Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Самая вкусная пасха рецепт. Изумительное лакомство.

Самая вкусная пасха рецепт. Изумительное лакомство.




Самая вкусная пасха рецепт. Изумительное лакомство.

Самая вкусная пасха рецепт с горьким шоколадом. Изумительное лакомство, которое прекрасно смотрится на пасхальном столе. Сытный и очень калорийный десерт, поэтому после Великого поста надо немного сдерживать себя.

Чтобы Самая вкусная пасха рецепт с горьким шоколадом оправдала своё название, первоначально закупаем компоненты:

— творог, жирностью от 9% (700 грамм).

— сливки молочные, жирностью от 33% (500 миллилитров).

— сахарная пудра (5-6 ложек столовых).

— масло сливочное (100 грамм).

— шоколад тёмный горький (200 грамм).

 

Подготовительные действия.

— первое, что делаем, это достаем из холодильника сливочное масло. Взвешиваем необходимое количество, 100 грамм. Остальное масло возвращаем в холодильник.

— сливочное масло должно в атмосфере кухни стать мягким, чтобы легче его было вмешать в творожное тесто.

— горький шоколад ломаем на кусочки. Если этого не сделать, то шоколад сложно будет растворить в молочных сливках.

— загружаем кусочки шоколада в сотейник.

— заливаем их молочными сливками. Стараемся, чтобы объем сливок не превысил 100 миллилитров.

— ставим сотейник на небольшой огонь.

— помешивая, распускаем полностью шоколад.

Кстати, на водяной бане растопить шоколад в сливках проще. Так как не надо бояться подгорания.

— оставшиеся сливки взбиваем миксером. Понемногу добавляем сахарную пудру, не прерывая взбивания.

Кстати, легко взбиваются хорошо охлажденные сливки.

— жирный творог протираем через металлическое сито, чтобы получить гладкую структуру.

— если есть блендер, то им быстрее можно добиться похожего результата.

— как только творог приобрел нужную гладкость, вмешиваем в него размягченное сливочное масло.

— разделяем творожную массу на две одинаковые части. Размещаем в две миски.




Завершаем приготовление самой вкусной пасхи.

— в одну часть творожной массы вмешиваем 2/3 взбитых сливок с сахаром. Чтобы смесь получилась однородной и пышной, пробиваем её блендером.

— во вторую часть, оставшиеся сливки и растопленный шоколад. Взбиваем.

— пасочницу выстилаем двумя слоями марли. По краям выпускаем запас марли, чтобы можно было прикрыть пасху.

Кстати, марля должна быть влажная. То есть, сначала марлю смачиваем, а затем отжимаем. И только после этого застилаем форму.

— теперь выкладываем пасочное тесто слоями, чередуя тёмную и светлую часть.

— накрываем пасху оставшейся марлей.

— ставим груз, например, банку с водой.

— пасочницу с грузом ставим в миску, чтобы собиралась сыворотка.

— отправляем в холодильник на 10-12 часов.

— достаем пасху из формы.

— украшаем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Самая вкусная пасха рецепт. Изумительное лакомство.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика