Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Молочный крем.

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Молочный крем.

 



 

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Молочный крем.

Вкуснейший десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей сочетающий тортовую и желейную составляющие. В качестве тортовой составляющей, здесь выступает сахарное печенье, а желейная часть – это молочная, желтковая смесь с сухофруктами и пряностями.

 


Подготовка компонентов.

 

Начинаем приготовление блюда Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей, с насыщения коровьего молока пряностями. Пряности для рецепта выбираете исходя из своих привязанностей. Нагреваем на маленьком огне молоко коровье совместно с пряностями, только не доводите до кипения. Помешивая, прогрейте в течение десяти минут, затем процедите молоко коровье и остудите при комнатной температуре.

 

Следующий наш шаг, это разделение куриных яиц на желток и белок. Нам понадобятся для блюда Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей только желтки, а белки придется придумать, как использовать в хозяйстве, но это совсем нетрудно.

 


Готовим молочный крем.

 

Куриные желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем охлажденное процеженное от пряностей коровье молоко. Нагреваем опосредованно, через воду или по-другому на «водяной бане».

Ставим емкость с раствором молока, желтков в большую емкость с водой, на дно которой положена любая прокладка, например сложенная вдвое полотенце. Большую емкость ставим на огонь, вода закипает и нагревает в свою очередь маленькую емкость с нужной нам смесью.



Смесь помешиваем и ждем небольшого загустения, консистенцию такой густоты невозможно описать, можно наработать понимание только через свой опыт.

Вводим распущенный по инструкции на пакетике желатин, размешиваем и ждем еще большего загустения, оно наступает практически сразу. Остужаем примерно до температуры кухонной атмосферы, вмешиваем промытые, нарезанные, ошпаренные кипятком сухофрукты для блюда Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей.

 


Собираем десерт.

 

Боковые стенки формы увеличиваем за счет установленного вертикально сахарного печенья, выливаем вовнутрь желеобразную смесь с сухофруктами. Охлаждаем в холодильнике пару часов Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Украшаем фруктами и прочими вкусностями, насколько позволяет фантазии и свободные средства.

 

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей отлично употребляется с горячим какао, соками плодов м фруктов. Сделайте такой десерт, у вас получится и Вам понравится!

 


Для сладкого Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей, закупаем:

 

— молоко коровье (двести пятьдесят миллилитров)

— пряности (на выбор)

— яйца куриные (три штуки)

— пудра из сахарного песка (две ложки столовые)

— желатин порошок (две ложки столовые)

— сухофрукты разнообразные (двести грамм)

— печенье сахарное (двести грамм)

 



 

Промываем, режем, ошпариваем кипятком:

 

— сухофрукты

 

Распускаем:

 

— желатин

 

Разделяем на желток и белок:

 

— куриные яйца

 


Нагреваем:

 

молоко (250 мл)

— пряности

 

Не кипятим.

 

Процеживаем. Остужаем.

 


Растираем:

 

желтки (три)

— пудра (2 ложки, сахарная)

 

Вводим  молоко.

 

На «водяной бане» помешиваем, пока не загустеет.

 

Прибавим:

 

 распущенный желатин (две ложки)

 

Остужаем.

 


Добавляем сухофрукты (200 г, резанные).

 

Обкладываем печеньем (200 г) стенки формы.

 

Выливаем молоко с сухофруктами.

 

Отправляем застывать в низкой температуре.

 

Украшаем Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей.

 

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей

 

Вкусной трапезы! Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Молочный крем!

 



 

Яндекс.Метрика