Как сделать творог нежнее. Всегда мягкий и супер нежный.

Как сделать творог нежнее. Всегда мягкий и супер нежный.




Как сделать творог нежнее. Всегда мягкий и супер нежный.

Как сделать творог нежнее нежного, нет ничего проще. Если воспользоваться этим рецептом, творог получается всегда мягкий и супер нежный. Без сложного оборудования и экзотических заквасок, готовим дома своими руками потрясающий десерт.

Чтобы ответить на вопрос Как сделать творог нежнее нежного, сначала закупаем продукты:

— молоко коровье, жирностью 2,5 % (1 литр).

— кефир, жирностью 2,5% (1 литр).

Кстати, из 2-х литров такой смеси, получается 250-300 грамм нежного творога. Выход годного зависит от влажности конечного продукта. То есть, сильнее отжатый творог будет меньше весить и наоборот.

Если Вы озабочены ростом своей фигуры вширь, то необходимо уменьшить жирность компонентов до 1%. При условии, наличия большого желания кушать на десерт нежнейший творог.

 

Нагреваем коровье молоко. Сквашиваем.

— чтобы коровье молоко во время нагрева не пригорело, делаем две вещи.

— первое, это кастрюля должна быть из нержавеющей стали. Кстати, возможно использовать алюминиевую кастрюлю.

— второе, надо сполоснуть внутри кастрюлю холодной водой и сразу влить молоко. То есть нагрев молока будет происходить через паровую подушку, поэтому оно не подгорит.

— вливаем коровье молоко в подготовленную кастрюлю.

— ставим на огонь.

— как только молоко начнет демонстрировать признаки закипания, снимаем кастрюлю с плиты.

— здесь надо соблюсти баланс. С одной стороны не дать молоку закипеть. Но, в то же время, не допустить недогрева.

— если условия соблюдены, вливаем в молоко кефир.

— размешиваем, чтобы кефир разошелся по всему объему молока. Тогда створаживание начнется одновременно.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— ждем, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.

— кстати, после закрытия крышки, не размешиваем и не нагреваем смесь.




Продолжаем отвечать на вопрос Как сделать творог нежнее.

— дуршлаг устанавливаем на пустую кастрюлю, чтобы молочная сыворотка свободно стекала.

— выстилаем дуршлаг двумя-тремя слоями марли.

— если смесь остыла, перекладываем шумовкой творожный сгусток из кастрюли в подготовленный дуршлаг.

— накрываем нежный творог в дуршлаге блюдцем меньшего диаметра.

— на блюдце ставим груз, например, полулитровую банку с водой.

— перемещаем всё сооружение в холодильник на несколько часов.

— время выдержки зависит от того, какой влажности творог Вам интересен.

— готовый нежный творог подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Как сделать творог нежнее. Всегда мягкий и супер нежный.

Оставьте комментарий