Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.

Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.




Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.

Пудинг из манной каши приятно съесть во время легкого перекуса. Так как сочетание нежной каши с изюмом и карамельной корочкой, вызовет только позитивные эмоции. Кстати, такой пудинг можно подать с клюквенным киселем.

Чтобы приготовить Пудинг из манной каши, закупаем продукты:

— крупа манная (4 ложки столовые).

— молоко коровье (500 миллилитров).

— сахарный песок (6 ложек столовых).

— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (по вкусу).

— яйцо куриное (1 штука).

— изюм темный (100 миллилитров по объему).

 

Варим манную кашу. Запариваем изюм.

— первое, что сделаем, это промоем изюм и зальем его теплой водой.

— далее, выливаем коровье молоко в кастрюлю.

— ставим на огонь.

— чтобы каша сварилась без комочков, сразу в холодное молоко начинаем сыпать манную крупу.

— вместе с тем, левой рукой сыпем тонкой струйкой манку, а правой мешаем молоко столовой ложкой.

— однако, если крупа закончилась, то перемешивать кашу не прекращаем.

— сразу после манки добавляем в кашу сахарный песок, 3 ложки столовые.

— по вкусу сыпем поваренную соль.

— как только молоко закипело, уменьшаем огонь до минимальных значений.

— если каша загустела, то выключаем огонь.

— варим манную кашу около 5 минут после закипания молока.

— запаситесь терпением, так как перемешивать манную кашу необходимо постоянно.

— откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слилась вода.

— вмешиваем подсушенный изюм в манную кашу.

— куриное яйцо взбиваем в отдельной миске.

— вмешиваем его в манную кашу.

— чтобы белок яйца не свернулся, вводим яичную смесь тонкой струйкой.

— параллельно интенсивно размешиваем.




Готовим сахарную карамель. Запекаем Пудинг из манной каши в духовке.

— в сотейнике растапливаем сахарный песок, оставшиеся 3 столовые ложки.

— чтобы карамель не пригорела, растапливаем на маленьком огне с перемешиванием.

— если карамель готова, переливаем её в форму для запекания.

— поверх карамели выливаем манную кашу с яйцом.

— ставим пудинг в разогретую до 140 градусов духовку.

— запекаем пудинг 25 минут при 140 градусах.

— как только время вышло, вынимаем форму с пудингом из духовки.

— оставляем ненадолго остыть, чтобы легче было извлечь пудинг из формы.

— остывший десерт переворачиваем на тарелку.

— украшаем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика