Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями. Десерт.

Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями. Десерт.




 

 Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями. Десерт.

Неожиданное угощение мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями, жареная твердая оболочка и мягкая холодная сердцевина. Такое сочетание в готовом продукте очень привлекательно, сложно отказаться даже от добавки десерта, не говоря уж об основной порции. Особенно в сочетании со свежими ягодами или плодами фруктовых деревьев.




Выбор и подготовка мороженого.

 

Десерт Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями, в первую очередь состоит из мороженого, его лучше подбирать без растительных жиров, желательно присутствие только молочных жиров. Тогда форма, которую придадим десерту, меньше изменяется после манипуляций с ним.

Сначала из мороженого изготавливаем мячики, используя при этом влажную специальную ложку. Если такой ложки у вас нет, воспользуйтесь двумя десертными ложками, шарики из мороженого в этом случае получаются не очень круглой формы, но вполне презентабельно. Делать мячики из мороженого желательно очень быстро, чтобы продукт не успел растаять.

Готовые мячики раскладываем в один слой на тарелке, а тарелку в свою очередь помещаем в морозилку холодильника. Заморозить будущий десерт надо как можно сильнее, чтобы он выдержал дальнейшие пертурбации. Если увидите, что шарики поплыли, отправьте их опять в морозилку.




Готовим панировку. Панируем. Жарим десерт.

 

Пока морозятся шарики из мороженого, прокручиваем кукурузные хлопья в кофемолке, соединяем с корицей и кокосовой стружкой, перемешиваем для блюда Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями.

Разбалтываем куриные яйца в отдельной емкости.

Нагреваем сковородку с приличным количеством растительного масла.

Достаем из морозилки шарики из мороженого, обкатываем каждый в крошке из кукурузных хлопьев, корицы и кокосовой стружки для десерта Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями.

Опускаем в емкость с разболтанными куриными яйцами, вынимаем и вновь обкатываем в крошке.




Опускаем в раскаленное растительное масло, буквально на несколько секунд. Вынимаем, даем остыть и отправляем в холодильник Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями.

При подаче на стол, блюдо Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями, можно украсить фруктами, ягодами.

На первый взгляд немного трудоемкий десерт, но как только вы приспособитесь, трудозатраты резко снизятся, а удовольствие повысится!




 

Для десерта Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями , закупаем:

 

— хлопья кукурузные (сто двадцать грамм)

— кокосовая стружка (сто двадцать грамм)

— корица (ложка столовая, одна)

— мороженое (одна тысяча грамм)

— яйца куриные (пара)




Разбалтываем:

 

— яйца

 

Измельчаем:

 

— хлопья (сто двадцать грамм, кукурузные)

 

Соединяем с:

 

— корица (ложка)

— стружка (сто двадцать грамм, от кокоса)

 

Делаем:

 

— мячики из мороженого (килограмм)




Помещаем их в низкую температуру морозильника.

 

Достаем, панируем в крошке, обмакиваем в разболтанном яйце (два), снова в крошке.

 

Обжариваем «фри» (полминуты).

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями. Десерт!




 

Яндекс.Метрика