Домашнее мороженое из сливок, кофе, какао. Сливочное мороженое.

Домашнее мороженое из сливок, кофе, какао. Сливочное мороженое




 

Домашнее мороженое из сливок, кофе, какао. Сливочное мороженое.

Известное всем лакомство домашнее мороженое из сливок, кофе, какао готовить не очень сложно, но немного затратно по времени. Зато после всех манипуляций по приготовлению десерта, полученная награда в виде готового блюда домашнее мороженое из сливок, кофе, какао покроет все издержки с лихвой.

 

Про продукты, произведенные дома и своими руками, знаешь всю подноготную. Самое главное, знаешь, что туда замешано и домашнее мороженое из сливок, кофе, какао не исключение.



Цикл подготовки с нагревом.

Сначала отделяем желтки в куриных яйцах.

 

Молочные сливки подбираем в домашнее мороженое из сливок, кофе, какао жирные, домашние или фермерские, где отсутствуют консерванты.

 

Смешиваем с куриными желтками и какао, потихоньку нагреваем, мешая. Исключите даже намек на кипение смеси, иначе свернутся куриные желтки и сливочное мороженое из сливок, кофе, какао не получится.



Должна получиться полностью однородная смесь, которую снимаем с плиты и охлаждаем практически до комнатной температуры.

Цикл приготовления через замораживание.

Прибавляем сгущенное молоко и взбиваем домашнее мороженое из сливок, кофе, какао. Добавляем кофе и опять взбиваем, замораживаем в морозильнике.

 

Охлаждение и взбивание, процесс ординарный, без премудростей.

А вот перебивание один раз в час замороженного десерта, процесс обязательный и количество перебивок мороженого не регламентируется в большую сторону, но не менее двух раз. При перебивке продукта, разрушаются первичные кристаллики льда, и мороженое становится однородным и замороженным по всему объему.




После всех перебивок сливочное мороженое из сливок, кофе, какао окончательно замораживаем в домашней морозилке, затем достаем и украшаем фруктами, тертым шоколадом и угощаем!

 

 

Для десерта Домашнее мороженое из сливок, кофе, какао закупаем:

 

— сливки домашние жирные (пятьсот миллилитров)

— яйца куриные (три штуки)

— какао порошок (столовая ложка)

— сгущенное молоко (одна банка)

— кофе молотый (половина столовой ложки)

 



 

Разделяем на желток и белок:

 

— куриные яйца

 

Смешиваем:

 

— желток (три)

— сливки (половина литра, домашние)




Нагреваем с добавлением какао (ложка).

 

Мешаем. Не кипятим.

 

Остужаем.

 

Прибавляем:

 

— сгущенка (банка)




Взбиваем.

 

Прибавляем:

 

— кофе (половина ложки, молотый)

 

Взбиваем.

 

Замораживаем час.




Взбиваем.

 

Замораживаем час.

 

Взбиваем.

 

Замораживаем до пяти часов.

 

Украшаем сливочное мороженое из сливок, кофе, какао.

 

Вкусной трапезы! Домашнее мороженое из сливок, кофе, какао. Сливочное мороженое!



 

Яндекс.Метрика