Творожный манный пудинг. Запекаем пудинг в духовке.

Творожный манный пудинг. Запекаем пудинг в духовке.



Творожный манный пудинг. Запекаем пудинг в духовке.

Творожный манный пудинг со шпинатом – великолепный десерт. Вместе с тем, пудинг ещё и очень полезный. Воздушный пудинг из творога, сметаны и шпината кушаем в утренние часы на первый завтрак. Если не удалось утром съесть, то следующая попытка на второй завтрак.

Чтобы приготовить Творожный манный пудинг, закупаем:

— творог, жирностью 5% (500 грамм).

— сметана, жирностью 15% (250 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— растительное масло (2 ложки столовые).

— крупа манная (2 ложки столовые).

— сухари панировочные (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— сыр полутвердый (50 грамм).

Подготовка продуктов для творожного пудинга.

 

— разделяем куриные яйца на желтки и белки.

— пропускаем творог через мясорубку с мелким ситом или пробиваем его блендером, чтобы получить гладкую без комочков структуру.

— полутвердый сыр натираем на средней терке.

— шпинат замачиваем в холодной воде в глубокой миске на 10 минут, чтобы проще было промывать его от прилипших песчинок. Кстати, храним свежий шпинат в немытом виде, иначе испортится.

— промываем шпинат в проточной холодной воде. Отбраковываем непонравившиеся листья. Стряхиваем листья, чтобы вода быстрее стекла. Мелко шинкуем шпинат.

— куриные белки взбиваем миксером в крепкую пену. Чтобы белки легче взбивались, добавляем щепотку поваренной соли.

Готовим творожный манный пудинг со шпинатом и сметаной.

 

— творог смешиваем с куриными желтками, сахарным песком и манной крупой.

— добавляем неполную столовую ложку растительного масла и поваренной соли по вкусу.

— блендером или миксером взбиваем творожную смесь, чтобы она стала пышная.

— как только достигли нужной воздушности, вмешиваем в творожную массу резаный шпинат.

— аккуратно подмешиваем взбитые куриные белки, чтобы они не опали.




Запекаем пудинг из творога, шпината в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— форму для запекания смазываем растительным маслом. Обсыпаем панировочными сухарями дно и стенки формы, чтобы легче было извлечь готовый пудинг.

— выкладываем творожную массу в подготовленную форму. Разравниваем.

— сверху смазываем сметаной и посыпаем сырной крошкой, чтобы получить румяную корочку.

— ставим форму с творожным пудингом в разогретую духовку.

— запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах Цельсия.

— готовый пудинг разрезаем на порции.

— подаем к столу со сметаной и вареньем или мёдом.

Вкусной и приятной трапезы! Творожный манный пудинг. Запекаем пудинг в духовке.

Яндекс.Метрика