность морковной запеканки сметаной для получения привлекательной корочки. и запекаем в духовке пятнадцать-двадцать минут при 180 градусах.

 



 

Для второго блюда Запеканка морковь, сметана, сахар, мука, закупаем:

 

— морковь (шестьсот грамм)

— сахарный песок (пара столовых ложек)

— мука пшеничная (столовая ложка)

— сметана, жирностью от 20% (двести грамм)

 



Промываем, чистим:

 

— морковь

автозапчасти Volkswagen удобный поиск на сайте

 

Натираем, используя крупную ячейку терки:

 

— морковка (шестьсот грамм)

 

Размещаем натертую морковь в эмалированную емкость для блюда Сметанная запеканка морковки, сахарный песок.

 

Припудриваем сахаром (пара ложек), закрываем емкость крышкой или обтягиваем пленкой.

 

все о станках станок для резки пенопласта

 

Ждем появления сока (до 40 минут).

 


Нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла.

 

Перекладываем натертую морковь в сковородку для блюда Сметанная запеканка морковки, сахарный песок.

 

Периодически помешивая, прогреваем под крышкой.

 

Добиваемся полумягкого состояния морковки.

 

Присыпаем мукой (ложка). Тщательно перемешиваем.

 

Вливаем сметану (200 г), снова мешаем.

 

Прогреваем до соединения продуктов.

 


Перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, в которой будем запекать морковь со сметаной.

 

Поверхность запеканки смазываем сметаной, для получения привлекательной корочки.

 

Запекаем блюдо Сметанная запеканка морковки, сахарный песок.

 

Вкусной трапезы! Запеканка морковь, сметана, сахар, мука. Рецепт моркови в духовке.

 



 

Запеканка морковь, сметана, сахар, мука. Рецепт моркови в духовке. Читать дальше »

Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра. Десерт из сливок.

Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра. Десерт из сливок.

 



 

Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра. Десерт из сливок.

Лакомство для маленьких сластен, Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра, делаем из сливок с растертым маком.

 


Выбор и подготовка компонентов десерта из сливок.

 

Сливки в Десерте применяем жирные от двадцати процентной жирности, лучше иметь высокую жирность сливок.

Мак кондитерский промываем проточной водой, потом запариваем кипящей водой и выдерживаем четверть часа, мак должен набухнуть. Воду необходимо удалить и растереть мак вместе с сахарной пудрой до молочной суспензии в ступке с помощью пестика для блюда Десерт сливочно-маковый, изюм, сахарная пудра.

Сливки молочные взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков сливок.

Промываем изюм в проточной воде, затем запариваем кипятком, закрываем емкость с изюмом крышкой. Оставляем на пятнадцать минут, потом сливаем воду.

 


Готовим десерт из сливок.

 

Смешиваем распаренный изюм с растертым маком и сахарной пудрой. Вмешиваем распущенный в сливках желатин.

Далее аккуратно соединяем с взбитыми с сахарной пудрой сливками. Раскладываем Десерт по креманкам и охлаждаем пару часов в холодильнике.

 

Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра, неплохо съедается со свежевыжатыми соками, молоком, фруктами.

 


Для сладкого Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра, закупаем:

 

Для распускания желатина

 

— желатин (половина столовой ложки)

— сливки молочные, жирностью 20% (шесть ложек столовых)

 

Для самого десерта

 

— мак кондитерский (четыре столовых ложки)

— кипящая вода

— пудра сахарная (четыре ложки столовые)

— сливки молочные, жирностью 20% (триста пятьдесят миллилитров)

— ваниль

— изюм (пара столовых ложек)

 

 


Промываем проточной водой:

 

— мак

— изюм

 

Запариваем кипящей водой:

 

— изюм

 

Закрываем крышкой, выдерживаем пятнадцать минут.

 


Сливаем воду.

 

Распускаем желатин (половина ложки) в сливках молочных (шесть ложек, 20%).

 

Перемешиваем, ждем набухания желатина.

 

Нагреваем на маленьком огне, не доводя до кипения, ждем полного растворения желатина.

 

Замачиваем в кипятке мак (четыре ложки) на четверть часа, емкость обязательно закрыть крышкой.

 


Сливаем воду.

 

Растираем:

 

— мак (без воды)

— пудра (две ложки, из сахара)

 

Взбиваем до устойчивых пиков сливок:

 

— сливки молочные (350 мл, 20%)

— пудра (две ложки, из сахара)

— ваниль

 


Прибавляем:

 

— желатин (распущенный в сливках)

— мак

— изюм (пара ложек столовых, ошпаренный)

 

Размещаем в креманках.

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра. Десерт из сливок!

 



 

Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра. Десерт из сливок. Читать дальше »

Меренги из творога, лимон малина пюре. Рецепт меренги без выпечки.

Меренги из творога, лимон малина пюре. Рецепт меренги без выпечки.

 



 

Меренги из творога, лимон малина пюре. Рецепт меренги без выпечки.

Яркий, привлекающий внимание десерт Меренги из творога, лимон малина пюре, с белками куриными, сливками молочными, творогом.




Доводим компоненты десерта до нужного состояния.

 

Жирность в десерте Меренги из творога, лимон — малиновое пюре, творожного компонента повышенная. Стартует жирность творога с пяти процентов. Пропускаем творог сквозь сетку с мелкими ячейками мясорубки, тем самым превращаем комки в гладкую массу.

Сливки подбираем с жирностью от двадцати процентов, жирные сливки надежнее взбиваются в устойчивую пену.

Желатин желательно распускать в молоке, но не обязательно, можно использовать воду.

Разделяем куриные яйца на желтки и белки. Взбиваем до устойчивой пены по отдельности куриные белки и молочные сливки.

 


Готовим меренги без выпечки.

 

Смешиваем протертый творог с песком сахарным, немного солим поваренной солью и аккуратно вмешиваем взбитый куриный белок, и взбитые молочные сливки. Когда все компоненты перемешали, добавляем распущенный желатин и перемешиваем.

Выбираем красивые формочки, раскладываем десерт Меренги из творога, лимон малина пюре и отправляем его охлаждаться, формочки при этом должны быть влажными. А сами переходим к изготовлению ягодного пюре.

 


Готовим лимон малина пюре.

 

Ягоды малины лучше брать свежие, так как мороженные ягоды придется полностью разморозить и слить образовавшуюся воду. Малину как свежую так и размороженную промываем и полностью высушиваем. Затем ягоды малины измельчаем любым доступным для Вас способом, проще всего просто прокрутить ягоды в мясорубке. Перемешиваем малиновое пюре с лимонным соком, достаем наш десерт из холодильника и поливаем получившимся лимонно-малиновым пюре.

Приступаем к самой главной части приготовления десерта, а именно угощением своих близких этим десертом Меренги из творога, лимон малина пюре!

 



 

Для десерта Меренги из творога, лимон малина пюре, закупаем:

 

— яйца куриные (два)

— сливки жирностью от 20% (сто тридцать миллилитров)

— творог жирностью от 5% (сто пятьдесят грамм)

— сахарный песок (пять столовых ложек)

— соль поваренная

— желатин (ложка столовая одна)

— малина, ягода (двести пятьдесят грамм)

— сок цитрусового плода «Лимон» (меньше ложки столовой)

— ваниль по требованию

 


Прокручиваем через мелкую сетку мясорубки или протираем сквозь сито:

 

— творог

 

Разделяем на белок и желток:

 

— яйца куриные

 

Промываем, подсушиваем:

 

— ягоды малины

 


Взбиваем:

 

— белок куриный (два)

 

Взбиваем:

 

— сливки молочные (130 мл)

 

Замешиваем:

 

— творог (150 г)

— сахарный песок (пять ложек)

— солим

— желатин (ложка, распущенный)

— белок куриный

— сливки молочные

 


Помещаем во влажные формочки.

 

Охлаждаем.

 

Измельчаем:

 

— малина ягода (250 г)

 

Смешиваем малиновое пюре с соком цитруса (один лимон) и ванилью.

 

Поливаем лимонно-малиновым пюре.

 

Вкусной трапезы! Меренги из творога, лимон малина пюре. Рецепт меренги без выпечки!

 

 


Меренги из творога, лимон малина пюре. Рецепт меренги без выпечки. Читать дальше »

Творожный десерт рис, миндальные хлопья. Творожные шарики орехи.

Творожный десерт рис, миндальные хлопья. Творожные шарики орехи

 



 

 Творожный десерт рис, миндальные хлопья. Творожные шарики орехи.

Такие десертные шарики, Творожный десерт рис, миндальные хлопья, очень нравятся детворе, в чистом виде творог им сложнее скормить. А жареные хлопья из миндаля в сочетании с запахом ванили, делают творог более привлекательным.

 


Варим рис. Подготавливаем творог.

 

В блюде Творожный десерт рис, миндальные хлопья, рис используется круглый – он сильнее разваривается, чем длинный рис. Рис заливаем холодной водой, объем которой в два раза превышает объем риса, немного подсолим поваренной солью и варим до полного впитывания воды рисом. Если рис, на Ваш взгляд, не полностью сварился, долейте воду и продолжите его варить. После варки, рис промойте прохладной кипяченой водой, для удаления «мучки».

Жирность творога большого влияния на вкус Творожных шариков не производит, единственное, что делаем с творогом, это протираем, для придания массе равномерности творожных частиц по всему объему.

 


Готовим творожные шарики орехи.

 

Смешиваем протертый творог с промытым отваренным рисом. Добавляем ваниль, вливаем сгущенное молоко и очень тщательно перемешиваем до получения одинаковой по составу массы. Намочив руки в холодной воде, катаем шарики приемлемого для Вас размера, затем обваливаем получившиеся мячики в жареных миндальных хлопьях. Укладываем их в один слой на блюдо и помещаем в домашний холодильник для охлаждения. Охлаждаем блюдо Творожный десерт рис, миндальные хлопья, не очень долго, не более двух часов, а можно и меньше.

Достаем из холодильника угощение Творожный десерт рис, миндальные хлопья, наливаем в высокий стакан фруктовый сок или в кружку горячее какао на молоке и зовем главных желающих полакомиться, своих деток. Да не забудьте позвать мужа, так как в плане лакомства мужчины не сильно далеко ушли от детей. Все должны получить огромное удовольствие!

 


Для десерта Творожный десерт рис, миндальные хлопья, закупаем:

 

— рис круглый (четыре столовых ложки)

— творог (двести грамм)

— молоко сгущённое (половина стандартной банки)

— ваниль

— хлопья жареные из миндаля

 


Промываем:

 

— рис

 

Заливаем:

 

— воду (восемь столовых ложек)

 


Варим:

 

— рис (четыре ложки, круглый)

 

Промываем.

 

Протираем сквозь сито:

 

— творог

 


Замешиваем:

 

— рис

— творог (двести грамм)

— ваниль

— молоко (до половины банки, сгущенное)

 

Катаем мячики (влажными руками), обваливаем в миндальных хлопьях(сто грамм).

 

Охлаждаем Творожные шарики орехи.

 

Вкусной трапезы! Творожный десерт рис, миндальные хлопья. Творожные шарики орехи!

 



 

Творожный десерт рис, миндальные хлопья. Творожные шарики орехи. Читать дальше »

Домашнее мороженое из сливок, кофе, какао. Сливочное мороженое.

Домашнее мороженое из сливок, кофе, какао. Сливочное мороженое




 

Домашнее мороженое из сливок, кофе, какао. Сливочное мороженое.

Известное всем лакомство домашнее мороженое из сливок, кофе, какао готовить не очень сложно, но немного затратно по времени. Зато после всех манипуляций по приготовлению десерта, полученная награда в виде готового блюда домашнее мороженое из сливок, кофе, какао покроет все издержки с лихвой.

 

Про продукты, произведенные дома и своими руками, знаешь всю подноготную. Самое главное, знаешь, что туда замешано и домашнее мороженое из сливок, кофе, какао не исключение.



Цикл подготовки с нагревом.

Сначала отделяем желтки в куриных яйцах.

 

Молочные сливки подбираем в домашнее мороженое из сливок, кофе, какао жирные, домашние или фермерские, где отсутствуют консерванты.

 

Смешиваем с куриными желтками и какао, потихоньку нагреваем, мешая. Исключите даже намек на кипение смеси, иначе свернутся куриные желтки и сливочное мороженое из сливок, кофе, какао не получится.



Должна получиться полностью однородная смесь, которую снимаем с плиты и охлаждаем практически до комнатной температуры.

Цикл приготовления через замораживание.

Прибавляем сгущенное молоко и взбиваем домашнее мороженое из сливок, кофе, какао. Добавляем кофе и опять взбиваем, замораживаем в морозильнике.

 

Охлаждение и взбивание, процесс ординарный, без премудростей.

А вот перебивание один раз в час замороженного десерта, процесс обязательный и количество перебивок мороженого не регламентируется в большую сторону, но не менее двух раз. При перебивке продукта, разрушаются первичные кристаллики льда, и мороженое становится однородным и замороженным по всему объему.




После всех перебивок сливочное мороженое из сливок, кофе, какао окончательно замораживаем в домашней морозилке, затем достаем и украшаем фруктами, тертым шоколадом и угощаем!

 

 

Для десерта Домашнее мороженое из сливок, кофе, какао закупаем:

 

— сливки домашние жирные (пятьсот миллилитров)

— яйца куриные (три штуки)

— какао порошок (столовая ложка)

— сгущенное молоко (одна банка)

— кофе молотый (половина столовой ложки)

 



 

Разделяем на желток и белок:

 

— куриные яйца

 

Смешиваем:

 

— желток (три)

— сливки (половина литра, домашние)




Нагреваем с добавлением какао (ложка).

 

Мешаем. Не кипятим.

 

Остужаем.

 

Прибавляем:

 

— сгущенка (банка)




Взбиваем.

 

Прибавляем:

 

— кофе (половина ложки, молотый)

 

Взбиваем.

 

Замораживаем час.




Взбиваем.

 

Замораживаем час.

 

Взбиваем.

 

Замораживаем до пяти часов.

 

Украшаем сливочное мороженое из сливок, кофе, какао.

 

Вкусной трапезы! Домашнее мороженое из сливок, кофе, какао. Сливочное мороженое!



 

Домашнее мороженое из сливок, кофе, какао. Сливочное мороженое. Читать дальше »

Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Десерт из дыни.

Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Десерт из дыни.

 



 

Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Десерт из дыни.

Очень вкусный десерт запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Подходит на любой возраст и для любого застолья, включая праздничный стол с приглашением гостей.

Запеканка из серии ягодно-фруктово-овощных, споры о причислении дыни к определенному семейству не утихают и сегодня. Не будем вдаваться в ботаническую полемику, а сосредоточимся на конкретном блюде запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная, а точнее, на том как его приготовить вкусно.



Подготавливаем дыню.

Подбираем основной ингредиент для десерта запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная, это дыня, которую подбираем зрелую, ароматную, лучше даже немного перезрелую.

Промываем дыню проточной водой, разрезаем её на куски, удаляем сердцевину с семечками и срезаем шкурку.

Тщательно превращаем кусочки дыни в тонкую кашицу, тогда она пропечется по всему объему. Для измельчения дыни можно воспользоваться блендером или перетереть дыню столовой ложкой через мелкое сито, что конечно весьма трудоемко и немного нудновато.



Готовим десерт из дыни.

Взбиваем куриные яйца с сахарным песком, добавляем к ним коровье молоко, корицу и дынную кашицу. Усердно перемешиваем с элементами взбивания, массу для десерта запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная.

Раскладываем массу по смазанным сливочным маслом формочкам для запекания и ставим их на противень в разогретую до 1800С духовку.

 

Печем в духовке десерт  около двадцати минут.

Достаем блюдо из духовки, затем из формочек. Посыпаем жареными пластинками миндаля, можно добавить немного мяты и подаем на стол десерт из дыни.!

 



 

Для десерта Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная, закупаем:

 

— дыня зрелая (семьсот грамм)

— молоко коровье (двести миллилитров)

— яйцо куриное (пара штук)

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— корица (по вкусу)

— миндаль жареный, пластинками (по потребности)

— мята свежая (по желанию)

 



 

Очищаем, удаляем серединку, измельчаем в тонкую кашицу блендером:

 

— дыня

 

Взбиваем до появления пены:

 

— куриные яйца

— сахарный песок

 


Добавляем:

 

— корицу

 

Смешиваем:

 

— дыня (700 г, измельченная)

— молоко коровье (стакан)

— яйцо куриное (два, взбитое)

— сахарный песок (сто грамм)

— корица

 


Наполняем формочки.

 

Печем десерт из дыни.

 

Посыпаем миндалем.

 

Вкусной трапезы! Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Десерт из дыни.!

 



 

Запеканка молочно-дынная, миндалем украшенная. Десерт из дыни. Читать дальше »

Зефир, сливки, фрукты, шоколад темный. Легкий сладкий десерт.

Зефир, сливки, фрукты, шоколад темный. Легкий сладкий десерт.




 

 Зефир, сливки, фрукты, шоколад темный. Легкий сладкий десерт.

Великолепный, достаточно легкий десерт зефир, сливки, фрукты, шоколад темный, следующий за плотным обедом или фривольным ужином.

Подбираем продукты.

Зефир использовать в десерте, желательно сливочный, другие сорта категорически не запрещаются, но общая гамма вкусовая изменится при использовании других сортов зефира в десерте зефир, сливки, фрукты, шоколад темный.

Отбор фруктов в десерт зефир, сливки, фрукты, шоколад темный,  зависит от привязанностей вкушающих  зефир в сливках с фруктами.



Сливки берите жирностью выше двадцати процентного уровня, просто жирные сливки легче взбиваются, но увеличивают энергетику продукта. Опять выбор – вкуснее, красивей или фигура после десерта зефир, сливки, фрукты, шоколад темный.

Шоколад берем с повышенным содержанием какао, а именно темный и натираем из него крошку на мелкой терке.

Предварительная подготовка продуктов.

Начинаем с подготовки фруктов, их промывки или очистки. Нарезание на дольки или ломтики, или кубики, какую геометрическую фигуру кусочков фруктов выберете, та и будет на сегодняшний день лучшей.

Режем сливочный зефир или ломаем его на кусочки для десерта зефир, сливки, фрукты, шоколад темный.



Смешиваем и взбиваем до постоянных пиков жирные сливки совместно с пудрой сахарной. Можно конечно взбить молочные сливки и с сахарным песком, но тогда взбитая субстанция получается более грубой, нежели взбитые молочные сливки с сахарной пудрой.



Формируем. Охлаждаем.

Выбираем красивую посуду для десерта и укладываем слоями. Сначала кусочки зефира и дольки одного фрукта, заливаем взбитыми молочными сливками с сахарной пудрой, дальше опять зефир и уже дольки другого фрукта, заливка взбитыми молочными сливками и так укладываем пока не закончатся ингредиенты или свободное пространство в посуде.

Ставим десерт зефир, сливки, фрукты, шоколад темный в холодильник для охлаждения. При подаче на стол посыпаем крошкой темного шоколада и поверьте никого уговаривать съесть кусочек не придется!




 

Для десерта Зефир, сливки, фрукты, шоколад темный, закупаем:

 

— зефир сливочный (пятьсот грамм)

— фрукты (киви, банан, груши, яблоки, цитрусовые)

— сливки молочные повышенной жирности (четыреста грамм)

— сахарная пудра (сто грамм)

— шоколад с повышенным содержанием какао (пятьдесят грамм)




 

Нарезаем:

 

— зефир (половина килограмма)

— фрукты (киви, банан, ананас, груша, яблоко)




Взбиваем в пышную пену:

 

— Сливки молочные (400 грамм)

— Пудра (100 грамм, из сахара)

где отпраздновать день рождения ребенка ссылка на babycenter.com.ua

Укладываем слоями зефир, ломтики одного фрукта, пену сливок.




Продолжаем  укладывание слоев, пока не закончатся ингредиенты.

 

Охлаждаем десерт.

 

Посыпаем шоколадом (половина плитки, тертым) десерт.

 

Вкусной трапезы! Зефир, сливки, фрукты, шоколад темный Легкий сладкий десерт!




Зефир, сливки, фрукты, шоколад темный. Легкий сладкий десерт. Читать дальше »

Ватрушки картофельные, творогом начиненные. Ватрушки в духовке.

Ватрушки картофельные, творогом начиненные. Ватрушки в духовке.

 

 

Ватрушки картофельные, творогом начиненные. Ватрушки в духовке.

Знаменитые ватрушки картофельные, творогом начиненные пользуются уверенным спросом и не безосновательно. Эта сладкая выпечка составила приличную конкуренцию стандартной творожной ватрушке, своим оригинальным вкусом и запахом.

Готовим картофельное тесто.

Сначала займемся картофелем для выпечки ватрушки картофельные, творогом начиненные. Картошку промываем тщательно, не очищая, используем щеточку.

 

Картошку для картофельного теста надо варить в кожуре, тогда в тесто для выпечки ватрушки картофельные, творогом начиненные, муки класть надо будет меньше из-за уменьшения влажности картофеля вареного и сохранении картофельного крахмала.

 

Отваренный картофель остужаем, очищаем и разминаем толкушкой в эмалированной миске большого размера для выпечки ватрушки картофельные, творогом начиненные.

 

В размятый картофель вбиваем куриное яйцо, перемешиваем. Добавляем немного пшеничной муки и по вкусу поваренной соли. Замешиваем тесто, оно

получается мягкое, пластичное. В случае «жидковатого» теста, немного добавьте пшеничной муки для выпечки ватрушки картофельные, творогом начиненные.

 

Из полученного теста лепим открытые пирожки. И переходим к приготовлению творожной начинки.

Готовим творожную начинку для ватрушек.

Творог выбираем менее влажный, а не удалось такой подобрать, можно добавить в начинку пшеничную муку или картофельный крахмал или манную крупу, тогда начинка будет держать форму в выпечке.

 

Соединяем и размешиваем творог, куриное яйцо и сахарный песок. Эту творожную начинку укладываем в открытые пирожки чайной ложкой.

Выпекаем ватрушки в духовке.

Разогреваем духовку до 2000С, смазываем растительным маслом противень и размещаем на нем ватрушки.

 

Чтоб ватрушка радовала внешностью, перед выпечкой обмажьте тесто яйцом, а начинку намажьте сметаной.

 

Ставим противень с выпечкой в духовку и выпекаем пятнадцать-двадцать минут.

 

Готовые ватрушки картофельные выдерживаем в блюде, накрытым полотенцем до одного часа, а затем подаем на стол!

 

 

Для выпечки Ватрушки картофельные, творогом начиненные, закупаем:

 

Для основы ватрушки

 

— картофель (один килограмм)

— яйцо куриное

— мука пшеничная (ложка)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Для творожной начинки

 

— творог (двести грамм)

— яйцо куриное

— сахарный песок (две ложки столовые)

 

Для обмазки

 

— яйцо куриное

— сметана

 

 

Промываем:

 

— картофель

 

Варим:

 

— картошку (килограмм)

 

Разминаем и соединяем:

 

— яйцо (одно)

— мука (до ложки)

— картошку

— соль

 

Делаем открытый пирожок.

 

Помещаем смесь:

 

— творог (пачка)

— яйцо (одно)

— сахар (пара ложек)

 

Мажем пирожок разболтанным яйцом, а творог сметаной.

 

Выпекаем ватрушки в духовке.

 

Вкусной трапезы!Ватрушки картофельные, творогом начиненные. Ватрушки в духовке!

 

 

Ватрушки картофельные, творогом начиненные. Ватрушки в духовке. Читать дальше »

Торт, творожный заваренный крем. Торт многослойный крем, рецепт.

Торт, творожный заваренный крем. Торт многослойный крем, рецепт.

 

 

Торт, творожный заваренный крем. Торт многослойный крем, рецепт.

Очень нежная выпечка, торт, творожный заваренный крем, многослойный, достойна как для повседневного стола, так и в праздник такой тортик не будет лишним.

Готовим тесто и выпекаем коржи.

Сначала достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его на кухне оттаять. Мягкое сливочное масло легче вмешать в тесто.

 

Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком в большой эмалированной миске, в которой и дальше будем замешивать тесто для выпечки, торт, творожный заваренный крем, многослойный.

 

Вмешиваем сметану, пчелиный мед, вбиваем куриное яйцо. Тщательно все перемешиваем для выпечки торт, творожный заваренный крем, многослойный.

 

Просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с пищевой содой. Пищевую соду гасить не надо, она загасится сама молочной кислотой сметаны для выпечки торт, творожный заваренный крем, многослойный.

 

Просеянную пшеничную муку с пищевой содой смешиваем с масляной смесью и замешиваем мягкое нежное тесто для выпечки торт, творожный заваренный крем, многослойный.

 

Заворачиваем тесто для выпечки, торт, творожный заваренный крем, многослойный, в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать минут.

 

Разогреваем духовку до 2000С, смазываем противень растительным жиром.

 

Достаем тесто из холодильника, отщипываем куски и раскатываем его на несколько коржей для выпечки торт, творожный заваренный крем, многослойный.

 

Каждый корж, поочередно, раскладываем на противне и выпекаем пятнадцать-двадцать минут в духовке.

Готовые коржи остужаем до комнатной температуры.

Готовим заварной творожный крем.

Параллельно с выпечкой коржей, готовим заваренный творожный крем.

Для этого растираем сливочное масло с песком сахарным, творог, куриное яйцо и пшеничную муку в нержавеющей кастрюле.

 

Кастрюлю с творожным кремом ставим на небольшой огонь и, помешивая, провариваем до загустения. Снимаем кастрюлю с творожным кремом с плиты и остужаем с закрытой крышкой.

Собираем и настаиваем многослойный торт.

Намазываем остывшие коржи остывшим творожным кремом, на верхний корж также наносим крем и отправляем торт в холодильник настаиваться и пропитываться.

 

Через два-три часа достаем торт многослойный из холодильника, нарезаем на порции и подаем на стол!

 

 

Для выпечки, Торт, творожный заваренный крем, закупаем:

 

Для коржей

 

— масло сливочное (сто грамм)

— сметана (две ложки столовые)

— сахарный песок (стакан)

— куриное яйцо

— пчелиный мед (ложка столовая)

— сода пищевая (ложка чайная без горки)

— мука пшеничная (двести грамм)

 

Для крема творожного

 

— куриное яйцо

— масло сливочное (сто грамм)

— творог (пятьсот грамм)

— сахарный песок (стакан)

— пшеничная мука (две ложки столовые)

 

 

Размягчаем:

 

— масло сливочное

 

Основа торта

 

Замешиваем:

 

— масло (половина пачки, сливочное)

— сметана (пара ложек)

— сахар (до стакана)

— яйцо (одно)

— мед (ложка)

— сода

— мука (двести грамм)

 

Выпекаем несколько коржей (для многослойного торта)

 

Прослойка между коржами

 

Растираем:

 

— яйцо (одно)

— сахар (стакан)

— масло (половина пачки, сливочное)

— творог (половина килограмма)

— мука (пара ложек)

 

Завариваем, мешая до загустения.

 

Собираем многослойный торт.

 

Выдерживаем в прохладе.

 

Вкусной трапезы! Торт, творожный заваренный крем. Торт многослойный крем, рецепт!

 

 

Торт, творожный заваренный крем. Торт многослойный крем, рецепт. Читать дальше »

Творожные сырники, финики вареные, мука. Сырники на сковороде.

Творожные сырники, финики вареные, мука. Сырники на сковороде.

 

 

Творожные сырники, финики вареные, мука. Сырники на сковороде.

Полезный и вкусный десерт творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная, готовится с применением знаменитого сухого фрукта-финика. Финик, это плод финиковой пальмы, растущей в Евразии и Африке, еще его называют «хлебом пустыни».

О финиках.

Финик, единственный фрукт, содержащий около 65% углеводов и абсолютно без холестерина.

 

В финиках содержится большое количество калия, пятнадцать минералов и их солей, порядка двадцати трех видов аминокислот, протеин и витамины, жирные масла и клетчатка.

Приличное количество фтора и селена в этом фрукте позволяет противодействовать кариесу, и действует профилактически по отношению онкологических заболеваний.

 

Финики помогают, укрепить иммунную систему человека, рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Калорийность фрукта не превышает 280 ккал на сто грамм фиников.

 

Из сказанного понятно, что финики представляют довольно полезный вид фруктов.

Готовим финики.

В десертном блюде творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная, используется сушеный финик.

Перед использованием сушеный финик промываем и мелко нарезаем. Помещаем нарезанные финики в кастрюлю и заливаем водой, чтобы только покрыть фрукты для блюда творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная.

 

Ставим кастрюлю с финиками на плиту и доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем около пяти минут, затем добавляем сахарный песок. Размешиваем и варим еще десять минут на небольшом огне для блюда творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная.

Снимаем отваренные финики с плиты и остужаем.

Готовим сырники на сковороде.

Протираем творог, при необходимости, через сито и помещаем его в эмалированную миску. Вбиваем в творог куриные яйца, добавляем пшеничную муку, поваренную соль и остывшие финики.

Тщательно перемешиваем творожную смесь.

 

Нагреваем сковороду с растительным жиром и жарим на ней сформированные сырники с обеих сторон.

 

Готовые сырники подаем со сметаной или вареньем на стол!

 

 

Для десерта Творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная, закупаем:

 

— творог (шестьсот грамм)

— финики сушеные (двести грамм)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— яйцо куриное (пара штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— мука пшеничная (одна ложка столовая)

— растительный жир для жарки сырников

 

 

Промываем:

 

— финики сушеные

 

Протираем:

 

— творог

 

Измельчаем:

 

— финики (двести грамм)

 

Провариваем:

 

— финики

 

Прибавляем:

 

— сахар (2 ложки)

 

Провариваем до десяти минут.

 

Смешиваем:

 

— творог (три пачки)

— яйцо (два)

— мука (ложка)

— финики

— солим

 

Формуем творожные сырники.

 

Жарим творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная.

 

Вкусной трапезы! Творожные сырники, финики вареные, мука. Сырники на сковороде.!

 

 

Творожные сырники, финики вареные, мука. Сырники на сковороде. Читать дальше »