Оладьи на варенце пышные. Притягательная ароматная выпечка.

Оладьи на варенце пышные. Притягательная ароматная выпечка.




Оладьи на варенце пышные. Притягательная ароматная выпечка.

Оладьи на варенце пышные, это очень притягательная ароматная выпечка. Восхитительный нежный вкус и красивый внешний вид дополняет характеристики блюда. А если к оладьям добавить сметану с вареньем, то картина чаепития засверкает новыми красками.  

Чтобы приготовить Оладьи на варенце пышные, закупаем качественные продукты:

— варенец (200 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— мука пшеничная (200 грамм).

— масло сливочное, чтобы добавить в тесто (30 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить оладьи на сковороде (1-2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу, по опыту это ½ чайной ложки).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— разрыхлитель для теста (1/2 ложки столовой).

 

Замешиваем тесто для пышных оладий.

— сначала нужно нагреть куриный яйца и варенец до комнатной температуры.

— разбиваем теплые куриные яйца в большую глубокую миску. Такая миска нужна, так как в ней будет замешиваться тесто.

— к яйцам подливаем теплый варенец.

— перемешиваем венчиком, чтобы раствор стал однородным.

— если компоненты будут холодные, то оладьи не получаться пышные.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло. Следим, чтобы оно не закипело.

— вливаем масло в миску с варенцом и яйцами.

— перемешиваем.

— засыпаем сахарный песок и поваренную соль.

— размешиваем, чтобы сахар с солью полностью растворились.

— в отдельную сухую миску просеиваем пшеничную муку через сито. Кстати, это тоже один из важных моментов достижения пышности оладий.

— вмешиваем в просеянную муку разрыхлитель для теста.

— частями вмешиваем муку с разрыхлителем в жидкую часть теста. Кстати, небольшие порции муки легче вымешиваются.

— как только тесто стало густым и перестало стекать с ложки, значит, оно правильно замешано.

— накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на 30 минут к теплой батарее.  




Выпекаем оладьи на варенце пышные.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, сковорода должна быть с толстым дном.

— если масло хорошо разогрелось, выкладываем на сковороду тесто столовой ложкой. Кстати, при этом тесто не желательно перемешивать.

— как только оладьи с одной стороны подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.

— огонь под сковородой поддерживаем на среднем уровне. Так как очень сильный или очень слабый огонь не позволят получить пышные оладьи.

— сервируем готовую выпечку сметаной и вареньем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Оладьи на варенце пышные. Притягательная ароматная выпечка.

Оставьте комментарий