Слоеное творожное печенье рецепт. Хрустящая корочка, нежная суть.

Слоеное творожное печенье рецепт. Хрустящая корочка, нежная суть.




Слоеное творожное печенье рецепт. Хрустящая корочка, нежная суть.

Слоеное творожное печенье рецепт, такой вкусноты Вы ещё не ели. Хрустящая корочка, нежная суть сердцевины печенья покорит всех ваших домочадцев. Единственная проблема этой выпечки, надо много готовить. Так как съедается очень быстро и постоянно требуют добавки.

Чтобы приготовить Слоеное творожное печенье рецепт, закупаем продукты:

— творог, жирностью 5% (300 грамм).

— масло сливочное (150 грамм).

— мука пшеничная (300 грамм).

— сахарный песок (150 грамм).

— разрыхлитель для теста (1/2 ложки столовой).

 

Замешиваем тесто.

— первое, что надо сделать, это заранее достать сливочное масло из холодильника. Чтобы оно стало мягким.

— если забыли заранее достать, то масло размягчаем в микроволновой печи несколько секунд.

— как только масло стало мягким, добавляем его в творог.

— погружным блендером превращаем в однородную массу, похожую на крем.

— пшеничную муку просеиваем через сито прямо в творожную массу.

Кстати, просеянная мука насыщается воздухом. Поэтому выпечка становится пышнее.

— в просеянную муку высыпаем разрыхлитель для теста.

— начинаем вымешивать тесто сначала столовой ложкой.

— как только тесто стало вязким, домешиваем руками.

— тесто должно стать мягким и пластичным.

— скатываем тесто в шар.

— обматываем пищевой пленкой, чтобы поверхностный слой не подсыхал.

— отправляем в холодильник на 30 минут отдохнуть.




Формируем и выпекаем Слоеное творожное печенье рецепт.

— разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

— противень застилаем пергаментом. Если этого не сделать, то будет подгорать сахар.

— достаем тесто.

— распаковываем.

— раскатывает тесто на разделочной доске, толщиной около 3-х миллиметров.

— чтобы тесто не прилипало, припудриваем доску и скалку мукой.

— вырезаем из раскатанного пласта круги диаметром 10 сантиметров, например, кружкой.

— сахарный песок высыпаем в не очень глубокую тарелку.

— обмакиваем в сахар кружки из теста. Внимание, только с одной стороны.

— складываем пополам, чтобы сахар оказался внутри.

— опять обмакиваем с одной стороны в сахар.

— ещё раз складываем пополам. И как вы правильно сделали, сахарной посыпкой внутрь.

— последний раз обмакиваем в сахар одной стороной.

— выкладываем печенье на пергамент в противне. Естественно, сахаром к верху.

— можно немного придавить печеньку, чтобы при выпечке она не раскрылась. Но это не обязательно.

— выпекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.

— как только выпечка стала румяной, достаем её из печи.

— подаем на стол после небольшого остывания.

Вкусной и приятной трапезы! Слоеное творожное печенье рецепт. Хрустящая корочка, нежная суть.

Оставьте комментарий