Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.

Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.




Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.

Пудинг из манной каши приятно съесть во время легкого перекуса. Так как сочетание нежной каши с изюмом и карамельной корочкой, вызовет только позитивные эмоции. Кстати, такой пудинг можно подать с клюквенным киселем.

Чтобы приготовить Пудинг из манной каши, закупаем продукты:

— крупа манная (4 ложки столовые).

— молоко коровье (500 миллилитров).

— сахарный песок (6 ложек столовых).

— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (по вкусу).

— яйцо куриное (1 штука).

— изюм темный (100 миллилитров по объему).

 

Варим манную кашу. Запариваем изюм.

— первое, что сделаем, это промоем изюм и зальем его теплой водой.

— далее, выливаем коровье молоко в кастрюлю.

— ставим на огонь.

— чтобы каша сварилась без комочков, сразу в холодное молоко начинаем сыпать манную крупу.

— вместе с тем, левой рукой сыпем тонкой струйкой манку, а правой мешаем молоко столовой ложкой.

— однако, если крупа закончилась, то перемешивать кашу не прекращаем.

— сразу после манки добавляем в кашу сахарный песок, 3 ложки столовые.

— по вкусу сыпем поваренную соль.

— как только молоко закипело, уменьшаем огонь до минимальных значений.

— если каша загустела, то выключаем огонь.

— варим манную кашу около 5 минут после закипания молока.

— запаситесь терпением, так как перемешивать манную кашу необходимо постоянно.

— откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слилась вода.

— вмешиваем подсушенный изюм в манную кашу.

— куриное яйцо взбиваем в отдельной миске.

— вмешиваем его в манную кашу.

— чтобы белок яйца не свернулся, вводим яичную смесь тонкой струйкой.

— параллельно интенсивно размешиваем.




Готовим сахарную карамель. Запекаем Пудинг из манной каши в духовке.

— в сотейнике растапливаем сахарный песок, оставшиеся 3 столовые ложки.

— чтобы карамель не пригорела, растапливаем на маленьком огне с перемешиванием.

— если карамель готова, переливаем её в форму для запекания.

— поверх карамели выливаем манную кашу с яйцом.

— ставим пудинг в разогретую до 140 градусов духовку.

— запекаем пудинг 25 минут при 140 градусах.

— как только время вышло, вынимаем форму с пудингом из духовки.

— оставляем ненадолго остыть, чтобы легче было извлечь пудинг из формы.

— остывший десерт переворачиваем на тарелку.

— украшаем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.

Оставьте комментарий