Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рецепт пасхи в домашних условиях. Необычная, но очень вкусная.

Рецепт пасхи в домашних условиях. Необычная, но очень вкусная.




Рецепт пасхи в домашних условиях. Необычная, но очень вкусная.

Рецепт пасхи в домашних условиях нет ничего проще, если знаешь. Необычная, но очень вкусная пасха готовится накануне Светлого Воскресения. Одно из главных блюд на пасхальном столе.

Чтобы Рецепт пасхи в домашних условиях удался в полной мере, сначала закупаем продукты:

— кофейные зерна средней обжарки или по вкусу (100 грамм).

— вода, чтобы сварить кофе (450-500 миллилитров).

— печенье Савоярди (200-220 грамм).

— творог, жирностью 9% или по вкусу (2 килограмма).

— йогурт питьевой (300 миллилитров).

— сахарный песок (6 ложек столовых с горкой).

— сгущенное молоко (300 грамм).

— масло сливочное (200 грамм).

— какао порошок, чтобы отделать и прослоить пасху (3-4 ложки столовые или по потребности).

 

Предварительные действия.

Кстати, печенье Савоярди появилось в 15 веке в Италии. Выпечка используется как основа в различных десертах. Так как печенье хорошо пропитывается и великолепно оттеняет вкус угощения.

— чтобы сливочное масло размягчилось, достаем его заранее из холодильника.

— размалываем кофейные зерна в кофемолке.

— завариваем кофе.

— пропускаем сваренный кофе через мелкое сито, чтобы очистить его от кофейной гущи.

— в миске смешиваем питьевой йогурт и творог.

— всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

— пробиваем творожную массу блендером, чтобы получить гладкую текстуру.

— если сливочное масло стало мягким, смешиваем его с маслом сливочным.

— взбиваем, чтобы получился крем.




Окончательно реализуем Рецепт пасхи в домашних условиях.

— соединяем творожную массу и крем. Тщательно вымешиваем.

— пасочницу выстилаем марлей в 2-3 слоя. Марля должна свешиваться по краям формы, чтобы была возможность закрыть пасху.

— на дно выкладываем немного творожной массы. Разравниваем.

— обмакиваем палочки Савоярди в кофе. Выкладываем слой печенья.

— поверх печенья выкладываем творожную массу. Припудриваем какао порошком.

— в такой последовательности формируем 2-3 слоя пасхи.

— если все компоненты закончились, закрываем десерт краями марли.

— ставим груз, например, банку с водой объемом 0,5 литра.

— ставим всю конструкцию в холодильник на 10-12 часов.

— за это время уйдет лишняя жидкость и пасха уплотнится.

— извлекаем десерт из пасочницы.

— декорируем какао порошком.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Рецепт пасхи в дома. Необычная, но очень вкусная.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика