Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пудинг из рисовой каши рецепт приготовления на пару и в духовке.

Пудинг из рисовой каши рецепт приготовления на пару и в духовке.




Пудинг из рисовой каши рецепт приготовления на пару и в духовке.

Пудинг из рисовой каши рецепт для малышей. Окончательно готовим или на пару или запекаем в духовке. Оба варианта пудинга имеют великолепный вкус и нежную консистенцию.

Чтобы Пудинг из рисовой каши рецепт детский получился, сначала закупаем продукты по списку:
— рис с круглым зерном (1 стакан, объемом 200 миллилитров).
— вода, чтобы сварить рис (400 миллилитров).
— молоко коровье (600 миллилитров).
— масло сливочное (70-90 грамм).
— корица порошок (1/2 ложки чайной).
— ванилин (2 пакетика, весом 1 грамм).
— яйцо куриное (4 штуки).
— сахарный песок (3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20 грамм или по потребности).
— сахарный песок, чтобы присыпать форму для запекания (до 1 ложки столовой).
— шоколад тёмный, чтобы украсить пудинг (по потребности).

 

Варим рисовую кашу.

— круглый рис промываем под проточной холодной водой.
— чтобы рис быстрее и легче промылся, делаем это в дуршлаге.
— перекладываем промытый рис в нержавеющую кастрюлю.
— кипятим в чайнике 400 миллилитров воды.
— кипятком заливаем рис.
— варим рис 10 минут на среднем огне.
— если осталась вода, откидываем рис на дуршлаг.
— как только вода стекла, возвращаем рис в кастрюлю.
— заливаем коровьим молоком. Перемешиваем.
— после закипания молока, уменьшаем огонь.
— добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем.
— варим 30 минут.
— если рисовая каша готова, выключаем огонь.
— вмешиваем сливочное масло.
— остужаем.




Готовим Пудинг из рисовой каши рецепт приготовления на пару и в духовке.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки.
— яичные белки взбиваем с сахарным песком, чтобы получились устойчивые пики.
— если рисовая каша остыла, вмешиваем яичные желтки.
— добавляем ванилин и корицу.
— пробиваем пудинг блендером, чтобы получить более нежную текстуру.
— аккуратно вмешиваем взбитые белки.
— мешаем в одну сторону, чтобы сохранить объем.
— формочки смазываем сливочным маслом.
— посыпаем сахаром.
— готовим на пару в пароварке 20 минут.
— или запекаем в духовке 20 минут при 170-180 градусах.
— у готового пудинга должна получиться красивая золотистая корочка.
— украшаем пудинг тёртым шоколадом.
— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из рисовой каши, приготовление на пару и в духовке.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика