Салат фруктовый со сливками. Груша, яблоко и сок смородины.

Салат фруктовый со сливками.  Груша, яблоко и сок смородины.




На десерт предлагаю Салат фруктовый со сливками. Основа угощения груша, яблоко и сок смородины красной со сливками в качестве заправки. Вкусный и малокалорийный перекус между основными приемами пищи. Кстати, кто желает остаться в худом виде, может не между приемами пищи, а вместо них.

 

Чтобы приготовить Салат фруктовый со сливками, закупаем:

 

— груша (1 штука).

— яблоко (1 штука).

— сок красной смородины (50-60 миллилитров).

— сахарный песок (2 ложки столовые или по вкусу).

— сливки молочные, жирностью 10% (100 миллилитров).

 

 

 

Подготовка фруктов.

 

— грушу с яблоком промываем под холодной проточной водой.

— если планируете фрукты класть в салат с кожурой, то их необходимо обдать кипяченой водой. Тем самым обеззаразить яблоко и грушу.

— однако я советую всё-таки кожуру с фруктов снимать. Тогда салат получается нежнее.

— вместе с тем, выбор как всегда за Вами.

 

Кстати, древнее упоминание о груше.

3 тысячи лет назад Гомер в своей седьмой песне «Одиссеи» описывал фруктовый сад царя Персии Алкиноя.

 «Был за широким двором четырех десятинный богатый сад, обведенный отовсюду высокой оградой;

 росло там много деревьев плодоносных, ветвистых, широко вершинных яблонь и груш, и гранат, золотыми плодами обильных, также и сладких смоковниц и маслин, роскошно цветущих;

круглый там год, и в холодную зиму, и в знойное лето, видимо были на ветвях плоды; постоянно там веял зефир, зарождая одни, наливая другие;

груша за грушей, за яблоком яблоко, смоква за смоквой, грозд пурпуровый за гроздом сменялся там созревая. Там разведен был и сад виноградный богатый…”

 

А первая итальянская корпорация врачей города Салерно, создало знаменитый кодекс здоровья в 14 веке. Точнее, его написал один из врачей корпорации Арнольд из Виллановы. В частности о груше было написано: «Противоядье – вареные груши, сырые – отрава. Бремя желудку – сырые, вареные – бремя снимают».

И в то время даже казнь придумали преступникам – заставляли съесть огромное количество сырых диких груш.

 

— конечно, здесь и сейчас груша лакомство для всех.

— поэтому продолжим приготовление фруктового салата.

— промакиваем промытые фрукты бумажными салфетками, чтобы они стали сухими.

— очищаем кожуру.

— удаляем семенную коробочку с семенами.

— нарезаем грушу и яблоко средним кубиком.

— складываем в красивую салатницу.

 




Заправляем фруктовый салат.

 

— смешиваем молочные сливки, сок красной смородины и сахарный песок.

— перемешиваем, чтобы весь сахар разошелся.

— поливаем заправкой салат.

— подаем на стол.

— кстати, как вариант для раздумий. Сливки в сок не вмешиваем, а выкладываем поверх фруктов, политых сладким соком.

 

Вкусной и приятной трапезы! Салат фруктовый со сливками.  Груша, яблоко и сок смородины.