Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Пасха без яиц. Нежный десерт с плотной структурой.

Пасха без яиц. Нежный десерт с плотной структурой.




Пасха без яиц. Нежный десерт с плотной структурой.

Пасха без яиц украсит Ваш пасхальный стол. Нежный десерт с плотной структурой напоминает ванильное мороженое. Чтобы приготовить качественное угощение, необходимо начинать его готовить как минимум за пару дней до Пасхи.

Вместе с тем, Пасха без яиц никак не обойдется без предварительного закупа продуктов:

— творог, чем жирнее, тем лучше (500 грамм).

— сахарный песок (100 грамм).

— сметана, жирностью от 20% (100 миллилитров).

— масло сливочное (100 грамм).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

— изюм тёмный (100 миллилитров по объему).

— цукаты (100 миллилитров по объему).

 

Подготовка продуктов.

— изюм промываем в холодной проточной воде.

— пересыпаем его в миску.

— заливаем кипятком, чтобы изюм стал мягким.

— выдерживаем 10-15 минут.

— если изюм набух, откидываем его на дуршлаг.

— ждем, чтобы вода стекла.

— в миске смешиваем сметану, сахарный песок и ванилин.

— наша задача, чтобы сухие вещества полностью растворились.

— поэтому, после пяти минутной выдержки, ещё раз тщательно перемешиваем.

— творог протираем через металлическое сито, чтобы он стал гладким.

— если есть блендер, то им гораздо быстрее можно предать любому творогу нужную структуру.

— если сливочное масло достали из холодильника, то его немного нагреем в микроволновой печи.

— так как теплое масло намного легче вмешивается в творог.

— если цукаты крупные, то их необходимо порезать.




Замешиваем творожную массу. Готовим десерт Пасха без яиц.

— протертый творог смешиваем с подтаявшим сливочным маслом.

— вымешиваем, чтобы масло полностью разошлось.

— добавляем сладкую сметану.

— перемешиваем.

— напоследок засыпаем в творожную массу изюм и цукаты.

— перемешиваем, чтобы изюм с цукатами равномерно распределился по всему объему пасхи.

— застилаем пасочницу тремя слоями марли.

Кстати, концы марли выпускаем за форму. Чтобы после наполнения формы, закрыть ими пасху.

— выкладываем в неё творожную массу.

— чтобы получить более плотную структуру пасхи, после каждой порции творожной массы трамбуем ложкой.

— форму размещаем в миске вверх дном. То есть, творожная масса должна быть видна.

— ставим банку с водой, как гнёт.

— переносим конструкцию в холодильник на ночь.

— если в миске собирается сыворотка, её необходимо сливать.

— как только сыворотка перестала выделяться, убираем гнёт.

— оставляем пасху ещё на сутки.

— украшаем и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пасха без яиц. Нежный десерт с плотной структурой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика