
Сырники с соусом из малины. Быстрый и очень вкусный завтрак.
Разнообразьте питание красиво и аппетитно, приготовьте Сырники с соусом из малины. Быстрый и очень вкусный завтрак, чтобы восхитить своих близких и любимых.
Чтобы приготовить Сырники с соусом из малины, закупаем:
Продукты, чтобы приготовить сырники.
— творог, жирностью 9% (200 грамм).
— мука пшеничная (3 ложки столовые).
— яйцо куриное (2 штуки).
— лимонный сок (до 1 ложки столовой).
— масло сливочное вмешиваем в тесто, чтобы сырники стали нежнее (30 грамм).
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).
— свежие ягоды, чтобы украсить сырники (несколько штук).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить сырники (2-3 ложки столовые).
— масло сливочное, чтобы добавить к подсолнечному маслу (50-70 грамм).
— соль поваренная (щепотка).
Продукты, чтобы приготовить малиновый соус.
— масло сливочное (15-20 грамм).
— малина свежая (150 грамм).
— сливки молочные, жирностью 10% (100 миллилитров).
— крахмал картофельный или кукурузный (1 ложка столовая).
— сахарная пудра, чтобы карамелизировать ягоды (1-2 ложки столовые).
Замешиваем тесто.
Предваряю рецепт прикольным объявлением.

— сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
— если творог комками, его необходимо протереть через сито или пробить блендером.
— в подготовленный творог вбиваем куриные яйца.
— перемешиваем.
— вливаем лимонный сок.
— вмешиваем сливочное масло.
— засыпаем пшеничную муку, ванилин, поваренную соль.
— вымешиваем.
— если тесто жидковатое, можно добавить немного муки.
— тесто оставляем отдыхать на 15-20 минут.
— а сами готовим малиновый соус.
Приготовление малинового соуса. Жарим сырники с соусом.
— в двух столовых ложках сливок разводим картофельный крахмал.
— на сковороде растапливаем сливочное масло.
— не допускаем, чтобы масло стало пузыриться. Уменьшаем огонь.
— обжариваем в масле ягоды малины. Буквально 2-3 минуты. Не забываем перемешивать, чтобы ягоды со всех сторон обжарились.
— всыпаем сахарную пудру.
— перемешиваем.
— как только малина карамелизировалась, вливаем молочные сливки.
— на очень маленьком огне, томим ягоды в сливках около 5 минут.
— вливаем разведенный крахмал.
— перемешиваем.
— прогреваем пару минут.
— выключаем огонь.
— пока будем жарить сырники, соус немного остынет и загустеет.
— наступил черед кульминационной операции, обжарка сырников.
— но посмейтесь сначала над картинкой.

— разогреваем сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
— катаем шарики.
— обжариваем.
— во время обжарки первой стороны, придавливаем шарик лопаткой ,чтобы немного расплющить.
— обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
— выкладываем сырники в тарелку.
— украшаем и с соусом из малины подаем на стол к завтраку.
Вкусной и приятной трапезы! Сырники с соусом из малины. Быстрый и очень вкусный завтрак.