Конфеты из топленого молока. Вкуснейшие молочные ириски дома.

Конфеты из топленого молока. Вкуснейшие молочные ириски дома.




Конфеты из топленого молока. Вкуснейшие молочные ириски дома.

Просто, вкусно и быстро готовим Конфеты из топленого молока. Если вкуснейшие молочные ириски дома закончились, решение элементарно — быстренько делаем новые.

Чтобы приготовить Конфеты из топленого молока, закупаем:

— молоко топленое (200 миллилитров).

— сахарный песок (200 грамм или по вкусу).

— мёд пчелиный (2 ложки столовые).

— масло сливочное (30-50 грамм).

— ванилин, чтобы придать конфетам притягательный аромат (1 пакетик, весом 1 грамм).

— формочки для льда из холодильника, чтобы разлить в них конфеты (по потребности).

— масло сливочное, чтобы смазать формочки изнутри (20-30 грамм).

 

Варим конфетную смесь.

— кстати, можно приготовить топленое молоко самостоятельно. Пройдите по ссылке.

— небольшое расслабление анекдотами про конфеты.

— Лучшие всегда покидают нас первыми!

— Ты о чем?

— Да опять кто-то все самые хорошие конфеты из вазы повытаскал…

После того, как встала на весы я поняла…, что на фантике слово «Коровка» — это не название, а предупреждение…

— Будешь конфетку?

— Нет! … Две буду.

— переходим к конкретике.

— в сотейник или кастрюлю из нержавеющей стали заливаем топленое молоко.

— сотейник ставим на небольшой огонь.

— кладем в молоко сливочное масло. Если предварительно его порезать небольшими брусочками, то масло разойдется в молоке быстрее.

— кстати, жиры, продукты с жиром быстро прогоркают под воздействием солнечных лучей. Поэтому храним их в темном месте.

— сыпем сахарный песок и ванилин.

— чтобы не подгорело, перемешиваем смесь столовой ложкой.

— как только основная масса сахара растворилась, увеличиваем огонь.

— доводим конфетную смесь до кипения.

— обязательно, периодически помешиваем.

— если появились пузыри, уменьшаем огонь ниже средней величины.

— кладем пчелиный мёд и ванилин.

— продолжаем уваривать около 30 минут.

— перемешиваем постоянно.

— как только смесь изменила цвет и стала густой, выключаем огонь.




Финишные действия, чтобы приготовить Конфеты из топленого молока.

— смазываем внутреннюю часть формочек сливочным маслом, чтобы легче было вынимать конфеты.

— разливаем.

— как только ириски молочные остыли до комнатной температуры, переносим формочки в холодильник.

— охлаждаем пару часов.

— извлекаем конфеты и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Конфеты из топленого молока. Вкуснейшие молочные ириски дома.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика