Запеканка из творога и яиц. Очень пышный и нежный завтрак.

Запеканка из творога и яиц. Очень пышный и нежный завтрак.




Запеканка из творога и яиц. Очень пышный и нежный завтрак.

Запеканка из творога и яиц, это самостоятельное блюдо. Вместе с тем, его можно подавать как приятное дополнение к чаю. Однако, на все времена, запеканка очень пышный и нежный завтрак. Тем более с оригинальной посыпкой.

Чтобы Запеканка из творога и яиц состоялась, прежде всего закупаем продукты:

— творог, жирностью от 5% (500 грамм).

Кстати, чем жирнее творог, тем нежнее запеканка.

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (3 ложки столовые).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

— сметана молочная, жирностью 15% (3 ложки столовые).

— крахмал кукурузный (1 ложка столовая).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (10-20 грамм).

Продукты необходимые, чтобы приготовить посыпку для запеканки.

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

— сливочное масло из морозилки, чтобы легче сделать крошку (50 грамм).

— крупа овсяная (2 ложки столовых).

 

Готовим творожное тесто. Предварительно запекаем в духовке.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— в отдельной миске взбиваем куриные яйца миксером.

— как только появилась пышная пена, вводим сахарный песок и ванилин.

— взбиваем, чтобы смесь побелела.

— в другой глубокой миске смешиваем творог и сметану.

— взбиваем погружным блендером, чтобы получить гладкую массу.

— если достигли нужной консистенции, вводим взбитые яйца.

— перемешиваем и взбиваем блендером.

— засыпаем кукурузный крахмал.

— перемешиваем тщательно, чтобы крахмал разошелся по всему объему запеканки.

— смазываем сливочным маслом форму для запекания, чтобы запеканка легко извлеклась из неё.

— выкладываем творожное тесто в подготовленную форму.

— запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.




Готовим засыпку. Допекаем угощение Запеканка из творога и яиц, уже с засыпкой.

— запеканка в духовке, а мы готовим засыпку.

— сливочное масло из холодильника рубим в мелкую крошку.

— добавляем пшеничную муку и овсяные хлопья.

— растираем засыпку руками, чтобы получилась смесь с одинаковым составом.

— если запеканка пробыла в духовке 20 минут, вынимаем её.

— посыпаем равномерно засыпкой.

— возвращаем обратно запеканку в духовку.

— как только засыпка зарумянилась, вынимаем запеканку из духовки.

— то есть должно пройти 10-15 минут.

— нарезаем запеканку.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Запеканка из творога и яиц. Очень пышный и нежный завтрак.

Оставьте комментарий