Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Пудинг из рисовой каши рецепт приготовления на пару и в духовке.

Пудинг из рисовой каши рецепт приготовления на пару и в духовке.




Пудинг из рисовой каши рецепт приготовления на пару и в духовке.

Пудинг из рисовой каши рецепт для малышей. Окончательно готовим или на пару или запекаем в духовке. Оба варианта пудинга имеют великолепный вкус и нежную консистенцию.

Чтобы Пудинг из рисовой каши рецепт детский получился, сначала закупаем продукты по списку:
— рис с круглым зерном (1 стакан, объемом 200 миллилитров).
— вода, чтобы сварить рис (400 миллилитров).
— молоко коровье (600 миллилитров).
— масло сливочное (70-90 грамм).
— корица порошок (1/2 ложки чайной).
— ванилин (2 пакетика, весом 1 грамм).
— яйцо куриное (4 штуки).
— сахарный песок (3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20 грамм или по потребности).
— сахарный песок, чтобы присыпать форму для запекания (до 1 ложки столовой).
— шоколад тёмный, чтобы украсить пудинг (по потребности).

 

Варим рисовую кашу.

— круглый рис промываем под проточной холодной водой.
— чтобы рис быстрее и легче промылся, делаем это в дуршлаге.
— перекладываем промытый рис в нержавеющую кастрюлю.
— кипятим в чайнике 400 миллилитров воды.
— кипятком заливаем рис.
— варим рис 10 минут на среднем огне.
— если осталась вода, откидываем рис на дуршлаг.
— как только вода стекла, возвращаем рис в кастрюлю.
— заливаем коровьим молоком. Перемешиваем.
— после закипания молока, уменьшаем огонь.
— добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем.
— варим 30 минут.
— если рисовая каша готова, выключаем огонь.
— вмешиваем сливочное масло.
— остужаем.




Готовим Пудинг из рисовой каши рецепт приготовления на пару и в духовке.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки.
— яичные белки взбиваем с сахарным песком, чтобы получились устойчивые пики.
— если рисовая каша остыла, вмешиваем яичные желтки.
— добавляем ванилин и корицу.
— пробиваем пудинг блендером, чтобы получить более нежную текстуру.
— аккуратно вмешиваем взбитые белки.
— мешаем в одну сторону, чтобы сохранить объем.
— формочки смазываем сливочным маслом.
— посыпаем сахаром.
— готовим на пару в пароварке 20 минут.
— или запекаем в духовке 20 минут при 170-180 градусах.
— у готового пудинга должна получиться красивая золотистая корочка.
— украшаем пудинг тёртым шоколадом.
— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из рисовой каши, приготовление на пару и в духовке.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика